Про квартиру и мужа

Katerinadiz пока я непуганная видимо )))))

Окружена но для мужчины должно быть делом чести не обидеть детей и (пусть бывшую) жену.

а вы так и не поняли.
Не становится мужчина мерзавцем в разводе, просто напросто вступает конфликт интересов.
И он искренне может быть уверен, что не нарушает никаких моральных законов и не поступает бесчестно, когда отсуживает ЗАКОННЫЕ пол-квартиры, купленные в браке (ну и пусть, что с помощью родителей бж, сама дура подставилась). Он также благороден и порядочен по отношению к своей новой женщине и зреющему в ее лоне ребенку. А бж - ну я же больше, чем положено по закону не прошу!! Кто назовет его мерзавцем, он не мерзавец, у них просто интересы пересеклись и принимать во внимание интересы чужого человека ему уже просто ни к чему. ВЫ же тоже прежде всего думаете о себе, а не о постороннем "васе".
И задача умного человека - минимизировать по-возможности источники конфликта интересов в будущем при любом раскладе. Вон, на Западе, заключают брачные контракты и перед свадьбой прописывают где и что будет мое, а где твое - они что, сразу изначально настроены на развод? Не думаю. Они просто понимают, что потом (во время развода) они будут другими глазами и сердцами на друг друга смотреть - не любящими и заботливыми, а чужими в лучшем случае.

Scorpion`s Queen это если на него изначально не в розовых очках смотреть
только это мало кто умеет

ну, да... Или надо просто иметь возможность увидеть процесс развода у мужчины или то, как он решает проблемы, в которых присутствует конфликт интересов. ТОгда намного проще оценить поступки человека и спрогнозировать их.

Scorpion`s Queen ну и не секрет, что к чужим людям отношение совсем не такое как к родным
а когда приходит новая любовь, бывший партнер становится чужим

верно. Но это верно для обоих сторон, ситуация, когда жена для мужа чужая, а он для нее роднее всех живых - перекос какой-то нездоровый на мой взгляд.

Я думаю, прошлый опыт развода твоей "половинки" мало информативен для нынешней жены.
Например, прошлой бж он оставил квартиру, совместно нажитую - а этой уже не оставит... вас много, квартир не напасешься.(думает).... взрослеют люди, умнеют с годами.
Или развод был с молодым-нищим, ну что он бж оставил - электрочайник с блендером? Гордо подхватив свои дырявые трусы ушел? Легко быть благородным и честным, когда гол как сокол. Но и такие ищут лазейки - рассчитывают на родителей бж (обычно молодых еще и полных сил), на ее собственные заработки, на ее любовника в конце концов. Зачем напрягаться и брать на себя какие-то обязательства, если она и так не пропадет..
Мужчина может любить одну из жен больше, другую меньше. У одной более "влиятельные" родители, у другой менее - от этого тоже будет зависить поведение "женишка". Одна детей родила, другая нет...
Какие еще варианты? Да полно их. Гадать какой из них произойдет с тобой - все равно что вилами на воде писать. Люди не меняются, но их отношение к людям меняется жестко.
Как недавно в теме писали: "раньше была веселая и добрая ко всем, сейчас подозрительная и недружелюбная стала со всеми"...вот изменился же человек, и сам заметил это.

Армавир а вы так и не поняли.

Это вы не поняли. Я не претендую, на большее, чем по закону.

Окружена Я не претендую, на большее, чем по закону.

так мы об этом и говорим. по закону пополам делится совместно нажитое. и не надо сюда приплетать наследство одного из супругов ;)
наживайте и делите.

Окружена Это вы не поняли. Я не претендую, на большее, чем по закону.

Да при чем тут вы.
Мы же про мужа говорим, который не побрезгует при разводе претендовать на ПОЛОВИНУ купленной на деньги жены (ее родителей) квартиры. И никакой он не подлец, нет. Просто он также включит "непонимайку":

Окружена Я не претендую, на большее, чем по закону

Закон и справедливость это не синонимы-братья.
И все, кто тут распинается за позицию: " я знаю своего мужа, он порядочный и таким же останется и после развода" не понимают, что он да, останется порядочным, в рамках закона, на мошенничество не пойдет, предавать и убивать не станет, но положенное по закону откусит и не подавится. Потому что вы тоже не станете чужому человеку дарить половину квартиры, а бывшая жена (уже нелюбимая, при наличии новой любимой женщины) очень скоро становится даже больше, чем чужая - она еще и ненавидимая часто. От любви до ненависти 1 шаг, мы знаем.

Эфффа Умница.

Та неее, я просто воочию своими собственными глазами видела эту трансформацию - из любящего заботливого мужа в равнодушного чужого мужчину. Я знаю, как это неожиданно и страшно. И не можешь в это поверить еще многие годы спустя. Не удивительно, что девочки и не верят, пока сами сидят счастливо в браке первом. Клинические случаи про 100% веру в мужа находясь в 3-4 и более браке я не рассматриваю

мама автор темы Что скажете?

Дураком надо быть, чтоб часть квартиры подарить мужу.
Они при разводе порой показывают совершенно иное лицо.

Екатерина Есть вариант , до вступления в собственность переделать договор на маму и потерять 15 т. , либо развод с мужем, может ещё есть варианты , подскажите ?

Оформить на маму, 15 т.р. это не деньги.

Джезва Даже и представить не могу - какой должен быть жизненный опыт, что бы имея за плечами не один брак, в возрасте "за тридцать" петь о 100% доверии к мужчине.

мало петь. Еще и жить так... :D и это комфортно. Ну по крайней мере для меня. Считайте меня тонким извращенцем. Мужу доверяю на стопроцентов, у меня есть для этого все основания. Ну и, как вы сказали, имея опыт к определенному моменту понимаешь чего ты хочешь в браке и замуж пойдешь уже с оглядкой на человека и на его модели.

Джезва Ну, можно оглянуться вокруг, если именно свой жизненный опыт столь радужен. Не обязательно все грабли лично собирать...

У меня в окружении преобладают разумные и нескандальные разводы. Исключения настолько редки, насколько очевидны что в них как минимум одна из "половинок" не блещет соображаловкой.

Джезва о

Джезва А зачем вообще это нужно? Люди - непредсказуемые существа. Сидеть и "прогнозировать" - сума ведь сойти можно. Проще просто жить и любить, не загадывая...

Ну, связывая с человеком жизнь лично для меня просто необходимо хорошо его знать. И не все ситуации можно пережить до свадьбы. Что-то можно только спрогнозировать. Поэтому считаю нелишним перед заключением брака подумать и подузнать что и как человек делает, решает.

Джезва Искренне не понимаю тут отписавшихся девушек, так настойчиво желающих поделиться тем, что заработали их родители.

Ну это скорее комплексное восприятие багажа, с которым в брак человек приходит. Оба тащут с собой кучу всего и плохого и хорошего, и того что сами имеют, и того что в дар получили, и того что родители в старт вложили. Иногда люди вкладывают все что имеют, чтобы получилось что-то новое.

Джезва И еще раз. Чем это "знание другого человека" помешает этому замечательному человеку получить причитающееся по закону?

Тем, что будешь в курсе, что именно человек посчитает нужным забрать, его понятия о "половине" и что он считает справедливым раскладом, как оценивает свой вклад, чисто житейские вещи. Кроме законов общероссийских есть законы, которые сам человек для себя пишет. В основном на основании заложенных в него понятиях о справедливости и уважении чужих интересов.

Джезва И еще раз. Чем это "знание другого человека" помешает этому замечательному человеку получить причитающееся по закону?

Да ничем

Оборотень Uma и что он считает справедливым раскладом, как оценивает свой вклад, чисто житейские вещи.

Так по закону или по справедливости совместно нажитое делится?
Или знание того, что он - любитель собирать модели самолетов скажет о том, что в случае развода эта пыльная коллекция останется ему? С любимым диваном и кошкой?
Какое отношение это имеет к законному разделу совместно нажитой квартиры?

Аноним Всяко в жизни бывает,лучше сейчас перестраховаться ,чем через энное количество лет локти кусать

2 раза была замужем и оба по любви, сейчас снова одна, но зато со своей квартирой и знаю что достанется она моим детям :) хотя со стороны мужей тоже были предложения " на расширение" .... считаю что мужчина сам должен заработать, взять в ипотеку и прочее жилье для своей семьи, а то что приобреталось до брака -не считово.

Джезва

ну верует и верует, вам то что ))))
любой человек поступает, как ему велит разум и сердце,
голова на плечах есть, соответствующий опыт тоже, горести пережитые совместные,
человек для себя выводы сделал, не чувствует потребности попу страховать, ее дело,
не маленькая и не дура поди, повидала уже,
я тож не в 20лет наивных взамуж пошла, и пожила еще до регистрации с пяток лет,
чтоб прочухать со всех сторон, что за индивид рядом, и если есть возможность улучшить те же метры пусть и с долей риска для себя,
я на это иду, потому что доверие не на ровном месте выросло, как-то так )))

Джезва Ах, блажен кто верует

:) определенно.

Булека Так по закону или по справедливости совместно нажитое делится?

Если понятия справедливости совпали, то раздел будет идти вне зависимости от законов так как решила пара. Если согласия нет - будут пилить законными методами, как прописало государство - так и будут прогибаться.

Katerinadiz доверие не на ровном месте выросло, как-то так )))

верно.

Девочки, я, наверное, тоже из "дурочек", но сужу по себе, если квартира/машина куплена на деньги мужа до брака(отношений со мной) или его родственников, я бы в случае развода не стала претендовать на имущество вовсе.

Оборотень Uma Кроме законов общероссийских есть законы, которые сам человек для себя пишет. В основном на основании заложенных в него понятиях о справедливости и уважении чужих интересов.

+1.
Ситуации разные, но у каждого из нас есть представление о справедливости. Выгнать жену на УЛИЦУ из квартиры, где собственник муж - не справедливо. Считать, что половина квартиры твоя, если она полностью куплена на деньги родителей жены - не справедливо. И это, по-моему, понятно даже ребенку. А кто говорит, что "раз по закону положено, значит справедливо", тот кривит душой и про себя все-равно понимает, что поступает нечестно. Поэтому, мне непонятны посты о конфликте интересов, т.к. каждый из супругов прекрасно знает каков его вклад в то или иное имущество. Рождение и воспитание детей, приготовление еды, ласка и внимание все это в семье обычно деньгами не измеряют, но это тоже имеет ценность. И если муж говорит, что "ты не заработала на квартиру, поэтому выметайся", а жена родила троих детей и весь дом был на ней, то такой мужчина просто подлец. Но это не значит, что все такие. А женщины ИМХО своей самостоятельностью сами же "роют себе яму".

Джезва Мне однофигственно.
Удивили "розовые очки" у взрослой опытной умной женщины. Только и всего.

За комплимент искреннее спасибо. :) Ну а что касается розовых очков - если они есть, то мне в них хорошо живется. Мужу тоже. Пусть это остается просто примером одного из вариантов отношений, которые всех устраивают.

Джезва Как вариант - ну может просто нет "своего"...

не, не мой вариант совсем. :) просто не вижу смысла подстраховываться от действий мужа, какие бы события нашу семью не ждали.
Но у нас реализована схема защиты имущественных интересов дочери в случае, если нас обоих не станет резко, это да. Я к тому, что тотальной любовью к миру и доверием к окружающим в патологической форме я не страдаю. :D

джезва ларчик открывается просто. умная опытная женщина. муж с ребенком от первого брака. да на нем ни сарайчика в деревне. можно и порассуждать о доверии и нравах безо всякого риска для себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы