Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ненавижу собственную мать

аноним автор темы Что он решит? Мама никогда уже не выздоровеет. Будет только хуже и еще как минимум 20-30 лет.

аноним автор темы Он будет за меня горшки выносить и памперсы менять? Или слушать тот бред, который она несет?

нет не будет, но можно делать это с другим отношением, другие эмоции испытывать, с другими эмоциями, может и решение найдется как свою жизнь облегчить и мать не бросать. Вы не первая с такой проблемой, автор, все давно изучено и как работать опытный психолог знает, ваше дело обратиться

Ольха Уральская Решила не без помощи психолога,

Всё правильно сделали)

OК777 аноним автор темы
Как такая жизнь может устраивать?
А что вы хотите поменять?

Повторю вопрос?

Фрау Лотта Или вместе с мамой?

Вместе - ее нельзя надолго осталвлять одну.

jane air они вам положены или вы деньгами заменили эту льготу???

Деньгами заменили - это и есть эти 2 тыс. руб.

jane air меня это коснулось. как мой отец не посторонний моему брату, так и его не посторонний мне.

Как коснулось - приезжали посочувствовать и пожалеть раз в неделю?

аноним автор темы движемся прямой дорогой к тому, что придется пользоваться памперсами.

а она с вами в детстве по другому что ли возилась?
и удивительно как не ненавидела.

аноним автор темы Берут только на несколько месяцев - и сразу говорят, что ничего ждать не стоит, только чтобы отдохнуть от больного.

ну отдайте, все лучше чем ничего. отдохнете, назад заберете.

мордастики

сравнили младенцев и стариков. Даже не смешно.

мордастики а она с вами в детстве по другому что ли возилась?

Это краткое время - максимум год-полтора. А тут речь идет о десятилетиях.

Сколько же умных, ни разу не побывавших в ситуации автора.... И все такие советчики, и все такие правильные.... Автор, вас поймут только те, кто РЕАЛЬНО САМ сталкивался с такой ситуацией, а не те, кто видел/слышал/у соседей/у брата/у свата!

_WISH

полностью согласна.

И то что ваш муж сбежал, верю что это у вас не единственная беда в жизни. У меня эта проблема полгода, но горя я уже хапнул, аукнется на всю оставшуюся жизнь.

Фрау Лотта Комнат сколько?

Полуторка. В этом-то и проблема. Кто согласится жить фактически в одной комнате с больным человеком.

Автор, можете здесь огрызаться и изливать свой негатив, сколько хотите, на то он и форум. А в реальной жизни все таки задумайтесь о психилоге. Сейчас Вас сьедает и разрушает изнутри то, что Вы не можете в себе принять. Отсюда и разлад в личной жизни, и, я уверена, многи другие проблемы. Вам надо научиться жить в сложившихся обстоятельствах в ладу с собой и своими эмоциями, в этом и поможет психотерапевт.

аноним автор темы Полуторка. В этом-то и проблема. Кто согласится жить фактически в одной комнате с больным человеком.

продать квартиру и на эти деньги содержать маму в приличном пансионе?

аноним автор темы Кто согласится жить фактически в одной комнате с больным человеком.

Человек в безвыходной ситуации. Такие попадаются.
Автор, я очень понимаю, что не пожив в этом аду некоторое время, полностью не прочувствуешь. Но- в Вы не обижайтесь на нас, просто попытайтесь извлечь из советов пользу. Взгляд "изнутри" у Вас есть свой-но из взглядов со стороны тоже может что-то пригодиться.

Пельмень 88 продать квартиру и на эти деньги содержать маму в приличном пансионе?

аноним автор темы Полуторка. В этом-то и проблема.

Если я правильно понял, у автора с мамой одна жилплощадь на двоих. Продаст она квартиру, будет содержать мать на эти деньги. Сама-то где жить будет? Работать только на съемную квартиру? Это не перспектива и вообще не вариант.

аноним автор темы Как коснулось - приезжали посочувствовать и пожалеть раз в неделю?

вы читаете внимательно? я жила у брата, а потом по соседству и в его отсутствие из-за дебелизма его жены я занималась его папой. а еще его сдвгэшным ребенком попутно. жалеть никого не надо ыбло и потребности в жалости от меня у брата не было и нет. жалко отца его было. по человечески. хотя там человек сделала все для ухудшения своего состояния. но лично мне он ничего плохого не сделал. почему я должна ненавидеть больного человека? он кстати меня не ростил и не воспитывал и я его увидела первый раз уже глубоким шизофреником.
ваше любопытство удовлетворено???

аноним автор темы Деньгами заменили - это и есть эти 2 тыс. руб.

дурость своего решения сами не заметили??? заменить льготу на 100% обеспечение лекарствами на 2 тысячи и жалиться что пол пенсии на них уходит. отлично.

_WISH Если я правильно понял, у автора с мамой одна жилплощадь на двоих. Продаст она квартиру, будет содержать мать на эти деньги. Сама-то где жить будет? Работать только на съемную квартиру? Это не перспектива и вообще не вариант.

ну я бы жила лучше в сьемной комнате, зато свободной. Кому не вариант самому себе заработать на жилье, тот не пищит, а отрабатывает квартиру.

jane air дурость своего решения сами не заметили??? заменить льготу на 100% обеспечение лекарствами на 2 тысячи и жалиться что пол пенсии на них уходит. отлично.

Дурости нет. Большая часть лекарств, которая необходима - в список льготных лекарств не входит. И в итоге максимум, что можно взять - одно наименование, которое стоит в аптеке рублей 200. Поэтому лучше уж 2 тыс. деньгами.

Пельмень 88 Кому не вариант самому себе заработать на жилье,

Я готова. Когда только это делать. Она и ночами-то часто встает и колобродит.

jane air я жила у брата, а потом по соседству и в его отсутствие из-за дебелизма его жены я занималась его папой.

Т.е. фактически он Вам никто. А тут - мама, самый близкий человек. Смотреть, как она на глазах угасает - ужасно.

jane air автор не помню чтобы мой родственник (там альцгеймер был) или мой брат (у его отца шизофрения) так относились к родителям.

вы лично через это не проходили.уж точно не вам судить.

_WISH Если я правильно понял, у автора с мамой одна жилплощадь на двоих. Продаст она квартиру, будет содержать мать на эти деньги. Сама-то где жить будет? Работать только на съемную квартиру? Это не перспектива и вообще не вариант.

вариант есть и прелестный - маму признать не дееспособной, купить ей комнату и себе комнату. ходить к ней ухаживать, а жить отдельно, а не вариться в этом дерьме считая маму крайней в своих бедах.
а еще поговорить с администрацией дурки и найти выходы уложить ее на совсем, естессно отдав комнату.
варианты есть всегда. главное хотеть их увидеть.

jane air маму признать не дееспособной, купить ей комнату и себе комнату. ходить к ней ухаживать, а жить отдельно

Как минимум, нужна будет доплата. Но я буду обдумывать этот вариант.
Жить отдельно и ходить ухаживать не получится - за ней надо постоянно следить, чтобы не натворила чего, поела вовремя, в туалет сходила и т.д.

jane air а еще поговорить с администрацией дурки и найти выходы уложить ее на совсем, естессно отдав комнату.

Нет, я не смогу жить спокойно, зная, что маме плохо там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы