уборка дома. нет ни желания, ни сил.

Пельмеshка

Спасибо
Лестно

у меня бардак дома если разбросаны детские игрушки, не убрана постель, сразу не помыта посуда, чтоб это прибрать надо 20 минут в день+ 10 минут влажная уборка, раз в месяц прибраться в шкафах 30 минут, остальное занимает не более 5 минут если делать все вовремя и складывать на место все сразу. ванна, туалет, и кухня всегда чистые,даже не знаю как это специально идти туда прибираться.

платоша автор темы тараканы уже пешком из под стола к кошачей миски ходят.

Пельмеshка ну да, кому надо, тот и делает

Бедный кот... Похоже это ЕГО проблеммы!

Пельмеshка не по "требованию" другого

А если по просьбе? В конкретном случае автора всё таааак запущено, что реально надо требовать.

Donna Wetter неужто ж на пылесос жизнь тратить стОит?

Нет, 5 минут 1-2 раза в неделю

анонимчик у меня бардак дома если разбросаны детские игрушки, не убрана постель, сразу не помыта посуда, чтоб это прибрать надо 20 минут в день+ 10 минут влажная уборка, раз в месяц прибраться в шкафах 30 минут, остальное занимает не более 5 минут если делать все вовремя и складывать на место все сразу. ванна, туалет, и кухня всегда чистые,даже не знаю как это специально идти туда прибираться.

+++

LaskaEL Бедный кот... Похоже это ЕГО проблеммы!

не, интересы кота у нас соблюдены, он у нас педант чистюля, приучил к своим правилам

LaskaEL А если по просьбе?

по просьбе можно, что ж мы не люди, конечно всегда есть место компромиссам

тараканы даже меня смутили, к слову, такого я бы не потерпела. Ни при каких условиях. Все животные в доме должны быть запланированные.

1 раз прогенералить все (мужа подключить), а дальше просто поддерживать порядок.

уж на что я засранка, но до тараканов довести тем более при ребенке и животных никогда бы не позволила себе.

Eelka 1 раз прогенералить все (мужа подключить), а дальше просто поддерживать порядок.

+++ возьмитесь за генеральную вместе с мужем, ибо вместе делается легче, веселее и быстрее
а потом просто по ходу дела убирайте и все отлично

никнэйм Предполагаемый приход свекрови очень мотивирует как ничто другое

вот знаете, с кем уж мне повезло в этой жизни, так это со свекровью. ни разу не приходила без предупреждения и чаще чем раз в месяц не суется

вот уже тоже в помощнице склоняться начала, скоько это разово стоит?. и на постоянку, если раз в неделю например, часа на 2.
мне до конца этой недели все прибрать надо, пока муж в командировке.

попробуйте систему Flylady, вроде помогает, а еще когда прибираешься вроде как и в голове порядок настает))) хотя сама жуть как не люблю прибираться

Sоvа Да, ежедневно мою пол, вытираю пыль и разбираюсь с одним уастком-то окно помою, то шкаф разгребу, то кухню протру. Больше часа в день это не отнимает, система отлажена. И никаких тараканов, несмотря на детей, гостей и живность. Чем тут упахаться можно, не представляю. Если раз в неделю пиибираться, понятно на это целый день уйдет и уборка будет адом.

Если каждый день по чуть-чуть убирать (поддерживать порядок) - то окружающим незаметно будет. И постоянные упреки: ты же ничего не делаешь!! А когда раз в неделю - ДА! Да еще если вместе с мужем прибирать - ценить будет порядок, да и время...

Я за чистоту в доме! У самой всегда порядок. Мы тут в гости ездили, так там такооой срач! Все настроение сразу испортилось. Чай пить из кружек противно, они в коричневом налете, весь край тоже грязный. Вообще вся посуда грязная, в застарелых жирных подтеках, бееее. Даже ребенку кашу противно было варить в такой посуде. Руки в ванной мыть противно, все грязное, раковину последний раз наверное чистили пол года назад, еще и волосня какая-то в ней лежала. Выключатали все серые, свет включать тоже противно. Про пол вообще молчу. Ноги отряхивать нужно, чтобы туфли надеть. Я в таком шоке, в себя все еще не пришла, такого срача никогда не видела. На вокзале туалеты чище, чем там. Приглашали еще в гости, но нафиг-нафиг.
Хотите, автор, также засрать квартиру, вперед )))

а какой смысл автора уговаривать прибраться? пусть засирает и дальше, если ей так нравится.
ну уйдет муж от нее, ей же легче - никто требовать приборки не будет. а спать будет не с мужем, а с тараканами. да и обедать ими тоже. а что, чистый белок (или что там в составе насекомых).

Katie

Кстати, да, такой пример тоже знаю. Ушел товарищ от жены-засранки к умнице-красавице ))).

Джесса

Капец! Вот тут я не выдержала! Автор, вы где территориально находитесь, давайте я вам генеральную уборку сделаю. За 4 тыс, так как не очень чисто у вас, как я поняла.

Vishnya211 Ушел товарищ от жены-засранки к умнице-красавице )

знаю конкретно обратные случаи. Ушел товарищ от жены чистоплотной к неведомой бабе-яге

выдержка из статьи:

Пробуем что-то новое.
В течение дня приходится справляться со множеством задач: работа должна быть выполнена, еда приготовлена, дети заняты, дом должен сиять чистотой, а домочадцы — счастливыми улыбками. Как же добиться того, чтобы ежедневная рутина не довела нас до нервного истощения?

«Я — мать-одиночка, работаю на двух работах, чтобы обеспечить сыну учебу в институте, а дочери — достойную школу. Прихожу поздно и совершенно не успеваю ухаживать за домом. Грязная посуда, нестираное белье в ванной и разбросанные по квартире вещи не добавляют радости. В один прекрасный день я решила, что пора что-то менять.

Я поставила себе цель — мой дом должен стать опрятным и уютным, а дети со временем начнут принимать участие в процессе уборки.

Первым моим пунктом стала кухонная раковина. Я не делала громких заявлений, что начинаю новую жизнь. Не выговаривала детям, что они не моют за собой посуду. Просто, приезжая домой и находя в раковине грязные кастрюли и тарелки, я их мыла.

Примерно через неделю это стало необходимой частью моего режима: пришла — помыла посуду. Без упреков, без жалости к себе, без гнева или осуждения в адрес детей. Я просто делала механическую работу, которая занимала не более 8 минут.Согласитесь, 8 минут времени не стоят ваших нервов, криков и испорченного настроения. Я мыла посуду, вытирала раковину в все вокруг насухо, а утром заходила в уже чистую и прибранную кухню. Это было чудом! Как подарок самой себе.

Теперь представьте, какова была моя радость, когда я стала замечать, что вечером меня в раковине ждет не так много посуды, как это было раньше. Я не сказала ни слова, но внутри — ликовала. Мой труд был замечен не только мной, но и моими детьми.

Через некоторое время я ввела новую традицию: заводила таймер на 15 минут и за это время наводила поверхностный порядок по всему дому. Всего четверть часа и ни минутой дольше: загрузила вещи в стирку, протерла раковину в ванной, собрала и разложила одежду в шкаф, протерла подоконники и полила цветы.

Тогда мои дети спросили, что это за идея с таймером. Я объяснила, что это был мой новый подход для работы по дому.

В прошлом я очень неохотно просила детей помочь с уборкой. Они начинали жаловаться, что: «это будет вечно» и «ну снооооова, как это надоело». Честно говоря, частенько я бросала уговоры и делала все сама, чем подрывала собственный авторитет в глазах детей.

Теперь же, напротив, когда я прошу детей присоединиться ко мне и помочь в уборке своих комнат, они знают, что это не займет больше 15 минут. Таким образом нам удается сделать множество дел без малейшего принуждения и нытья.

а вообще мне очень далеко до автора...но мой муж постоянно мне мозг выносит....самый большой минус. что ребенок привыкает к такому образу жизни и в дальнейшем для него это будет нормой. замотивируйте себя- шопинг или еще чт от отолько после уборки

платоша автор темы с кем уж мне повезло в этой жизни, так это со свекровью

мне тоже повезло ) если придет в неубранное, так еще и приберется. И супик сварит )
ну не фанат я хозяйства, чего щас. Не всем хозяюшками быть.
А от кого и к кому мужья уходят - вообще, имхо, непредсказуемо.

раньше, когда с ребенком дома сидела то же было порою лень себя заставить прибираться :(
потом поняла, что я просто с утра ленивая, а к вечеру - все на УРА идет :)
тем более, если полдня ничего не делать толком (хотя с ребенком то такого не бвает, то приготовить, то убрать за ним, посудуд помыть, стульчик для кормления, чашки за котом убрать и т.п.)
дак вот, полежишь, напрмер днем в сон час с ребенком, а потом совесть ЕСТЬ начинате и ещё силы появятся для уборки :)
я постоянно вечером прибиралась, мне так удобнее было
и +100000000 - надо ВЫКЛЮЧИТЬ инет и ТВ и включить музыку :))))

нню я просто с утра ленивая, а к вечеру - все на УРА идет

у меня наоборот :) утром активность, а вечером... вечером я могу тихонько вытереть пыль на паре-тройке полочек, полить цветочки...

в этот выходной, кстати, не хотелось ничего делать - мелкая заставила меня (нам 5 лет сейчас)
говорит, мама, давай я тебе поогу!!!
я ей достала пылесос - говорю - убирай! :))
ну проковырялась она там с полчаса, потм говорит - а пол помыть ?
дала ей швабру :)
ну а потом что ? - ЕСТЕССТВЕННО взяла пылесос и стала прибираться :)

автор, готова за 4 тысячи вам помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы