муж не поддержал в трудной ситуации

e g o z a Ну да, вы не должны тратиться на тряпки, это ОН должен тратиться на ваши тряпки. Он сказал , что согласен тратить деньги на вас и детей или он хочет чтобы вы ходили голой? или плохо выглядели? Донесите до него мысль, что о муже судят по его жене, что о нем люди подумают если вы будете ходить зимой и летом в одном и том же? Поверьте, вы не первая в этой ситуации, но все можно поменять! и это главное! да да! только за!
в идеале, вообще муж должен зарабатывать, а жена воспитывать детей и забиться о муже, о детях, вести хозяйство..
но муж на это не согласен... я тоже по его мнению должна работать

Когда у наших с мужем родителей случались праздники, ну там днюшки, годовщины какие нибудь, почемуто получалось так, что для моей мамы можно,что то скромненькое, тат как денег нема,в следующий раз наверстаем. К слову Оба работали,касса общая. Можно собрать все богатства мира и подарить их моей маме только вот они ей больше не принесут радости потому что больше года как она умерла. А я не могу простить себе, что шла у него на поводу.для своих мамаши, папаши и долбанутого брата он покупал хорошие дорогие подарки,а у меня только мама БЫЛА. Берегите свою маму автор и не забывайте ее баловать, ведь кроме Вас этого никто не сделает.

НаталЪя из за
Вера автор темы
26 тыс
вы завели такой сыр-бор с мужем?

тоже очень удивилась, когда до суммы дочитала, думала вопрос - тыс 100-200, чтобы так говниться ...

мамаПружинки Все не читала: по мне дак мужик прав,помогайте маме со своей зарплаты.

нет не прав.... автор помогает маме со своей з/п, попросила мужа о разовой акции. Пипец, вы че все такие жадные..

мамаПружинки Почему это вы содержите маму,муж содержит вас,какие разные кошельки.

он ее не содержит, она сама себя содержит...

Вера автор темы трудной ситуацией для меня было то, что мне не хватало для того, чтобы помочь маме и я попросила у мужа недостающие средства...

получается, что человек, столкнувшись с трудной ситуацией остается со своими проблемами один на один, даром, что в семье живет.... это как? удивляет еще то, что муж автора знает, что она влезла в долги, и чтобы ВЕРНУТЬ ЕМУ ДЕНЬГИ, тоже фактически взяла кредит, и воспринял это как должное.... Это примерно как муж дал бы жене деньги под проценты в долг. ЭТО НОРМАЛЬНО???
вы все бред пишите, что муж прав... и вас жизнь поучит за это ..

zatatopik удивляет еще то, что муж автора знает, что она влезла в долги, и чтобы ВЕРНУТЬ ЕМУ ДЕНЬГИ, тоже фактически взяла кредит, и воспринял это как должное.... Это примерно как муж дал бы жене деньги под проценты в долг. ЭТО НОРМАЛЬНО???

Да, вот это тоже удивило. Это вообще ненормально. Смысл тогда общего бюджета?

Вера автор темы спсибо, все, что пишите - согласна с вами и знаю, все это..
но есть сложности
1) муж уезжает надолго, постоянно, поэтому купить заранее продукты на месяц не целесообразно просто, + из за такой работы в целом и сложилось, что все на мне...
2) сколько я примерно зарабатываю и сколько уйдет на кредит он знает, более того, он считает, что на себя тряпки я не должна тратиться, а откладывать должна, т.е. он не считает, что это только мои деньги

уезжает на месяц - пусть оставляет вам деньги.
у меня муж все время оставляет деньги на продукты перед командировкой. хотя у меня тоже деньги есть

e g o z a Ну да, вы не должны тратиться на тряпки, это ОН должен тратиться на ваши тряпки. Он сказал , что согласен тратить деньги на вас и детей или он хочет чтобы вы ходили голой? или плохо выглядели? Донесите до него мысль, что о муже судят по его жене, что о нем люди подумают если вы будете ходить зимой и летом в одном и том же? Поверьте, вы не первая в этой ситуации, но все можно поменять! и это главное!

все время думаю, почему одни мужики считают, что ОБЯЗАНЫ содержать женщину и не просто содержать, а баловать, а другие готовы удавиться и требуют, чтобы им отдали "долг", хоть бы и за счет того, что деньги на это взяты в кредит?
у меня пара есть, правда, они состоятельные, но все как бы пропорционально... жена НИКОГДА не работала - в мехах, бриллиантах, на мерсе рассекает, он ее родителям купил дом, они не захотели жить в доме - он купил квартиру, на курорты ездят, скажите доходы не те? так тут речь всего лишь о сушилке....
для меня это всегда тема дискуссионно- рассуждательная, почему одних женщин, одни мужчины готовы не только содержать, но и острова им дарить, а другим на гладилку удавятся????

Вера автор темы везти из другого города за тысячи км при продаже квартиры там - не целесообразно,

Да неужто? А мы вот как то нормально привезли все вещи из Казахстана когда маму перевозили и нормально целесообразно было и гораздо меньше трат, чем на покупку потомм всего по новой со скандалами с мужем - заказали контейнер и все вещи переехали нормально. за полмесяца все дошло без потерь. Странно вы как то рассудили- кинуть все вещи, а потом их заново покупать. Имхо, я б на месте вашего мужа вообще взъярилась от такого маразма

svetlonic Да неужто? А мы вот как то нормально привезли все вещи из Казахстана когда маму перевозили и нормально целесообразно было и гораздо меньше трат, чем на покупку потомм всего по новой со скандалами с мужем - заказали контейнер и все вещи переехали нормально. за полмесяца все дошло без потерь. Странно вы как то рассудили- кинуть все вещи, а потом их заново покупать. Имхо, я б на месте вашего мужа вообще взъярилась от такого маразма

я писала, что основная мебель очень старя, светских времен, которую и выкинуть не жалко... а ради спального гарнитура за 20тыс заказывать контнейнер за 70тыс - ну не разумно... муж сам видел как жила там моя мама....

Вера, для меня это тоже дико, ведь когда есть СЕМЬЯ значит нет проблем только у одного, не нормально это что он "не намерен тратить деньги на кого-то еще кроме семьи" ваша мама это тоже ваша семья, я не знаю как бы я поступила на вашем месте, но... такой человек может и от вас отвернуться если вы не дай бог заболеете. Смысл жить с человеком если не знаешь что от него ожидать, вернее знаешь что может не поддержать, не помочь. И уж действительно ради 26тыс он готов к разводу и за 3 дня вы не смогли поговорить об этом...
Наверное вам нужен диалог, причем серьезный, чтоб и вы и он вас услышал, после которого вы уже примите решение

Вера автор темы Я сказала, что не могу жить с таким человеком, он сказал, чтобы тогда подавала на развод и с мамой жила...

вот что бывает, когда мама влезает (так или иначе она влезла со своими потребностями) в отношения двоих...автор, все не читала и возможно вскрылось что то еще, я чисто по 1му посту сужу - у мужа хоть и резкая, но в целом верная реакция. Сейчас техника а потом что - пожизненное содержание? Мама то почему не имела накоплений и т.д.? Муж пашет как может, а тут бац - еще и тещу любимую надо содержать, потом ее надо будет на отдых отправить и т.д., если вы сами зарабатываете, дак и тратьте ваши с братом деньги, а у мужа то нет мамы, папы? бабушек , дедушек?
и зачем вот так ставить вопрос про развод? с мамой в реале хотите жить на 1 зп?

Вера автор темы в идеале, вообще муж должен зарабатывать, а жена воспитывать детей и забиться о муже, о детях, вести хозяйство..

в чьем идеале?)))) думаю тут найдутся тыща мамочек у которых нет такого в идеале, одно дело когда жена в декрете, а другое дело, когда она решила просто так булки разложить и какое то там хоз-во вести, дети весь день в садах, школах, дома ни свиней , ни кур, муж батрачит, а она "хоз-во веде" да еще и траты на свою родню мужу пропихивает....извините, что резко. Другое дело, когда муж - основной добытчик , а жена работает потому што ей это нравится - и иеет от этого доход, но не основной, такое более приближено к реадлиям нашим, с кредитами, платными садами и тд. ипотеками

zatatopik , почему одних женщин, одни мужчины готовы не только содержать, но и острова им дарить, а другим на гладилку удавятся????

потомушта один женщины себя любят и холят и тогда и весь мир к ним лицом, а другие за сушку мужа до тика довести готовы - оттого и и кним такое отношение, т.к. себя не ценят и не уважают.

Лопосатый_кот Так-то у мужа отличны повод для развода. Лично мне не нравится, когда семейные деньги уходят туда, куда я не хочу и без согласования со мной.

Подписываюсь под каждым словом. В топку такую жену вместе с тёщей, которые готовы разрушить семью ради собственной материальной выгоды.

Кошмар мужики пошли....
О каком бюджете потраченном на тещу идет речь???
26 тысяч (((((((
Автор, ваш муж эгоист
Никто ж не просит ежемесячно отстегивать маме нн-ую сумму
Капец обеднел он....

Все не читала, но по первому посту считаю, что муж прав. В его обязанности не входит даже помогать Вашей маме, тут надо было очень мягко Вам с ним договариваться. Еще из Ваших нескольких высказываний поняла, что многое тащите на себе с самого начала, ЗАЧЕМ??? Чему сейчас удивлены, если сами вырастили безответственного мужчину рядом?

zatatopik почему одних женщин, одни мужчины готовы не только содержать, но и острова им дарить, а другим на гладилку удавятся????

Потому что женщины и мужчины РАЗНЫЕ!! "Какие сами, такие и сани".

ОЧепятка 26 тысяч (((((((

а если это размер его зп? если бы у него было свободных 26 тыщ - это одно, а когда он всю зп должен отдать...хм...
да и любую идею можно преподнести по-разному, автор то похоже просто считает что он ОБЯЗАН , тк семья, кака така семья? моя свекровь - это мать моего мужа, а моя семья это муж и дети.

Дашенька.profi в чьем идеале?)))) думаю тут найдутся тыща мамочек у которых нет такого в идеале, одно дело когда жена в декрете, а другое дело, когда она решила просто так булки разложить и какое то там хоз-во вести, дети весь день в садах, школах, дома ни свиней , ни кур, муж батрачит, а она "хоз-во веде" да еще и траты на свою родню мужу пропихивает....извините, что резко. Другое дело, когда муж - основной добытчик , а жена работает потому што ей это нравится - и иеет от этого доход, но не основной, такое более приближено к реадлиям нашим, с кредитами, платными садами и тд. ипотеками

тетя, ты откуда?
какие булки она разложила? и траты пропихивает. не читали все - не надо городульки городить, жена оплачивает чуть ли не большую половину трат по семье. работает. мужа попросила помочь.... а муж заставил ее взять кредит, чтобы она ему отдала деньги, которые до этого согласовали на мать потратить. и сумма - 26 тыс. руб. а не пожизненное содержание.
Я желаю всем, кто говорит, что муж ничего не должен, чтобы ваши дети поступили с вами так же.... это получается, что дочерей вообще лучше не рожать? типа уйдет из семьи и все - ни копейкой не помогут, даже если будешь помирать в голой квартире. Ладно дочь работает и что-то может из своих накоплений дать, а ведь дочери имеют свой-ство с завидной периодичностью в декретах сидеть и прочее....

Шведка такой человек может и от вас отвернуться если вы не дай бог заболеете.

да и он решит, что ваше содержание в такой ситуации ему не выгодно.....

Дашенька.profi автор то похоже просто считает что он ОБЯЗАН

муж должен помогать жене.... точка. Аксиома не требующая доказательств

Все не читала. Я своей маме помогаю так, что муж не знает.
всегда в загашнике есть заначка и маме оттуда даю по возможности. Сейчас хочу сделать ремонт в ее квартире.
Для этого она оформит кредит на себя, а я буду выплачивать. Мужу говорить вообще не обязательно.
Моя мама тоже пенсионерка, но старается заработать сама. Берет учеников
на дом (репетитор по алгебре, геометрии). Может маме автора тоже предусмотреть заработок.

И все равно мне интересно - куда же делся диван из прежней квартиры?

Дашенька.profi моя семья это муж и дети

+ Вот тоже удивилась, что автор себя семьей с мамой считает... Родительская семья-она семья только до замужества, дальше нужно отделиться. ДЛя меня мои родители самые близкие родственники, очень дорогие и родные люди, но семья-это я и муж.

Katenьka1980 Родительская семья-она семья только до замужества, дальше нужно отделиться. ДЛя меня мои родители самые близкие родственники, очень дорогие и родные люди, но семья-это я и муж.

хорошо, теперь представьте что вы мама героини. т.е. как только дети женились - муж умер, у нее больше нет семьи?????
вы на это согласны? т.е. вы одна во всем мире????

zatatopik жена оплачивает чуть ли не большую половину трат по семье. работает. мужа попросила помочь....

Хм.. и кто же виноват по-Вашему???

zatatopik Я желаю всем, кто говорит, что муж ничего не должен, чтобы ваши дети поступили с вами так же.... это получается, что дочерей вообще лучше не рожать?

Ну и зря Вы так. Я вот считаю, что не должен, но мы с мужем моим родителям помогаем, при том, что я не работаю, деньги приносит только он. У нас вопрос по-другому ставится, по желанию все это, а не потому что должен.

zatatopik т.е. вы одна во всем мире????

Не дай Бог, конечно, но, если так выйдет, то да. Не хочу навязывать себя семьям своих детей, а о содержании себя мы уже сейчас с мужем думаем, чтобы опять же не напрягать потом детей.

zatatopik вы одна во всем мире????

Ну и одна во всем мире и присоединиться к семье ребенка-это для меня разное. Мои родители не чувствуют, что они одни остались после моего ухода. Я с ними очень много общаюсь, но семьи у нас разные. У мужа мама одна, да, у нее такая семья, 1 человек, она при этом понимает, что, если захочет, то у нее появится мужчина и будет такая же семья как у нас с мужем.

Katenьka1980 Не хочу навязывать себя семьям своих детей

не надо навязывать, хорошо бы было так, чтобы для детей было органично и естественно помогать родителям....

Katenьka1980 Я вот считаю, что не должен, но мы с мужем моим родителям помогаем, при том, что я не работаю, деньги приносит только он. У нас вопрос по-другому ставится, по желанию все это, а не потому что должен.

ну вот я примерно про это же...это должно быть просто естественным.
но и автор не говорит, что муж должен, это уже вы так решили из комментариев кумушек форумских...
она, если помните с братом разделила тяготы покупки квартиры, а у мужа попросила только помочь купить необходимое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы