муж не поддержал в трудной ситуации

BellaDonna Зря. Свесьте на него все обязательные траты, как то квартира, садики, дети и одежд им, продукты и т.д. А вот ваше уже на ваше усмотрение. Не надо на себе всё тащить. Содержать детей он же согласен, вот пусть и содержит.

тогда мы будем "голодом" сидеть, ничего не заплатится и не купиться.. а если он дает, то он не понимает, на что ушло, только недоумевает... как столько можно было потратить?

Вы готовы одна жить, база есть? Квартира чья , хватит ли денег детей содержать? С этого и начинайте. Но я не сторонник резких телодвижений. Готовьте базу с учетом последних открытий. Все траты на мужа и пусть потом он у вас просит на какие-то цели помимо еды и прочих жизненно необходимых трат

Вера автор темы тогда мы будем "голодом" сидеть, ничего не заплатится и не купиться..

Ок, будет голоом сидеть и с долгами, это его ответственность, потерпите сколько-то. Дети в садике, голодом не останутся, кашку им сварите

Поддерживаю автора. Тоже не понимаю таких подсчетов. Автор впервые попросила деньги для себя. Кому то на отдых развлечения-шопинг денег надо и ничего, нормально воспринимается, а тут МАМА. Для Веры это важно, и это очень правильно.
С мужем так и поговорить. Не обвинять, просто объяснить, что речь идет не о расходах на кого-то там, а на жену, на ее хотелки. (грубовато получается, но доходчиво).

Список продуктов и в сам идет в магазин, квитанцию в руки и вперед

BellaDonna Вы готовы одна жить, база есть? Квартира чья , хватит ли денег детей содержать? С этого и начинайте. Но я не сторонник резких телодвижений. Готовьте базу с учетом последних открытий. Все траты на мужа и пусть потом он у вас просит на какие-то цели помимо еды и прочих жизненно необходимых трат

базы нет, но содержать детей смогу! проблема в жилье только, но если продолжать жить тут, где сейчас ( снимаем), то потяну, если искать подальше от него - то проблема, реально снимать дорого... а тут дешевый вариант ( у знакомых его родителей)

Попробуйте сначала развернуть ситуацию, и отдать ему тебе обязанности, которые полагаются. А дальше посмотрите. Может дойдет.

BellaDonna Ок, будет голоом сидеть и с долгами, это его ответственность, потерпите сколько-то. Дети в садике, голодом не останутся, кашку им сварите

я не смогу не работать.... даже демонстративно... ради того, чтобы он что то понял.. он знает, что у меня всегда есть деньги... я ж работаю....

Pushinda С мужем так и поговорить. Не обвинять, просто объяснить, что речь идет не о расходах на кого-то там, а на жену, на ее хотелки. (грубовато получается, но доходчиво).

говорила, считает, что он прав, а я дура... он то ради семьи старается же

у меня бывший муж добавил моей маме 300 тыс на квартиру, но только с условием что рбенок будет собственник трети квартиры...МАма соглсилась

BellaDonna Попробуйте сначала развернуть ситуацию, и отдать ему тебе обязанности, которые полагаются. А дальше посмотрите. Может дойдет.

не получется, т.к. много времени он в командировках, все на мне

Вера автор темы я не смогу не работа

Почему не работать, работайте, деньги себе, на нем все обязательные траты, ваши уже по вашему желанию. Вы зачем сами за квартиру платите и продукты на свои покупаете.

анонимка у меня бывший муж добавил моей маме 300 тыс на квартиру, но только с условием что рбенок будет собственник трети квартиры...МАма соглсилась

я маме добавила 150тыс... его попросила помочь суммой в 26 тыс.
зп у него была 70тыс в этом мес

Вера автор темы не получется, т.к. много времени он в командировках, все на мне

Не ищите отговорок. Пока нет, покупаете продукты, он дома- всё на нем. Кварплату можно и заранее платить. Это его и точка, Как уж хочет

BellaDonna Почему не работать, работайте, деньги себе, на нем все обязательные траты, ваши уже по вашему желанию. Вы зачем сами за квартиру платите и продукты на свои покупаете.

был один раз спор.. что я не коплю денег... что ничего у нас не откладывается... что я свои заработанные трачу все, возникал..
да трачу, на себя в том числе, в платье себе не откажу и ребенку в новой хорошей одежде и игрушках тоже... но это мое право, так ведь! он видимо, хотел, чтобы я себе тряпки и детям не покупала, а все откладывала, на мало ли что

Вера автор темы

А в других вопросах он жадный? ну на детей и на вас как тратит? это только на маму вашу он так?

Вера автор темы Хотя мне очень страшно!

если вы самодостаточная девушка,чего бояться то

BellaDonna Зря. Свесьте на него все обязательные траты, как то квартира, садики, дети и одежд им, продукты и т.д. А вот ваше уже на ваше усмотрение. Не надо на себе всё тащить. Содержать детей он же согласен, вот пусть и содержит.

вот вот,я тоже согласна,я так сделала,ответственнее стал.
когда мужик не чувствует себя добытчиком,его чувства: заработать,принести,накормить,беречь.....и ты пы- они просто атрофируются ,если в семье "добытчиком" стала женщина то всё,это капец)))вы ж его нишу заняли)))

в очередной раз убеждаюсь, что не надо мужу говорить свой доход. ну жлобы они, в большей массе, что делать.

Донюська А в других вопросах он жадный? ну на детей и на вас как тратит? это только на маму вашу он так?

на детей не жадный совсем, весьма щедр, готов воспитывать сам ( я по его мнению должна уйти одна)))- ну это к слову, что детей любит)
скуп, к моим покупкам тряпочек... это да, моя слабость, но из его кошелька еще ни одно платье мне не купилось... все с того, то я зарабатываю, вернее с части...
он к примеру, не может жить без хорошей техники, и тоже покупает... не дешевую, каждый раз новую, с новми функциями, хотя кроме него, она никому не нужна..

Пузырёчек я))) если вы самодостаточная девушка,чего бояться то

самодостаточная, но не хочу быть мамой одиночкой и в большей степени не хочу такой судьбы своим детям!!! это самое ужасное!
пришлось выяснять отношения прямо при сыне ( очень себя виню, что не смога сдержаться).. ему 4 года, он распакался... меня просил не выгонять папу, что он его любит...на след. день спросил при муже - мама ты любишь папу? я ответила, что да, - а почему ты его тогда выгоняешь? потому что он у тебя денежки забрал?

Вот что делать, не могу сдержать слез вспоминая эти слова..

Вера автор темы

может вам не рубить с плеча, а к семейному психологу походить пока он в командировке?

Опять 25 и двойные стандарты))))ю-матерь в своём репертуаре как всегда)))) как свекровь от сына помощи просит - так старая карга должна уяснить что его СЕМЬЯ теперь жена. Как маменьки автора (жены) бабло потребовалось так по другому местные аборигенши запели))))

Донюська может вам не рубить с плеча, а к семейному психологу походить пока он в командировке?

не знаю, к кому обратиться, о помощь очень нужна

Вера автор темы не знаю, к кому обратиться, о помощь очень нужна

Мне кажется вам надо остыть и походить к хорошему психологу. и не разводиться однозначно. У вас сейчас обида сильная, все пройдет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы