Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ненавижу собственную мать

jane air

Одно дело временно и это чей-то отец (не ваш). И другое когда это изо дня в день. Автору нужно хотя бы раз в два-три мксяца отправлять маму в спец завкедение.

OК777 Значит, вас всё устраивает)

Как такая жизнь может устраивать? Конечно, нет. Но я не смогу ее бросить - какая ни есть, это моя мать и ей нужна помощь.

аноним автор темы Я так и не поняла, чем он мне может помочь. Он будет за меня горшки выносить и памперсы менять? Или слушать тот бред, который она несет?

вот сходите и узнаете, взгляд, отношение ваше должно поменяться на эту ситуацию, а у вас на подсознанке "мать виновата во всех ваших бедах" и как бы вы сейчас не говорили....

аноним автор темы Я так и не поняла, чем он мне может помочь. Он будет за меня горшки выносить и памперсы менять? Или слушать тот бред, который она несет?

Он поможет вам поменять отношение к сложившейся ситуации.

аноним автор темы Что он решит? Мама никогда уже не выздоровеет. Будет только хуже и еще как минимум 20-30 лет

психолог направит как жить с этим даже ближайшие 20-30 лет

не на раз конечно - и от психолога много что зависит

jane air чтобы мой родственник (там альцгеймер был) или мой брат (у его отца шизофрения) так относились к родителям

так они бы вам и рассказали что иногда чувствовали на самом деле

обществ мнение говорит "заботься" - а что у людей на душе возникает от такой многолетней заботы забывают, мало кто терпит без единой отрицательной мысли, разве что святые

про личную жизнь - надо перестать на 1 место ставить маму, она обязанность - но не главное. О себе и своей жизни надо помнить, разделить "мама" и "моя жизнь". Это сложно, но кроме вас с этим никто не справится. Задача у вас такая в жизнь - научиться сосуществовать с болезнью мамы.

временами лечить в больничке, найти сиделку, попытаться устроить свою жизнь, сходить к психологу.

аноним автор темы Как такая жизнь может устраивать?

А что вы хотите поменять?

Про пансионат думала. Но больше половины ее пенсии уходит на лекарства. У меня зарплата сейчас 30 тыс и это потолок в данном случае, т.к. чтобы зарабатывать больше, я должна была бы оставаться на работе до 7-8 вечера, а мне надо ехать и кормить ее, убирать.

karkyshka про личную жизнь - надо перестать на 1 место ставить маму, она обязанность - но не главное. О себе и своей жизни надо помнить, разделить "мама" и "моя жизнь".

• мужчина ушел из-за этого скорее всего, что вы либо все время говорили о маме, либо слишком много внимания ей было.

сорри, цитата не моя...

karkyshka мужчина ушел из-за этого скорее всего, что вы либо все время говорили о маме, либо слишком много внимания ей было.

Он мне открытым текстом сказал, что боится, что такое заболевание может быть наследственным.

У меня мама с братом живет, шизофрения у брата, совсем нет ремиссий, но он сам себя обслуживает и не агрессивный (в физическом плане), но мама вся , как комок нервов, ясно , что никакой жизни , кроме него, один ни на минуту не остается, 1 группа. А он не старый, 40 ка еще нет. 1группа, не рабочая. И это на всю оставшуюся жизнь. К чему пишу, что много людей в разных жизненных ситуациях. Очень много и очень разные. Можно жалеть, можно не любить. Но надо стараться на этом не зацикливаться. Находить выходы. Класть в больничку, отдыхать самой. Их ведь в больничку надолго кладут. Тяжело все это, конечно. Но вы молодая. Сильная. Красивая.

Автор, держитесь, все когда-нибудь закончится.
Сама с лялькой на руках год бегала матери уколы ставила, ухаживала. У нее рак груди, причем добровольно запущенный, с метастазами везде, в том числе в головной мозг. Она сознательно пошла на то, чтобы родным на шею сесть. Даже не пыталась за жизнь бороться. Тоже испытала по отношению к ней всю гамму чувств от непонимания до обиды и гнева. Жалела, что не узаконена эвтаназия.
На днях она скончалась. Испытала реальное чувство облегчения.

аноним Одно дело временно и это чей-то отец (не ваш). И другое когда это изо дня в день. Автору нужно хотя бы раз в два-три мксяца отправлять маму в спец завкедение.

хосподи. вам в голову не приходило что у меня отношение к этому другое???? ну просто другое?

Frolova34 так они бы вам и рассказали что иногда чувствовали на самом деле

те вы наивно думаете что данные вопросы не обсуждались?

аноним автор темы Как такая жизнь может устраивать? Конечно, нет. Но я не смогу ее бросить - какая ни есть, это моя мать и ей нужна помощь.

ну так меняйте свою жизнь.
вам дают инструмент чтобы это сделать, а вы отнекиваетесь.
вы от форума чего ждете???

аноним автор темы Но больше половины ее пенсии уходит на лекарства.

инвалидность оформлена????

Сочувствую. Очень.
Моя мать для своих 69 лет вполне здорова, что не мешает мне ее сознательно ненавидеть. Не осталось ни уважения, ни любви, ни жалости. При этом я лицемерно чмокаю ее в щеку при встрече, вежливо интересуюсь как дела и позволяю немного пообщаться с младшей внучкой. Пока стараюсь общение с матерью свести к минимуму, но если станет надо, буду и ухаживать, и памперсы менять, и с ложечки кормить.
И пусть меня заклюют все теоретики, не бывавшие сами в такой ситуации. Я долго работала над собой, пока научилась принимать свою ненависть к матери как состоявшийся факт. Раньше меня раздирало на куски, поскольку в обществе "не принято" испытывать подобные чувства к вроде бы родному человеку, ломки были жуткие, никому не пожелаю.

jane air вам в голову не приходило что у меня отношение к этому другое???? ну просто другое?

Конечно, другое. Пока это не коснулось лично меня, у меня тоже было совсем другое отношение к подобным ситуациям.

jane air инвалидность оформлена????

Да. Это плюсом 2 тыс. к пенсии. Это много?

Ольха Уральская И пусть меня заклюют все теоретики, не бывавшие сами в такой ситуации.

Я не теоретик - я практик, если нравится жить с этой проблемой - пожалста, а так это решаемо на 1,2,3

аноним а так это решаемо на 1,2,3

Хорошо, напишите эти 1,2,3. Даже интересно стало, как все так просто.

аноним автор темы Хорошо, напишите эти 1,2,3. Даже интересно стало, как все так просто.

Вы зачем сюда написали? Какова цель? Поплакаться - плачьтесь, а проблему вы не готовы решать.

аноним Какова цель?

Ну как раз послушать, как подобную проблему решают на 1,2,3 другие люди.
Напишите - или я приду к выводу, что Вы все же теоретик, а не практик.

Держитесь автор, другого тут не дано. Это крайне тяжело. Очень хочется, чтобы и у вас личная жизнь сложилась.

LuNasty Держитесь автор

И изо всех сил изыскивайте способы облегчить себе жизнь. Сиделку вечером? В спецучреждение, хотя бы временно? Что врачи говорят?

аноним если нравится жить с этой проблемой - пожалста

С какой ЭТОЙ проблемой? Я свою проблему решила. Решила не без помощи психолога, как ттут многие и советуют. Сейчас факт "неправильного" чувства в адрес родной матери меня не беспокоит, чего и автору желаю. Похоже, у нее тоже ломки из-за того, что все вокруг твердят "маму надо любить", а любви-то нет.

аноним автор темы Да. Это плюсом 2 тыс. к пенсии. Это много?

почему не получаете лекарства бесплатные??? они вам положены или вы деньгами заменили эту льготу???

аноним автор темы Ну как раз послушать, как подобную проблему решают на 1,2,3 другие люди.

боже вам написали что идите к психологу и психотерапевту. идите.
вам давно надо. вы точно так же больны уже.
та же проблема касается всех, кто ухаживает за тяжелыми больными и детьми особиками.
вы не первая и не последняя.

аноним автор темы Пока это не коснулось лично меня, у меня тоже было совсем другое отношение к подобным ситуациям.

пишу еще раз - меня это коснулось. как мой отец не посторонний моему брату, так и его не посторонний мне.

аноним автор темы Напишите - или я приду к выводу, что Вы все же теоретик, а не практик.

Это ваше право и проблемы, опять же - ваши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы