Я не тяну двоих детей...

lvz когда ты даже помыться не можешь сходить-потому что на трехлетку ты малыша не оставишь

согласна, это ужасно, но автор сама виновата что у них ТАК в семье, но и шанс исправить тоже есть всегда) надо об этом думать) они с мужем -команда а не враги, а получается как враги...

Дашенька.profi скажите детям честно, что мама устала и временно не доступна,

9тимесячному-то? Он поймет, да....Надо попробовать найти, что-то что доставляло бы удовольствие обоим....Ванну там принять, на полу поваляться - потом деть получив порцию маминого внимания на какое-то время отвянет. Старшую тоже чем-то завлечь, что она любит? Потратить некоторое время на постановку задачи и обучение, потом будет сама ковыряться.

Дашенька.profi И у меня есть свои "таблетки" от этого, чем и делюсь) автор может найти свои) при желании конечно.

Так не хочет по-моему автор,она хочет,чтоб проблем(детей) не стало.Спихнуть их куда-нибудь,но в ее ситуации это нереально и пока она это не осознает,что дети рядом это навсегда,ничего не изменится.Каждой маме по-своему тяжело,но большинство спасаются и находят рецепты как с этим жить.Детей принять как данность и жить дальше,подстраиваясь под обстоятельства.Написали уже не раз,что детей обратно не засунешь...Терпеливее надо быть и успокоительное курсом периодически пропивать.Маленькие детки-маленькие бедки,а дальше-то как автор справляться будет?

snegina Так не хочет по-моему автор,она хочет,чтоб проблем(детей) не стало.Спихнуть их куда-нибудь

вот вы искренне наверное верите,что на сайте только вы одна адекватная...да?остальные-так...помесь гулянки с наркоманкой...

snegina Спихнуть их куда-нибудь,но в ее ситуации это нереально Всё реально, дело в организации собственной жизни. Просто автор сидит и ждёт, ну когда же всё само по себе изменится. А оно само по себе в нужную сторону не изменится, если только очень повезёт. Просто детей надо приучать занимать себя и друг друга, а маме искать способы загрузить голову и внимание чем-то ещё, кроме детей. Дома работать можно. И общаться надо с кем-то ещё, кроме детей и мужа. Но это надо поднять попу и начать делать - детей приучать к самостоятельности, научиться чему-то и работать, искать компанию, быт организовать, чтобы минимум времени и сил это отнимало и всё остальное.

lvz

неа,я не самообманываюсь ни разу по поводу своей нормальности и ненормальности других с этого сайта,я тут слишком давно темки почитываю,чтоб так глупо заблуждаться,просто никак не могу понять нежелание подстраиваться под обстоятельства,я знаю кучу мамаш с настоящими проблемами и ничего,справляются,надеюсь,что и тут автор справится.Я,если честно,и сама иногда испытываю жгучее желание сбагрить куда-нить детей хоть на недельку,но увы...нет желающих .

Sоvа Всё реально, дело в организации собственной жизни. Просто автор сидит и ждёт, ну когда же всё само по себе изменится. А оно само по себе в нужную сторону не изменится, если только очень повезёт. Просто детей надо приучать занимать себя и друг друга, а маме искать способы загрузить голову и внимание чем-то ещё, кроме детей. Дома работать можно. И общаться надо с кем-то ещё, кроме детей и мужа. Но это надо поднять попу и начать делать - детей приучать к самостоятельности, научиться чему-то и работать, искать компанию, быт организовать, чтобы минимум времени и сил это отнимало и всё остальное.

++++++ согласна,я видимо мысли свои плохо и грубо излагаю

lvz дело не только в разнице в возрасте-а в том,что некоторым хотя бы муж помогает,а некоторым даже муж не помогает-и вот это совсем опа-опа...когда ты даже помыться не можешь сходить-потому что на трехлетку ты малыша не оставишь

А что дети никогда не спят? А если и да, так опять же проблема автора, что режим не выстроили
Не понимаю я примеров про помыться и сходить в туалет.

Tigrа Не понимаю я примеров про помыться и сходить в туалет. Да всё там понятно. ленивая мама, которой лень воспитывать ребёнка - это же капризы терпеть какое-то время и быть последовательной придётся, поэтому проще какать за три секунды в прыжке и мыться по ночам, чем один раз и навсегда приучить ребёнка к минимальной хотя бы самостоятельности.

Sоvа

Вам надо уже книгу по семейным отношениям писать:)

Tigrа А что дети никогда не спят?

когда моя спит-я ем,убираю посуду,мою ее соски,бутылки и делаю домашнюю работу-я не могу уйтти в ванную-оставив ее одну на балконе или в кровати-на балконе будет орать,из кровати вылезет и навернется

Tigrа Вам надо уже книгу по семейным отношениям писать

все равно их никто не читает

Аноним Как хорошо,что я второго не родила!!!Бедные девочки.Ненадо вторых застранцев рожать.

Дети почти 2 года и 4 года, беременна третьим, все трое с разницей 2,5 лет. Помощи от родни ноль, муж неделями в командировках. А я все успеваю, еще и деньги зарабатываю (свой бизнес, дети в садике). Мне с двумя детьми легче чем с одним. Когда у меня один ребенок болеет, то второго тоже в садик не вожу, чтоб дома вместе играли, а то одного развлекать бы пришлось

Tigrа Вам надо уже книгу по семейным отношениям писать Да прям) Просто очевидны мотивы людей в основном и причины проблем обычно тоже на поверхности. Люди сами себе жизнь усложняют. Ах, у меня ребёнок не садишный, ох, мне покакать некогда в декрете...Тьфу)

Sоvа Ах, у меня ребёнок не садишный, ох, мне покакать некогда в декрете...Тьфу)

Я свою несадишную отдала в садик. Она что дома болеет, что в садике.

Shevronka Она что дома болеет, что в садике. Не, ну бывают не садишные дети. С особенностями. Но в таком количестве, как мамы преподносят - явно нет столько непригодных к коллективу детей.
А дома откуда у вас частые болячки были?

Sоvа
А дома откуда у вас частые болячки были?

Да папа в основном с работы приносит.

Shevronka Да папа в основном с работы приносит. ааа. У нас наоборот вечно. Всеми болячками, которыми я болела за последние лет 8, меня старшая заражает. От ветрянки до гриппа. Сама причём болеет либо в очень лёгкой форме, либо вообще никак. Обидно нафиг блин)

Sоvа Да папа в основном с работы приносит

значит у вас и папа несадишный,простите,"неработный"

Папа на работе с большим кол-вом людей общается, потом еще идет на лыжах км 20 пробежаться, холодным воздухом надышится, потом у него горло попершит, а дочка следом по полной заболевает.

snegina значит у вас и папа несадишный,простите,"неработный"

Как мне свекровь говорит, что он в садике очень редко болел, и в больнице с ним ни разу не лежала, а я уже всего ребенка угробила.

Shevronka Папа на работе с большим кол-вом людей общается,

Хм. Я тоже. Сотни две-три в день проходит. И папа на лыжах ездюк еще тот. Простудными дети не болеют. Может, вам их того, позакалять?

Sоvа

сорри как-то процитировалось неправильно

Shevronka

а вы молодец,ребенка все же не побоялись в садик отдать,я вот прямо вся извелась,через неделю в садик младшего,а я не готова,хотя так эту путевку ждала и хотела,а сейчас чот очкую

snegina а сейчас чот очкую Все очковали, мне кажется) Как оставить малышечку с чужой тёткой и дикими детьми? Как она там без мамы, как поест, как поспит? Я у окон дежурила первый день, помню)))) Да всё ок будет, не переживайте.

Аssiya Может, вам их того, позакалять?

Кого? Папу или дочку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы