почему люди становятся алкоголиками?

ХэппиКэт В том, чтобы достойно жить.

змеЯна я считаю, что люди пьют от скуки.

некоторые от жены-скуки тоже пьют;)

ХэппиКэт Бросьте, на пустом месте люди таким вопросом не задаюцца)))) Обычно им задаюцца те, хто принимает решение, касающееся отношений, в которых одна из сторон- это самое.....

Вы не правы:) Есть еще банальное, абсолютно детское любопытство:)

...(с) Есть еще банальное, абсолютно детское любопытство:)

ага, а что будет когда я допью 5 бутылку рома?
что там может быть любопытного?

Достоевский ага, а что будет когда я допью 5 бутылку рома?
что там может быть любопытного?

Лично у меня голова заболит после первого дринка, что в этом интересного?...
...а вот ром, кстати, я еще не пробовала. Надо залезть в бар и посмотреть, нет ли его в запасах...:D

у меня родственник есть, дак он молодой, после армии пить начал, проблем не было, гулеванил, пил. и все......в запои уходит прошло уже 15 лет и так периодически, сейчас чаще стал.
ну и что тут сказать?почему?проблем не было, чтобы их решать уходить от них и все такое

аноним автор темы ну и что тут сказать?почему?проблем не было, чтобы их решать уходить от них и все такое

Надо было становиться взрослым и принимать решения. А это скууучноооо....

...(с) Надо было становиться взрослым и принимать решения. А это скууучноооо.... тогда что приводит к этому?воспитание?пример?что........

аноним автор темы тогда что приводит к этому?воспитание?пример?что........

Всего понемножку.

Мама а как тогда в семье где 3 детей один алкоголик допустим другие нормальные их всех по разному воспитывают?

Ну в общем-то, да:) Малышей балуют, старших гоняют, средних не замечают...

...(с) у в общем-то, да Малышей балуют, старших гоняют, средних не замечают... согласна на все сто

Вот, я анализировала происхождение алкоголизма матери и пришла к такому выводу: у женщин нашего рода от природы повышенная тревожность, а т.к. они это не осознавали (и не осознают), то и нашли первый попавшийся способ убирать тревогу - пузырь.
На самом деле, мою маму подсадили на пьянку родственники: бесконечные посещения кладбищ, поминальный алкоголь с хорошей закуской, за достойным столом. Вот, такое объединяющее начало в нашем роду-племени... беда, прям. И уже старшее поколение ушло, так, мои тёти-дяди всё так же собираются по выходным и "культурно отдыхают" и дети растут рядом с этими нескончаемыми поминками. Мы уже (я имею в виду маму, сестру) ,как ветвь, отвалились, т.к. цирроз - штука серьёзная и болезнь стала испытанием для всей нашей семьи, а не только для самого больного.
Но среди родственников, кстати, никто "до зелёных соплей" не напивается, внешне - очень дружные, приличные, работающие люди, носители семейных традиций - алкогольных посиделок по выходным.

алкоголизм - это заболевание и его надо лечить, так же как насморк, аллергию, грибок ногтей.
Заболеть может любой, а вот вылечиться получается не у всех.

Стерва алкоголизм - это заболевание и его надо лечить, так же как насморк, аллергию, грибок ногтей.
Заболеть может любой, а вот вылечиться получается не у всех.

Почему любой-то? Подхватить насморк - это бесконтрольно, а выпивать - волевое решение. Есть предрасположенность - тупо не наливай, не подности ко рту, и никакого риска заболеть не будет.

аноним автор темы почему люди становятся алкоголиками?

потому что не умеют жить в трезвом виде.
пьяному быть проще и веселее

А я согласна с теми, кто видит причину в генетической предрасположенности.
Во-первых, уже общеизвестно, кажется, что у некоторых людей организм просто не может нейтрализовать алкоголь - не вырабатываются определённые вещества. С первой рюмки человек обречён.
Во-вторых, у некоторых срабатывает чисто физиологически какой-то центр удовольствия от употребления алкоголя. Выпил - хорошо. Мне вот не спиться, наверное, никогда, потому что от состояния опьянения никакого удовольствия я не получаю. Не нажимается кнопочка. И это не моя заслуга, а просто организм так устроен. Зато я обжора, и получаю огромное удовольствие от еды :) Вот тут я понимаю, как можно не знать меры, как надо постоянно с собой бороться, ограничивать, контролировать себя. Наверное, с алкоголизмом что-то похожее.

Magic_ пьяному быть проще и веселее

Вот! Кому-то пьяному проще и веселее, а для кого-то быть пьяным сложнее и грустнее.
Другое дело, ограничивать себя даже при предрасположенности вполне возможно. Я так думаю.

Кошка правду писать срвсем не хочет. Темка у нее есть одна ну или была, если не удалила (она сейчас будет как всегда отнекиваться). В ней она приглашала всех желающих присоединиться к ней и выпить пару или больше стаканов "ЧАЮ"
Ну и еще в нескольких темах писала и признавалась САМА о том, что много лишнего написала на форубе ибо лишнего перепила)))) Ну признайся же! Было такое!
А тут опять кричит, что ни капли в рот...хаааааа лживая

Аноним В ней она приглашала всех желающих присоединиться к ней и выпить пару или больше стаканов "ЧАЮ"

Тема вон там, читайте))))) Там я приглашала выпить со мной, ибо впервые за долгое время решила приговорить пару бокалов сухого вина- другое могу пить, но не хочу. Тема даже не одна такая, ибо позади очень сложный период, который психологически мне тяжко дался, и иногда пару раз в месяц я пила по паре бокалов вина. Щас вот все вошло в норму, и даже эти пара бокалов не привлекают. Уважаемые анонимы опять пытаюцца мне какую-то фигню приписать, мне по фигу, но за провокации- жму модератору.

Впрочем, я знаю, кто этот аноним. >Аноним Ну признайся же! Было такое!

А тут опять кричит, что ни капли в рот...хаааааа лживая

• знаю эту манеру. Милый, я НЕ вру. Никогда. Я НЕ пью чаще чем в компании пару раз в месяц пару бокалов сухого вина. Я НЕ занимаюсь свободным сексом, хотя желающих достаточно. Я воспитываю дочь, которую ТЫ хотел и бросил. Я пытаюсь вытащить сына, которого ТЫ мне угробил. Я живу, у меня все хорошо и я СЧАСТЛИВА. И мне глубоко по фигу, КАК ты живешь и что думаешь))))))))

Муся в генетической предрасположенности.

Не последнюю роль играет, НО и не существенную. Мой папа сильно пил, по этой причине моя мама с ним развелась, когда мне было 10 лет.....Ни я, ни брат не пьем. Папин папа не пил вообще. Откуда тогда папа поимел наследственность? В общем, на примере моих родственников не работает правило наследственности. Мой отец стал пить после того, как стал работать в УВД. Когда перешел в органы по борьбе с орг.преступностью- стал пить еще больше. Почему- я понимаю. Прессинг психологический был очень велик+ не смог устоять перед компанией. Слабость. Опять то же- человек РАЗРЕШИЛ себе это сделать.

Стерва алкоголизм - это заболевание и его надо лечить, так же как насморк, аллергию, грибок ногтей.

Разрешить себе пить или курить травку- это волевое решение, болезнь таковым не являецца.

...(с) банальное, абсолютно детское любопытство

Блин, мне по- детски любопытно, как летают бабочки или как бегут облака, но никогда не стало бы интересно, почему люди пьют, или курят травку, или бросают своих детей....... Впрочем, все люди разные, так что, возможно, и это объяснение возникновения темы возможно)))))

ХэппиКэт Блин, мне по- детски любопытно, как летают бабочки или как бегут облака, но никогда не стало бы интересно, почему люди пьют, или курят травку, или бросают своих детей.......

Не лукавьте:) Задавались вы этим вопросом.

...(с) Не лукавьте Задавались вы этим вопросом.

Я задавалась этим вопросом только в один промежуток времени- когда любила человека, который был АЛКОГОЛИКОМ и НАРКОМАНОМ, о чем я не знала до рождения дочки. Когда я принимала решение- что делать)))))))) Ни до этого, ни после этот вопрос меня нимало не интересует. В мире есть боле интересные сферы для любопытства. В тему зашла потому что свежи раны, все ужасы, пережитые в этом браке. Потому и пишу здесь.

ХэппиКэт В тему зашла потому что свежи раны, все ужасы, пережитые в этом браке. Потому и пишу здесь.

Мож, лучше тогда раны не трогать? Дать затянуться и подзажить?
Да, алкоголики, как и прочие "психи" портят жизнь всем окружающим, - так зачем позволять им продолжать это делать, когда они уже исключены из окружения?;) Зависимость - не хорошо. В том числе зависимость от плохих воспоминаний. Негативно влияет на кожу. Да.

...(с) зависимость от плохих воспоминаний.

А ее неть, вон тему вижу на ю-мамке, отвечаю, потому что хочецца других избавить от того дерьма, из которого сама так больно вышла......выхожу из темы- забываю)))) На фига об дерьме помнить, если вокруг так многа хорошего? Пошла кофе пить. Чего и всем желаю.

ХэппиКэт На фига об дерьме помнить, если вокруг так многа хорошего? Пошла кофе пить. Чего и всем желаю.

Ненавижу кофе:) Мой напиток - чай:) Удачного дня.

...(с) енавижу кофе Мой напиток - чай Удачного дня.

Я тоже мммм люблю чай с барбарисом. Но сегодня сильно хочется спать, поэтому придется пить кофе.......Ибо надо проснуться........
ВСЕМ УДАЧНОГО ДНЯ!

Уважаемая кошка, Вы ушли от темы! Тема не про ваш секс (мне это не интересно совсем)))) уж извините! брррр)! Вопросов лично я вам таких не задавала и ничего подобного не спрашивала! Зачем Вы мне приписываете излишнее и жалуетесь при этом????
А про хорошо и детей..........вам уже многие много чего здесь писали...повторяться не буду!!! Это ваша жизнь и мне она не интересна. Просто наткнулась вот на эту тему и вспомнила про вас))) не думала, что так заденет мое высказывание, мнение....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы