Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ненавижу собственную мать

аноним Кидалась с ножом - это госпитализация!

Да, но я не хочу, чтобы моя мама доживала эти 20-30 лет в ужасных условиях. Она за несколько месяцев в больнице страшно худеет - кормят там очень плохо. Я ее привожу оттуда и откармливаю. Ну и отношение тоже то еще. Уж лучше пансионат.

аноним автор темы Да, но я не хочу, чтобы моя мама доживала эти 20-30 лет в ужасных условиях. Она за несколько месяцев в больнице страшно худеет - кормят там очень плохо.

ну в больнице 30 лет и не проживет...
я, если что, не предлагаю сдать ее туда.

Бабушка лучшей подруги страдает синдромом деменции. Бабушка ее - это самый близкий и родной человек, сколько врачей было пройдено, сколько слез пролито... Но последний год - это ад. Фекалии размазанные по всей кваритре, вырванные розетки... много чего. Бабушка стала агрессивной. И я знаю, что в душе у подруги уже не осталось даже жалости. Сама говорит, что в последний раз, оттирая какашки со стен в квартире, поймала себя на мысли, что в душе зарождается ненависть.
Пошла к психологу... Сейчас за бабушкой ухаживает сиделка, 6 дней в неделю. Стоит это удовольствие 30 тыс.
Ну и живут они раздельно, естественно. У подруги трое детей, поэтому жить с бабушкой вообще не вариант.

Автор, не слушайте возгласов на тему: "как так можно?!". Как объясняла психолог, ненависть вполне адекватное чувство, защитная реакция организма в стрессовой ситуации. Стыдиться этого чувства не нужно.
Ну и попробуйте найти деньги на психолога. Вам действительно это поможет.

Тетушка_Чо Ну и попробуйте найти деньги на психолога. Вам действительно это поможет.

Спасибо, так и сделаю.

квартиру только не продавайте - это ваш главный плюс сейчас

квартиру стоит продавать только если есть шанс вложиться и человек выздоровеет

в вашем случае лучше сдавать

аноним автор темы Ненавижу

Автор, если дело дошло до таких слов - пристраивайте мать в пансионат однозначно. Лучше жить в бедности,
чем в таком аду.
Никто не должен посвящать свою жизнь жизни другого человека - любого - мать это или еще кто - неважно - вы должны прожить СВОЮ.

jane air любите того человека

любить можно и человека в пансионате. Почему обязательно быть к нему так близко и перечеркнуть свою жизнь во имя этой странной любви?

Frolova34 квартиру только не продавайте - это ваш главный плюс сейчас

квартиру стоит продавать только если есть шанс вложиться и человек выздоровеет

в вашем случае лучше сдавать

Да, я так же думаю.

Тетушка_Чо Ну и попробуйте найти деньги на психолога. Вам действительно это поможет.

+++
он вам, конечно, не поможет физически, может и морально не особо. но главное должен сделать (если психолог качественный) - расставить приоритеты - либо вы находите в себе терпение и живете так дальше, пересмотрев свой взгляд на вещи; либо отдаете маму в пансионат, дом престарелых и не мучаетесь угрызениями совести после...

В общем, всем спасибо за реальные советы. Начала смотреть пансионаты. На этом тему можно закрыть.

Тетушка_Чо Как объясняла психолог, ненависть вполне адекватное чувство, защитная реакция организма в стрессовой ситуации. Стыдиться этого чувства не нужно.

аноним автор темы На этом тему можно закрыть.

напишите модераторам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы