муж не поддержал в трудной ситуации

Андеграунд Опять 25 и двойные стандарты))))ю-матерь в своём репертуаре как всегда)))) как свекровь от сына помощи просит - так старая карга должна уяснить что его СЕМЬЯ теперь жена. Как маменьки автора (жены) бабло потребовалось так по другому местные аборигенши запели))))

я ожидала такой реакции.. но реально, не с кем поделиться... вообще не привыкла выносить сор из избы.... с мамой об этом с моей не поговоришь, с его ( мы в хороших отношениях) - очень хочется, с позиции как мне себя вести, а не жаловаться на ее сына - все равно не правильно... не с кем... в подругами? в крайнем случае, хоя они у меня самые лучшие... просто всегда ценила своего мужа.... и вот даже пишу тут и чувствую, что делаю не правильно по отношению к нему... "выношу мусор" так сказать, но выговориться очень надо.... тяжело от того, что он уехал и оставил меня в такой нопределенности

Вера автор темы irihka2011автор, вот честно, самой себе ответьте :
на месте мужа, готовы свекрови ТАК помогать?я да! и муж в этом уверен! у меня очень хорошие отношения с его родителями

все не читала. Но если к примеру у вас равный вклад в семейный бюджет, то и траты на родителей должны быть поровну: к примеру купили мебель вашей маме на 50 тр, а свекрови на эти деньги путевку в санаторий и т.п.

Вера автор темы

может вы сами как то стали давить на него? типа надо и все маме. категорично. ? он и психанул . МНого зависело от вашей подачи.

Донюська Мне кажется вам надо остыть и походить к хорошему психологу. и не разводиться однозначно. У вас сейчас обида сильная, все пройдет.. с обидой я думаю, что я справлюсь, понимаю, что это мне прежде всего необходимо..
но вот ощущения, что мы не семья, и что он меня не ценит прочно засело в моей голове... не смогу с этим жить, как соседи, ради детей... нужно большое мужество... не представляю как это все будет?

Вера автор темы ощущения, что мы не семья, и что он меня не ценит п

Почему? потому что отказался помогать вашей маме? Почему не ценит? до этого случая были такие ощущения??

скрылась все не читала. Но если к примеру у вас равный вклад в семейный бюджет, то и траты на родителей должны быть поровну: к примеру купили мебель вашей маме на 50 тр, а свекрови на эти деньги путевку в санаторий и т.п.

если по честному, у мужа есть дочь от первого брака, она с нами живет, я на нее прилично трачу! и не предъявляю

Донюська Почему? потому что отказался помогать вашей маме? Почему не ценит? до этого случая были такие ощущения??

да, что меня не поддерживает, не ценит
было уже... много ситуаций

я чет трудной ситуации не увидела. все обычно: каждый одеяло на себя перетягивает. он обиделся, вы обиделись - детсад какой то.
в конечном то итоге, технику маме купили? купили. сделайте для себя выводы и дальше живите. как? вам тут уже подсказывали: не тащите все на себе, часть материальных трат- на мужа, деньги себе откладывайте про запас, мало ли что, вдруг маме еще что нить понадобится докупить. заведите журнал - все чеки-квитанции - туда подклеивайте на всякий случай, вдруг муж начнет в транжирстве упрекать- так вы ему тут "дорогой, а у меня все записано".
обида- детская черта. взрослые люди выводы делают.

Вера автор темы

а общий- один ребенок? старшей сколько?

а выговориться - это дааа, иногда очень необходимо бывает.

irihka2011 а общий- один ребенок? старшей сколько?

да, 16 ей

Получается ,что Вы сама оплачиваете квартиру,продукты,покупаете себе и ребёнку вещи!А муж покупает только иногда технику и всё?..Вообще тогда ничего не понимаю! где тогда и в чём ваш совместный общий бюджет?Получается это только Вы содержите семью!Да ещё и на его дочь деньги тратите!...Просто нет слов!

Вера автор темы я маме добавила 150тыс... его попросила помочь суммой в 26 тыс.
зп у него была 70тыс в этом мес

То есть вы, оплатив коммуналку-садик-пр. без ущерба для семьи можете дать 150 тыс. А муж всего 70 получает. И вы хотите практически половину его зарплаты отдать маме, когда ваши личные доходы в разы больше? А спокойно докупить недостающее через месяц нельзя? Вот проблема

svb Получается ,что Вы сама оплачиваете квартиру,продукты,покупаете себе и ребёнку вещи!А муж покупает только иногда технику и всё?..Вообще тогда ничего не понимаю! где тогда и в чём ваш совместный общий бюджет?Получается это только Вы содержите семью!Да ещё и на его дочь деньги тратите!...Просто нет слов!

так сложилось.. муж тратит на кредит ( приличная сумма), на машину кредит, на ее содержание, на бензин, дочке покупает вещи часто, ну и на технику.. продукты бывает покупает, если я не успела купить, за квартиру - тоже бывает платит
Villisa То есть вы, оплатив коммуналку-садик-пр. без ущерба для семьи можете дать 150 тыс. А муж всего 70 получает. И вы хотите практически половину его зарплаты отдать маме, когда ваши личные доходы в разы больше? А спокойно докупить недостающее через месяц нельзя? Вот проблема

ой, не, все не так, я просто не уточтла, что 150тыся не из кармана добавила на покупку жилья, а в кредит, мне дали 120, 30тыс я заняла у подруг, т.к. свободных денег не было у меня, еще на риэлтора прилично ушло денег и на сделку.....
по покупке мебели - конечно расписали на несколько мес, чтобы было реально и мне и брату ( тот вообще все в вредит берет, т.к. не особо в средствах расположен), а мы могли 26 тыс потратить на это, без особых последствий....поэтому и попросила их у мужа, а не взяла в кредит

автор, обидно, я вас понимаю.
надо делать вывод и делать заначку от мужа..

irihka2011 автор, обидно, я вас понимаю.
надо делать вывод и делать заначку от мужа..

вывод я сделала, но как с такими выводами жить с ним дальше?

Автор, Вам конечно решать как дальше жить или не жить с этим человеком. Сейчас вам поровну насоветуют и того и другого. Я так понимаю Вам не столько решение нужно тут получить, сколько поддержку, что Вы правы?!
Я бы не смогла с таким человеком жить, не потому что даже он жадинка или ещё что то, а потому что на жизнь вы с ним смотрите по разному, в разные стороны. Такие конфликты будут возникать постоянно!
Мы с мужем как то даже не обговаривали эту сторону, надо помочь моим родителям, помогли, купили квартиру, надо его маме денег на ремонт, сделали. Потому что если это семья, то мы все вместе! И родители это святое, дай бог и нашим детям привьём эти ценности.
Вот сейчас я в декрете, муж фирму открывает, тяжело, очень, собираюсь на работу и наши родители теперь нам помогают, неожиданно совершенно;)
Как то так...
Решайте, что важнее именно вам, дети с отцом и затолканное самолюбие глубоко внутрь, или воскресной папа и самоуважение.

Вера автор темы у мужа есть дочь от первого брака, она с нами живет, я на нее прилично трачу! и не предъявляю

поговорите на эту тему с мужем. По его мироощущению чужих детей вы обеспечивать не обязаны.

irihka2011 надо делать вывод и делать заначку от мужа..

вообще считаю, что при таком муже не надо все выкладывать. Получаете 35 тр, скажите, что 25 и тратьте куда хотите. Да, это неправильно, но такова жизнь!

Aishka Потому что если это семья, то мы все вместе!

это все правильно, что вы написали, но тут ключевое слово "вместе". Вместе решили, вместе купили. А автор ничего, ни у кого не спросила, сама все купила на ЕГО зарплату, даже сумму не обговаривала, какую она может потратить на свою маму. за это надо бить по рукам, все правильно он делает

и я вообще трудной ситуации не увидела а что мешало маме контейнер нанять и перевезти мебель и технику из прежней квартиры?

толянка

Я вроде поняла, что они это обсудили, не? Что вроде он согласился и даже помогал выбирать покупки.
Или я что то пропустила?
Обсуждать конечно надо, это же семейные деньги, не важно чья зарплата, в семье они общие, ну это моё имхо.;)

толянка а что мешало маме контейнер нанять и перевезти мебель и технику из прежней квартиры?

мы вот когда переезжали то решили что дорогущий контейнер это бред,продали всё своё барахло так и новое потом купили,дешевле вышло.

Aishka Автор, Вам конечно решать как дальше жить или не жить с этим человеком. Сейчас вам поровну насоветуют и того и другого. Я так понимаю Вам не столько решение нужно тут получить, сколько поддержку, что Вы правы?!
Я бы не смогла с таким человеком жить, не потому что даже он жадинка или ещё что то, а потому что на жизнь вы с ним смотрите по разному, в разные стороны. Такие конфликты будут возникать постоянно!
Мы с мужем как то даже не обговаривали эту сторону, надо помочь моим родителям, помогли, купили квартиру, надо его маме денег на ремонт, сделали. Потому что если это семья, то мы все вместе! И родители это святое, дай бог и нашим детям привьём эти ценности.
Вот сейчас я в декрете, муж фирму открывает, тяжело, очень, собираюсь на работу и наши родители теперь нам помогают, неожиданно совершенно;)
Как то так...
Решайте, что важнее именно вам, дети с отцом и затолканное самолюбие глубоко внутрь, или воскресной папа и самоуважение.

спасибо! да, нужна поддержка!
как я рада, что есть такие семьи! желаю, чтобы вы и дальше так поддерживали и уважали друг друга! это дар и труд, одновременно! хотя в любой семье есть трудности и сложные периоды... но в большинстве случаев та семья, которая нам дается - это результат наших личных качеств, поступков и ценностей в жизни!
Вы мыслите одинаково, мы по-разному, да... вы оба понимаете, что нужно отдавать, помогать, а не считать каждую копейку потраченную не на себя...в конце концов, главное люди и отношения, а не деньги и их количество...
Многое изначально в наших отношениях я делала не правильно, есть и моя вина в том, что сложились такие отношения.... хотя я мужа всегда, и несмотря ни на что уважала и ценила... старалась не циклиться на его недостатках, они есть у всех и у меня тоже...
но этот случай меня как то совсем сломал....
и самое главное, мне очень хочется полноценную семью!!! дети - это самое главное! ради них создается семья прежде всего...
но сама тоже не готова чувствовать себя униженной....

Aishka Я вроде поняла, что они это обсудили, не? Что вроде он согласился и даже помогал выбирать покупки.
Или я что то пропустила?

и я

У нас такая ситуация: мама помогает нам с детьми, мы помогаем ей материально ежемесячно+ крупные покупки+ отпуска+ лечение, по мере надобности. Считаю, это своим долгом, муж солидарен и вопросов никогда не задает. Кое-что, я покупаю маме, не афишируя перед супругом. По теме считаю, раз у вас семья, вы должны поддерживать друг друга и принимать решения сообща. Решение о переезде мамы и дальнейшей помощи ей вы обсуждали с мужем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы