Про квартиру и мужа

Барбарис если бы заработали сами, по другому рассуждали

угу
легко полученное имущество аще не ценится

Sima при разводе вы же можете доказать, что первоначальный взнос от вашей квартиры, делить будете только совместно нажитую часть
так что ничего не бойтесь

нет, это будет отдельное дело. а совместно нажитое поделят пополам.

мама автор темы Но я в таком случае вообще не вижу смысла в браке, жить и думать кинет меня муж лет через десять или нет.
Что скажете?

Вы не понимаете сути.
Живете вы сейчас в браке с одним человеком, разводиться будете - совершенно с другим, чужим. И дай бог, чтобы ваши интересы не встали поперек его - только в таком случае у вас есть шанс сохранить нормальные отношения после брака - когда в принципе никто никому ничего не должен. Каждый подхватил "свой чемоданчик" (квартиру, машину свою, шмотки) и пошел восвояси. А вот если придется квартиру делить, ему понадобятся деньги на новую жену, а вы начнете на детей просить - вот тут сразу конфликт интересов и возникнет, и ласковый пушистый, знакомый до каждой трещинки "зайка" превратится в оборотня с пустыми глазами -чужого человека, который за "свое" перегрызет горло бывшей любимой жене. А то вы первая такая маргаритка наивная.

Рыся потому что читаем СК РФ

У меня брат писал бумагу при покупке квартиры на имя жены что-то типа "не буду иметь имущественных претензий..."

dragonfly А муж сейчас в собственниках? И где прописан?

муж и дети прописаны на его жилплощади, если покупка квартиры состоиться, то прописать планировалось только меня, ну и детей, если их необходимо наделять долей.
Собственник квартиры только я

мама автор темы Об этом я в курсе, многие мои подруги покупают машины , квартиры и регят их на мам, сестёр. Но я в таком случае вообще не вижу смысла в браке, жить и думать кинет меня муж лет через десять или нет.

теоретически и сестра и мама могут кинуть. Соседние темы посмотрите

Девочки, ну 21 век .. неужели никто о брачном договоре не слышал? заключите брачный договор и живете себе счастливо, припеваюче и с чувством защищенности от любых "бес в ребро", наследство и прочее!

dragonfly У меня брат писал бумагу

ну,молодец,что,потренировался в письме))))

мама автор темы муж и дети прописаны на его жилплощади

почему тогда продаете Вашу?

7Хелена Девочки, ну 21 век .. неужели никто о брачном договоре не слышал?

Девочки, ну Россия, неужели не понятно, что в нашей стране "возможно все"!

а муж то может отказаться от своих прав на кв в пользу детей?
юридически не сильна, но у родителей все имущество на маме, кроме авто, покупали ессно все в браке,
изначально как-то решали, что все жене и детям

Рыся почему тогда продаете Вашу?

потому что это загородный дом, мы планируем там жить на пенсии

мама автор темы потому что это загородный дом

и?

Рыся ну,молодец,что,потренировался в письме

А что, это ничего не значит? При разводе он может претендовать?

dragonfly При разводе он может претендовать?

может.

Раздельным считается имущество, приобретенное в браке, но за счет средств, являющихся раздельным имуществом или вырученных от продажи раздельного имущества.
отсюда-

www.advokatum.ru/razdel-sovmestno-nazhitogo-imuschestva.html

dragonfly

Я тоже такое писала, по своей воле, муж ничего не говорил об этом. Теперь квартира разделу не подлежит, т.к. в самом договоре указано, что покупается с личных денег мужа.

Katerinadiz у родителей все имущество на маме, кроме авто, покупали ессно все в браке,

Совместно нажитое. В случае развода будет делиться пополам. Дети только наследуют, и то не всегда.

претендовать какой смысл, если сразу все оговорено и записано, что претендовать не будет, т.к. деньги не общие. В нашем случае это было с продажи наследства, да еще в один день, думаю шансов у меня нет если бы захотела оспорить, да мне и не надо.

можно выделить мужу чисто символическую долю в новом жилье, или я ошибаюсь? Законом не оговариваются размеры долей

Карла_Кларовна

пнян ))

Cтюша

почему нельзя оформить вычет, вы его уже брали? даже если будет квартира на вас. есть распределение долей(чисто для налоговой документ), вы его оформляете и ваш муж спокойно получает вычет или долю вычета. а свидетельстве вы одни будете указаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы