Горе родственник, ну вот и купили квартиру (продолжение).

Спасибо всем за мнения видимо в семье не без урода. Но надеюсь все решим и будет спокойствие )))

Автор автор темы Но надеюсь все решим и будет спокойствие )))

у вас единственная проблема - это мама-манипулятор, если Вы лично это не поймёте, то ничего не решите и спокойствия Вашей собственной семье не видать. Как скоро это всё надоест вашему мужу - тож не маловажный вопрос.

Будет звонить - слушайте и поддакивайте. Она вами манипулирует, а вы ведётесь. Мужа бы пожалели, а не свою любимую мамочку и великовозрастного братца! Видите ли он считает, что ему мама должна - ну и пусть будет должна, вы-то тут причем? Вот искренне не понимаю, что за лохопетовский альтруизм и, одновременно, пофигизм к собственной семье?

AlexUstas

нет, мне просто ваша мысль понравилась. я не сплю)) вижу чего пишу

Т.е. Вы предлагаете, чтобы он маму донимал. А мне занять позицию моя хата с краю ничего не знаю? Не могу так муж поддерживает слава богу.

Автор автор темы Вы предлагаете, чтобы он маму донимал.

Вы знаете, да. Если она его так воспитала - пусть пожинает свои плоды. Пусть разменивает свою квартиру, пусть САМА шевелится, а не заставляет вас решать ЕЁ проблемы. Очень, знаете, удобно - поныла по телефону, слезу пустила, и тут же добрая доченька поскакала помогать. Не могу это понять и принять - решать проблемы одного ребенка в ущерб другого.
Все-таки, братья и сестры - это зло.

Автор автор темы Нет мы ему покупаем оплачивая 100%.

ну вы с мужем и идиоты ей богу.. брату сорокалетнему квартиру покупать - в этом возрасте сам-сам. И маме б я так и сказала, правда моя мама и адекват, вряд ли б подорвалась взрослому мужику квартиры покупать. Фу, противно.

svetlonic

Ой как вы правы.... Но автор с мужем умнеееееееееее....
Вернее мама в этой семье самая умная... И свое не отдала, и сыночке за счет дочки клуши квартиру сделала...

Автор, я вас поддерживаю. Действительно, в вашей ситуации проще сделать то, что решили, и не трепать себе нервы, тем более что возможность есть. Брата не перевоспитаешь и в магазине его как негодную вещь не сдать. Круто рассуждают тут - "мама воспитала таким, пусть расхлебывает"... А ничего, что мама - немолодая, скакать как коза уже не может? Ужасно, что отношения брата и сестры настолько обесцениваются, что мы готовы выкинуть родного человека из своей жизни, как только он начинает быть "проблемным".

Ну не становись проблемным, что мешает быть человеком, а не сопливым попрошайкой?
Мне кажется, что кровное родство не априори любовь и уважение, будь ты хоть трижды родным по крови, но если ты человек-говно, отношение будет не как к родственнику, а как к дерьму.

Нежелание платить квартплату за брата - причина потерять такое вложение, как недвижимость? Стара я стала, многого не понимаю в этой жизни, да.
Оформите на себя, надо будет - проплатите коммуналку, зато при необходимости братика "на выход с вещами" и у вас 2 квартиры (или неплахая сумма на руках, если надо).
Сколько там той коммуналки? Пусть 10000. В год 120000. За 10 лет 1 млн 200. Зато квартира ваша. Вложить эти же деньги вникуда вам не жалко?

фуфло какое-то, конечно. но раз уж вы так решили - я бы сделала так - купила бы брату комнату в коммуналке, а дальше пусть или там живет или берет ипотеку и расширяется. а у мамы какая квартира? ее в принципе реально на 3 однокомнатные разменять - ну как бы по закону - вас трое, значит и квартиру на троих делить? тем более если квартира и брат в другом городе, маму к себе забирать, ее квартиру в это время продавать, телефонные разговоры мамы с братом контролировать... брату поставить условие - или комнату берет или вообще ничего не получит, только тут твердо нужно сказать

Обойдется брат! Вы свою жил площадь расширьте и пустите маму жить, а ее жилье отдайтте брату. И у брата будет жилье, хоть и без условий и лишний раз маме вашей нервы трепать не будет, пото му что она под вашим наблюдением и защитой. Купите жилье брату- 300 раз еще пожалеете( не то купили, расширьте еще, сестра кокомуналку за меня не платит и т,.д) ну и по мимо квартиры еще будут у него вопросы жизненно необходимые и давить будет через маму. Вы будите все решать за него?! Будите! Если сейчас поступите, как он хочет...

а почему нельзя матери купить квартиру (если уж так необходимо кого-то осчастливить покупкой), а брата оставить в их с матерью общей?

svetlonic ну вы с мужем и идиоты ей богу.. брату сорокалетнему квартиру покупать - в этом возрасте сам-сам.

а вы не подумали о детях, если уж у вас есть "лишние деньги", то купите квартиру деткам своим, а не брату!

чота бред какой-то
автор, купите мне квартиру, я тоже требую!

Дак брат будет к маме постоянно заходить и нудеть. А тут сестра с мужем если соберут волю в кулак ( без кулаков- драк), не дадут понудеть. Пришел в гости брат к сестре с мамой, чай попили, и вроде при всех то и не надавить на маму

муж вместо того, чтобы квартиру покупать бездельнику, поговорил бы с ним нормально, или напинал бы.
седня одну квартиру попросит, завтра мало будет

Яблоко а почему нельзя матери купить квартиру (если уж так необходимо кого-то осчастливить покупкой

И записать на себя и своих детей? На мой взгляд-самая здравая идея.

Спасибо Всем высказавшемся. Спасибо кто понял, действительно сказать пошлите его лесом и кажется вот оно решение, но на деле не так. Мне спокойствие мамы дороже денег.
Хочу сейчас не осуждения, а поддержки. Мне предстоит еще маму уговорить перебраться поближе к нам.
Решение принято, в душе надежда, что у брата сложится личная жизнь и обиды пройдут. Бог ему судья за его действия. Я все таки думаю, что родители наверное тоже не совсем правы, что не разменяли в свое время квартиру. Хотя была возможность разменять и к нам поближе перебраться.
У него сейчас обида, что семья распалась из-за этого.
Маме покупку здесь квартиры нам не потянуть, да и она уперлась. Брату берем квартиру до 1 млн, максимум 1100.

Автор автор темы Мне спокойствие мамы дороже денег.

вот объясните, почему нельзя маме купить квартиру

Таша НН И записать на себя и своих детей?

а брата оставить в старой одного????

Автор автор темы Он звонит и говорит я сожгу твою квартиру еще что-нибудь мама представьте ее состояние???

Ну и где тогда этот гений жить будет? Такой мелкий шантаж, на который никто отпор дать не может? Вы с мужем тандем мазохистов, видимо. Короче, потратьте деньги на хорошего психолога себе и мужу.
Кстати, как только брат и мама поймут, что вами нельзя манипулировать, решение у них чудным образом найдется само. Нравится им так жить, раз почти 20 лет играют в одну и ту же игру. У меня дальний родственник так живет, они с женой уже 25 лет ежегодно расходятся, бьют мебель и посуду, а через пару месяцев сходятся и продолжают жить крепкой и дружной семьей.

Мамино спокойствие не закончится, как вы этого не понимаете. Он потребует ведь еще что нибудь и мама опять будет нервничать вашим кошельком, а у вас дети и у них потребности. он вас всех сгложет его обидой и не дай бог у вас распадется семья из- за этого.
. Купите тогда квартиру заграницей, чтоб точно было ему трудно у вас еще что нибудь вынудить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы