Горе родственник, ну вот и купили квартиру (продолжение).

Спасибо за совет, но я надеюсь уговорить маму перебраться к нам поближе. Думаю когда будем это обсуждать, что-то порешаем. Сейчас мама боится без квартиры остаться.

Автор, Вы не помогаете своей маме, Вы ей мешаете! Есть застарелый конфликт между мамой и ее сыном. Вместо то, чтобы они его решили, Вы своими руками, желая оградить маму от переживаний, этот конфликт продляете. Он выйдет на новый уровень. Поймите, дело не в жилье, а в обидах сына на маму и наоборот. Вы тут вообще не причем, но зачем-то лезите со своей "медвежьей помощью". То, что Вы с этой ситуации имеете психологические "бонусы", а будут продолжать мучатся близкие Вам люди.

Но увы, Вы никого не слышите. Ваше ЭГО выше всего. И дело не в материальном.

Спасибо за советы. Этот конфликт только оттягивается, мы очень долго наблюдали со стороны.
По покупаемой квартире сейчас поговорили с мамой, будем записывать на нее. А там уже дальше разбираться.

Автор автор темы Спасибо Всем высказавшемся. Спасибо кто понял, действительно сказать пошлите его лесом и кажется вот оно решение, но на деле не так. Мне спокойствие мамы дороже денег.
Хочу сейчас не осуждения, а поддержки. Мне предстоит еще маму уговорить перебраться поближе к нам.
Решение принято, в душе надежда, что у брата сложится личная жизнь и обиды пройдут. Бог ему судья за его действия. Я все таки думаю, что родители наверное тоже не совсем правы, что не разменяли в свое время квартиру. Хотя была возможность разменять и к нам поближе перебраться.
У него сейчас обида, что семья распалась из-за этого.
Маме покупку здесь квартиры нам не потянуть, да и она уперлась. Брату берем квартиру до 1 млн, максимум 1100.

Какая Вы смешная, автор!
Обиды не пройдут, голова-то не пролечена!
Мама виновата, что семья распалась из-за того, что она квартиру не разменяла. Смех!

Брат-это мамина ответственность, ваша ответственность это дети.
А мамашка с братцем вами манипулируют, причем скорее всего посмеиваются, что с мужа вашего можно денег поиметь могут.
Грустно.

Землянка Автор, Вы не помогаете своей маме, Вы ей мешаете! Есть застарелый конфликт между мамой и ее сыном. Вместо то, чтобы они его решили, Вы своими руками, желая оградить маму от переживаний, этот конфликт продляете. Он выйдет на новый уровень. Поймите, дело не в жилье, а в обидах сына на маму и наоборот. Вы тут вообще не причем, но зачем-то лезите со своей "медвежьей помощью". То, что Вы с этой ситуации имеете психологические "бонусы", а будут продолжать мучатся близкие Вам люди.

Автор это не поймет!

Автор автор темы По покупаемой квартире сейчас поговорили с мамой, будем записывать на нее. А там уже дальше разбираться.

Зачем разбираться ДАЛЬШЕ? Вы сами себе проблемы создаете! Деньги ваши, оформите квартиру на себя или на мужа.

Чего то я не поняла, то есть мама становится собственником квартиры, которую Вы покупаете для своего брата? А..., я стесняюсь спросить, зачем?

Я знаю, что нужно делать. Пусть автор купит квартиру брату из темы в СК. Денег у нее лишних завались, чужие проблемы обожает.

Автор автор темы Нет я не собираюсь просить маму, чтобы она на меня записывала свою квартиру.

Автор автор темы По покупаемой квартире сейчас поговорили с мамой, будем записывать на нее. А там уже дальше разбираться.

т е это все будет потом наследуемой базой и вы это все с братом пополам делить будете, ну что бы опять нервы не мотать

Спасибо форуму. Сначала пожалела, что написала теперь наоборот.
Сейчас разговаривали, мама выдала в процессе разговора, что на меня лежит завещание от мамы.
Теперь для меня совсем прояснилось, почему брат так давит на маму, он думает, что я все получу. Капец

А у автора в будущем будут проблемы со своими детьми, они тоже будут в претензии- почему братцу купила хатку, а нам нет? И будет это вечно и переходить из поколения в поколение. Дети все видят и учатся- и кто-то из них окажется мягким и слабохарактерным, а кто-то ушлым.
У меня есть похожая история- брат женился,родители разменяли свою трешку и купили братцу квартиру (ну там еще родители жены помогли), сами в полуторку переехали. Короче говоря, нет сейчас ни квартиры, ни семьи брата. Сестра сама себе в ипотеку брала квартиру, а брат преспокойненько живет сейчас в полуторке вместе со своим сыном 18-и летним. Вот так! И всем им,почему-то должна мама брата, даже внуку она успела задолжать!!!!
А у меня брат живет в квартире, за которую платит наш папа(60 лет ему). И брат еще гордо называет эту квартиру своей!!! Вот почему братья такие,а??? Неужели их родители всех избаловали?Он тоже считает,что ему родители должны. Ну у меня он был в Чечне,и они его по этому поводу жалели всегда, но на мой взгляд пережалели.

И еще меня вопрос мучает, хотя конечно это не мое дело, почему Ваши родители так поступают с Вашим братом? Что батюшка Ваш покойный, что мама? Почему они все завещают Вам? Почему такая дискриминации, так сказать? А потом все дружно удивляются, откуда обиды? Я конечно понимаю, мужик, да еще и старший, но почему ему ничего, а Вам все?

Автор автор темы на меня лежит завещание от мамы.

Да это завещание 100 раз переписать можно. Это раз. И как получилось, что брат знает о завещании, а Вы - нет. Мама - классный манипулятор.
Кстати, может, и нет этого завещания. Вы его видели сами? Маме, может, просто надо, чтоб вы квартирку-то прикупили братцу.

Маму и папу обижал при жизни. Очень тяжелый человек. Дальше не хочу углубляться.

Автор автор темы Маму и папу обижал при жизни. Очень тяжелый человек. Дальше не хочу углубляться

оспидя, вы дура какая-то. думаете, откупитесь от него? хрен там. он ещё больше обнаглеет, так как увидит, какие плоды богатые приносит его поведение.

Яблоко оспидя, вы дура какая-то.

Ну если это не разводка, то автор просто из серии страдалиц. Ее все жалеют, сочувствуют, какая она хорошая и как ей тяжело, и она чувствует себя значимой и нужной. А рядом с такими всегда есть те, кто этим пользуется. Не будь матери и брата, кто-то еще бы захребетничал. Опять же, если не разводка. Но такие в реале точно встречаются. И жить не могут без сострадания к ближнему.

мой муж брату отписал хату родительскую, а жена брата уговорила продать ее, в итоге брат живет в машинесейчас-деньги просрались, жена брата у своих родителей.. а муж его к нам зовет жить, у того здоровье хреновое, а мы живем с моей мамой и сестра с мужем итак куча народу.

Спасибо всем высказавшемся, модераторы закройте пожалуйста эту тему.

Автор автор темы Нет я не собираюсь просить маму, чтобы она на меня записывала свою квартиру.

а она на вас и не запишет, она ее брату вашему отдаст, а завещание так, для отвода глаз.

Больше всего в этой разводке жалко мужа автора, который и машины лишился и отпуска и денег ради придурей семейки автора, причем проблемы только начнутся с покупать этого жилья

Автор автор темы Сейчас мама боится без квартиры остаться.

Не останется она без квартиры, если на вас дарственную напишет.

GALAktika-Z Не останется она без квартиры, если на вас дарственную напишет.

Вот тогда-то добрый сыночка и спалит хатку, как обещался.

Автор, если вы такая добренькая, то прежде чем дарить брату квартиру, потребуйте с мамы оформить дарственную на вас маминой квартиры, потому как завещание можно предписывать хоть сколько раз и действовать будет последнее, а учитывая как вас разводят, не факт что мама не мере пишет завещание на вас с братом пополам или вообще на брата, когда тот будет ее донимать звонками "завещай мне или сожгу".
Дарственную уже не переделать, так что вы таким образом хотя бы вернете себе деньги, истраченные на брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы