Про квартиру и мужа

Оборотень Uma

Спасибо вам.

Оборотень Uma с трудом могу себе представить брак, в котором я рожаю детей и живу с человеком, при том точно зная, что он меня сольет в случае влюбленности, разлюбленности, и прочих помутнений рассудка. Мне кажется это просто паранойю можно заработать. Или уже иметь...

И снова скажу, будь я мужиком, ни за что бы не женилась

Автор, а как так получилось, что у мужа офигенный дом, но для покупки квартиры вам необходимо продать свое наследство?

Рыся дас,Марин, к чему крайности?)))

да какие крайности то? я ж не навязываю никому и ничего. просто есть вещи, которые можно на себя примерить, есть вещи, которые не налазют. Я понимаю, что если бы я считала что муж меня сольет, то я бы наверное с катух съехала бы находясь в браке и накормила бы его грибочками... До заключения брака - в загс бы не затащить было б. Ну, вот как в "о чем говорят мужчины", пришли фашисты и... понимаешь что это для тебя труба. вот и удивляюсь.

Яблоко я себе не доверяю на 100 процентов. Т.е. не могу точно предугадать свою реакцию на события. Поэтому я и людям оставляю право быть непредсказуемыми. К доверию и любви это не имеет отношения)

Ну... как бы вопрос, т.е. ты не уверена что не начнешь допустим в состоянии аффекта детей есть? не дай вам бог узнать границы зла, но ведь какие-то границы мы все равно видим для себя и других... И если человек их допустим переходит, то по идее нам такой человек не приятен. Т.е. получается, что мы презираем мужчин, которые оставляют жену беспомощную без гроша в кармане, но при этом оставляем право своему мужчине/мужу стать таким при разводе с нами? Или мы предполагаем, что сможем довести до этого скотского состояния даже хорошего человека? Или мы признаем, что не знаем границ человека, за которого замуж идем?

У меня просто сегодня вечером времени много свободного, поэтому я склонна к размышлизмам пространным. Да и температурю немного, вот и лезут в голову логические задачки...

Я признаю, что не знаю границы человека. Именно так. Я не знаю как поведет себя любой даже самый порядочный муж, если узнает, к примеру, что его жена полюбила другого. а как поведет себя обманутая жена - читай юмаму. Миллион вариантов. Я уж не говорю про депрессии, секты и прочую гадость.

еще вчера я бы про мужа говорила тоже самое, что и вы в начале темы, а сегодня планирую с ним разводиться, причем после 10 лет брака, такие грани своей души он мне открывает, что думаю с ним ли я жила все это время
подруга, нажила все сама, дом машина себе и ему, все ее бизнес, ему нерально проперло так сказать, а сейчас начал чувствовать себя хозяином и позволять себе лишнего, и права заявлять, хотя пришел на все готовенькое
я вам, конечно этого не желаю, но сама сейчас в полном шоке от этой жизненной правды

мама автор темы Да, все правильно, загородный дом мужа стоит как две мои квартиры, и приобретен до брака

вот и продайте его и улучшите свои жилищные условия с помощью мат.капитала - а свое наследство растратить всегда успеете

Дамиана Просто если у тебя нет ничего за душой кроме квартиры, а у твоего мужа загородный дом, приобретенный до брака, то , как сказали выше, пополам так пополам. Иначе это не любовь, да

Ну, в моей системе координат, это означает что у них теперь есть квартира и загородный дом. В современной трактовке, видио это означает, что в браке у нее есть квартира, а у него загородный дом. И совместного у них будет только то, что они купят вместе вложив в равных долях. Как при этом посчитаю вклад в нематериальные вещи, затраты по времени, а так же как пойдет в зачет допустим то, что один человек давал возможность второму зарабатывать - тож не представляю себе пока. Но видимо есть формулы...

Дамиана Я не призываю мечтать о разводе и разделе в будущем, я о том, что думать надо головой и не доводить до разборок.

Не доводить до разборок - это прекрасно. Ну, т.е. это предполагает изначально оформить так, чтобы когда подлый враг захочет отнять у него это не получится? По сути избавить от соблазна и возможности подло обокрасть себя мужем? Или вообще не иметь общего? Не оставлять ничего крупного, что бы не было оформлено в долевую? Как практически жить с этим? И как люди об этом договариваются? Брачный контракт уже выше писали работает только в случае если с ним все согласны. В случае ахтунга он сводится к ГК...

Никки...

Мы этот дом для нас и наших детей строили. Мы живём каждое лето. Хочу увеличить площадь квартиры.

А посмотрите с другой стороны. Я мало работала в течение этих 12 лет. Сначала училась, поработала в декрет, ещё работала ещё декрет. Муж содержит меня и детей. Не отказывает ни в чем. И вдруг по какой то причине мы разводимся лет через ...цать. Неужели он не заслуживает какую-то сумму денег.

мама автор темы А посмотрите с другой стороны. Я мало работала в течение этих 12 лет. Сначала училась, поработала в декрет, ещё работала ещё декрет. Муж содержит меня и детей. Не отказывает ни в чем. И вдруг по какой то причине мы разводимся лет через ...цать. Неужели он не заслуживает какую-то сумму денег.

автор,да у Вас все еще запущеннее...счастья Вам)))а муж-молодец,эдак жене голову вывернуть,чтоб для нее нормальные мужские дела из нормы стали чем то из ряда вон выходящим,заслуживающим поощрения,причем принеприменно денежного)))

мама автор темы загородный дом мужа стоит как две мои квартиры, и приобретен до брака.

мама автор темы Мы этот дом для нас и наших детей строили

а муж молодец)))))продуманный парень

Оборотень Uma Если уж мужу не доверять на стопроцентов... то кому? только себе и то не совсем ?

именно так
даже и себе

Дамиана И я никому не верю на сто процентов. Да и себе. Неужели не было непредсказумых поступков в жизни?

ППКС

Яблоко Ума, я себе не доверяю на 100 процентов. Т.е. не могу точно предугадать свою реакцию на события. Поэтому я и людям оставляю право быть непредсказуемыми.

ППКС
если б было можно, снова бы задружила

Оборотень Uma Я понимаю, что если бы я считала что муж меня сольет

Марин,ты мою ситуацию знаешь)))Мужу я верю и доверяю... но страховаться вынуждена)))

Оборотень Uma Или мы признаем, что не знаем границ человека, за которого замуж идем?

верно, не знаем даже собственных границ, мы их можем только предполагать
но кто знает, как поведем себя в критической ситуации

Аноним но сама сейчас в полном шоке от этой жизненной правды

вот о чем и речь
чем больше доверяешь, тем больнее предательство

Ну и вообще, если мужчина смог разлюбить одну женщину, то что помешает разлюбить и другую?
А однолюбы мне не попадались ни разу. У всех есть прошлое.

Прожили с мужем долго, была в нем уверена как в себе...но случилась у него любовница и не одна (как потом выяснилось) и новая любовь...развод. Человек за которого я замуж выходила и человек с которым я разводилась - это два разных человека. Первый был и заботливый и любящий и т.д.... А второй сделал столько Г***, что я благодарю бога за то что мы не купили квартиру на деньги моих родителей (они предлагали в качестве подарка большую сумму) , а еще и делили машины при разводе стоимостью менее миллиона за все - мелко это всё... Так что люди меняются в разных ситуациях, а случиться может все что угодно. Я тоже замуж выходила как и многие по большой чистой и взаимной любви и на всю жизнь... Считаю что женщина обязана себе саломку сама подстелить, чтоб с детьми не нищенствовать потом. Муж/мужчина соломку вряд ли подстелет.

Рыся Марин,ты мою ситуацию знаешь)))Мужу я верю и доверяю... но страховаться вынуждена)))

Знаю. Потому и считаю что она категорически не подходит под ситуацию, описанную как "ты страхуешься от мужа". Я в аське завтра буду днем, потрендим если что.

Джезва Жизнь ничему не учит?

Смех да и только. :) Жизнь как раз учит. Только мы разные выводы делаем с вами.

Scorpion`s Queen Ну и вообще, если мужчина смог разлюбить одну женщину, то что помешает разлюбить и другую?

ничего. Кстати женщине тоже ничего не помешает если что, не только мужчине.

Scorpion`s Queen А однолюбы мне не попадались ни разу. У всех есть прошлое.

Верно. я тож не видала. И прошлое оно у всех достаточно насыщенное. Но сколько видела людей вокруг, в том числе даже в бывший брак оглянуться, то муж после расставания не стал любить меньше "Крематорий", не сменил любимых авторов, не сменил стиль одежды и мировоззрение, не стал людоедом и т.п. не перестал быть тем, кем был. Единственное что изменилось - личные отношения между нами. Сказать что я разводилась не с тем с кем жила - стопроцентная неправда. Люди не меняются. На друзей смотрю. Воспринимаются супругом по-другому, но по сути остаются прежними, разлюбив.

мама автор темы поработала в декрет, ещё работала ещё декрет

прально

мама автор темы Муж содержит меня и детей

ну и? а кто содержать должен?

мама автор темы Неужели он не заслуживает какую-то сумму денег.

пока не увидела заслуг

Джезва От заработанной\полученной вашими родственниками квартиры? С какого перепуга?

++++++ много.

Scorpion`s Queen если мужчина смог разлюбить одну женщину, то что помешает разлюбить и другую?

++++ еще больше. все мы люди. жизнь меняется в один день!

Оборотень Uma по сути остаются прежними, разлюбив

это если на него изначально не в розовых очках смотреть
только это мало кто умеет
ну и не секрет, что к чужим людям отношение совсем не такое как к родным
а когда приходит новая любовь, бывший партнер становится чужим

Scorpion`s Queen ну и не секрет, что к чужим людям отношение совсем не такое как к родным
а когда приходит новая любовь, бывший партнер становится чужим

++
поменялось всего лишь отношение: раньше любовь и забота об этой женщине, во время развода - равнодушие и "как жаль, что друг другу мы уже не важны"...ее проблемы это только ее проблемы
а так-то да, человек остался прежним, также любит Битлз и хинкали... и друзья говорят, что он не изменился, остался прежним. Ну так не друзей же он разлюбил, изменил отношение

Яблоко Все пополам - ваша позиция, а про дележ "неприятно обсуждать"? Противоречия не видите

Нет. ГК - всё пополам. Че тут обсуждать.
Вы, девочки, может и правы в своих мыслях, с точки зрения мозгов и пердимоноклей нынешней жизни. Но,блин, Вера-Надежда-Любовь - три БЛАГОдетели.. Да, пока я люблю, я ему верю, и надеюсь, что он не поступит, как добрая половина мужей и пап.
Может быть опыт даст мне понять обратное. Но это будет мой опыт и, может быть, переоценка позиции.
Я не знаю, доходчиво ли я опять пишу , но даже при абсолютном нынешнем успехе, при абсолютной продуманности будущих ситуаций, мы не можем быть уверены, что итог любого жизненного начинания и поступка окажется в нашу пользу. Поэтому, на данном этапе жизни, я склонна думать так, как думаю.
Uma - подпишусь везде.

Армавир во время развода - равнодушие и "как жаль, что друг другу мы уже не важны"

пусть так, просто "не важны", но для мужчины должно быть делом чести не обидеть детей и (пусть бывшую) жену.
так, в чести своего мужа, я сегодня не сомневаюсь.
И своих сыновей буду учить поступать по совести, чтоб потом они не обидели ваших дочек

Окружена

я вас поддерживаю, а чо случись, так это будут мои грабли,
пока я непуганная видимо ))))) но вижу, что со мной рядом порядочный человек,
не овно какое-то, он честен и справедлив в отношении семьи, работы, чего угодно,
и грабли я переживу, ниче со мной не сделается, а дележка при "живом" браке, ну чет не близка мне эта позиция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы