Про квартиру и мужа

Живём в браке больше десяти лет, двое детей. С помощью мат капитала хотим купить квартиру побольше. Квартира получена мною в наследство. В браке с мужем счастлива, доверяю ему во всем.
И вот сегодня мамина подруга, узнав что кв. выставлена на продажу, говорит мне ни в коем случае не продавать. Сейчас это только моя кв, а после сделки будет совместно нажитым имуществом.
Об этом я в курсе, многие мои подруги покупают машины , квартиры и регят их на мам, сестёр. Но я в таком случае вообще не вижу смысла в браке, жить и думать кинет меня муж лет через десять или нет.
Что скажете?

я скажу, что ваше благородство никому не нужно и не будет оценено при дележке имущества

мама автор темы С помощью мат капитала

вам еще и всех долями в квартире наделить надо - и детей и мужа и себя...
а что мы скажем - мне все равно, доверяете - отлично...не доверяете - ищите варианты....

мама автор темы Что скажете?

ваша позиция не дальновидна. люди разводятся и через 15, и через 30 лет брака.

мама автор темы Что скажете?

а какая разница, что форум скажет,жить то Вам

Missis Х ваше благородство никому не нужно и не будет оценено при дележке имущества

как то так да.
Это сейчас все хорошо, а недайбох "седина в бороду бес в ребро" лет через 30 ...своё оно как то надежней.

ну и сестры и даже мамы иногда кидают, судя по темам на форуме...
Что муж говорит?

мама автор темы Сейчас это только моя кв, а после сделки будет совместно нажитым имуществом.

Почему если будут собственниками вы и ребенок. Муж сможет претендовать только как наследник.

А я скажу, что ни у меня, ни у него, рука бы не поднялась, сделать что-либо подобное, за 14лет совместной жизни.
Думаю, ваши отношения определяют всё.

скажу, что по уму мамина подруга права,
но в моем случае общая недвижимость нажита до брака и оформлена на мужа,
вот такая колбаса ))) решать вам

moonrabbit Что муж говорит?

мама автор темы С помощью мат капитала хотим купить квартиру побольше. Квартира получена мною в наследство

мне кажется на его месте разумнее молчать и радоваться возможности на халяву,особо не напрягаясь, получить дольку в весьма не маленькой квартирке

dragonfly Почему

потому что читаем СК РФ

Всяко в жизни бывает,лучше сейчас перестраховаться ,чем через энное количество лет локти кусать.Муж что говорит?

мама автор темы

Я такая же как вы. Хочу продать свою квартиру, а при покупке полностью оформить на мужа.
Хотим воспользоваться мат.капиталами + получить налоговый вычет (при оформлении на меня это невозможно)
Ничего страшного в этом не вижу. Но у меня ещё есть недвижимость.

мама автор темы И вот сегодня мамина подруга, узнав что кв. выставлена на продажу, говорит мне ни в коем случае не продавать. Сейчас это только моя кв, а после сделки будет совместно нажитым имуществом.

мамина подруга думает головой
а вы нет

будете квартиру продавать-документы сохраните. желательно, чтобы сделки купли-продажи рядом были (не сильно большой разрыв по времени). ЕСЛИ вдруг ....- докажете в суде, что первый взнос был на ваши деньги - суд скорее всего примет это во внимание и оставит вам ту долю, которую составляет первый взнос, оставшаяся часть квартиры будет делиться по кодексу. т.е. ваша часть условно 50% + 1/2 от оставшихся 50%.
документы, что квартира получена в наследство и документы на продажу-сохраните.

Екатерина смерть , развод

алиментики

Екатерина может ещё есть варианты , подскажите ?

бк?

А муж сейчас в собственниках? И где прописан?

Екатерина

а почему мужу сказать сложно? вот этого не понимаю

мама автор темы Квартира получена мною в наследство

ключевое
если бы заработали сами, по другому рассуждали

при разводе вы же можете доказать, что первоначальный взнос от вашей квартиры, делить будете только совместно нажитую часть
так что ничего не бойтесь

Sima

++ главное все доки в сохранности держать

Sima что первоначальный взнос от вашей квартиры,

как? у нее в договоре продажи своей квартиры врядли укажется куда конкретно будут потрачены полученные ею денежки ,а значит они автоматом попадают в общий бюджет...со всеми вытекающими...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы