Горе родственник, ну вот и купили квартиру (продолжение).

Маме квартиру если и покупать, то в Екате, но нам не потянуть. За 1млн здесь не купить.

Автор автор темы Мне спокойствие мамы дороже денег.

ну да, мама хорошо устроилась. И в своей квартире останется и великовозрастного сына ей отселили. В шоколаде

Основной рычаг воздействия на нас это мама !!!! Он ее донимает, винит не хочу. Она тоже успокоится когда будет знать, что у него свой угол есть.

не верю я, что такое бывает,
ладно сестра мягкотелая, у мужа то должна голова быть на плечах,
с братцем поговорил бы по-мужески

Ну и пусть останется. Надеюсь ее к нам поближе уговорить переехать. Она понимает, что нас напрягает и ей тяжело от всего этого. Мы наоборот ее подбадриваем, что все хорошо.
Что она в 70 лет может изменить? И 40 летнего мужика не переделать.

Муж спокойный человек, маму мою уважает. Он также как и я считает... Меня поддерживает без его поддержки я бы свихнулась.

Ой люди, да там наверное ни все так просто. Скорее всего за купленную щас братцу хатку, сеструхе доля его же в маминой квартирке перейдет, а то и всю квартирку пообещали...Ну не верю я шоб люди среднего весьма достатка, миллионом раскидовались за просто так...Автор, чего там с маминой то квартирой? Кто собственники?

Автор автор темы Он также как и я считает...

плохо, потому что вы не правы в своем желании подстроиться под брата,
вам об этом уже полфорума наисало

Папа написал завещание на меня 1/2, я отказалась в пользу мамы. Мама 100% собственник.

Автор автор темы Папа на меня 1/2 квартиры после смерти завещал я отказалась в пользу мамы, поэтому ни на что не претендую

Автор автор темы Папа написал завещание на меня 1/2, я отказалась в пользу мамы. Мама 100% собственник.

да понятно, в уже писали об этом и что ни на что не претендуете

Я понимаю и мы тоже не просто так решили с барского плеча. Не хочу ни расстройства мамы видеть он ее в могилу загонит. А мне винить себя всю жизнь.

Он погуляет свой угол, да еще и платить за комуналку не собирается. Купите ему квартиру, сразу начинайте еще на одну копить, а то когда брат ее продинамит, другую у вас "попросит" , а вы ему: да конечно братик, нам немного осталось, щас возьмем ипотеку, чтоб дополнить недостоющюю сумму и тебе сразу же купим, и в этот раз наверно даже в екатиринбурге, нравится тебе? Или на трешку тебе накопить?
Подумайте хорошенько вместе с мужем, а маме с братом, свою твердую , несдвигаемую версию скажете

вы все решили, к чему тогда тема была

Автор автор темы Брат знает, что на нас с мужем можно надавить через маму...

у нас точь в точь только брату 20, до недавнего времени тоже подрывались и делали для него. мама просила, не могла отказать и мужа приходилось напрягать ночь полночь вставал ехал помогал, но этим летом сказала маме, хочешь тащить его на шее до старости тащи но нас не вмешивай и не проси(после того как разбил 2 машины в хлам, и приехали к маме в гости а он еще меня с детками и выгнать хотел из маминого жилья) путь к нам закрыт

Ну и пусть мама дарственную на Вас пишет на всю квартирку, а Вы братцу хатку прикупите. И все. Считайте, что инвестиция.

Нет я не собираюсь просить маму, чтобы она на меня записывала свою квартиру.

Автор, нимб не жмет? Вся в белом. И мамины проблемы порешала, и братовы, за счет своей семьи и своих детей. Вас видать мама мало любила, что теперь Вы пытаетесь эту любовь купить. Не в Вашей власти изменить отношения двоих взрослых людей. Вы не высшая сила, хотя в этой роли Вам очень кайфово. В Ваших силах обратится к психологу. И порешать СВОИ проблемы.

Автор автор темы в душе надежда, что у брата сложится личная жизнь и обиды пройдут.

ой, наивныя!!!!! Да он до пенсии с вас тянуть будет.

Автор автор темы Нет я не собираюсь просить маму, чтобы она на меня записывала свою квартиру.

Ну тогда ждите, что ваш ушлый братец и мамину квартиру оттяпает. Останетесь в итоге с носом, а братец с двумя квартирами

Блин, ну а че такого то? Почему нельзя финансовые вопросы решать без соплей на сахарине, извините за вульгаризм? Вот объясните мне, как так Вам мама позвонила и так просто предложила купить квартиру брату? Вы очень богаты? У меня бабушка 80 лет от роду, надысь мне предложила компенсировать бензин, за привезенного мной за 300 км брата (ее) на юбилей к ней же. Потому что понимает, что финансовые заморочки могут испортить даже самые хорошие отношения. Она предложила, я отказалась. Все спокойны, все довольны. А у Вас какие то ну очень высокие отношения... Вот мне здесь позиция мамы интересна.. С братом то все понятно, а мама действительно считает, что Вы (а точнее Ваша семья) должны безвозмездно и бескорыстно помочь брату миллионом рублей?

Брата не оправдываю!!! Осуждаю, но мамино спокойствие мне дороже!!! Маму люблю безумно!!! Деньги наживное, маму мне никто не вернет!!! Хочу ее от всего этого оградить... Хочу, чтобы пожила и порадовалась... Может быть не права .... Время покажет....
Спасибо всем думаю темя себя исчерпала. Пора ее закрыть... Модераторы закройте пожалуйста.

Мы сами предложили маме такой вариант, ну не вижу я другого !!! Мамину быстро не продать она убитая, без ремонта...

вы уж извините меня,автор. но к вам и вашему мужу просто идеально подходит народная поговорка "Без лоха и жизнь плоха")))) вы просто на самом деле такие классические лохи, как в анекдотах описывают)

Все же предложите маме вариант с дарственной, мама же в адеквате, она должна понять, что Вы блюдете интересы своей семьи. Не ну право слово, я все понимаю- любовь, дочерний долг. Так Вы и итак все сделаете, что бы и маму уберечь и брату помочь, но о себе то тоже подумайте. При таком раскладе все останутся в выигрыше. Это я называю этическо-финансовый компромисс )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы