почему люди становятся алкоголиками?

...(с) обижаться

Я не обижаюсь, мне по фиг, просто сравнение некорректно.

...(с) на свете дофига серьезных дядей и тетей, которые не знают зачем напиваются до зеленых соплей...

Потому что они себе это РАЗРЕШИЛИ))) Потому что разрешили себе быть слабыми....разрешили быть себе детьми только напившись)))))) Вместо того, чтобы конструктивно решить проблему.

...(с) Вы, кстати, тоже об этом не задумывались...

А мне на фиг не надо об этом задумывацца, не интересно. Как живут алкаши и почему они пьют- это их личное дело, которое было есть и будет далекооооооо от меня.

ХэппиКэт Я не обижаюсь, мне по фиг, просто сравнение некорректно.

Увы, нет:) Не мое сравнение:)

ХэппиКэт Потому что они себе это РАЗРЕШИЛИ))) Потому что разрешили себе быть слабыми....разрешили быть себе детьми только напившись)))))) Вместо того, чтобы конструктивно решить проблему.

Проблема в том, что для разрешения проблемы ее нужно сначала осознать:D

MaZi вы себе ЗАПРЕЩАЕТЕ?

Перечитайте комменты уже, раз уж начинаете писать в теме))))))))))

Osipova Olga Почему люди становятся гипертониками или язвениками? Болезнь такая. Алкоголизм называется

Оль, да не болезнь это. Это личная распущенность.

...(с) для разрешения проблемы ее нужно сначала осознать

Разумный человек и попытаецца осознать......Осознавать, что и почему с тобой происходит- разве енто не свойство любой разумной особи?......

...(с) Врачи, юристы и ты пы?

Причем тут они? Тем более юристы...
Дело не в профессии, а в наличии зависящих от тебя людей.
Обычная же картина - один в семье невыносимо страдает от кризиса и жалеет себя, а другой вкалывает на трех работах, чтоб содержать его, детей и стариков и жалеть себя нет времени и сил.

Lesena* напился и спать пошел, проснулся, походил, покушал, похмелился и баиньки

молодец мужик - никому не мешает

Кобра Ой, ну давайте им инвалидность назначать и пособие на водку выписывать :)

мне на текилу пожалуйста

ХэппиКэт

следуя вашей логике есть те, кто себе разрешили и те кто себе запрещают. Так? Или есть еще какие-то третьи? Вы себе не разрешаете, выходит - запрещаете.

кася попова у всех алкоголиков кто то из родителей был пьющий, либо мать либо отец, либо оба калдырили

а если не было - если я один такой?

MaZi Вы себе не разрешаете, выходит - запрещаете.

да она такая, трубы горят но похмеляцо не пойдет

ХэппиКэт что я и делаю, и мне хорошоооооооооооо

тема что ли о ХеппиКэт?
в ваших речах есть что от психологии общества анонимных алкоголиков...так пишут люди, которые постоянно в борьбе с собой - хочется и колется

Кобра один в семье невыносимо страдает от кризиса и жалеет себя, а другой вкалывает на трех работах, чтоб содержать его

или ее чтобы содержать, ее маму, сестренку, тещу и собаку;)

ХэппиКэт Разумный человек и попытаецца осознать......Осознавать, что и почему с тобой происходит- разве енто не свойство любой разумной особи?......

Навыков не хватает:)

Кобра Причем тут они? Тем более юристы...
Дело не в профессии, а в наличии зависящих от тебя людей.

В этих профессиях процент традиционно выше.

ХэппиКэт Я вот никогда алкашом не стану, ибо я сама себе не разрешу им стать. А не разрешу я им себе стать, потому что во мне слишком велико чувство собственного достоинства+ ответственность за людей, которые от меня зависят.

++ поддерживаю!

Вообще- всегда жаль детей алкашей. Очень жаль.

Кобра
Обычно те, кто в гораздо большей жопе и еще отвечает за других - не спиваются. 

Мною было написано что сужу только по тем ситуациям которые видела, а видела именно то что в тяжелых жизненных ситуациях они ломались и спивались . Вашу точку зрения не отрицаю, тк я думаю что у многих были ситуации, когда казалось конец, но собирались с мыслями и шли вперед и не видели для себя жизнь алкоголиком.

MaZi есть те, кто себе разрешили и те кто себе запрещают. Так? Или есть еще какие-то третьи? Вы себе не разрешаете, выходит - запрещаете.

Ну да, терминологическая нестыковка. Я думаю так: можно запрещать себе что-то (это когда тебя тянет к этому, а ты насильно себя в руках держишь, запрещая себе это хотя хочеццаааааааааа), можно разрешать, а можно не разрешать (это когда тебя не тянет, а потому запрещать не надо, просто третья категория, понимаете?)
Я себе не запрещаю. Но и алкашом не буду И в свой круг жизни не допущу людей, которые алкаши. Какие бы отмазки они себе ни придумывали.

НаталЪя тема что ли о ХеппиКэт?

Наталья, читайте комменты, прежде чем фигню писать)))))))))))))))))) Тут писали о том, что просто некоторым людям хочецца дурачицца и быть детьми, а они могут это только под шофе, соответственно, я написала, что это их личные проблемы, если они настолько зависят от стереотипов, и что кувыркацца на бабутах и танцевать на улицах можно и по трезвости, вот как я)))))))))))))))) Все логично, не правда ли?.....Все в рамках темы, а не об теме, какая я хорошая

мама78 ХэппиКэт
Я вот никогда алкашом не стану, ибо я сама себе не разрешу им стать. А не разрешу я им себе стать, потому что во мне слишком велико чувство собственного достоинства+ ответственность за людей, которые от меня зависят.
++ поддерживаю!

в чем оно это чувство соб достоинства? чтоб выглядеть как все? теряя свою индивидуальность, срастаясь с массой безликой вы чувствуете себя счастливыми?
за каких людей ответственность? кто там от вас зависит? Утром мажу бутерброд, сразу мысль как там народ(с)

ХэппиКэт это когда тебя не тянет, а потому запрещать не надо, просто третья категория, понимаете?

это не третья категория, а подтверждение того, что вы не правы, говоря, что кто то себе разрешает, а кто-то нет. Логическая нестыковка, иллюстрирующая ошибку в рассуждениях.

ХэппиКэт
) Енто проще, чем делать ДЕЙСТВИЯ.

Примерно это и имела ввиду

Беременная Но факт в том, что людям так жить проще, ни ответственности, ни глобальных проблем.

ХэппиКэт читайте комменты,

я не могу читать ваши коменты с -цца -ецца....
у меня смыл теряется
вижу опять самолюбование и битье пяткой в грудь
хочешь выпить - так иди налей себе бокальчик, и расслабься

Достоевский в чем оно это чувство соб достоинства? чтоб выглядеть как все? теряя свою индивидуальность, срастаясь с массой безликой вы чувствуете себя счастливыми

Я с массой точна не срастаюсь))))) В чем чувство собственного достоинства? В том, чтобы достойно жить. Какие-то другие толкования могут быть?

Достоевский за каких людей ответственность? кто там от вас зависит?

Двое детей и куча людей, которым я в чем-то помогаю по жизни, а так же попугаи, цветочки и я сама)))))

НаталЪя вижу опять самолюбование и битье пяткой в грудь
хочешь выпить - так иди налей себе бокальчик, и расслабься

Где самолюбование? Я отвечаю на вопрос Автора темы и комменты к моим комментам)))))))) Выпить не, не хочу, мне итак жить хорошо

MaZi подтверждение того, что вы не правы, говоря, что кто то себе разрешает, а кто-то нет. Логическая нестыковка, иллюстрирующая ошибку в рассуждениях.

Я не говорила о позициях "Запрещает"- "не запрещает". Я говорила о позициях "Разрешает"- "не разрешает". Есть случаи, когда слова имеют значение)))) В случае использования Ваших терминов появляецца другой смысл. Так что я, пожалуй, остановлюсь на изначально предложенных мною позициях, ибо считаю их правильными. Если я говорю именно ЭТИ слова, значит, я именно ЭТИ слова хочу сказать, и считаю, что с ЭТИМИ словами предложение наиболее точно выражает суть.
Далее эту темку покидаю, ибо мой ответ на вопрос Автора темы уже дан. Автор, если человек РАЗРЕШИЛ себе быть алкашом, Вы его не измените. А дальше думайте сами: хотите ли Вы тратить время своей жизни на то, чтоб разрешать проблемы, возникшие по причине алкоголизма мужа (или парня, любовника), на пьяные скандалы, на ожидания его по ночам и вечерам, на все дерьмо, которое приносят в семью мужчины- алкоголики.....................или Вам этого на фиг не надо, а время своей жизни лучше отдать детям........и радости и счастью.

ХэппиКэт А дальше думайте сами: хотите ли Вы тратить время своей жизни на то, чтоб разрешать проблемы, возникшие по причине алкоголизма мужа (или парня, любовника), на пьяные скандалы, на ожидания его по ночам и вечерам, на все дерьмо, которое приносят в семью мужчины- алкоголики.....................или Вам этого на фиг не надо, а время своей жизни лучше отдать детям........и радости и счастью.

Эк вас жизнь приложила... все в одну плоскость норовите свести: надо избавиться от мужа-алкоголика и будет вам щастье :D
Смутно подозреваю, что автор подобной проблемой не терзается.

ХэппиКэт Я не говорила о позициях "Запрещает"- "не запрещает". Я говорила о позициях "Разрешает"- "не разрешает".

ладно, бог с ним... Логика не всем дается.

я считаю, что люди пьют от скуки. Когда у человека нет цели в жизни или желания ее достичь, то ему становится скучно. чтобы как-то прожить эту скучную жизнь, люди пьют

...(с) надо избавиться от мужа-алкоголика и будет вам щастье
Смутно подозреваю, что автор подобной проблемой не терзается.

Бросьте, на пустом месте люди таким вопросом не задаюцца)))) Обычно им задаюцца те, хто принимает решение, касающееся отношений, в которых одна из сторон- это самое.....А от мужа- алкоголика можно и не избавляцца, это тоже личное решение....каждый сам решает, что ему нужно в этой жизни...

MaZi Логика не всем дается.

У мне с логикой все в порядке. По-Вашему слова- антиподы "разрешает"- "запрещает", исходя из этого Вы в моей конструкции слово "Не разрешает" заменили словом "Запрещает", хотя у этих слов ( мое "не разрешает" и Ваше "запрещает") совершенно разная смысловая окраска....это все равно, что в конструкции "Кушает"- "не кушает" изменить "не кушает" на "голодает"))))))) Разницу чувствуете? Вроде тоже слова- антиподы, но тем не менее смысл фразы совершенно меняецца при подмене слов, ибо слово "не кушает" носит пассивно- добровольный характер, а слово "голодает"- насильственный)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы