почему люди становятся алкоголиками?

ваше мнение

Так проще.

собираете список отмазов?

Личная распущенность. Остальное все- отмазки.

Кобра собираете список отмазов?

я вообще не пью
просто интересно стало, прошла мимо остановки там куча алкашей и думаю, что им спокойно не живется?

ХэппиКэт Личная распущенность почему некоторые люди вырастая в одной семье становится один алкоголиком второй сильной личностью?

аноним автор темы почему некоторые люди вырастая в одной семье становится один алкоголиком второй сильной личностью?

читала про какое-то исследование каких-то "британских ученых" что предрасположенность на генном уровне, мол 20% людей сопьются в любом случае, 20% не сопьются ни когда, ни пр каких обстоятельствах, а остальные 60 туда сюда, от случая зависит. не знаю на сколько правда.

аноним автор темы просто интересно стало, прошла мимо остановки там куча алкашей и думаю, что им спокойно не живется?

Им наоборот живется очень хорошо и спокойно;) Никаких проблем, никаких вопросов, никаких ожиданий со стороны социума...

fleha 20% людей сопьются в любом случае

Таким просто нужно помнить про себя, что пить нельзя совсем. И жить нормально. Но столк ьо категирических случав меньше 20%.

fleha 20% не сопьются ни когда, ни пр каких обстоятельствах

Тоже фантастика. Если бухать и не просыхать, итог один.

аноним автор темы прошла мимо остановки там куча алкашей

а алкаш для вас кто?
на заре молодости работала в киоске, и к нам каждый день ходила женщина, очень хорошо одетая, причесанная, с макияжем, и каждый божий день покупала литр дорогой водки, через полгода уже подешевле водки, но при этом она так же была хорошо одета, по лицу видно конечно было, что пьет, но на остановке не тусовалась...она ведь тоже алкоголик?

Это как вопрос "Почему некоторые курят, а некоторые даже дым не переносят?"
Я заядлый курильщик давно, но если выпью, даже немного, на утро болею сильно и тошнит от всего. Мне не дано понять, как люди ещё опохмеляются.

аноним автор темы некоторые люди вырастая в одной семье становится один алкоголиком второй сильной личностью?

Потому что некоторые люди не позволяют себе сами личной распущенности, а другие позволяют))))))))))))))))
Каждый человек сам принимает решение, что он сам себе позволяет в поведении, а что- нет.
Если человек сам себе разрешил пить......орать.....оскорблять других.......врать........обижать слабых........- он и будет это делать. Никакая внешняя сила не своротит ЛИЧНЫХ решений, ЛИЧНЫХ дозволений человека.

да хоть на мерсе и пусть только всоп коньяк пьет все равно алкаш!!! итог один человек становится овощем, одни бедным овощем, другой овощем с деньгами

ХэппиКэт Если человек сам себе разрешил пить......орать.....оскорблять других.......врать........обижать слабых........- он и будет это делать

А это не воспитание ли?

dragonfly А это не воспитание ли?

Не только.

dragonfly это не воспитание ли?

Воспитание заканчивается рано или поздно и начинаюцца собственные осмысления и собственные волевые решения. Во взрослом состоянии человек уже САМ принимает решения о том, что он себе позволяет.

Сама задаюсь вопросом.... Столько примеров и хороших, и негативных.

ХэппиКэт Во взрослом состоянии человек уже САМ принимает решения о том, что он себе позволяет.

Некоторые психологи говорят, что алкоголизм - как раз-таки способ убежать от необходимости принимать такие решения.

Кобра Тоже фантастика. Если бухать и не просыхать, итог один.

ну наверно этим людям этого совсем не хочется и не могут они оказаться в такой ситуации, несмотря на любое влияние.

ХэппиКэт

вы не правы.
Вам стоит больших усилий воздерживаться от алкоголя?

...(с) алкоголизм - как раз-таки способ убежать от необходимости принимать такие решения

Чтобы принять этот способ убегать от проблем- человек сначала должен себе разрешить 1.Не разрешать возникающие проблемы, а бежать от них. 2.Быть вот таким гавном, каким он становицца, напившись до зеленых соплей. То есть его чувство собственного достоинства должно принять положения, что он 1. Слабак, который не в состоянии разумно жить, предупреждая или разрешая проблемы. 2. Убожество, которое бл***ет в унитаз, приходит в дом на корячках, не помнит что творит ну и так далее мысль ясна.

Я вот никогда алкашом не стану, ибо я сама себе не разрешу им стать. А не разрешу я им себе стать, потому что во мне слишком велико чувство собственного достоинства+ ответственность за людей, которые от меня зависят.

судьба их такой.

ХэппиКэт А не разрешу я им себе стать

а очень хочется?

MaZi Вам стоит больших усилий воздерживаться от алкоголя?

Вообще без усилий. Я просто его не хочу. Вон в холодильнике уже пару месяцев стоят две бутылки хорошего вина. По фигу..... Мне тупо НРАВИЦЦА быть трезвой, нравицца, когда мозги четко соображают. Ну и дополнительное основание- когда я трезва, я умею получать наслаждение от каждой мелочи в жизни, а когда даже бокал вина выпила- эта вот способность кайфовать от жизни уменьшается, а мне это зачем? Я люблю чувствовать себя счастливой, и это чувство гораздо больше, когда я трезвая.

Да, может быть ище одно основание для алкоголизма- когда человек на трезвую голову не умеет получать наслаждения от жизни.....Но тут уже, если человек нормальный, он пойдет к психотерапевту+ к простому терапевту, чтобы эту проблему принципиально решить.

НаталЪя .она ведь тоже алкоголик?

да, это уже зависимость и не важно как она одета и где тусит, у нее ежедневная потребность выпить

ХэппиКэт Если человек сам себе разрешил пить......орать.....оскорблять других.......врать........обижать слабых........

т.к. тот кто пьет обязательно орет, оскорбляет других,обижает слабых и врёт?

Мэри итог один человек становится овощем, одни бедным овощем, другой овощем с деньгами

да овощем становятся и без алкоголя;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы