Сложно с сыном 3-х леткой... помогите советом

kаteov

ооо мы давно это прошли тоже доставанием из ванны...ре ву по началу было.. сейчас закроется шторкой играет аккуратно.))) тоже может по часу и больше плавать))

Аноним автор темы Семейному психологу все это рассказывала , она дала тел детского психиатора

Вы к нему ходили ??? или чуда ждёте, то что Вы описываете это не норма . и даже очень далеко от неё, это уже диагноз

Hюра-Mура вы думаете плохое поведение таблетками лечат али уколами?

и ими в том числе, если уговоры не помогают, и он не слышит ( или не может услышать) всего что ему говорят

iri12345678

расскажу реальный случай...у меня в группе(когда в детском саду работала) была девочка с сдвг...ее родители не верили что у ребенка проблемы и когда дело зашло очень далеко. они решились на лечение и прописали им какое то серьезное лекарство так вот эта девочка приходила с утра и садилась на стул и сидела ВЕСЬ день...просто молча сидела это ужасно было...я своему ребенку такого не хочу. пускай он бегает жило в попе...но вот такой овощь тоже нафиг-нафиг....

Когда родился второй ребенок старшему было 2 года. Мне тоже казалось, что он делает все на зло. Первые три месяца после родов я была в полном коматозе. Сейчас я смотрю на все другими глазами. Потерпите. То что у Вас родился малыш не делает старшего сына взрослым. Он такой же ребенок как и все, ну если только немного более активный.

Hюра-Mура Еще кстати помогает здоровый пофигизм)))

+10000

Аноним автор темы Очень много, спокойно, подолгу, как в сказке , к примеру, объясняю, что не надо лить воду из ванной на пол- все равно льет, не надо задирать юбку мне-задирает, рисовать на стенах-рисует, резать ножницами шторы и одежду-режет, пластилин не втирать в пол/стол/стены- втирает. И это он делает при мне, чуть расслабишься, он повернется и что-нить сотвори

Аноним автор темы это для него сигнал-мать/отца довел-можно отдыхать. И в раннем детстве такой был... Джеймс ДОбсон "Не бойтесь наказывать" в помощь. Она есть в инете в электронном варианте. там о наказании с любовью. Очень хорошие наказания. дети делаются если не шелковыми, то атласными :). Но нужно время.

И в Вашем случае - меньше слов, больше дела. Льет воду - запретить, закрыть кран, вывести из ванной за руку и усадить минуты на три. Если потребуется - удерживать силой. Кста - методика Добсона. Задрал на улице юбку - повернулись и пошли домой (тоже наказание).

Я свою быстро отучила сильно плескаться в ванне и заливать пол водой. Хватило всего двух раз. Выпускала воду из ванны, просила вытереть за собой (да, вытирала плохо) и - всё... Спокойно констатировала факт: на полу лужи (брызги не в счет) - купание прекращено.

Hюра-Mура расскажу реальный случай

случаев много, психиатору показать ребёнка страшного нет в этом ни чего, и такое поведение если оно ВСЕГДА не норма, если маме умиляться на это нравится больше чем сходить к специалисту флаг в руки ( причём это не мой совет, а автор об этом сама писала, это совет специалиста)

Hюра-Mура прописали им какое то серьезное лекарство так вот эта девочка приходила с утра и садилась на стул и сидела ВЕСЬ день...просто молча сидела это ужасно было

ага с порога серезное лекарство прописали, без каких-то причин на то

Hюра-Mура прописали им какое то серьезное лекарство так вот эта девочка приходила с утра и садилась на стул и сидела ВЕСЬ день...просто молча сидела это ужасно было...я своему ребенку такого не хочу. пускай он бегает жило в попе...но вот такой овощь тоже нафиг-нафиг.... Аня, родители - дураки. Дозу надо подбирать индивидуально. Корректировать дозу.

еще по теме - надо быть последовательным и выполнять обещания.

Криптан Аня, родители - дураки. Дозу надо подбирать индивидуально. Корректировать дозу.

• да и психиатр психиатру рознь, не поведу своего ребёнка и не начну выполнять тупо все инструкции непойми какого доктора, но в консультации не вижу ни чего страшного

Аноним автор темы (гиперактивность)

с первых слов подумала что у вас этот диагноз, к годам 7 немного адекватнее будет. шлепание - не маетод в вашем случае

kаteov Щас ваще бывает перепонки дрожат когда деточка "разговаривает". 2.5г.

у меня 3-е громкоголосых иногда хочется, у меня реально проблемы со слухом уже

У знакомых ситуация один в один была, тоже с интеллектом порядок, а поведение кошмар, все наоборот делал. Тоже маленький братик там родился. Дело закончилось тем, что с 5 лет он теперь пьет сильнодействующие лекарства (каждый день и теперь уже всю жизнь их пить). Ребенка как подменили, все такой же подвижный, но теперь слушается, может сконцентрироваться. Лекарство - риталин (в России риталин, насколько я знаю, запрещен, но должны быть какие-то аналоги. Мы в Америке, тут на риталине чуть не каждый второй ребенок сидит, много примеров знакомых вокруг).
Мальчику сейчас около 7 лет, все еще на риталине, учится нормально, поведение хорошее. Младшему братику уже 4 года, проблем как со старшим никогда не было и сейчас нет. Так что у старшего это не от воспитания, а врожденное отклонение (гиперактивность)

Ревнует ребенок к ляльке, внимание привлекает
Вы с ним отдельно-то ото всех время проводите?

Аноним автор темы

Может его занять спортом, пусть устает, выматывается, пусть энергия уходит. Конечно в секции с 4-х лет берут. Купите ему батут или спортивный уголок, научите кувыркаться. А психиатру покажитесь, порекомендует что-нибудь, ведь не обязательно медикаментами лечат.. На учет вас с одного раза не поставят.

Hюра-Mура а ну нас еще спасает метод 1-2-3 на счет три выполняю что то ужасное или лишают чего то или ругаю....но до цифры 3 у нас уже очень давно не доходит чаще только услышав мое Одиииинннн все сразу пресекает))
попробуйте,может и вам поможет)))

у нас тоже этот метод работает, считаю до 2,5

У меня дочь такая же. Только ей скоро 6 лет будет. С учетом того, что мы с мужем "тюфяки", часто просто не понимала ее поведение. Ходили к психологу - все ок, к неврологу - все ок. Окружающие говорят - невоспитанный ребенок. Не слушайте окружающих, я ее воспитываю, а вас понимаю. Просто у нас детки такие, что им самим все нужно проверить. По книгам - присоединяюсь к "Дети тюфяки и дети катастрофы" - классная книжка. Еще мне понравилась и я применяю Генри Клауд, Джон Таунсенд "Дети: границы, границы". Скачала в инете бесплатно, если кому надо, могу поделиться. Еще одну читаю сейчас - вечерком посмотрю название. С 3 лет по кружкам-секциям - толку было мало, но физическое развитие в порядке. Перепробовали танцы, карате, акробатику. Последнее время ходили на прыжки на батутах - вот это йе понравилось. Нынче поведу на спортивную гимнастику. Сейчас ввели систему бонусов - система работает, стала более ответственная. В детском саду периодически воспитатели впадают в панику. С содроганием думаю о грядущей школе))))

А, еще, если мама сказала - будешь делать так дальше - не пойдем гулять, значит гулять не идем, как бы маме самой не хотелось))) Самое главное, чтобы угроза не была пустой.

А я по попе, злыдня, хоть и психолог( взрослый). Без садизма, часто просто словами:"Какая часть попы хочет баловаться? А какая часть попы маму не слушает? Покажи - я наказывать буду" чаще всего срабатывает, а уж если неееет.....какая-то часть попы получает свое. Метод американцев - усадить или 1-2-3 не работает, мальчик дурака включает и уже не слышит. А вот Добсону - спасибо.)

считаю типичный СДВГ-шка. Лечение лекарствами типа >Мама риталин в крайних случаях, и временно, а не как >Мама в Америке, тут на риталине чуть не каждый второй ребенок сидит, много примеров знакомых вокруг) там любят СДВГШ-шек лечить психотропами, а потом они расстреливают детей в школах.
Нам очень помогают занятия с психологом. Она его учит как нужно реагирорвать на какую-либо ситуацию и как проявлять свои эмоции, что делать когда злишься и как проявлять радость и т.д. Ну, и строгий режим дня + наказания игнором и поощрения за каждую мелочь.

про кризис 3-х лет почитайте

Почему все рекомендуют наказывать, а если поощрять за хорошее поведение (пообещать чего-нибудь и обязательно сделать)

Илен

судя по рассказу там мало хорошего ребенок делает. я своего прощу каждый день выполнять маленькие поручения типа принеси-унеси и хвалю. а он и рад стараться так видать ему нравится мне помогать что он теперь мне заявляет я сам буду посуду мыть и полы))) вот думаю надо дать ему попробовать а то не отстанет))))

автор ребенка лечить, себя учить думать на шаг вперед и не делать как сейчас проще.
рамки, границы и четкие правила.

jane air

Это как? Женя,у вас какое образование?

автор, у меня такой же (пока 2х-летка), только даже если я и крикну на него (а голос у меня к сожаленью мягкий) он прям начинает смеяться!.так что вы хоть прикрикиваете,но на вашего это действует,на моего- безтолку!:( мы пытаемся договариваться как то с ним...объясняю ему...но пока маловат он для понимания,о чем я толкую:( жду,когда вырастет/повзрослеет хотя бы до лет 6-8;) терплю:):):)хехех

Господи автор, восхищаюсь вашим терпением. Ставлю себя на ваше место - давно убила бы.... Моей пока два года, и за меньшие пакости получает по попе или строгий втык...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы