Ну скажите, что я снова не права)) Многа букв получилось.

Резиновая Зина автор темы Мне не нравится, что меня тыкают носом в "грязный" пол.

Зачем доводить пол до такого состояния, чтобы тыкали носом?

Резиновая Зина автор темы "ууу, пол-то по влажной уборке плачет!". Высовываюсь с ванной: "в смысле?" Он: "ну пол грязный". И сидит. Я выхожу: "а почему мне это было сказано-то?". Он: "намекаю". - "Что я должна его помыть?" - "ну да". - "а почему я ДОЛЖНА его мыть?". - "потому что я не хочу возиться с тряпкой. Это выше моих мужских принципов"

напомнило:
Под праздник, под воскресный день,
Пред тем, как на ночь лечь,
Хозяйка жарить принялась,
Варить, тушить и печь.

Стояла осень на дворе,
И ветер дул сырой.
Старик старухе говорит:

• Старуха, дверь закрой!

• Мне только дверь и закрывать,
    Другого дела нет.
    По мне - пускай она стоит
    Открытой сотню лет!

Так без конца между собой
Вели супруги спор,
Пока старик не предложил
Старухе уговор:

• Давай, старуха, помолчим.
    А кто откроет рот
    И первый вымолвит словцо,
    Тот двери и запрет!

Проходит час, за ним другой.
Хозяева молчат.
Давно в печи погас огонь.
В углу часы стучат.

Вот бьют часы двенадцать раз,
А дверь не заперта.
Два незнакомца входят в дом,
А в доме темнота.

• А ну-ка, - гости говорят, -
    Кто в домике живет? -
    Молчат старуха и старик,
    Воды набрали в рот.

Ночные гости из печи
Берут по пирогу,
И потроха, и петуха, -
Хозяйка - ни гуту.

Нашли табак у старика.

• Хороший табачок! -
    Из бочки выпили пивка.
    Хозяева - молчок.

Все взяли гости, что могли,
И вышли за порог.
Идут двором и говорят:

• Сырой у них пирог!

А им вослед старуха: - Нет!
Пирог мой не сырой! -
Ей из угла старик в ответ:

• Старуха, дверь закрой!

Скроюсь Просто помойте, когда нужным сочтете, так и скажите: помою, когда решу сама, и позицию сохраните и пол чистый)

хороший совет. и овцы целы и волки сыты

GALAktika-Z Зачем доводить пол до такого состояния, чтобы тыкали носом?

я же для подобных комментариев в первом посте писала P.S.)))

то бишь, мне надо было тоже в невешанный три недели шкафчик его тыкать носом. Тоже классно.

ЕN Было бы интересно посмотреть. Дуэт по помывке полов.

чувствую добром бы эта помывка не кончилась
Вообщем, девочки, ругаться из-за таких глупостей реально ни к чему.

Калина Малинова® А чем в спальне усрать его можно было?

да пыль может быть налетела. у всех же разная степень ощущения чистоты.

Резиновая Зина автор темы Вчера стою, перед сном мажусь кремом в ванной. Слышу из комнаты: "ууу, пол-то по влажной уборке плачет!". Высовываюсь с ванной: "в смысле?" Он: "ну пол грязный". И сидит. Я выхожу: "а почему мне это было сказано-то?". Он: "намекаю". - "Что я должна его помыть?" - "ну да". - "а почему я ДОЛЖНА его мыть?". - "потому что я не хочу возиться с тряпкой. Это выше моих мужских принципов" - "то есть, только женщина обязана полы драить?" - "естественно, издавна так пошло".

Знаете... а вы, так-то, согласны, что пол грязный и его надо бы помыть - от этого ссора и началась:D

Честно предупреждаю, не знаю, как в вашем случае поступить правильно. Интересно, что сказали бы психологи.

Могу только привести свой пример из жизни. У меня муж "повернут на чистоте", а я..ну обычная в этом плане - считаю, что тратить жизнь на бесконечное мытье полов-посуд и прочий быт жалко и скучно. Но чисто быть должно, поэтому убираюсь все равно часто. Но видимо, не так часто как его мать - она постоянно с тряпкой, даже когда гости приходят. Клиника короч на мой взгляд.
Итог через 4 года семейной жизни - муж никогда не говорит, что там у нас не идеально в быту, все сам делает. Молча (это самое главное!!!). Метод воспитания - полный игнор его ворчания, но справедливости ради замечу, что и я выполняю его просьбы, если время и желание есть... не всегда игнорю... он стал проще относиться, я стала более аккуратной, раз ему это так важно. Но никто уже друг друга не пилит - бесполезно

В армии он у вас служил? Посмотрел бы кто там полы намывает А то только перед бабой шашкой махать горазд...Не дай мне Бог так сына воспитать...

...(с) а вы, так-то, согласны, что пол грязный и его надо бы помыть

захотела бы, помыла
он бы захотел, помыл, но зачем, я же есть

Eji В армии он у вас служил? Посмотрел бы кто там полы намывает

служил 2 года

Резиновая Зина автор темы служил 2 года

Там тоже командиру утверждал, что это выше его мужских принципов?

Eji Там тоже командиру утверждал, что это выше его мужских принципов?

сильно сомневаюсь) такое только женщине сказать можно, думаю

муж чаще меня моет пол. а пылесосит только он. за пять лет раза три пылесосила, и то точечно, когда рассыпалось что-нибудь, а его нет. тоже в самом начале сказал "что-то тут грязно" (сугубо по его мнению). на это получил ответ (дословно): дорогой, вот тряпки - щетки - моющие средства, все в твоих руках.
я же не виновата, что пол чистый, но на него попала микроскопическая крошка, и он обязательно на нее наступит.

Если лень помыть, я бы с ним согласилась, да можно помыть, потом потом и отвлечь как ребенка чем нить, иди кушать! Очень отвлекающая мужиков фраза :) моментально забудет про полы и сосредоточится на еде :)

Резиновая Зина автор темы "потому что я не хочу возиться с тряпкой. Это выше моих мужских принципов"

Я б треснула, наверное, сковородкой за такие заявы . Прямое неуважение к вам, автор, как к человеку. Вы не прислуга и имеете свое мнение. Если считаете, что пол чистый и мыть его рано - полное ваше право. Точно также ваш МЧ имеет право считать, что пол грязный и его нужно помыть. Но тогда помывка пола - его головная боль. Ссориться не надо, надо разговаривать. Можно извиниться за то, что вспылили, сказать, что вам неприятны такие его слова, четко изложить свой взгляд на ситуацию (только заранее обдумать, что скажете) и предложить вместе поискать компромисс.

ЕN Уж сколько я дяденек видела, но чтоб полы мыли.......... мой муж (бывший военный) моет периодически А вообще ссориться из за таких мелочей - глупо Моя сестра со своим мужем постоянно из-за грязной посуды воюют Так горы и лежат в раковине, пока чистая посуда не закончится)))

Резиновая Зина автор темы захотела бы, помыла
он бы захотел, помыл, но зачем, я же есть

Вы сами видите, что пол грязный. Но мыть не хоца из принципа:D

Сейчас подумала, повезло мне с мужем может сам помыть пол, когда была сильно беременна, всегда сам мыл, сейчас конечно чаще сама, но если надо будет, то помоет без проблем. А еще он всегда сам моет унитаз и ванну...

...(с) Вы сами видите, что пол грязный. Но мыть не хоца из принципа

Из каких слов автора вы сделали такой вывод? Я автора очень хорошо понимаю, потому что сама ни разу не помешана на чистоте и тратить свою жизнь на уборку только потому, что муж любит чистоту - это для меня по меньшей мере странно. Правильно выше сказали - кому грязно, тот и моет. Странно только, что МЧ автора этого не понимает. Ну и такое массовое лояльное отношение в этой теме к его заявлению о мужских принципах меня просто в ступор вводит. Вы действительно считаете это нормальным?

Mira_420 Из каких слов автора вы сделали такой вывод?

Резиновая Зина автор темы Я выхожу: "а почему мне это было сказано-то?".

Автор возразила только по адресату, а не по факту чистоты пола:D

Mira_420 Вы действительно считаете это нормальным?

Я считаю нормальным договариваться, а не спорить, чьи принципы принципиальнее. И уж во всяком случае не имею глупой привычки на каждое возражение Великолепной Мне размахивать сковородкой;)

Я бы со стыда сгорела, если бы мне кто-то хотя бы намекнул, что мой дом нуждается в уборке)

Живите одна, от этих мужчин одни проблемы. Жрать им дай, детей роди, полы помой...
Одной то красота, ни под кого подлаживаться не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы