муж не поддержал в трудной ситуации

НаталЪя остальные - это просто родственники различной степени близости.... то есть для наших родителей - мы (дети) - это семья, самые родные и близкие, а они для нас после брака - просто родственники, а муж на недосягаемом пъедестале?
Помогать родителям (не важно, с чьей стороны) - это долг, а не хочу-не хочу. На месте автора мне было бы очень больно услышать от мужа про нежелание помочь моим родителям. И он подобного в свою очередь от меня не услышит.

автор, как сказал мой хороший друг, что большинство семей не живут, а мучаются... и почитав, посмотрев, как живут я, черт возьми, не могу с ним не согласиться...
очень маленький процент семей, которые с друг другом по настоящему счастливы. большинство все же живут из за детей.

Chайkа Да, это лишнее, тем более при условии, что

Рут (белый дракон) Не каждый мужик поймёт тонкости ведения хозяйства. Если нет гладильной доски - погладит на столе, нет сушилки - найдёт где посушить,

не лишнее, т.к. балкона нет, стола пока тоже не было на тот момент

аноним Помогать родителям (не важно, с чьей стороны) - это долг, а не хочу-не хочу. На месте автора мне было бы очень больно услышать от мужа про нежелание помочь моим родителям. И он подобного в свою очередь от меня не услышит.

+++

Основываясь на своем жизненном опыте могу сказать следующее: семью делает женщина. Да, сейчас ваши отношения далеки от идеала семьи, но это еще не повод для развода. А работать (причем именно вам) есть над чем. Вам тут правильно советовали переложить все траты только! на мужа, пусть все оплачивает сам и из своей зарплаты. Он же сказал что готов тратить на вас и детей вот и предоставте ему эту возможность. Вообще послушайте сами себя, сначала взвалили всю ответственность на себя, несете ее, обижаетесь, еще и думаете что муж не справится. Вот вернется ваш благоверный из командировки, вы ему очень ласково сообщите, что обдумали его слова, он абсолютно прав, и вы согласны, что он должен тратить деньги на вас и детей, поэтому он вам деньги больше не отдает, а сам все оплачивает, на время командировок продукты закупает по максимуму, на хлеб и молоко оставляет, а вы готовите из того, что есть. И пусть рулит, и главным себя чувствует. А ваши деньги это только ваши деньги, скажите что вы их за кредит отдаете все до копейки, а на самом деле откладывайте ( например на мамин счет + те, которые мама отдать захочет). На счет гордости, нужно понять наконец, что сила женщины в ее слабости, так вот и расслабтесь, не бывает сильного мужчины рядом с сильной женщиной. А так могу сказать что семья ваша совсем не безнадежна, возьмите себя в руки и действуйте, через несколько лет будете вспоминать и радоваться что дров не наломали, а развестись всегда можно, это очень легко, но кто сказал что другую семью вы иначе построите?

Рут (белый дракон) Не каждый мужик поймёт тонкости ведения хозяйства. Если нет гладильной доски - погладит на столе, нет сушилки - найдёт где посушить, да хоть на верёвках на балконе. Такие мелочи им кажутся несерьёзными, чтоб срочно покупать.

Я не мужик, но рассуждаю так же. На балконе никогда белье не сушила, и сушилки у меня нет. Обхожусь. В маленькую квартиру еще и сушилку покупать - это за гранью моего понимания. Да еще когда денег нет.

Вера автор темы стола пока тоже не было на тот момент

Ну так стол в Икее лучше было бы за 1000 р. купить вместо гладильной доски с сушилкой.

Вера автор темы от продажи квартиры деньги все ушли на покупку новой, и то гораздо хуже и меньше прощадью, т.к. цены провинции и Екатеринбурга несопоставимы
покупали только самое необходимое... даже не новое из техники
Т.е. мне надо было маме не помогать и 60летней маме брать кредиты и покупать тот же диван, холодильник своими силами?

Я вас еще раз спрашиваю, а с ее квартиры куда все делось???

Автор, мужа никак не оправдываю, но думаю что проблема в дом что вы решили с братом а не с мужем, надо ыло с ним тоже советоваться, а не тупо требовать денег

Тоже бы не поняла сушилку-гладилку, вот уж точно без этого можно жить полгода. Что за жизненная необходимость? Люди годами обживаются, обрастают барахлом, не всё сразу - это нормально. Тем более мама устроилась на работу, получает пенсию, значит сама бы постепенно купила бы всё это. Я бы точно психанула свекрови на семейные деньги мелкий скарб покупать (это же не лекарства), лучше себе крем подороже куплю.

Автор, вы просто хотите казаться лучше чем реально обстоят дела, типа проявить дочернюю благодарность маме и обставить квартиру, пусть живет ни в чем не нуждается. Всё бы хорошо и правильно, но с какой стати за счет мужа?? Сами говорите - семья, общий кошелек. Значит вы из общего кошелька кредит теперь платить будете, из семейного бюджета деньги будут утекать. Представьте, что муж так же в кредит своему папе авто обновит, он ведь его тоже наверное любит и хочет порадовать на старости лет, а что такого?

На мое обыкновение - ничего бы мужу не возразила, отдала бы деньги.
Но при удобном случае все бы припомнила
У всех родители, родня есть и трудности могут быть и у него.
Развод...не знаю, тут по-моему не повод

Вера автор темы его подачи выбор был.. помогал выбирать и советолвал что купить, это было немного дороже, чем я рассчитывала...

может, он думал, что это не за его деньги? или напополам с братом?
на мой взгляд ситуация такая - автор не обсудила с мужем, какую именно сумму она может потратить, отсюда и сыр-бор. нарушила одну из десяти заповедей хорошей жены -а именно: будь осторожна с его деньгами.

e g o z a Основываясь на своем жизненном опыте могу сказать следующее: семью делает женщина. Да, сейчас ваши отношения далеки от идеала семьи, но это еще не повод для развода. А работать (причем именно вам) есть над чем. Вам тут правильно советовали переложить все траты только! на мужа, пусть все оплачивает сам и из своей зарплаты. Он же сказал что готов тратить на вас и детей вот и предоставте ему эту возможность. Вообще послушайте сами себя, сначала взвалили всю ответственность на себя, несете ее, обижаетесь, еще и думаете что муж не справится. Вот вернется ваш благоверный из командировки, вы ему очень ласково сообщите, что обдумали его слова, он абсолютно прав, и вы согласны, что он должен тратить деньги на вас и детей, поэтому он вам деньги больше не отдает, а сам все оплачивает, на время командировок продукты закупает по максимуму, на хлеб и молоко оставляет, а вы готовите из того, что есть. И пусть рулит, и главным себя чувствует. А ваши деньги это только ваши деньги, скажите что вы их за кредит отдаете все до копейки, а на самом деле откладывайте ( например на мамин счет + те, которые мама отдать захочет). На счет гордости, нужно понять наконец, что сила женщины в ее слабости, так вот и расслабтесь, не бывает сильного мужчины рядом с сильной женщиной. А так могу сказать что семья ваша совсем не безнадежна, возьмите себя в руки и действуйте, через несколько лет будете вспоминать и радоваться что дров не наломали, а развестись всегда можно, это очень легко, но кто сказал что другую семью вы иначе построите?

спсибо, все, что пишите - согласна с вами и знаю, все это..
но есть сложности
1) муж уезжает надолго, постоянно, поэтому купить заранее продукты на месяц не целесообразно просто, + из за такой работы в целом и сложилось, что все на мне...
2) сколько я примерно зарабатываю и сколько уйдет на кредит он знает, более того, он считает, что на себя тряпки я не должна тратиться, а откладывать должна, т.е. он не считает, что это только мои деньги

Вера автор темы он считает, что на себя тряпки я не должна тратиться, а откладывать должна

у вас выдают форму на работе казенную?

Yotamania Я вас еще раз спрашиваю, а с ее квартиры куда все делось???

мама жила далеко, перевозить сюда дороже, чем купить новое
что то выкинула, т.к. барахло, что то оставили новые хозяева на первое время

fly_mama Автор, мужа никак не оправдываю, но думаю что проблема в дом что вы решили с братом а не с мужем, надо ыло с ним тоже советоваться, а не тупо требовать денег

толянка может, он думал, что это не за его деньги? или напополам с братом?
на мой взгляд ситуация такая - автор не обсудила с мужем, какую именно сумму она может потратить, отсюда и сыр-бор. нарушила одну из десяти заповедей хорошей жены -а именно: будь осторожна с его деньгами.

все обсуждалось, уже не первый раз пишу, что с мужем эти все покупки обсуждала, я не требовала, а просила

Naturliсh! у вас выдают форму на работе казенную?

)))
ну всмысле, слишком много покупаю... у него ж 1 ботинки летние, 1 осенние.. а у меня босоножки белые, красные, малиновые))))

Вера автор темы Вообще послушайте сами себя, сначала взвалили всю ответственность на себя, несете ее, обижаетесь, еще и думаете что муж не справится.

просто тут еще один момент был.. муж болел сильно, и сейчас полноценно работать не может... это может быть опасно ля его жизни (((
поэтому и приходится быть сильной

Вера автор темы муж болел сильно, и сейчас полноценно работать не может... это может быть опасно ля его жизни так все просто - ослабленные болезнью люди эгоистичнее. И склонны к страхам. Боятся что может себе и семье не хватить денег, ресурсов, а возобновить их будет трудно или невозможно...чего еще на сторону отдавать.
Отнестись спокойно.
И да, тут я бы уже припоминать не стала - не тот случай

Wheel Я бы точно психанула свекрови на семейные деньги мелкий скарб покупать (это же не лекарства), лучше себе крем подороже куплю.

+++ У меня муж слова не говорит, когда я оплачиваю учебу своему сыну, продукты и лекарства маме. Но за совершенно не нужную сушилку в такой ситуации закусился бы, наверное.

Вера автор темы 1) муж уезжает надолго, постоянно, поэтому купить заранее продукты на месяц не целесообразно просто, + из за такой работы в целом и сложилось, что все на мне...

Ну и что? Приехал - собрались вместе в супермаркет. С его карточкой. Свою забыли дома.
Нет его - так вам с ребенком и продуктов мало надо, так?

Вера автор темы просто тут еще один момент был.. муж болел сильно, и сейчас полноценно работать не может

Так... Это очень-очень многое меняет. Тогда тоже его психозы по поводу денег понять можно. Вполне даже можно. Я лично поняла его.

Chайkа +++ У меня муж слова не говорит, когда я оплачиваю учебу своему сыну, продукты и лекарства маме. Но за совершенно не нужную сушилку в такой ситуации закусился бы, наверное.

возможно, вы правы.. мне хотелось порадовать маму, т.к. все покупали накануне ее дня рождения...

Chайkа Ну и что? Приехал - собрались вместе в супермаркет. С его карточкой. Свою забыли дома.
Нет его - так вам с ребенком и продуктов мало надо, так?

не загнать его даже в обычный магазин, не говоря уже о суепрмаркете

Chайkа Так... Это очень-очень многое меняет. Тогда тоже его психозы по поводу денег понять можно. Вполне даже можно. Я лично поняла его.

почему это меняет ситуацию, и означает, что не нужно помогать? я ведь
не сижу на шее и очень много работаю и вкладываю в нашу семью...отчасти из за того, что его хочу поддержать и помочь.... хотя на себя многое взваливала всегда...
Обидно еще то, что он предложил свою помощь, а потом не выполнил обещанного, пришлось мастеров вызывать делать абсолютно пустяковую работу... не приятно...

Речь ведь не шла, о том, что он мне предъявил, что я сушилку купила, речь шла о ситуации в целом, что я маме решила помочь....по его мнению она сама все это, видимо, должна была купить...
да и по помощи.... вот не собирались мы в этом месяце машинку покупать стиральную, а он сказал, что надо, пока он дома, он ее и установит, хорошо, купили срочно.. машинка простояла неделю, муж не пошевелился, пришлось мастеров вызывать

Вера автор темы Обидно еще то, что он предложил свою помощь, а потом не выполнил обещанного, пришлось мастеров вызывать делать абсолютно пустяковую работу... не приятно...

Вера автор темы Речь ведь не шла, о том, что он мне предъявил, что я сушилку купила, речь шла о ситуации в целом, что я маме решила помочь....по его мнению она сама все это, видимо, должна была купить...

Я понимаю Вашу обиду, сама бы очень обиделась. И с начала темы я Вашего мужа всяко осудила. Но теперь в некоторых моментах начала понимать. Ну, вот как я это понимаю - если бы у меня была ограниченная возможность зарабатывать - зарплата бы понизилась, болезнь, декрет - я бы очень психовала от этого. Независимо от того, сколько зарабатывает муж - меня бы напрягало ухудшение финансовой ситуации у меня лично, мой личный доход, хотя бюджет у нас общий.

Вера автор темы да и по помощи.... вот не собирались мы в этом месяце машинку покупать стиральную, а он сказал, что надо, пока он дома, он ее и установит, хорошо, купили срочно.. машинка простояла неделю, муж не пошевелился, пришлось мастеров вызывать

Ну так значит, он просто такой - и маме не стал технику устанавливать не потому что это Ваша мама, а из-за своей необязательности вообще.

Вера автор темы

Ну да, вы не должны тратиться на тряпки, это ОН должен тратиться на ваши тряпки. Он сказал , что согласен тратить деньги на вас и детей или он хочет чтобы вы ходили голой? или плохо выглядели? Донесите до него мысль, что о муже судят по его жене, что о нем люди подумают если вы будете ходить зимой и летом в одном и том же? Поверьте, вы не первая в этой ситуации, но все можно поменять! и это главное!

Chайkа Я понимаю Вашу обиду, сама бы очень обиделась. И с начала темы я Вашего мужа всяко осудила. Но теперь в некоторых моментах начала понимать. Ну, вот как я это понимаю - если бы у меня была ограниченная возможность зарабатывать - зарплата бы понизилась, болезнь, декрет - я бы очень психовала от этого. Независимо от того, сколько зарабатывает муж - меня бы напрягало ухудшение финансовой ситуации у меня лично, мой личный доход, хотя бюджет у нас общий. сейчас он восстановился и получает, как раньше, не меньше... был период, когда я все несла на себе и он получал мало, вернее просто не работал даже.. да, вот тогда он психовал и нервничал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы