уборка дома. нет ни желания, ни сил.

Ludk Я пылесошу через день всю квартиру, а кухню и коридор несколько раз в день. И периодически пинаю всех за разбросанные вещи.

я б застрелилась и в роли убиралки и в роли сожителей убиралки

Osipova Olga Действительно засранка. Не стыдно?

Вот когда мне так говорят - я говорю - неа, не стыдно. мне приятно жить так, как мне удобно

НаталЪя ну позовите клининговую компанию

очень удобненько. раз в пару месяцев.
меня только одно сильно цепануло - тараканы. вот это для меня была бы лучшая мотивация. одного увижу и сама в керхер превращусь - все вылижу. это ж зараза ходячася

Пельмеshка я б сдох

не поверите - вл уборка занимает 1 - 1.5 часа (включая сан узел), а пылесос вообще минут 15. Вот плиту, блин приходится драить кажд день.

Свои 120м легко поддерживаю в порядке. Да, ежедневно мою пол, вытираю пыль и разбираюсь с одним уастком-то окно помою, то шкаф разгребу, то кухню протру. Больше часа в день это не отнимает, система отлажена. И никаких тараканов, несмотря на детей, гостей и живность. Чем тут упахаться можно, не представляю. Если раз в неделю пиибираться, понятно на это целый день уйдет и уборка будет адом. Просто не надо запускать.

Дамиана ну мы с тобой известные засранки чтение про ежедневное мытье полов вызывает у меня судороги.

каждый день мыла только когда ребь был маленький, ползал по полу, и то только на 1 эт мыла. А так мыть - раз в неделю.

мамаСа (vipera berus) я б застрелилась и в роли убиралки и в роли сожителей убиралки

вот представляете сама себя уговариваю, что не надо
но пропылесошу и настроение поднимается - да и время то немного занимает и пылесос Керхер хороший
так у меня еще и подружки такие же , но мы вместе боремся с этим несчастьем
ну а сожителей - мужа и двух сыновей - стараюсь сильно не терроризировать, так носки на место бросить, да вещи с глаз убрать, уж в шкафу потом сама разберу

платоша автор темы с мужем уже переругались на 1000 раз. он говорит, что я засранка, а ему уют нужен

платоша автор темы какую мотивацию себе придумать.

Балин, ну какая еще то мотивация нужна? Да, я тоже не фанат уборки, но чтоб мне носом в это тыкали - к счастью такого не бывала, сразу понятно что для него это важно (правда не понятно почему сам не участвует). А может он не в командировке сейчас, а у подруганьки в чистой и прибранной квартире, где его встречают пирогами и уютом? Вернется оттуда к вашим тараканам, поглядит на это безобразие, плюнет, и не разбирая чемодана свинтит уже по настоящему. Не боитесь остаться при своей лени, но одна, с ребенком и тараканами?

а если предложить мужу вместе прибраться? Я вот тоже засранка, тоже муж попинывает за это, а я ему в ответ-ты же мне не помогаешь, я, конечно, прибираюсь по мелочам одна, но генералить предпочитаю с мужем. Так и сегодня. Я кухню всю отдраивала, муж 2 комнаты, после него, конечно, доделывать приходится, но сам факт, что я не одна, вдохновляет. Потом муж все пропылисосил, я полы везде помыла. Мы молодцы. Сидим сейчас и сами своей работе любуемся!

Ludk вот представляете сама себя уговариваю, что не надо

есть же женщины в русских селениях - уговаривают себя НЕ прибираться. мне осталось тока застрелиться

Ludk но пропылесошу и настроение поднимается - да и время то немного занимает и пылесос Керхер хороший

не представляю себе этого. просто не представляю. пылесос достаю как пытошную машинку

Ludk так у меня еще и подружки такие же , но мы вместе боремся с этим несчастьем

бедняги не. у меня подруги все ~~ нормальные ~~ засранки. так шта полная гармония

Ludk ну а сожителей - мужа и двух сыновей - стараюсь сильно не терроризировать

ести бы я пылесосила каждый день. то я б всех затерроризировала. кот бы сам свои отходы в мешочек запаковывал и ленточкой еще перевязывал

аноним Мы володцы

это хто такие? кто как вол в выхи впахивал?

мамаСа (vipera berus)

опечатка-молодцы

а так, да, впахивали, но это того стоит.

Sоvа Просто не надо запускать.

+++

Капец, помыть дома пол, протереть пыль - в разряд подвигов возвели?? Что за бред - "ради штанов готовы на все". В этой квартире живет ее ребенок! Никто не говорит, что жена должна быть уборщицей, но элементарно выполнять свои женские функции женщина должна. А потом такие барышни темы создают - муж ушел. Не можешь сама - найми человека. Одна из обязанностей мужа - обеспечить жену и детей, а жены - создать уют в доме, чтобы муж хотел возвращаться домой.

LaskaEL но элементарно выполнять свои женские функции женщина должна

я не знала, то женщина функционирует в роли прислуги

LaskaEL А потом такие барышни темы создают - муж ушел.

и снова, че только не сделают. лишь бы "муж не ушел", за гранью моего понимания, жить с оглядкой на это

LaskaEL Одна из обязанностей мужа - обеспечить жену и детей, а жены - создать уют в доме, чтобы муж хотел возвращаться домой.

а зачем привлекать мужа домой? пом не так это само собой. что он хочет туда возвращаться и не из за борща или чистоты, а потому что ему там хорошо и там его любимые люди. Но для кого то по другому, оказывается надо таки его "возвращать" на фига?

Помощницу пригласите - делов то

Пельмеshка я не знала, то женщина функционирует в роли прислуги

Уж простите, но что за подмена понятий у Вас?) Помыла пол, приготовила обед - "прислуга"? Для себя ж делаете, для любимого мужа, для ребенка. С каких это пор домашние дела стали чем-то унизительным.

Пельмеshка че только не сделают. лишь бы "муж не ушел"

Повеселили))) Действиииительно....и ЧЕГО только))) Не надо жить "с оглядкой", надо быть мудрее.

Пельмеshка а зачем привлекать мужа домой? пом не так это само собой. что он хочет туда возвращаться и не из за борща или чистоты, а потому что ему там хорошо и там его любимые люди.

Вы первый пост автора перечитайте... С мужем скандалы, муж хочет уюта, ему плохо. И вы считаете, что автор дальше должна сидеть на попе ровно, плевать на его мнение, главное, чтобы в "прислуги" не записали? "Люби меня такую, какая я есть или пошёл нафиг"?)
И по теме....- Вы много встречали мужчин, которые бы были в восторге от срача дома?

LaskaEL Вы первый пост автора перечитайте... С мужем скандалы, муж хочет уюта, ему плохо. И вы считаете, что автор дальше должна сидеть на попе ровно, плевать на его мнение, главное, чтобы в "прислуги" не записали? "Люби меня такую, какая я есть или пошёл нафиг"?)

да

LaskaEL И по теме....- Вы много встречали мужчин, которые бы были в восторге от срача дома?

не задумывалась, мне не интересно на других,я почти 6 лет счастливо замужем и вроде все довольны, считаю пока жизнь удалась и могу высказываться в подобном тоне

LaskaEL Помыла пол, приготовила обед - "прислуга"? Для себя ж делаете

ну да, кому надо, тот и делает. Но не по "требованию" другого, что бы не ушел. То что ты делаешь, ты всегда делаешь для себя.

Дамиана ну мы с тобой известные засранки чтение про ежедневное мытье полов вызывает у меня судороги.

мамаСа (vipera berus) ести бы я пылесосила каждый день. то я б всех затерроризировала. кот бы сам свои отходы в мешочек запаковывал и ленточкой еще перевязывал

Так-то мне тоже жесть каждый день пылесосить. Столько всего в мире интересного, неужто ж на пылесос жизнь тратить стОит?
Нафиг-нафиг, чистота - это хорошо, но не стоит злоупотреблять

Donna Wetter

я вас полюбила

Предполагаемый приход свекрови очень мотивирует как ничто другое. Надо позвать в гости и все сделается быстро перед ее приходом. Проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы