Сложно с сыном 3-х леткой... помогите советом

аноним Это как?

что как? лечить, учить или думать?

O*La*La там любят СДВГШ-шек лечить психотропами, а потом они расстреливают детей в школах.

вот прям все кто стрелял сдвг страдали. не смешно ли?

Капец это! У меня вот такой же кадр, только 8 летний и ни чего особо не меняется! Невролог, психолог, бассейн, тренинги и т.д. и. т.п. все по прежнему. Очень ласковый мальчик - обнимет в шее такой хруст стоит. Все само вокруг него разрушается, а он глазками хлоп-хлоп. С сестрой (3 года) играют, начинают бесится, он подушку ей на голову и садиться сверху, вдвоем оставить не возможно. Психиатр говорит здоров, такой характер.. Тоже только криком понимает, а шлепнешь он орет "Мне не больно, давай еще..!" Ну ос милый мальчик...

мамаrf Тоже только криком понимает

а вы не орите. а нормально гворите -тоже понимать будет

jane air

простите но Вы наивняк))
у меня трое погодков старшему 4 года - та же история: при таком раскладе очевидно что это просто у недостаток внимания и я поняла, что что6ы ни читали, ког-6ы ни слушали, справляемся со своими детьми МЫ САМИ и никто ли6о другой - главное самой не слетеь с катушек изредка отдыхать и, как уже где-то на форуме писалось, не уставать...сама часто 6ываю на грани - спаси6о мужу выручает дает 2-3 сво6одных часика на шопинг или просто встречи с подругами - мне лично помогает наделять всех вниманием включая мужа))

jane air а вы не орите. а нормально гворите -тоже понимать будет

у вас спокойный ребенок?
вот вам бы кучку СДВГшек на денек))) к вечеру охрипните)))

jane air автор ребенка лечить, себя учить думать на шаг вперед и не делать как сейчас проще.
рамки, границы и четкие правила. и жёсткая дрессура. С СДВГшками только так. У меня дрессированная.
Но дрессура начинается с себя - с четкого режима и последовательности.

Зайдите на сайт СДВГшек - там дрессура почти как у собак.

Автор, режим у ребенка есть? Он соблюдается даже в выходные? У ребенка есть свое место за столом? Своя тарелка? Кто заходит первым в дом или в помещение? на прогулке ребенок несется впереди Вас или идет рядом? Может ли остаовиться на определенное слово?

Сейчас он будет проверять рамки раз за разом. дети мастерски проверяют на вшивость.

Да, если лень лезть на сайты, посмотрите на Энимал Планет (канал ТВ) "переводчик с собачьего" - много толкового.

У меня тоже ребенок как я считала с проблемами. Тоже с трех лет ходим по психологам. Сил применять полученные рекомендации хватает лишь на месяц у меня, потом как мне казалось сын приспосабливается "к новым условиям" и все возвращается на свой круг. С дочкой просто с рождения, от сына никогда не знаешь что ждать.
Этим летом он у меня сходил в городской лагерь, где вопитатель-психолог. По окончанию смены была индивидуальная со мной беседа, думала что нового ничего не услышу. Рекомендаций никаких дано не было, формат беседы был не тот. НО!! Мне сказала воспитатель что за время смены не имела к сыну ни одной претензии, все что я написала в анкете (мои ожидания и пожелания от лагеря) было написано как будто про чужого ребенка. А мой абсолютно адекватный и развит в психическом, эмоциональном, умственном и физическом плане, согласно возраста. Это не сын у меня проблемный, это у меня проблемы с ним, наши отношения с ним выстроены так что не дают ожидаемых плодов. Это не его поведение нужно корректировать, а наши родительско-детские отношения.
Отрезвило сильно сказанное, хотя пока не знаю что делать дальше... Сейчас он в загородном лагере, есть хороший повод изменить по приезду ситуацию.

Аноним автор темы Как будто это для него сигнал-мать/отца довел-можно отдыхать. И в раннем детстве такой был...

У меня с дочерью так же, очень развитая, но характер... Единственное, что могу вам сказать, что это с возрастом проходит, к школе будет легче уже, не к 1 классу конечно же...
Так же, я сорвусь, тогда она притихает на несколько дней , сейчас уже ей 9, так стараюсь просто игнорировать ее выпады и все.
А младший совершенно другой ребенок-спокойный, НО задержка в развитии есть, в частности в речи у нас.

мамаrf играют, начинают бесится, он подушку ей на голову и садиться сверху, вдвоем оставить не возможно. Психиатр говорит здоров, такой характер..

+++

jane air а вы не орите. а нормально гворите -тоже понимать будет

у вас значит нет таких проблем как у автора темы...если так рассуждаете

Lelikolik Это не сын у меня проблемный, это у меня проблемы с ним, наши отношения

так бывает ведь не совместимость характеров, тут так же наверное. Просто не знаешь, как лучше к этому психотипу найти подходю

Аноним автор темы не надо лить воду из ванной на пол- все равно льет

поставьте защёлку на дверь ванной высоко

Аноним автор темы задирать юбку

оденьте брюки

Аноним автор темы на стенах-рисует

уберите под потолок всё, чем можно рисовать

Аноним автор темы резать ножницами шторы и одежду

уберить ножницы, резаки,ножи

Аноним автор темы пластилин не втирать в пол/стол/стены- втирает

выбросьте пластилин на пару месяцев

Аноним автор темы можно СПОКОЙНО

Аноним автор темы БЕЗ СТЁБА

Аноним автор темы действовать

Аноним автор темы педагогическими методами

просто подумайте и предложите ребёнку то, что он может делать САМ или занимайтесь с ним.
ВЫ воспитали такого ребёнка, вот и любуйтесь своими результатами.
Научите его играть!!! А не разрушать. Проанализируйте качество и количество внимания, которое Вы уделяете ребёнку. Его может быть не мног, но зато достаточно высокого качества- совместные результативные занятия, игры, прогулки.
В первую очередь замотивируйте себя, а потом уже за ребёнка беритесь.
Да и папа тоже не прохожий, его работа- это также воспитание его ребёнка!

Dalila1984 простите но Вы наивняк))

да что вы. моя племянница СДВГ, полгода жила с братом, пока свою ремонтировала. после моих пинков ребенка отвели спецам, начлаи заниматься.
я спокойно с ней справлялась. так что вкурсе от куда в сыре дырке.

Hюра-Mура у вас спокойный ребенок?
вот вам бы кучку СДВГшек на денек))) к вечеру охрипните))) :hihiks:

деть у меня шило и сильно активный, флегмой быть не в кого )))
открою секрет - не надо орать, и дети будут слышать.
если вы не знаете и не умеете - восполняйте пробелы в знаниях. я знаю и уме.

вопросительная у вас значит нет таких проблем как у автора темы...если так рассуждаете

у меня их поэтому и нет, потому что я так рассуждаю. вывод вполне логичен.
не ребенок такой плохо и не такой, а родители такие.
нет плохих детей, не надо требовать не возможного.
надо знать своего ребенка и искать подходы, я вас уверяю - к любому найти можно.
вопрос в любви. орать проще всего.

Криптан и жёсткая дрессура. С СДВГшками только так. У меня дрессированная.
Но дрессура начинается с себя - с четкого режима и последовательности.

Зайдите на сайт СДВГшек - там дрессура почти как у собак.

++++ тк племянница сдвгэшка это все изучила очень основательно лет 7 назад.
ну и про дрессуру - я и со своим так же.
дети легко усваивают правила. правила всегда соблюдаются. дети не понимают исключения (ну мозги не доросли).
если я сказала нет, то значит нет.
если ребенок истерит и скандалит и валяется - меня не трогает. мой прошлым летом регулярно полеживал. мнение окружающих мне финалетово. 1 раз вымогал мороженное. уговор есть дома и талое, я половину отъедаю и в попе стаканчика ему оставляю.
а ему сейчас надо и все тут. он сначала сел, потом аккуратно лег и лежит.
я стою и ем мороженное и говорю -чем дольше ты лежишь тем меньше шансов вообще что-то получить. он лежит. я ем. я доела и мы пошли домой. ребенок остался вообще без мороженного.
на след. день после покупки ребенок бегом домой бежал. вопрос закрыт.
рассказать почему дети только крик понимают? потому что на них постоянно орут.
правила собственно простые - позовите ребенка. убедитесь что он вас отразил.
дети могут играя не понимать что зовут их. если ребенок не отразил -привлеките внимание, вплоть до того что возьмите за плечи и сделайте так чтобы поглядел и вот только тогда говорите свою просьбу.
скащали и деть вас явно слышит - посчитайте до трех, не тороторьте вы все это время ту же просьбу. чаще всего ребенок в этот счет 3 и уложится.
не уложился? подойдите к ребенку и говоря слова проведите манипуляцию. к примеру взял гумно какое нить - со словами это гадость, выброси! - заберите гадость и выкиньте. и так столько раз пока у ребенка не сформируется рефлекс выкидывать на слова выкини.
самое главное - ну не дергайте вы все время ребенка, если ребенок шило - гуляйте вместе с ним. играйте с ним. дома все убрать, поставить замки на шкафы, благо выбор огромен сейчас.
не надо требовать невозможного от ребенка имхо это самое главное и любая коррекция поведения начинается с себя. если мать истеричка вечно орущая - то отчего у нее будет спокойный и послушный ребенок???
все на самом деле просто

jane air

и снова простите -Вы моллодец, признаю...в остальном я повторюсь что я делаю в СВОЕМ конкретном случае... Вы молодец что Вы такая и нашли подход не теряя психстабильности... но сейчас для автора главное не утвердиться в уверенности - Я ПЛОХАЯ МАТЬ (опять же повторюсь сужу по себе) вы абсолтно правы не ребенок такой - мой старший при всех его выходках и фобиях добрый и отзывчивый (и все такие) ...по.слушать бы еще что они про нас говорят... но пока жалуется мама я думаю ей надо обрести эмоц стабильность чтобы и без наших советов жить с дитем

Мне кажется в вашем возрасте можно и построже быть, не лялька чай рассусоливать, у меня тоже гипер и я очень строгая, и ору, и по попе прилетает... Счет до 3х тоже применяю давненько, действует

jane air

к сожалению секрета вы для меня не открыли...и ничего нового для меня не рассказали. Я прекрасно справляюсь на работе с детьми и дома со своими пупсиками. Но иногда покричать никто не отменял))) Мама тоже человек и тоже устает)))) И ребенок должен понимать что мама человек а не робот ходит правила свои талдычит без капли эмоций.....мы дома все эмоцианальные. и поржать можем с сыном, вчера вечером хохотали, на полу валялись до слез ))) а можем и покричать оба или пореветь)))
И правильно выше написали если убрать все повыше...ему нечем будет пакостить...но мне видимо пока не понять тех родителей у которых дети рисуют на стенах разматывают бумагу туалетную, пластилин втирают. потому что сын знает где можно трогать а где нет. и что на кухню без родителей вход закрыт. и он цивилизованно сидит рисует или лепит без меня все лежит в доступности.просто воспитывают до 3 лет потом только корректируют....автор не успела воспитать...теперь и пожинает плоды....

автор, у вас признаки ЗПР (не путать с УО). Проверьте УЗДГ шеи и ЭЭГ сделайте. Проконсультируйтесь с нейропсихологом. Начинайте корректировать как можно раньше, чтобы к школе убрать поведенческие проблемы.

Hюра-Mура к сожалению секрета вы для меня не открыли...и ничего нового для меня не рассказали.

как это соотнести с

Hюра-Mура вот вам бы кучку СДВГшек на денек))) к вечеру охрипните))) :hihiks:

если вы знаете???

Hюра-Mура Мама тоже человек и тоже устает)))

мама идет к врачу психотерапевту и и лечит расшатанные нервы. елси наод жрет успокоительное типо санопакс ;) знаете помогает отлично. рецепт выписывает районный психиатр. привыкания нет. индеферентность полная.

Hюра-Mура И ребенок должен

милая, запомните ребенок НИЧЕГО не должен.
это ему должны.

Hюра-Mура но мне видимо пока не понять тех родителей у которых дети рисуют на стенах разматывают бумагу туалетную, пластилин втирают.

у меня не делает этого. туалетная бумага мне зоны доступа, рисовать ребенок садится при мне, пластилин тоже.
банально нет в свободном доступе карандашей и пластилина.

Hюра-Mура и он цивилизованно сидит рисует или лепит без меня все лежит в доступности.

а вы просцыте где????

Hюра-Mура просто воспитывают до 3 лет потом только корректируют....автор не успела воспитать...теперь и пожинает плоды....

мда. какая вы умная. у вас еще все спереди. первый ваш ребенок не показатель. до 1,5 вы его не ростили.по ворому поглядим о результатах и есьт ли у вас право моральное других мам осуждать ;)
у автора ребенок требует не пед коррекции.

Dalila1984 но пока жалуется мама я думаю ей надо обрести эмоц стабильность чтобы и без наших советов жить с дитем

спецов хватает.
я бы поехала к психиатру, показала бы ребенка. потом нейропсихологам на групповые занятия. ну и сама бы к психологу пошла параллельно, чтобы научили вести себя правильно, раз уж самообразование не дается. ничего страшного.

NastasiK Мне кажется в вашем возрасте можно и построже быть, не лялька чай рассусоливать, у меня тоже гипер и я очень строгая, и ору, и по попе прилетает...

простите, но вы не выдержанная и сами страдаете эмоциональной не воздержанностью. еще и жестоки.
строгим быть не надо. совершенно. надо быть логичным и последовательным.

jane air у меня не делает этого. туалетная бумага мне зоны доступа, рисовать ребенок садится при мне, пластилин тоже.
банально нет в свободном доступе карандашей и пластилина.

а у меня ВСЕ в зоне доступа и он ничего не делат и не пакостит))

jane air а вы просцыте где????

а я с ним в одной комнате занята могу быть своими делами,у него свой уголок где есть все чем он может сам себя занять,а мама не бегает как хвостик за ним потому что ребенок умеет играть один,а когда ему хочется он может позвать маму или папу поиграть. А вы целый день надзираетет за ребенком? У меня очень самостоятельный сын,это так к слову))

jane air первый ваш ребенок не показатель. до 1,5 вы его не ростили.по ворому поглядим о результатах и есьт ли у вас право моральное других мам осуждать

а какое право моральное есть у вас тыкать приемностью моих детей? Я между прочим имев намного меньше времени до 3 лет справилась с заданим которое перед собой поставила. Если сравнивать какой он был в 1,5 и сейчас в 3,5 небо и земля. Сколько сил и лечения вложено.

jane air деть у меня шило и сильно активный

и не сравниваем характер и проблемы по медицине.....смотрели Комаровского про гиперов?...

Маня-няня поставьте защёлку на дверь ванной высоко угу.
Маня-няня уберите под потолок всё, чем можно рисовать И отведите угол, в котором можно рисовать. Знакомые вообще рулон обоев купили старых и обклеили угол в детской.
Маня-няня уберить ножницы, резаки,ножи угу.
Маня-няня выбросьте пластилин на пару месяцев

А потом доставать. И рисовать-лепить в строго определенном месте. Я это называю "гадить в строго определенном месте". :)

jane air ети могут играя не понимать что зовут их. если ребенок не отразил -привлеките внимание, вплоть до того что возьмите за плечи и сделайте так чтобы поглядел и вот только тогда говорите свою просьбу.

Как говорила учитель начальных классов: "К ребенку надо обратиться по имени, поймать взгляд и сказать, что от него хочешь. Убедиться, что он тебя понял. Переспросить в случае чего". Это человек, который работает с нормальными школьниками. Причем по её совету я и переспрашивала: "Что поняла?" И если ребенок отвечал правильно, то я отставала :)
Это как в армии:

• рядовой Иванов, чистить картошку на кухню шагом марш!
    • Есть идти чистить картошку на кухню!

И почитать литературу по кризису трех лет.
И по поводу ора. Дети больше боятся, если я шиплю. Чем громче кричу, тем менее боятся. просто у меня правило - наорала - уже наказала и репрессий не будет. А вот если нормально высказала, то им страшно. Особенно Лене. могу ведь и не разрешить самокат на улицу взять или не разрешу плескаться в ванне, или к себе в постель не пущу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы