что-то обида такая на родителей...

Переезжаем с мужем, наконец-то, в свою квартиру!!! Покупали ее в долевку. Год ждали пока дом построят.
Свекровь при каждом звонке спрашивала: Как там дом строится? Сколько этажей? Когда сдача? У вас денег хватает? (жили в съемной квартире) И сейчас спрашивает - есть ли у нас деньги на ремонт? надо ли нам помочь?
Хотя муж - не единственный ребенок в семье.
А мои родители даже не интересуются этими делами. В телефонном разговоре рассказывают всякую дребедень типа :"Мы ходили в гости к этим, к нам приходили в гости эти. Купили это, купили то" и т.п.
А я единственная дочь в семье. Так обидно...

Уточню сразу: нам не надо помощи никакой. У свекрови ни разу деньги не брали, хоть она и пытается нам в карманы подсунуть)))
Обидно, что родителей не волнуют дела единственной дочери.

Олеся автор темы Так обидно...

Не нашла причины для обид, честно

Ути Бозе Мой Не нашла причины для обид, честно

уточнила ниже

Олеся автор темы Обидно, что родителей не волнуют дела единственной дочери.

автор, а может это всё надо было родителям сказать?) будет в сто раз эффективнее)

родителей не выбирают... главное , чтобы здоровыми были...

Олеся автор темы Обидно, что родителей не волнуют дела единственной дочери.

Так и дочь не очень волнуют дела родителей

Олеся автор темы В телефонном разговоре рассказывают всякую дребедень

Автор. Та же история. Прям как про нас.

Дамиана а почему для вас волнуют дела-это хватает ли денег?

там наверно ещё муж подливает масло в огонь, мол посмотри мои какие золотые...а твои нифига не интересуются даже

Они просто не хотят к вам лезть, не навязываются. Возможно, в свое время их замучали вмешательством родители, и они дали клятву никогда и ни за что не лезть в жизнь к вам.
Рассказывайте сами, как бы в шутку спросите - мам, в что ты не спрашиваешь, как там наш домик строится? Продемонстрируйте, что вам приятен их интерес.

Это вы должны спрашивать у родителей хватает ли им денег, а не обижатся что вам не предлагают

Ну вот такие разные родители. В семье мужа много детей, родители живут их жизнью, возможно, что так погрузились в жизнь детей, что своих интересов уже и нет. В Вашей семье - по другому, родители родили одного ребёнка, поняли что это хлопотно, вырастили одного, план выполнили - воду есть кому подать, теперь живут для себя.
И то и другое имеет право на существование.
Радуйтесь новой квартире и не заморачивайтесь.

Автор. ну не лезут ваши родители в Ваш быт семейный, это хорошо. думаю если бы родители мужа поступили так же. вы бы и не обижались на своих.

не копите обиду в себе, это разрушительное чувство. Родители считают, что вы уже взрослые.

Дашенька.profi автор, а может это всё надо было родителям сказать?)

дак зачем? они не считают нужным интересоваться важными для меня делами.

Дамиана а почему для вас волнуют дела-это хватает ли денег?

да это я как пример привела. просто сейчас эта тема актуальна для меня

twix Так и дочь не очень волнуют дела родителей

я всегда поинтересуюсь их здоровьем, делами на работе. А где и с кем они гуляли, отдыхали - мне не особо интересно (честно)

Iulia29онажеIulia27 там наверно ещё муж подливает масло в огонь

с мужем вообще этот вопрос не поднимается.

ОтделПернатых Они просто не хотят к вам лезть, не навязываются

тоже рассматривала этот вариант. возможно вы и правы... но можно же изредка интересоваться

Олеся автор темы рассказывают всякую дребедень

Олеся автор темы А я единственная дочь

И что? Из первой фразы складывается впечатление, что Вы сами особо родителей-то не уважаете. От второй фразы веет эгоизмом, простите.
Радуйтесь, что у Вас свекровь замечательная и постарайтесь не испортить с ней отношения)))

Lelkako а не обижатся что вам не предлагают

так и знала, что начнут упираться в деньги. я же ясно написала: не нужны мне деньги! мне нужно внимание, сопереживание что ли.... нужно знать, что за меня беспокоятся мои родители, радуются и пр.

Valentine Ну вот такие разные родители.

спасибо за очень конструктивный комментарии!

Дамиана А почему родителям навязываете что им должно быть интересно?

не навязываю. с ними эту тему не обсуждала ни разу.

Олеся автор темы дак зачем? они не считают нужным интересоваться важными для меня делами.

но раз вас это волнует, то скажите им и возможно они поменяют свое поведение. А то вы и дальше будете обижаться на них, а они и не в курсе. Ну и сами рассказывайте, да и вообще - это же ваши РОДИТЕЛИ, скажите прямо - вот свекровь так интересуется, а вам будто все равно! что мешает то???

Дашенька.profi что мешает то???

возможно, не хочу их расстраивать таким разговором.

Tankka Из первой фразы складывается впечатление, что Вы сами особо родителей-то не уважаете. От второй фразы веет эгоизмом, простите.

согласна.

Олеся автор темы

не зацикливайтесь на обидах, порадуйтесь новой квартире лучше!!!

Пригласите их на новоселье, желательно заранее, задолго до мероприятия. Тогда они задумаются о подарке и все мысли у них начнут крутиться вокруг вашей квартиры

автор, думаю ваши нынешние эмоции расстроили бы их куда больше. Может вы просто боитесь, что если они после разговора не изменятся, то вам еще больнее станет? дак лучше проверить, чем вот так обижаться, сейчас кв-ра, потом рождение детей и так до глубоких обид можно докатиться, а их разрешить оочень сложно, к сож так с моим отцом вышло и я жалею что раньше была глупым ребенком в его отношении, не пошла первая что ли на контакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы