муж не поддержал в трудной ситуации

Мама перехала к нам из другого города, купили ей квартиру, добавив немного с братом, т.к. не хватало суммы, которая была от продажи старой маминой квартиры, мебели и техники - ничего нет, мама пенсионерка, сбережений нет, с братом договорились, что все покупаем пополам ( мебель технику) маме. Я на эти покупки попросила денег у мужа, он не отказал, вернее ничего не сказал, просто отдао зп, я озвучила траты.... после всех покупок заявил, что не намерен никого содержать ( в смысле маму мою). Меня это очень обидело....Сказать, что я была в шоке - это значит ничего не сказать! Мы же одна семья! А у моей мамы трудности, я буду себя не уважать, если ей не помогу! Я работаю, на шее не сижу, но все мои средства ушли при покупке квартиры, потому что не хватало...
Пришлось снять с кредитной карты и отдать мужу, все, что потратила на маму.... он подтвердил, что согласен тратиться только на детей и меня ( хотя себе я все сама покупаю и питаемся тоже на мои доходы). Никогда разделения кошельков у нас не было, всегда отдавал зп, я всегда трачу свои на семью, когда получаю зп...
проблемы в отношениях - да, были давно...но воспринимала их как испытания и трудности, которые всегда пыталась решить...
Я сказала, что не могу жить с таким человеком, он сказал, чтобы тогда подавала на развод и с мамой жила... Правым считает он себя.. 3 дня держала дистанцию, он ничего не изменил....
Предлагал ранее свою помощь маме, в установке техники, технику привезли, помощи - нет, вызвали мастеров...
Какие есть мысли со стороны... Неужели и правда, семьи у нас нет? и выход только развод... не могу принять эту ситуацию....
Да, все делают ошибки, но исправляют их... он ничего не исправляет...
или я не права?
Не знаю, что мне делать, жить как соседи не хочу, но и детей оставлять без полноценной семьи тоже не хочу.
НО наладить отношения не получается...на контакт не идет, на вопрос чем я его не устраиваю - не отвечает, говорит, что все хорошо

давайте посмотрим на это с другой стороны, у вас планы на отпуск на ремонт, а он - надо маме моей мебель обновить, поэтому извини дорогая отпуска не будет. Ваша реакция?

не ну я бы тоже не поняла, если бы пришлось содержать здоровую маму.

Козюлька давайте посмотрим на это с другой стороны, у вас планы на отпуск на ремонт, а он - надо маме моей мебель обновить, поэтому извини дорогая отпуска не будет. Ваша реакция?

планов не было никаких... у меня были планы перевезти и устроить быт маме, разве дети не должны помогать престарелым родителям, даже просто родителям?
речь шла не об обновлении мебели, а о том, что ее тут совсем нет, везти из другого города за тысячи км при продаже квартиры там - не целесообразно,
а купить маме даже самую дешевую просто не на что, она давно вдова.... и пенсионерка

Аноним
И по хорошему мужу надо бы вернуть бабло!

вернула уже все, в этот же день!

А почему Ваш муж должен содержать Вашу маму? Родителей вообще-то содержат их дети - Вы с братом. Рассчитывайте в этом вопросе на себя.
Другой вопрос, что муж с женой должны поддерживать друг друга и многие вопросы решать сообща. Например, сейчас надо много денег единовременно на Вашу маму, т.к. ей и квартиру и т.д. надо. А через n лет его родителям может понадобиться большая финансовая помощь. Но это чисто добровольное соглашение - никто никому тут не обязан.
Если бы Вы вынужденно не работали, например, с лялькой бы сидели, можно было бы попросить мужа помочь, т.к. Ваше положение связано с Вашим общим ребенком. Но Вы же работаете.

Лопосатый_кот А чойта мужик должен вкладываться в тёщу ?

я рассматриваю эту ситуацию с точки зрения, что у меня моей зп не хватило помочь своей маме и я попросила мужа МНЕ ПОМОЧЬ
если бы у него была такая ситуация с родителями, даже не задумалась бы - помогла, т.к. считаю их и своими близкими людьми

Вера автор темы ( мебель технику) маме. Я на эти покупки попросила денег у мужа, он не отказал, вернее ничего не сказал, просто отдао зп, я озвучила траты.... после всех покупок заявил, что не намерен никого содержать

ну вм обратку тут уже расписали
далее....не увидела трудной ситуации.
мама продала кв ...куда делось все нажитое из нее?
что за срочность была покупать все разом и новое?
вашего мужа можно понять.
у всех взрослых людей свои планы на жизнь.
Он ее как и вы только один раз живет!!!

Yotamania не увидела трудной ситуации

+++

мой себя так же ведёт,считает все копейки когда дело моей мамы касается,а в остальном нормально,может это особенность некоторых мужчин)))

Аноним Я бы так же на месте мужа вашего себя вела. Че это он должен работать и деньги откладывать на вашу маму! У него наверняка и планы есть на свои же деньги. Нече обижаться! Это вы на брата могли бы обидеться если б он не дал, а не на мужа!
Придите в себя! Вы бы тоже свекрови деньги просто так отдали работая несколько месяцев и откладывая на свои планы? Не думаю не думаю!

Аноним Я бы так же на месте мужа вашего себя вела. Че это он должен работать и деньги откладывать на вашу маму! У него наверняка и планы есть на свои же деньги. Нече обижаться! Это вы на брата могли бы обидеться если б он не дал, а не на мужа!
Придите в себя! Вы бы тоже свекрови деньги просто так отдали работая несколько месяцев и откладывая на свои планы? Не думаю не думаю!

я бы помогла не задумываясь! и речь не шла о нескольких ЗП, а о небольшой ее части ЕГО ЗП

Mrss А почему Ваш муж должен содержать Вашу маму? Родителей вообще-то содержат их дети - Вы с братом. Рассчитывайте в этом вопросе на себя.
Другой вопрос, что муж с женой должны поддерживать друг друга и многие вопросы решать сообща. Например, сейчас надо много денег единовременно на Вашу маму, т.к. ей и квартиру и т.д. надо. А через n лет его родителям может понадобиться большая финансовая помощь. Но это чисто добровольное соглашение - никто никому тут не обязан.
Если бы Вы вынужденно не работали, например, с лялькой бы сидели, можно было бы попросить мужа помочь, т.к. Ваше положение связано с Вашим общим ребенком. Но Вы же работаете.

согласна! но вы как раз попали в точку, я с лялькой! но на шее не сижу! и работаю дома и не дома, не смотря на ребенка! но помощь нужна была именно мне!

Все мужики жадные, случись у него такое он бы свою маму вез и Вас бы упрекал 100% и напрягал что бы и вы помогали

КорЗиНаВаЗелиНа Все мужики жадные, случись у него такое он бы свою маму вез и Вас бы упрекал 100% и напрягал что бы и вы помогали

точняк.
это ж сегодня болталась тема, где муж кредиты оплачивает мамины

по мне дак муж-жмот, и нельзя на него положиться.
но на юмаме щас главный лейтмотив "никто-никому-ничего-не-должен"

автор, вот честно, самой себе ответьте :
на месте мужа, готовы свекрови ТАК помогать?

Лопосатый_кот У тебя семья и соответственно нет своих денег, всё, что ты зарабатываешь - семейные деньги.

о еще один жмот, вместо того, чтобы зарабатывать больше женские деньги в общую тумбочк забирает

Аноним Уж в кредит бы технику можно было взять если так приспичило!
И не портить отношения с мужем. Деньги портят даже самые лучшие отношения!

я взяла кредит на то, чтобы добавить на саму квартиру, а технике речь только в холодильнике и то купили не новый - остальное просто необходимость - : диван, кухня, стол, шкаф..

Yotamania мама продала кв ...куда делось все нажитое из нее?
что за срочность была покупать все разом и новое?
вашего мужа можно понять.
у всех взрослых людей свои планы на жизнь.
Он ее как и вы только один раз живет!!!

от продажи квартиры деньги все ушли на покупку новой, и то гораздо хуже и меньше прощадью, т.к. цены провинции и Екатеринбурга несопоставимы
покупали только самое необходимое... даже не новое из техники
Т.е. мне надо было маме не помогать и 60летней маме брать кредиты и покупать тот же диван, холодильник своими силами?

всё понятно же про то что у всех свои планы и ты пы,но элементарно это родной человек,вот у моего мужа родителей нет,мама моя всегда ему помогала и в трудных ситуациях и с работой и со здоровьем и в принципе,дак всё забыто,это ж давно было. мужики жадные)))

Вера автор темы речь не шла о нескольких ЗП, а о небольшой ее части ЕГО ЗП

а ну так, да. мог бы и дать

Лопосатый_кот Так-то у мужа отличны повод для развода. Лично мне не нравится, когда семейные деньги уходят туда, куда я не хочу и без согласования со мной.

я спросила у него об этом, он не сказал, что не даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы