Мама хочет избавиться от кошки =( ПЯ

Кошке - 13 лет.

Мне её родители подарили на двенадцатилетие. В 18 лет я уехала в другой город, начала работать. Жила на съёмной квартире, поэтому кошка осталась в родительском доме. И, вроде, все были довольны: животное попалось толковое, мимо горшка не гадила, ночью не шумела и вообще, доставляла минимум неудобств + папа очень её любил.

Счас с неё стала сыпаться шерсть (думаю, из - за возраста), кроме того, она постоянно находится в состоянии ..эээ... "сексуального желания", потому что в своё время мы не удосужились её стерилизовать =( Орёт всё время, лекарства не помогают. Делать операцию по стерилизации тринадцатилетней кошке? Мне кажется, она этого не переживёт.

В общем, мама позвонила и сказала, что кошка ей осточертела и она отдаёт её какой - то бабке, у которой уже живёт некастрированный кот Это ппц... Одуревшая перестарелая кошка будет рожать каждые три месяца, а котята будут отправляться на улицу, по старой доброй русской традиции.

Не знаю, что делать. Муж орёт: "Нельзя к нам в дом кошку, она попугая сожрёт!". Он прав, действительно сожрёт, это вопрос времени (был в прошлом инцидент с участием именно этой кошки). Мама орёт: "Надоела - задолбала эта кошка - выгоню её нахрен", её я тож прекрасно понимаю. Но кошка то не виновата... она вообще умница - красавица, а то, что орёт по ночам - так это результат того, что мы экономили на стерилизации =(

Что делать вот, а? Ну кому нужна эта нестирилизованная, орущая о ночам, старая кошка? Возьму себе - муш меня прибьёт, а если она ещё и попугая придушит ( что оч. вероятно)...

Аноним автор темы . Ну кому нужна эта нестирилизованная, орущая о ночам, старая кошка? Возьму себе - муш меня прибьёт, а если она ещё и попугая придушит ( что оч. вероятно

Стерилизовать кошку. Попугая - в клетку, если он у вас гуляет по дому, как павиан в поместье доктора Ройлотта

шпингалeтки Стерилизовать кошку. Попугая - в клетку, если он у вас гуляет по дому, как павиан в поместье доктора Ройлотта

++++

шпингалeтки Стерилизовать кошку. Попугая - в клетку, если он у вас гуляет по дому, как павиан в поместье доктора Ройлотта

А она перенесёт эту операцию в таком возрасте? Старушка жеж.
Попугая в клетку - не вариант =( Он с птенца на свободном выгуле, ручной, как щенок, говорящий, милейшая птица - компаньон, он в клетке с ума сойдёт нафик. Ну, вариант, конечно, только очень печальный для попугая. =(

Да, попугая точно сожрет: или клетку уронит, или лапами дверку откроет

Операцию легко перенесет. Кошки живучий народ. Моей кошке сейчас 13-14 лет. Летом более сложную операцию легко перенесла.

а самой пристроить кошку в добрые руки? не приходит вам такое в голову?

вариант усыпить ни кому не нужное животное не предлагать?

Аноним автор темы Счас с неё стала сыпаться шерсть (думаю, из - за возраста), кроме того, она постоянно находится в состоянии ..эээ... "сексуального желания", потому что в своё время мы не удосужились её стерилизовать =( Орёт всё время, лекарства не помогают

А к вету ходили? А лекарства - это типа "Секс-барьер"? А вы знаете, какая побочка от них? У кошки явные проблемы, к вету и стерилизовать, возможно, там уже опухоли, не дай бог, у подруги также было с кошкой, они все умилялись, что она кота хочет, а у нее там все плохо было. В 11 лет стерилизовали, до 16 лет спокойно дожила. А до этого орала 1,5 года, маялась, бедная.

еще б она не линяла от химии этой(((
стерилизуйте и пристройте сами, ну если уж помрет-так это всяко лучше, чем медленно у бабки помирать и рожать каждые 3 мес...

Аноним автор темы Делать операцию по стерилизации тринадцатилетней кошке? а почему нет?
нужен уход соотвествующий после операции и любовь

Аноним автор темы А она перенесёт эту операцию в таком возрасте? Старушка жеж.

На фига гадать? Идите к ветеринару, сделайте УЗИ сердца, внутренних органов, сдайте кровь на общий анализ и биохимию, там по результатам уже можно будет понять выдержит ли организм. Это лучше, чем удаление матки и яичников по мед показаниям в срочном порядке, когда счет уже идет на минуты (типа пиометры, посмотрите фото в инете, очень красочные).

Malena1 Операцию легко перенесет. Кошки живучий народ. Моей кошке сейчас 13-14 лет. Летом более сложную операцию легко перенесла.

Мама сказала, что звонила несколько дней назад ветеринару, тот сказал, что кошка может и не пережить операцию. Завтра обзвоню ветов в своём городе.

Znayka а самой пристроить кошку в добрые руки? не приходит вам такое в голову?

Блин)) Она беспородная, старая, орёт, линяет, кому она сдалась? Для котят то добрые руки очень сложно найти...

Фeникc еще б она не линяла от химии этой(((
стерилизуйте и пристройте сами, ну если уж помрет-так это всяко лучше, чем медленно у бабки помирать и рожать каждые 3 мес...

Добраться ещё до неё нужно, мама в другом городе живёт.

В общем, я её уговорила обождать с "пристраиванием" кошки. Заберу её к себе, тут стерилизую (если это возможно) и реабилитирую. А там посмотрим.

Усыпить, вам она не нужна, маме тоже, зачем мучить кошку

YuNV Автор, вот если Вам понадобится медпомощь, Вы по телефону диагноз будете ставить??? Если судьба кошки действительно важна, то свозите уже мадам к ветеринару!!!

В другом городе она)) и мама, и кошка. Я приеду на выходных, заберу животное.

Lelkako Усыпить, вам она не нужна, маме тоже, зачем мучить кошку

Lelkako

Мне нужна, но тут выбор: либо попугай, либо кошка (научена горьким опытом, к сожалению). Она, так то, довольно умный и воспитанный зверь и ни разу не заслужила такого отношения.

Постараюсь сделать так, чтобы было хорошо и маме, и кошке, и чтобы попугай остался жив. Как - то так.

Стерилизуйте. Мы свою оперировали в 13 лет- рак МЖ , матки, яичников. Операцию и наркоз перенесла отлично. Прожила еще полгода. Но у нее метастазы были.

кошку пристроить реально в любом возрасте, я вас понимаю насчет попугая, стерилизуйте кошь и в пристрой, активный. это лучше, чем под старость у бабки рожалкой

Стерилизовать.

Аноним автор темы а котята будут отправляться на улицу, по старой доброй русской традиции

Какая отвратительная традиция. Лучше уж топить, если хозяева ничего умнее придумать не могут.

В Екатеринбурге то по-любому ветклиники и врачи лучше, чем в пригороде

Aneчкa В Екатеринбурге то по-любому ветклиники и врачи лучше, чем в пригороде

Автор, привозите сюда. На УЗИ к Кокотову лучше (Неовит или на дом вызвать), если на дом вызывать то и кровь он может взять на анализ. Кастрировать я бы к Бабкиной повезла.

у тетки кошка тоже примерно в этом возрасте кота постоянно просила, оказалось опухоль "по женски", операцию перенесла хорошо и прожила до 19 лет. так что бегом к ветеринару.

Malena1 Операцию легко перенесет.

+++

Аноним автор темы с неё стала сыпаться шерсть

сдайте анализы и посмотрите причины+ груминг никто не отменял, сделайте пока будет от наркоза отходить, если для вас это так критично.

YuNV Автор, не бросайте друга! Все в жизни возвращается

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы