Че ж все так хреново..??

аноним автор темы Садик в этом году не дали, да и жалко ее отдавать в садик, с горшком совсем не дружит,

вы требований к ребёнку дофига накидываете ну не вы одна такая , тож так живу, у меня муж правда есть , но его как бы и нет , потому как с ребёнком он вобще не остаётся и нифига не помогает . Тоже стреляюсь , да , но у меня свет в окошке, через пару месяцев мелкая в сад !

аноним автор темы Зачем пишу все это??

да за..рахались , с кем не бывает , прекрасно вас понимаю . Вариантов много , сад ? просить помошь у родителей искать подруг которые посидят часок, привлекать папу ребёнка, ну что тут ещё можно придумать ?

аноним автор темы жду не дождусь когда она станет чучуть постарше, тогда может полегче станет.... да не станет ))) и по 300 вопросов в день, и драные коленки, и ссаженые коленки, и гадость в карманах, и двойки в дневнике. ))))))

Я все понимаю. Но что это за бабушка такая, у которой даже минутки свободной не найдется для внучки? Неужели ничего не дрогнет - ведь такие славные ляли в таком возрасте? Да и не настолько много времени прошло, чтобы она не помнила, как тяжело, если все время с ребенком. Или она так "наказывает" автора, что родила без "разрешения"?

Криптан да не станет )))

Станет. Как самое ужасное время, вспоминаю возраст с года до 1,5. Ребенок-шило + я вышла на работу. Уже дофига физических возможностей, но совсем нет чувства опастности и соображаловки. Мужа дома никогда нет, по 3 дня мог ребенка видеть только спящим. Помню, как мылась в душе, и одной рукой его придерживала, чтоб в комнату не свинтил, игры придумывала, песни орала.. Спал еще 2 раза, так что рано не уложишь, саму раньше его срубало. С двух хотя бы стало возможно нормально помыться - вымыла его, одела в пижамку, завернула в одеяло, и одна серия Маши удерживает на месте. Заговорил рано, стал объяснять, что хочет. В общем, к 2-м стало намного, намного легче. Счас 3,3 - вообще красотень...Прям уже почти на все времени хватает! Так что автор, держитесь, просвет уже близко...

Вы в каком районе живете? Мы на юго-западе, и у меня две дочки 10 лет и 4 года. Обе обожают играть с малышками. Если вы недалеко, хотите, погуляем вместе, может, потом сможете оставить свою с нами как-нибудь? Нам это совсем не сложно было бы!!!

аноним Я все понимаю. Но что это за бабушка такая, у которой даже минутки свободной не найдется для внучки?

Сейчас исключение скорее классические бабушки, которые забирают внуков на лето и встречая со школы кормят пирогами и учат вышивать. Целое поколение самодостаточных бабушек, для которых внуки - это совсем параллельное явление, а не часть жизни. Просто принимайте это как факт.

Uma(Оборотень) Целое поколение самодостаточных бабушек, для которых внуки - это совсем параллельное явление, а не часть жизни.

Да никто не собирается их заставлять водиться. Но неужели пару часов нельзя хотя бы изредка поводиться? Это как вообще происходит - раз вместе живут - мимо внучки что ли проходит, как мимо пустого места?

Автор, найдите подругу себе, желательно с ребенком такого же возраста. И будет вам полегче чуть и веселее

аноним автор темы Садик в этом году не дали,

В год-то какой вам садик

аноним автор темы ни капельки. бабушка, у нас очень молодая и активная пенсионерка, с 8-17 работает, потом сад-огород-баня-грибы-в лес веники вязать-в гараж деду помочь, некогда ей с внучкой сидеть. а это лето у меня выдалось самое крутое!!! 15 июня мы с дочкой уехали на 5 недель к прабабушке (1,5 дня на поезде!!!) где ребенок криком орал первые 2 неделисли к ней приближался кто-нибудь или я пропадала из виду, в туалет с ней вместе ходила))) вернулись и через неделю бабушка-дедушка уехали на неделю на озера - отдыхать)) неделю я с ребенком совсем одна. вернулись бабушка-дедушка, недельку все вместе пожила и вот буккльно через 2 дня бабушка наша а юг до конца августа улетает, теперь на мне кроме ребенка еще и дедулька наш))))) вернется бабушка с югов 30 августа, а уже 2 сентября ей на работу выходить))) вот такое у меня лето.

Смешно,да,бабушка видимо жизнь и свои интересы должна положить на вашего малыша,что-бы у вас лето удалось.Вы ведь должны были догадываться,что ребёнок это не просто так

мамаПружинки Смешно,да,бабушка видимо жизнь и свои интересы должна положить на вашего малыша,что-бы у вас лето удалось.

Да где такое написано-то? Судя по всему, бабушка даже внимания не обращает на ребенка, какое уж тут "лето удалось".

аноним бабушка даже внимания не обращает на ребенка,

Не обязана.

аноним Да где такое написано-то?

Обидой так и прет от поста выше.

мамаПружинки Не обязана.

Не обязана. Но это ведь ее родная внучка, а не собачонка подзаборная. Как можно проходить мимо и вообще не замечать?

автор, ну поговорите с мамой, сходите развейтесь.. скажите что ну тяжело, ну мама не поймет чтоли?
1 то раз в месяц можно

мамаПружинки Обидой так и прет от поста выше.

А от Вас так и прет бездушием.

аноним автор темы ее ответ - хотела ребенка? родила? вот и занимайся им.

Ну логично ведь, правда?

аноним Как можно проходить мимо и вообще не замечать?

А как могу родители бросать детей.Она вырастила своего ребёнка и хочет пожить для себя.

мамаПружинки Она вырастила своего ребёнка и хочет пожить для себя.

Живи. Что мешает при этом раз в месяц помочь дочери и час-два посидеть с внучкой?

аноним А от Вас так и прет бездушием.

Да, я такая, мечтаю второго выпустить в жизь и жить для себя ,мне внуки тоже редко нужны будут.

аноним . Что мешает при этом раз в месяц помочь дочери и час-два посидеть с внучкой?

Идите у мамы автора и спросите.Не хочет и не сидит.

мамаПружинки мне внуки тоже редко нужны будут

Но тем не менее хотя бы изредка не откажетесь посидеть с ними?

аноним Что мешает при этом раз в месяц помочь дочери и час-два посидеть с внучкой?

Просто не хочет. Это нормальный аргумент. Не хочет и все.

аноним Но тем не менее хотя бы изредка не откажетесь посидеть с ними?

Лично мне на порог никого не надо будет. Родители у внуков есть? Вот пусть и сидят с ними.

Рассел Кроу Лично мне на порог никого не надо будет.

++ Бездушные мы, бездушные.

Рассел Кроу Лично мне на порог никого не надо будет. Родители у внуков есть? Вот пусть и сидят с ними.

Хорошо. Только когда станете стареньким - не обижайтесь, что внуки не хотят Вас даже видеть.

аноним Только когда станете стареньким - не обижайтесь, что внуки не хотят Вас даже видеть.

Оспади, а кто то претендует что ли на внуковское внимание? воспитайте детей, чтобы вас в старости не бросили и этого достаточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы