муж не поддержал в трудной ситуации

из за

Вера автор темы 26 тыс

вы завели такой сыр-бор с мужем?
трудная ситуация - это когда 200-500 тысяч нужно для спасения жизни человека, а пожить несколько месяцев без шкафа вполне реально...
могли бы хитрее быть - поменять себе холодильник, диван, стол, шкаф. Маме своё отдать, а в вашу квартиру новое купить....
автор - мама это мама, но ВАША семья - это вы, муж и ваш ребенок....остальные - это просто родственники различной степени близости....

Вера автор темы но сама тоже не готова чувствовать себя униженной....

иногда ради семьи надо дать шанс,время лечит,пройдёт обида и окажется семья важнее,муж перебесится и приедет извинится. не переживайте.радуйтесь вы здоровы,все живы,остальное ерунда.

толянка это все правильно, что вы написали, но тут ключевое слово "вместе". Вместе решили, вместе купили. А автор ничего, ни у кого не спросила, сама все купила на ЕГО зарплату, даже сумму не обговаривала, какую она может потратить на свою маму. за это надо бить по рукам, все правильно он делает

Aishka Я вроде поняла, что они это обсудили, не? Что вроде он согласился и даже помогал выбирать покупки.
Или я что то пропустила?

все обсудили! сумму озвучила, что и за что конкретно, выбирали вместе с мужем, с его же подачи покупали, подороже, но получше, чем я планировала - самое дешевое

толянка а что мешало маме контейнер нанять и перевезти мебель и технику из прежней квартиры?

Пузырёчек я))) мы вот когда переезжали то решили что дорогущий контейнер это бред,продали всё своё барахло так и новое потом купили,дешевле вышло.

тоже посчитали, что получилось бы так же по деньгам, а там действительно барахло... мебель совестского периода еще

У всех такая реакция странная на Вашу тему вообще...У мужа мама-пенсионерка. овдовела 1.5 года назад. Дак мы ее уговариваем переехать сюда. денег добавим на квартиру. мебель и т.д. Давно уже такие разговоры ведем. И не разу я не сказала:Сам будешь деньги на нее доставать!!!

Так бывает... Решение о переезде мамы и дальнейшей помощи ей вы обсуждали с мужем?

конечно, с мужем все обсуждали, видимо, он рассчитывал, что мне моих денег хватит

НаталЪя вы завели такой сыр-бор с мужем?
трудная ситуация - это когда 200-500 тысяч нужно для спасения жизни человека, а пожить несколько месяцев без шкафа вполне реально...
могли бы хитрее быть - поменять себе холодильник, диван, стол, шкаф. Маме своё отдать, а в вашу квартиру новое купить....
автор - мама это мама, но ВАША семья - это вы, муж и ваш ребенок....остальные - это просто родственники различной степени близости....

в том то и дело, что сумма небольшая, спор начал он! я уверена была в его поддержке и помощи! я ж не 200 тыс действительно взяла из семейного бюджета, поэтому для меня это был удар ниже пояса

мы и так купили только необходимое! все вещи сейчас лежат в мешках... рассчитали на несколько месяцев покупки

я уже писала, что у мужа - есть дочь, которая живет с нами, она мне по идее, никто, но я трачу на нее и не предъявляю никогда, считаю ее нашей семьей

Вы просто замечательная дочь! Но совершенно непонятливая жена! Степень жадности у всех мужиков разная - порой, кучу денег не жалко выкинуть на пьянку, или на ерунду какую-нибудь, а порой на самое нужное жалеют копейки! Вы не правильно мыслите, думаю, если бы помощь нужна была реально вам - он не отказал бы сто пудово! Но вы преподносите, так как вам удобно, что якобы помощь нужна вам, а он трактует по своему! Ну не обязан зять помогать теще - это же не здоровья в конце концов касается! Вы ведь ее перевезли, для своего удобства? При всей моей любви к маме - у меня бы мозгов не хватило бы просить денег у мужа, чтоб обустроить маме жилье!

аноним У всех такая реакция странная на Вашу тему вообще...У мужа мама-пенсионерка. овдовела 1.5 года назад. Дак мы ее уговариваем переехать сюда. денег добавим на квартиру. мебель и т.д. Давно уже такие разговоры ведем. И не разу я не сказала:Сам будешь деньги на нее доставать!!! да уж.... вот такой сейчас мир....
Вы молодец! поддерживаете мужа, все правильно! удачи вам!
мама Вашего мужа просто чувствует себя неловко, моя тоже очень смущается... слава богу она не знает всей ситуации, вообще никто из родственников не знает

N_A_S_A При всей моей любви к маме - у меня бы мозгов не хватило бы просить денег у мужа, чтоб обустроить маме жилье!

А у кого еще просить, если своих денег не хватает? Кредит брать в банке? Бюджет-то у них общий, если семья. Какая разница из чьей з/п будет помощь родителям - все равно это деньги из семейного бюджета..

math Бюджет-то у них общий, если семья. Какая разница из чьей з/п будет помощь родителям - все равно это деньги из семейного бюджета..

вот и я о том же думаю,и своему так говорю.

math А у кого еще просить, если своих денег не хватает? Кредит брать в банке? Бюджет-то у них общий, если семья. Какая разница из чьей з/п будет помощь родителям - все равно это деньги из семейного бюджета.

я так же думаю!

По мне, муж - говнюк.

Вера автор темы там действительно барахло... мебель совестского периода еще

ну так это просто обновление старой мебели, трудной ситуацией тут и не пахнет

аноним все обсудили! сумму озвучила, что и за что конкретно, выбирали вместе с мужем, с его же подачи покупали, подороже, но получше, чем я планировала - самое дешевое

с его подачи все купили, а он потом еще и предъявляет?? не верю автор, вы темните

толянка с его подачи все купили, а он потом еще и предъявляет?? не верю автор, вы темните

с его подачи выбор был.. помогал выбирать и советолвал что купить, это было немного дороже, чем я рассчитывала...
пишу как есть....не знаю, что вы имеете ввиду...спросите конкретно..
Я заметила, что он начал беситься, когда я покупала мелочевку - сушилку и доску для глажки...вот тогда уже все закипело у него.. видимо дополнительные 600и 700р были для него очень большой суммой, потраченной не на ЕГО семью

Все не читала: по мне дак мужик прав,помогайте маме со своей зарплаты.

толянка ну так это просто обновление старой мебели, трудной ситуацией тут и не пахнет

трудной ситуацией для меня было то, что мне не хватало для того, чтобы помочь маме и я попросила у мужа недостающие средства...

мамаПружинки Все не читала: по мне дак мужик прав,помогайте маме со своей зарплаты.

тогда это уже разные кошельки... такие сейчас семьи есть, я знаю.... только печально все это
у меня вот тоже, сейчас все печально в "семье"

math Какая разница из чьей з/п будет помощь родителям - все равно это деньги из семейного бюджета..

+++

Вера автор темы Я заметила, что он начал беситься, когда я покупала мелочевку - сушилку и доску для глажки...вот тогда уже все закипело у него.. видимо дополнительные 600и 700р были для него очень большой суммой, потраченной не на ЕГО семью

А вот тут я бы тоже вскипела.

Вера автор темы тогда это уже разные кошельки...

Почему это вы содержите маму,муж содержит вас,какие разные кошельки.

Chайkа +++

т.е.,что бюджет общий- вы согласны, а купить сушилку и доску - это уже лишнее?

Chайkа А вот тут я бы тоже вскипела.

дело в том, что у мамы сейчас нет денег вообще! все ушло на переезд, на оплату риэлтора при продаже квартиры, но билеты сюда.... причем 60- летняя мама устроилась на работу и собирается нам эти деньги отдавать ( это она сама так решила), думаю, что как обычно она будет их давать под предлогом "это внуку", чтобы я не отказывалась

Вера автор темы дело в том, что у мамы сейчас нет денег вообще!

Зачем оправдываться? У вашей мамы есть любящие дети, у других по иному.
Поступайте как считаете нужным.

Likohka
Зачем оправдываться? У вашей мамы есть любящие дети, у других по иному.
Поступайте как считаете нужным.

+

Вера автор темы купить сушилку и доску - это уже лишнее?

Да, это лишнее, тем более при условии, что

Вера автор темы дело в том, что у мамы сейчас нет денег вообще!

Сушилка и доска - это прихоть Ваша, а не предметы первой необходимости. Без них вполне можно жить. Кровать и холодильник - это первая необходимость. Остальное можно покупать постепенно, а не разом всё. Видимо, эти несчастные сушилка и доска последней каплей были, муж решил, что Вы теперь вообще всё покупать маме будете, и взбунтовался. Вот в этом я его понимаю. На эти 600 р. лучше бы мяса маме купили 3 кг без участия мужа.

Вера автор темы а купить сушилку и доску - это уже лишнее?

Ну, видимо, с мужской точки зрения - лишнее. И этого лишнего набралось на 26 тысяч. Не каждый мужик поймёт тонкости ведения хозяйства. Если нет гладильной доски - погладит на столе, нет сушилки - найдёт где посушить, да хоть на верёвках на балконе. Такие мелочи им кажутся несерьёзными, чтоб срочно покупать.

Вера автор темы Я заметила, что он начал беситься, когда я покупала мелочевку - сушилку и доску для глажки...вот тогда уже все закипело у него.. видимо дополнительные 600и 700р были для него очень большой суммой, потраченной не на ЕГО семью

нет, скорее всего покупка именно ЭТИХ вещей не обговаривалась, и не в сумме дело, а именно в том что не было договоренности их купить. поэтому он и забесился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы