Мама хочет избавиться от кошки =( ПЯ

ну лично для меня в соотношении попугай-кошка, проигрывает попугай )))
кошку в 11 лет стерилизовали, перенесла отлично наркоз! по поводу "не переживет операцию", так мне так в 6 лет кошкиных говорили! при чем в ветклинике...я испугалась и не стала рисковать...но в итоге в 11 лет простерилизовали, когда уже встал выбор усыпить или оперировать (кошка ссущая всю жизнь была и громко орущая)

удачи вам в этом непростом деле))) надеюсь попугай живо останется))

Пика.милонум либо быть отданной туда, где она будет рожать

Даже необязательно рожать. В таком возрасте животные очень тяжело переносят смену хозяев, знаю случаи, когда животное просто умирало от тоски...

Аноним автор темы Мама сказала, что звонила несколько дней назад ветеринару, тот сказал, что кошка может и не пережить операцию.

Так маме вроде как оба варианта исхода событий хороши? Не?
Переживет - так кота перестанет просить. Не переживет - ну хоть пристраивать не придется...

buenacabeza В таком возрасте животные очень тяжело переносят смену хозяев, знаю случаи, когда животное просто умирало от тоски...

+++
тоже неоднократно про это слышала.
сами подумайте...это как во взрослом возрасте родителя сменить...нас животные именно так воспринимают.

Yotamania сами подумайте...это как во взрослом возрасте родителя сменить...нас животные именно так воспринимают.

У меня был период в жизни, когда мой кот вынужденно жил год с мамой. Он у меня очень спокойный был, квартиру мамину знал, маму естественно тоже, вроде все хорошо. Но я когда приезжала, он всегда залезал ко мне на руки и так мурлыкал, мама говорила никому так никогда не мурлыкал, так громко. И спал со мной только, когда я там была.
А пристроить в таком возрасте кошку практически нереально. Поверьте человеку, который вращается в кругах кураторов всяческих кошек и сама пристраиваю постоянно животных (бездомных и отказников).

Аноним автор темы А она перенесёт эту операцию в таком возрасте? Старушка жеж.

сдайте анализы и узи сердца кошке сделайте, нам 7 летним кошкам только одной разрешили стерелизацию в 7 летнем возрасте, у второй проблемы с сердцем, сказали под вашу ответственность наркоз - мы откзались.

Очень хорошо, что Вы чувствуете ответственность за это животное. Никому она не нужна, кроме Вас. Я думаю - стерилизовать, если нет противопоказаний и себе забрать. Вопрос с попугаем как-то решить. На крайняк отдать его кому-нибудь, это легче, чем кошку. Понимаете, даже если она орать перестанет, Вашей матери она все равно не нужна. Потому у кошки другие болячки начнутся в связи с возрастом, мать опять ее будет наровить выкинуть. Или уж усыпите тогда.

Аноним автор темы по старой доброй русской традиции.

По этой традиции котят просто топят . Я бы усыпила кошку

malaha (кошка ссущая всю жизнь

Вам помогла стерилизация? А то у меня такая же проблема. Правда кошка молодая еще,где-то года 2 ей. И тоже уже думаем- усыпить или стерилизовать. Усыплять жалко. Но бесит уже,может прийти ,сесть ко мне ,когда я спать лягу и нассать прям на меня((((. В детскую кроватку ходит. Теперь двери все закрываем,когда уходим. Хотя так ходит на унитаз. То ли мстит за что-нибудь,то ли что??

Аноним автор темы Муж орёт: "Нельзя к нам в дом кошку, она попугая сожрёт!". Он прав, действительно сожрёт, это вопрос времени

жизнь с попугаем вполне можно организовать. ведь не в общаге вы живете в 1 комнате. попугая отселить на кухню допустим, кошке запретить туда заходить, двери держать закрытыми. Да, это сложно первое время. потом привыкните.
кошку подарили вам автор, вам и нести за нее отвественность. а вы ее спихнули на маму. я 4года с кошкой по съемным квартирам жила. да, часто отказывают в аренде из-за кошки, но на улице ни разу не оставалась, находила варианты.

malaha ну лично для меня в соотношении попугай-кошка, проигрывает попугай )))
кошку в 11 лет стерилизовали, перенесла отлично наркоз! по поводу "не переживет операцию", так мне так в 6 лет кошкиных говорили! при чем в ветклинике...я испугалась и не стала рисковать...но в итоге в 11 лет простерилизовали, когда уже встал выбор усыпить или оперировать (кошка ссущая всю жизнь была и громко орущая)

удачи вам в этом непростом деле))) надеюсь попугай живо останется))

Попугая мне муж подарил 4 года назад, тож на день рождения)) И я не хочу им рисковать, совсем. Вы, видимо, никогда не держали попугаев, либо держали, но не приручали.))

Наша кошка не ссыт по углам и орёт, только когда просит кота. Воспитанное и умное животное. Но с птицами её совместно содержать нельзя. Когда - то нам принесли попугая волнистого, на передержку. Никого не смутило наличие кошки в доме. Ну чо там - клетку повыше поставим и не будем птицу выпускать. Так она сбросила довольно - таки большую клетку со шкафа, достала птицу и сожрала, вместе с перьями.

buenacabeza У меня был период в жизни, когда мой кот вынужденно жил год с мамой. Он у меня очень спокойный был, квартиру мамину знал, маму естественно тоже, вроде все хорошо. Но я когда приезжала, он всегда залезал ко мне на руки и так мурлыкал, мама говорила никому так никогда не мурлыкал, так громко. И спал со мной только, когда я там была.
А пристроить в таком возрасте кошку практически нереально. Поверьте человеку, который вращается в кругах кураторов всяческих кошек и сама пристраиваю постоянно животных (бездомных и отказников).

Я не хотела бы её пристраивать. Кошка живёт в родительском доме всё это время, я приезжаю редко, так что её хозяйка - мама. В идеале хотелось бы стерилизовать, реабилитировать и вернуть на прежнее место жительства. Основная претензия мамы - ор по ночам. Если она прекратит орать, думаю, она возьмёт её. Так то она тоже привыкла к кошке, всё таки 13 лет бок о бок живут.

hatahori жизнь с попугаем вполне можно организовать. ведь не в общаге вы живете в 1 комнате. попугая отселить на кухню допустим, кошке запретить туда заходить, двери держать закрытыми. Да, это сложно первое время. потом привыкните.
кошку подарили вам автор, вам и нести за нее отвественность. а вы ее спихнули на маму. я 4года с кошкой по съемным квартирам жила. да, часто отказывают в аренде из-за кошки, но на улице ни разу не оставалась, находила варианты.

Попугай на кухне?) Вы никогда не содержали попугаев))

Кошку мне подарили в 12 лет, это было решение родителей. Потом более 7 лет все были довольны и тут я её внезапно "спихнула"? Вы то, наверное, брали свою кошку, будучи взрослой, взвесив заранее все "за" и "против".

Yotamania нас животные именно так воспринимают.

ой не все

Kacya Стерилизуйте. Мы свою оперировали в 13 лет- рак МЖ , матки, яичников. Операцию и наркоз перенесла отлично. Прожила еще полгода. Но у нее метастазы были.

Мы кота в 13 лет кастрировали и не просто так, а через разрез в брюной полости с удалением сосудистого пучка. была опухоль онкологическая. кот конечно не долго прожил, метастазы. но без операции бы еще меньше прожил и собаку тоже оперировали в 12 лет онкология молочных желез. господи, жалко кошку. поназоводят, а потом животное страдает. надеюсь больше заводить не будете. кстати, не факт что кошка слопает попугая. у нас живут 2 попугая в клетке много лет и кошка и ничего. да, везите кошку к хорошему вету. тебеньков в Неовите. мы оперировались у Крамарова в 1-м ветеринарном кабинете.

Пельмеshка ой не все

всегда думала что коты считают нас рабами

tiun82 Я бы усыпила кошку

я бы ни за что. это ужасно. когда нет показаний. и самое простое снять с себя ответственность. зачем заводить было животинку.

Мамочка2Дочек И тоже уже думаем- усыпить или стерилизовать.

Стерелизовать. попробовать наполнитель в горшок разный,е сли ей понравится. Но стерилизовать, нет, правильнее, кастрировать полностью. Если усыпите больше никогда не заводите животное, пожалуйста.

Lily Marlen Мы кота в 13 лет кастрировали и не просто так, а через разрез в брюной полости с удалением сосудистого пучка. была опухоль онкологическая. кот конечно не долго прожил, метастазы. но без операции бы еще меньше прожил и собаку тоже оперировали в 12 лет онкология молочных желез. господи, жалко кошку. поназоводят, а потом животное страдает. надеюсь больше заводить не будете. кстати, не факт что кошка слопает попугая. у нас живут 2 попугая в клетке много лет и кошка и ничего. да, везите кошку к хорошему вету. тебеньков в Неовите. мы оперировались у Крамарова в 1-м ветеринарном кабинете.

Мы кошку "поназаводили" один раз, 13 лет назад))
Вам жалко нашу кошку, а мне ваших попугаев. Сидят они в этой клетке "много лет", летать уже разучились. Отдайте их человеку, который не будет воспринимать их, как элемент декора.

Аноним автор темы Вам жалко нашу кошку, а мне ваших попугаев.

автор, стерилизуйте кошку и оставите ее маме, че вы проблему разводите на пустом месте. Ну и вообще кошку бы врачу показать, мало ли что там у нее за эти годы произошло, вредно быть не стерилизованной.

Lily Marlen я бы ни за что. это ужасно.

а у меня следующая ситуация:
кошка живет с моими родителями, 13 лет, родилась там же, раздавали всех котят, но ее отдать не получилось, т.к. изначально она собралась жить только у них, отдавали, и на следующий день забрали, т.к. орала дико у др. людей. Так вот, ей сейчас 13 лет, и у нее недержание, она не спец-о ссыт везде, а так получается, сидит, лежит, или просто спит, а потом лужа под ней. Это может быть и на полу, и на кровати, и на коленях. Папа все порывается ее усыпить, мама пока его сдерживает, но, думаю, она тоже скоро сдастся. Вот как вы думаете, усыпить-это выход в данной ситуации?

У сестры два кота жили с попугаем. Причем старший был знатный охотник. Но интерес они проявляли только первое время. Потом вообще забили. Грушу выгуливали под присмотром, кошек в это время в комнату не пускали. Потом в клетку и усе. Все счастливы.

Мамочка2Дочек

Офигеть. Как людям такие мысли вообще в голову приходят? Зачем заводить если даже элементарно проблему нет желания решать? Вам вообще животных лучше не заводить. Купите мягкую игрушку в магазине. Они сейчас даже мяукать умеют и не только.

аноним Вот как вы думаете, усыпить-это выход в данной ситуации?

да, если вы не в состоянии даже же элементарно позаботиться о кошке

аноним ее отдать не получилось, т.к. изначально она собралась жить только у них, отдавали, и на следующий день забрали, т.к. орала дико у др. людей.

зачем вообще заводили, я не пойму?

А еще люди спрашивают почему ты животных любишь больше....
Если бы у нас была разрешена эвтаназия, многие детки и внуки с удовольствием и облегчением усыпляли бы ненужных, подсыкающих, постаревших мам и пап, бабушек и дедушек.

buenacabeza Если бы у нас была разрешена эвтаназия, многие детки и внуки с удовольствием и облегчением усыпляли бы ненужных, подсыкающих, постаревших мам и пап, бабушек и дедушек.

щас вам расскажут

Пельмеshка

Ну а что? Достаточно посмотреть темы на юмаме. Все бедные мучаются со свекрами. А так усыпил и любо дорого. И квартира в кармане, и не приходится помогать, смотреть как крошки изо рта падают, до туалета не добегают и тд.

Культуры содержания у нас животных никакой нет. Никаких законов, ничего. И совести у многих тоже нет. Вообще не понимаю зачем бОльшая часть населения заводит животных, если даже мало мальскую ответственность за них нести не хотят. Не заводи и живи себе спокойно. Что может быть проще?

Аноним автор темы Вам жалко нашу кошку, а мне ваших попугаев. Сидят они в этой клетке "много лет", летать уже разучились. Отдайте их человеку, который

Мы выпускаем. они не дикие. а потом кошка и птица несравнимые существа. мне всех жалко. а, кстати, у нас еще морские свинки, тоже в клетке. таким макаром вообще не надо попугаем заводить им так хорошо было в теплой стране на деревьях, а вы их в квартиру завели, на урале в холоде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы