почему люди становятся алкоголиками?

Люди с зависимостями это чаще всего люди с пограничным состоянием.Просто они такие.

Да ладно.. Все в пограничном, у всех трудности. Просто кто-то расхлебывает, а кто-то бухает и сваливает на других.

Достоевский т.к. тот кто пьет обязательно орет, оскорбляет других,обижает слабых и врёт?

да почему же, есть и тихие алкоголики, отец у меня такой , напился и спать пошел, проснулся, походил, покушал, похмелился и баиньки

ХэппиКэт Чтобы принять этот способ убегать от проблем- человек сначала должен себе разрешить 1.Не разрешать возникающие проблемы, а бежать от них. 2.Быть вот таким гавном, каким он становицца, напившись до зеленых соплей.

Так-то это состояние младенца. И нерешение проблем, и зеленые сопли, и унитаз на корячках:D

ХэппиКэт То есть его чувство собственного достоинства должно принять положения, что он 1. Слабак, который не в состоянии разумно жить, предупреждая или разрешая проблемы.

А вот это не совсем так. Чаще спиваются очень сильные люди, которые не умеют расслабляться другим способом. Сиречь, брутальные мачо, которые себе запретили становиться детьми:)

ХэппиКэт А не разрешу я им себе стать, потому что во мне слишком велико чувство собственного достоинства+ ответственность за людей, которые от меня зависят.

Отвратный коктейль, так-то. Одна из предрасположенностей;)
Вы хоть мультики любите?

ХэппиКэт Вообще без усилий. Я просто его не хочу

а причем тогда здесь сила воли?

Кобра

Трудности бывают у всех, однако людям, которые пребывают в погранчном состоянии, правится с ними сложнее, нежели условно здоровому человеку или невротику.

Достоевский тот кто пьет обязательно орет, оскорбляет других,обижает слабых и врё

Нет, это примеры того, что человек должен себе разрешить делать, чтобы делать))))))

...(с) Вы хоть мультики любите?

Неа)))) Я люблю фантастику и с дочей обнимацца- бесицца.

...(с) Чаще спиваются очень сильные люди, которые не умеют расслабляться другим способом

Которые РАЗРЕШИЛИ себе расслабляцца таким способом, вместо того, чтобы найти ДРУГИЕ способы)))))

...(с) это состояние младенца. И нерешение проблем, и зеленые сопли, и унитаз на корячках

Бросьте, состояние младенца- чистота и создание основы для последующих свершений. А состояние алкаша- это дерьмо и пике вниз.

вот так вот Трудности бывают у всех, однако людям, которые пребывают в погранчном состоянии, правится с ними сложнее, нежели условно здоровому человеку или невротику

Ой, ну давайте им инвалидность назначать и пособие на водку выписывать :)

Кобра

Если хотите-назначайте.
Я говорю о том, что они такие какие они есть.

MaZi причем тогда здесь сила воли?

Читайте комменты внимательнее. Я говорила не о силе воли, а о том, что чтобы стать алкашом- человек САМ должен СЕБЕ разрешить им стать.

...(с) Отвратный коктейль, так-то. Одна из предрасположенностей

Чем, с Вашей точки зрения, отвратительна ответственность за людей, которые от тебя зависят? Или чувство собственного достоинства? И чем, по-Вашему, данные качества характера толкают на алкоголизм?......Вы ж на енто там намекаете?

Кобра у всех трудности. Просто кто-то расхлебывает, а кто-то бухает и сваливает на других

++
Кто-то РАЗРЕШАЕТ себе пить и бежать от проблем, а кто-то- нет.

ХэппиКэт Неа)))) Я люблю фантастику и с дочей обнимацца- бесицца.

Уже лучше. Серьезным быть низзя - сопьешься:D

ХэппиКэт Бросьте, состояние младенца- чистота и создание основы для последующих свершений. А состояние алкаша- это дерьмо и пике вниз.

Состояние младенца - когда ты ничего не решаешь, а все решают за тебя... в виду отсутствия физической возможности:D

ХэппиКэт Которые РАЗРЕШИЛИ себе расслабляцца таким способом, вместо того, чтобы найти ДРУГИЕ способы)))))

Не, не разрешили. Которые по каким-либо причинам - воспитание ли, традиции семьи, окружения - могут позволить себе отступить от взрослой манеры поведения только предварительно "приняв сто грамм". Ну порицается нашим взрослым миром взрослый дядя, гоняющий с детьми в футбол... Справедливости ради - щас меньше.

Да никакие они не "такие". Просто сделали такой вот выбор. Больные реально есть и среди них. но меньшинство. В основном просто любители легкой жизни.

ХэппиКэт Чем, с Вашей точки зрения, отвратительна ответственность за людей, которые от тебя зависят? Или чувство собственного достоинства? И чем, по-Вашему, данные качества характера толкают на алкоголизм?......Вы ж на енто там намекаете?

Намекаю, что нужно создавать себе "нору с детством". Нельзя все время быть взрослым-серьезным-ответственным. Либо язва, либо алкоголь, либо психушка.

Кобра

Да, это их выбор быть алкоголиками.
Автора интересовали точки зрения и ответ на вопрос почему.
Ваше мнение имеет право быть и мое тоже.

...(с) Серьезным быть низзя - сопьешься

Серьезна я только в отдельных случаях)))) Мне и трезвой хорошо с ребем на батутах прыгать и на улице танцевать, мне по фигу, кто и что об этом думает: я могу позволить себе дурачицца, играть и быть счастливой без алкоголя и других стимуляторов. Чего и всем желаю. Жизнь классная штука, пользуйтесь ею))))

...(с) когда ты ничего не решаешь, а все решают за тебя... в виду отсутствия физической возможности

Именно, об этом и пишу, когда говорю что для ребенка это состояние- это подготовка последующих свершений.....пока не может- не решает....временное состояние, вызванное физическими причинами, малолетним возрастом.....а пьянь не решает, ибо так САМ решил, хотя может решать! Фу, сравнение алкаша и ребенка- плохое сравнение, за детей абидна.

...(с) Которые по каким-либо причинам - воспитание ли, традиции семьи, окружения - могут позволить себе отступить от взрослой манеры поведения только предварительно "приняв сто грамм"

которые РАЗРЕШИЛИ себе дурачицца и играть, только затуманив мозги алкоголем, а трезвые настолько зависимы от стереотипов и мнения окружающих, что не в состоянии сделать то, что хочецца.

Кобра просто любители легкой жизни.

++

вот так вот Автора интересовали точки зрения и ответ на вопрос почему

Ну.. автору ответ, наверное, проще. Очень много людей выросло в среде, где бухать - норма.

...(с) Намекаю, что нужно создавать себе "нору с детством". Нельзя все время быть взрослым-серьезным-ответственным. Либо язва, либо алкоголь, либо психушка.

А я Вам без намеков, открытым текстом пишу, что человек- это то, кем он САМ СЕБЕ разрешает быть. "Нору детства" можно создать и трезвым, что я и делаю, и мне хорошоооооооооооо

Многие становятся алкоголиками именно в сложные жизненные ситуации и у них не хватает сил и возможности (возможно даже поддержки)найти другой выход, кроме как пить. Не от хорошей жизни начинают пить. Еще от одиночества. Да принципе много можно найти причин. Но факт в том, что людям так жить проще, ни ответственности, ни глобальных проблем. Сужу так только по тем ситуациям которые разворачивались у меня на глазах.

потому что слабаки безвольные

Беременная Многие становятся алкоголиками именно в сложные жизненные ситуации и у них не хватает сил и возможности (возможно даже поддержки)найти другой выход, кроме как пить. Не от хорошей жизни начинают пить

Обычно те, кто в гораздо большей жопе и еще отвечает за других - не спиваются. Безответственность позволяет спиться.
А вообще культуры потребления алкоголя нет у нас. Нельзя выпить бокал за встреч и остановиться, пьют до упора.

Беременная Не от хорошей жизни начинают пить. Еще от одиночества. Да принципе много можно найти причин

Это все отмазки)))))) Реальная причина одна- человек РАЗРЕШИЛ себе пить)))) Енто проще, чем делать ДЕЙСТВИЯ.

ХэппиКэт Фу, сравнение алкаша и ребенка- плохое сравнение, за детей абидна.

Можете обижаться сколько угодно, но на свете дофига серьезных дядей и тетей, которые не знают зачем напиваются до зеленых соплей... а на самом-то деле.
Вы, кстати, тоже об этом не задумывались...;)

Кобра Обычно те, кто в гораздо большей жопе и еще отвечает за других - не спиваются.

Врачи, юристы и ты пы?

Ну с тем же успехом можно задать вопрос Почему люди становятся гипертониками или язвениками? Болезнь такая. Алкоголизм называется. Я лично к алкоголикам отношусь как к больным людям.

ХэппиКэт человек САМ должен СЕБЕ разрешить им стать

то есть вы себе ЗАПРЕЩАЕТЕ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы