Ну скажите, что я снова не права)) Многа букв получилось.

Sоvа Я бы со стыда сгорела, если бы мне кто-то хотя бы намекнул, что мой дом нуждается в уборке)

пожалуйста но эта квартира не только мой дом.

Mira_420 Правильно выше сказали - кому грязно, тот и моет. Странно только, что МЧ автора этого не понимает.

ага. Я вчера ему примерно так и сказала, что ему он грязный - вон тряпка. На что мне опять: это женская обязанность. И типа позиция "у кого зудит, тот и чешется" неправильна. Типа все равно все я.
уже такое чувство, что со мной съехались, чтоб было кому унитаз мыть

Небессимення Живите одна, от этих мужчин одни проблемы

ага, чую, скоро буду по обоюдному желанию

Резиновая Зина автор темы но эта квартира не только мой дом. Так разделите зоны ответственности, в чём проблема? Он лучше готовит, ок. Что вы делаете лучше? Если он возьмёт на себя уборку, то вы что будете делать?

Резиновая Зина автор темы

Автор, чем дольше вы играете в молчанку тем тяжелее будет найти консенсус. ;-) Вам уже кучу вариантов предложили действий.

Sоvа Если он возьмёт на себя уборку, то вы что будете делать?

да не хочу я, чтоб он все брал на себя.
я хочу, чтоб мне не говорили, что я баба и потому должна обслуживать, а для мужика такая работа унизительна, только и всего.

Зачем ругаться? Есть чудесный принцип - у кого зудит тот и чешется. Зудит у тебя от пола - мой, не хочешь мыть - не зуди

Sоvа

Со стыда сгорела бы?? О боже вот это тараканы))))

Резиновая Зина автор темы я хочу, чтоб мне не говорили, что я баба и потому должна обслуживать, а для мужика такая работа унизительна, только и всего Не ведите себя, как баба, которая может только обслуживать. И не будет такого отношения. Всё очень просто на самом деле.

Резиновая Зина автор темы я хочу, чтоб мне не говорили, что я баба и потому должна обслуживать, а для мужика такая работа унизительна, только и всего.

а что он вам должен сказать, чтоб вы пол помыли?
это так трудно и унизительно?
он готовит и моет посуду каждый день. а вам тяжело пол помыть раз в неделю?

Резиновая Зина автор темы Мою, когда считаю, что он грязный, зачем мне тыкать им?

Вооот, я бы так и ответила, если ему грязно - вперёд, надеюсь знает где ведро, тряпка и кран с водой.

вообще, на мой взгляд, такое поведение и такие реакции неконструктивны. если на каждую вашу просьбу мч тоже начнет ёрничать и иронизировать, вам вряд ли понравится.
вам надо понять для себя, что вы хотите в итоге получить. или вам нужна семья, или разборки на тему "кто больше делает по дому".

Яблоко и моет посуду каждый день

ага, щас, моет он

Яблоко готовит

ага. И то почти каждый раз: "дорогая, почисти, пожалуйста, картошку"

Яблоко а что он вам должен сказать, чтоб вы пол помыли?

ммм, т.е., для Вас норм так, да? ну ладно, мне вот нет.

Sоvа Не ведите себя, как баба, которая может только обслуживать. И не будет такого отношения. Всё очень просто на самом деле.

ха, хотелось бы знать, где и как я себя так поставила, канеш.

Резиновая Зина автор темы со мной съехались, чтоб было кому унитаз мыть

Че, только поняли что ли?

А по теме: у мужчин есть очень хорошая "отмазка" что-то не делать прямо сейчас. Они говорят "да-да, конечно" и.... забивают/забывают это сделать (вспомните про починку плиты). Ну так что вам мешает также сделать? Сказали, да, конечно, как освобожусь так и помою. И спокойно забыть. Через дня три вспомнить что обещали, помыть, и радостно пригласить парня и всех росдвтенников, чтобы продемонстрирвоать свою работу. И чтобы еще и похвалили вас!

Резиновая Зина автор темы ха, хотелось бы знать, где и как я себя так поставила, канеш. Это вам виднее должно быть, не нам) А может и не в вас дело, а в том, как ваш мужчина до вас привык жить. И это тоже вам виднее.

Резиновая Зина автор темы ммм, т.е., для Вас норм так, да?

дело не в том, что мне нормально, а что нет. я это на форум не выношу ;)
дело в том, что вы готовы скандалить на пустом месте. можно было просто пропустить его фразу мимо себя, но вам же захотелось отношения повыяснять ;) об этом стоит задуматься)

Яблоко если на каждую вашу просьбу мч тоже начнет ёрничать и иронизировать, вам вряд ли понравится.

фига себе, просьба-то
кароч, все, как обычно прицепились к тому, что я ЯКОБЫ не хочу мыть пол. Еще раз: я не обламываюсь его мыть.
Но когда мне тыкают и говорят должна, тогда обламываюсь. Все очень просто.

аноним Есть чудесный принцип - у кого зудит тот и чешется

мне на это сказано, что принцип неправильный, все чего-то должны, вот я женщина, должна мыть пол, раковину, унитаз и т.п.
Пару раз было такое. "ой надо в комнате убрать". Сидит при этом на диване. я ничего такого не вижу, что не так. Говорю: "я же не знаю, что и куда ты хочешь убрать" - "ну вот это можно туда и туда положить". Все это сидя на диване. Я говорю: начинай, я присоединяюсь. В ответ молчание. Все, разговор окончен.
ну да, наверно, это нормально, и по мнению здешних дам, мне надо было вскочить и под четкое руководство перекладывать вещи.

homeL

Ну да, никто в пол, аж 2 дня не мытый носом не тыкает и о неравноправии полов не намекает, конечно жуткая скукатища

Резиновая Зина автор темы кароч, все, как обычно прицепились к тому, что я ЯКОБЫ не хочу мыть пол. Еще раз: я не обламываюсь его мыть.

да не. я против скандалов.
меня тоже подбешивает, когда муж якобы "в зал" говорит "надо в шкафу прибрать", например.
я тоже интересуюсь, кому надо и когда и почему некоторые все ещё на диване сидят, если прибирать НАДО?
я призываю вас не ругаться по этому поводу просто. налить ведро воды: тебе кухня и коридор, мне комнаты. ну как-то так :)

Яблоко вам же захотелось отношения повыяснять

ну да, захотелось выяснить отношение к себе.
Выяснила

Katy7788 Не сломаешься, отлично, через пару лет будете на себе переть все.

далдана!
ну Кать, кто-то полы моет, кто-то готовит, кто-то унитазы чистит. ты хочешь прям всё-все на мужа свесить? ;)

Да фу. Еще и с гражданским мужем да у себя дома? Шел бы он

Я по дому делаю только то от чего У МЕНЯ зудит. Этого не много, муж если и иногда пробовал что то говорить, быстро умолкал. Унитаз мой, полы мои, но тогда когда Я вижу что они грязные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы