муж бросает нас с дочкой, ей всего 1 месяц

Не надо автору ничего делать. Нефиг помогать ему с решением.
Дитем занимайтесь, по бытовым и материальным вопросам его припахиватйе, раз живет с вами. А там либо у него любофф пройдет и сам будет каяться, либо сам предложит развод и материальную помощь. Тогда и поговорите.

Все не читала.
Сама была в такой ситуации почти 9 лет назад. Первый муж поставил перед фактом, что ему нужен развод после того, как привез из роддома. Попросила первый месяц прожить вместе (элементарно нельзя было сидеть 3 недели). Потом собралась и уехала к маме, оставив мужа одного подумать и решить, с кем ему быть. Вообщем, к 4 месяцам он окончательно ушел. Деньгами помогал до года. Потом я вышла на работу, обговорили сумму алиментов (решили без суда). В течение года, пока сидела с ребенком дома, восстанавливала психику :) С ребенком видится редко, пару раз в месяц. Рядом с нами давно уже другой мужчина, который и занимается воспитанием наравне со мной.

КорЗиНаВаЗелиНа Вы сами то были в подобной ситуации?

я не переставала работать даже в РД-ну и когда у меня появился ребенок-у меня не было бы мыслей,кто же меня поддержит материально-мама или муж

за деньгами на работу-если специальность позволяет-нанять няню,если не позволяет-мама может с ребенком сидеть?к маме можно переехать,а свою квартиру сдавать?декретные получаете?

Потом, потом, все это потом. Мяч на его стороне. У автора хватает других забот.

Sahara Первый муж поставил перед фактом, что ему нужен развод после того, как привез из роддома.

а у вас почему так произошло? извините конечно за любопытство...я вот просто никак в толк взять не могу....а почему ему не нужен был развод до того как вы отправились в роддом? почему именно после?
ничего не понимаю

lvz Полы, что ль там мыла???? или в родовой на форексе торговала???????Работница.....
Я ваще фигею, женщина после родов, муженек "обрадовал" уходом, а она тут хвастается своей финансовой независимостью. А вы к бомжам на улице подходите и тоже хвастаетесь, какая вы крутая???? Или к бабулькам, которые на плотинке банки из под пива собирают?

Автору: я сама , в момент очередной ссоры с мужем ходила в юр. консультацию (Гридли, вроде, в Антее-180 р), так мне сказали, что он алименты дитенышу будет платить 25% (можно и больше затребовать, но нужно доказать необходимость), маме тоже будет платить ,пока в декрете, только уже после офиц. развода (исковое подается отдельно) -10%. Кстати, на алименты малыша можно подать одновременно с заявой на развод,т.е. по сути ещё в браке. А вообще карапуза ему оставить и свентить на пару суток, пусть муженек повеселиться (хотя вряд ли кто оставит...)

автор, это ВАМ от такого урода бежать надо!!! Вот так вот кинуть жену, с новорожденной лялей, в такой сложный момент...тяжело ему видите ли...капец!! что за темы то?? одна за другой((( Автор, у ас есть пособие, будут алименты, а она пусть живет сам с собой таким, т.к. уж поверьте - ни одной НОРМАЛЬНОЙ женщине мужик с такой историей не нужен будет, тока калечной на голову, вот пусть и мучаются друг сд другом!

Аноним Полы, что ль там мыла???? или в родовой на форексе торговала???????Работница.....

торговала-только землей, земельными участками,а документы дома-стоя печатала,а не лежала, раздвинув ноги...было бы желание

Аноним А вы к бомжам на улице подходите и тоже хвастаетесь, какая вы крутая???? Или к бабулькам, которые на плотинке банки из под пива собирают?

эт я даже стесняюсь спросить кого с кем сравнили

Аноним А вообще карапуза ему оставить и свентить на пару суток, пусть муженек повеселиться

ничего се отношение к ребенку..

Дашенька.profi ни одной НОРМАЛЬНОЙ женщине мужик с такой историей не нужен будет, тока калечной на голову, вот пусть и мучаются друг сд другом!

у меня от знакомой муж ушел еще когда она беременная была-живет сейчас с другой, родился ребенок-счастливы уже оба,чего мучать то друг друга-если не растет кокос

Не думаю, что все женщины должны прям стремиться работать, не вставая с родильного кресла. Лучше заняться ребенком. К чему вы это рассказали?

Аноним так мне сказали, что он алименты дитенышу будет платить 25% (можно и больше затребовать, но нужно доказать необходимость), маме тоже будет платить ,пока в декрете, только уже после офиц. развода (исковое подается отдельно) -10%. Кстати, на алименты малыша можно подать одновременно с заявой на развод,т.е. по сути ещё в браке

лучше работать за деньги,чем получать от официальной зарплаты копейки и ходить бесплатно по судам сначала, а потом по судебным приставам

Кобра К чему вы это рассказали?

к тому,что надо готовится вообще-то материально к появлению ребенка (декретные то где?) - это раз и два-уметь обеспечить себя в случае чего с ребенком-а если бы с мужем что случилось-пропал бы без вести например-и что?

Если пропал без вести - это одно. Тогда крутимся хотя бы и в ущерб ребенку. Если жив и здоров - ну не вышло по-человечески - делаем по закону, никто его обманом не завлекал.

lvz

у меня тоже от приятельницы муж налево свалил когда она 3м Б. была, жил на 2 дома, потом свалил, она щас одна с 3мя...любовница его сознательно уводила от беременной жены...в общем все не правы, больше всех пострадали как обычно дети. Ну и не верю я, что можно построить реальное счастье такими вот методами...
ну и канеш я точно не верю в то, автор, что раньше до ваших родов все было прям вау, а щас ВДРУГ он стал такое вытворять....либо вы о чем то молчите, либо активно закрывали глаза на ваши отн-ия...но, так или иначе, если уж мужик по тупости решил завести с женщиной кот ему по сути не нужна ребенка, а потом свалить от нее внезпненько опосля родов - то мог бы хотя бы вам полную мат базу обеспечить, тк он несет за вас всех ответ-ть опр-ую...имхо, пусть ищет щастье где хочет, главное сейчас - на что вы жить будете...а если же он не озабочен этим моментом, то он просто подлец, что опять же не является сюрпризом, по идее....ну, для вас не должно, вы же не чужие.

Кобра делаем по закону

если есть,что взыскать можно конечно-но Вы бы видели толпы мам с маленькими детками у приставов-туда можно годами ходить и ничего не получить-хотя можно и побороться иной раз и получить-зависит от ситуации-а ситуацию у автора с зарплатой и доходами мужа мы не знаем
а вообще в разводе как говорится-виноваты оба-автор мужа вон и ремонт припахала сделать,и в декрете видимо он ей угождал-она счастливая ходила....а потом "ходишь,ходишь в школу,а потом бац-и вторая смена"..как-то так

lvz

Женщина, вы в себе? Она ПОСЛЕ родов! Муж её сделал ей "СЮРПРИЗ", сообщив о своей новой любви... Человек и так находиться в стрессовой ситуации, а ей быстренько нужно профессию поменять и начать деньги зарабатывать, а не заниматься всякой фигней типа проветривания пространства между ног после родов для заживления швов, сцежевания молока/кормления грудью по 6-8 раз на дню, ношения карапуза столбиком, чтобы не было срыгиваний и т.д. и т.п. Вы поймите, ведь это и в обычной жизни новость не из приятных, а тут ещё и послеродовый период не закончился.
lvz а сколько лично у вас ушло времени, чтобы выучится этой работе? Вы на УПН к экзамену сколько готовились? А на сколько эффективно вы оцениваете свою работу после родов???? Так вот мои друзья как то связались с беременной риэлторшей по сделке по обмену с выводом из ипотеке и вводом в ипотеку нового объекта, она , конечно, рожала в разгар сделки. свою работу она оценила очень высоко, но мои друзья были в легком шоке от такого сопровождения. .... Это я к тому, что на форуме-все тут крутые, и рожаю то в работе, и содержат то себя и ребзя легко, но люди то все разные. Автор пишет, что расчитывала на мужа, на его доход... может она прийдет в себя и тоже начнет себя обеспечивать легко и не принужденно, только не сейчас

Ну пусть скачет к ней, токо сразу обговорите с ним финансовую сторону.

Дашенька.profi она щас одна с 3мя

а материально как?может он ей обеспечил до внуков нормальную жизнь

lvz

нет, там очень драматично все закончилось, она сама по себе в плане финансов...Я согласна в том плане, что вот ПОЛНОСТЬЮ порой не стоит на человека рассчитывать и как-то важно прикрыть свои тылы, но опять же - зачем тогда дети , семья?...Муж нужен в такой важный момент именно для поддержки всякой и защиты... Но что-то мне подсказывает, что тут попахивает самообманом автора относительно него, т.к. люди так внезапно не выдают подобное.

Аноним Автор пишет, что расчитывала на мужа, на его доход... может она прийдет в себя и тоже начнет себя обеспечивать легко и не принужденно, только не сейчас

"некоторые все рассчитывают и рассчитывают,все выходят замуж и выходят"-из фильма опять-таки...а у мужа оказался другой расчет-и придется начинать обеспечивать себя прямо сейчас-если не смогла сделать это раньше и мама не подсказала

*Artis* вот не поверю,что мужчина хотел ребенка и после его рождения всего за месяц изменился,не поверю.Скорее всего это ваши иллюзии насчет того,что он хотел и мечтал о ребенке,имхо.

у знакомой муж точно так же поступил, ребёнок родился с осложнением на глазки, и пока она 1,5 мес с малышкой лежала в больнице, он нашёл себе новую любовь и даже не приехал встречать её из больницы, хотя тоже очень хотел доченьку, так что
Лилит_Es такая вещь, как элементарная порядочность. либо есть, либо её нет

Дашенька.profi как-то важно прикрыть свои тылы

важно все-таки выбрать нормального,надежного мужчину

Аноним Женщина, вы в себе? Она ПОСЛЕ родов!

она до года что ли будет после родов?ребенку месяц так-то...уже и сидеть можно...
нет,можно конечно жалеть себя и ребенка-а можно сказать себе-"у меня самая красивая дочка,у нее будет самая красивая мама" и постараться обеспечивать себя и своего ребенка,чтобы она была счастливым ребенком

lvz автор мужа вон и ремонт припахала сделать

А что в этом страшного? Думаете, она его ремнем заставляляла?
Повторюсь, ничего автору делать не надо. 50% как минимум, что при переходе от свиданий к быту мужнина любовь пройдет столь же внезапно, как случилась. Тогда и думать, что с этим делать. Пока хватает забот с малышом. И главное - восстановиться после родов.

Автор, очень и очень вам сочувствую!!!
При муже не реветь, не умолять, все спокойно и иногда с легкой улыбкой...типа и "без тебя обойдемся", постараться обозначить его финанс. и физ. помощь...Возможно, он еще одумается и вернется, если нет, то ответственно заявляю, опираясь на собственный опыт, и опыт знакомых, жизнь после такого предательства не заканчивается!!
Да, очень больно, слезы, охи-ахи родителей, ревность, злость, страх за свое будущее, НО все это переживаемо!!! Наступит день, когда станет легче и можно будет дышать полной грудью! Многие здесь на форуме через это прошли...
Главное, сейчас сохранить молоко для малыша...старайтесь выговариваться, подруги тут в помощь...побольше спите, сколько малыш позволяет, вам нужны силы! Держитесь!
Если нужна будет помощь, пишите в личку...

lvz важно все-таки выбрать нормального,надежного мужчину

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы