Про квартиру и мужа

варианты - такое заявление у нотариуса, брачный контракт может еще. Если бы меня муж попросил написать подобное, это сильно подорвало бы наши отношения, точнее мое к нему. Но у Вас дети, вы женщина, поэтому ситуация другая, Вас понять можно.

Рыся может.

А как тогда?

Tantau Я тоже такое писала, по своей воле, муж ничего не говорил об этом. Теперь квартира разделу не подлежит, т.к. в самом договоре указано, что покупается с личных денег мужа.

Ничего не понимаю
Если при покупке квартиры, на имя мужа, я пишу бумагу о том, что ни в какой ситуации, кроме наследования, я не буду претендовать на эту квартиру, то при разводе я могу "откусить кусочек"?

я считаю, что нет.

dragonfly откусить кусочек"?

Люди, вас в тындексе забанили? Брачный контракт может быть признан недействительным, если его условия ставят в невыгодное положение или сильно ущемляют в правах одного из супругов.

речь не брачном контракте, а о покупке на личные средства, например выруч. с продажи наследства. и т.п.

Армавир Вы не понимаете сути.
Живете вы сейчас в браке с одним человеком, разводиться будете - совершенно с другим, чужим. И дай бог, чтобы ваши интересы не встали поперек его - только в таком случае у вас есть шанс сохранить нормальные отношения после брака - когда в принципе никто никому ничего не должен. Каждый подхватил "свой чемоданчик" (квартиру, машину свою, шмотки) и пошел восвояси. А вот если придется квартиру делить, ему понадобятся деньги на новую жену, а вы начнете на детей просить - вот тут сразу конфликт интересов и возникнет, и ласковый пушистый, знакомый до каждой трещинки "зайка" превратится в оборотня с пустыми глазами -чужого человека, который за "свое" перегрызет горло бывшей любимой жене. А то вы первая такая маргаритка наивная.

Просто нечего добавить!!!!

lavhik почему нельзя оформить вычет, вы его уже брали?

Безработная я и никогда не работала, мне сказали что я не получу (может врут, не знаю)
Мне не принципиально на кого оформлено имущество. Оно ведь будет куплено в браке, значит половина моя.
Часть будет детей, из-за использования мат.кап-ов. Ему достанется мизер.Пусть берет, мне не жалко.

Поговорила с юристом, как вариант можно использовать мой счет на который придут деньги, вырученные за продвжу МОЕЙ квартиры, плюс сохранить копии документов, пожтверждающие, что это была моя квартира. Ну а при разводе можно будет отследить откуда пришли деньги на покупку квартиры.

И кидайте в меня помидоры, но если так

Джезва Я бы на месте автора развелась и оформила квартиру на себя, детей.
Потом можно и обратно расписаться.

то смысл вообще в брак вступать.
Если предложу что -то вроде брачного договора, это и будет первый камень к разводу, может не сейчас, а где-нибудь в будущем.

Екатерина до вступления в собственность переделать договор на маму и потерять 15 т.

это меньшая из возможных потерь.

мама автор темы И кидайте в меня помидоры,

за что? Вы очень умно поступили-

мама автор темы Поговорила с юристом,

юрист у Вас грамотный человек. Прислушайтесь. Ничего сверхсложного он Вам не сказал-хранить документы и счета.

мама автор темы Поговорила с юристом, как вариант можно использовать мой счет на который придут деньги, вырученные за продвжу МОЕЙ квартиры, плюс сохранить копии документов, пожтверждающие, что это была моя квартира. Ну а при разводе можно будет отследить откуда пришли деньги на покупку квартиры.

не при разводе, а при делении имущества в суд порядке!
а так эта процедура принципиально исключается!!!

мама автор темы то смысл вообще в брак вступать.
Если предложу что -то вроде брачного договора, это и будет первый камень к разводу, может не сейчас, а где-нибудь в будущем.

Авторр, не наше это дело Вас поучать. Вы сами большая.
Но, подумайте вот о чем - если бы Вы были на 100 % уверены в муже-браке (глаза бы горели, как через неделю после свадьбы) - обратили бы Вы внимание на чужие слова, пошли бы на форум с проблемой?

Барбарис ключевое
если бы заработали сами, по другому рассуждали

Тоже самое хотела написать, согласна с вами на 1000%

а смысл

мама автор темы смысл вообще в брак вступать.

Для чего если нет ничего совместного? если изначально впереди развод и муж в нем скотина? ИМХО мое что, лучше уж развестись сейчас, все оформить на себя и больше не сходиться. Целее собственность будет.

ой, у нас ситуация наоборот, у родственников, родители все сделали, чтобы квартира сына была, оформили дарственную, а он жене в качестве подарка на 35 лет 3-ху 100кв. переписал) Его отец в курсе, а мать до сих пор не знает, уже лет 5 прошло, как узнает, точно инфаркт будет.

мама

Сам на подарок не заработал, шиканул за счет родителей.

Добрый день я риэлтор. Что касается вашего вопроса можно же сделать брачный контракт.

Пусть муж отказную пишет. Он должен понимать он на квартиру не заработал !! Если он в адеквате то никаких обид не будет!!!!

Дамиана , скотина муж или нет, все равно до развода не узнаешь.

+++

Автор, загородный дом мужа наверняка приобретался до брака, да? я имею ввиду, что ВЫ к нему отношения не имеете в случае развода?

мама автор темы вариант можно использовать мой счет на который придут деньги, вырученные за продвжу МОЕЙ квартиры, плюс сохранить копии документов, пожтверждающие, что это была моя квартира.

Зачем же это, если вы пишите, что недоверие в будущем делает бессмысленным брак в настоящем. Идите уж до конца в своих принципах. Если доверяете на все 250% и стыдите тех, кто вас просит одуматься, то и документы выкидывайте и положитесь всецело на порядочность вашего супруга.

мама автор темы это и будет первый камень к разводу, может не сейчас, а где-нибудь в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы