А Вы бы родили в 45?

Татьяна Вакалюк не знаю, пока не заметила...
Имхо, все равно

вам - нет) а остальным - по-разному)

Татьяна Вакалюк с оговорочкой "пока" и "поживем - увидим" - наверное, под этим вообще все 100% людей подпишутся :)

уже писала выше, что что пишу по своим ощущениям на данный момент, что мне взбредет в голову в 45 лет, откуда я знаю?
но сейчас размышляя, в 45 лет не родила бы, и не рожу уверена на 99%

Люсечка вам - нет

мне просто пока не дают паспортный возраст. Ну меня это и не колышет. Давали бы - может, колыхало бы...
Но это генетически, говорят. Более того, в универе когда-то была дама - спец, которая по набору фото и видео могла сказать 20летнему, как он будет выглядеть в 40. И почему. Без косметологов, просто по типу лица и мимики.
Пока сбывается.

Матрешка.ру что мне взбредет в голову в 45 лет, откуда я знаю?

вот именно :)
А может, там такая любовь нахлынет, что и не одного родите, забыв о тараканах, кто знает?

Никогда,но это я,вы решайте сами

подруга родила 3-го в 42 года, при том что старшим нашим по 20 лет сейчас, всё хорошо
тоже пугали, что возрастные( папа на 3 года старше мамы), не тем здоровьем - здоровье как у всех, может поболеть, а может не болеть, но ничего из ряда выходящего, достаток средний, квартира -обычная трёшка, многие их отговаривали, но это было их решение

аноним автор темы Ой девочки с Дауном уже точно испугали.

им тоже сказали, что большая вероятность дауна, вот честно оторвала бы язык тем врачам, которые в категоричной форме говорят такое беременной, не имея 100% гарантии
родилась прелестная девочка, моя крестница, вот только что забавно - вся семья тёмно-русая, а малышка беленькая-беленькая, при этом все детки похожи друг на друга.
от себя скажу, что такой опрос надо было создать для тех, кому за 40 , 20 и 30-летние вас вообще не поймут, в большинстве своём, а бояться действительно не стоит, нужно просто хорошо понимать на, что вы решаетесь, а в таком возрасте есть свои плюсы и свои минусы.
моё мнение только предположение, т.к у меня есть ещё и 6-ти летний сынишка, отталкиваясь от своих обстоятельств, а именно уже взрослого старшего сына, я не стала бы рожать, а ждала внучков

У меня мама родила в 47, папа на 4 года старше. Беременность была лёгкой, ни разу в стационаре не лежала, роды тоже легко прошли, рожала сама, без осложнениц, мылыш здоровый все хорошо. Другое дело, что осознанно на этого ребенка они бы вряд ли решились. Но раз так сложилось, то решили рожать. Материальное состояние нормальное, семья у нас дружная, в случае чего поможем, чем сможем всегда!

а да, кстати, тетя моя родила мне сестренку в 41 год, но это просто по обстоятельствам так получилось, "нечаянно забеременела", решили оставить, со словами "будь,что будет", родили мы с ней почти в 1 день:) ее дочка (сейчас ей 2года) просто прелесть, красива, и умна не по годам:) но они из ооочень обеспеченной семьи, могут позволить себе все! Поэтому и решились на такой шаг.;)

Нет,не стала бы. Родить,а еще и вырастить и многое дать нужно.

Живет не далеко от меня женщина 52 года, беременна третьим. Дети взрослые, внуки уже в школу ходят,а у них вот получилось так. Мужу 48,своих детей нет.Когда узнал о беременности прыгал, как зайчик.Думал всю жизнь,что не может быть у него детей. На аборт просрочила,на искуственные роды не решилась. А теперь муж сказал "не вздумай". Вот ходит "хрустальная вазочка".Про себя не скажу, далеко мне еще до 45-ти.

первую родила в 24;вторую-в 40;года через 3-4 пойду за третим.

Мурка

+++

У меня отец со второй женой завел сына около 40 ему и столько же ей.
Как итог, сейчас сыну 15 лет.
Папа мой на все его "а давай" стонет какой он больной, и сил у него нет...и вообще зачем походы..это все жиды ходят...
В общем на пенсию вышел и хочет лежать - каналы переключать. И мне все пытался жаловаться что мол молодежь неуправляемая пошла....Спрашивается ..ты что наперед не предполагал сколько будет сыну когда тебе будет 55?
Приезжая в гости везде брата за собой тягую, мы с ним при разнице в 15 лет прекрасно понимаем друг друга.
Но любой тур образовательный нужно согласие родителей, а тут возня..да зачем...да пусть дома сидит, зачем ему эта Англия, эти языки никому не пригодились хотя все учат и прочее....
Поэтому я считаю что дело родить в 45 не хитрое, а вот рассчитать свои силы до 18 лет хотя бы...это уже не каждый может.

Larubia

тут конечно от человека и состояния здоровья зависит все. Мой папа в 55 и с сыном-грудничком погуляет, и с внуками на великах покатается, и в футбол поиграет с ними, а другие и в 25 лежание на диване предпочитают играм с детьми.

Понятно, что возраст - это риски. Моей бабушке 72 года(и она ведет не образцово-показательный образ жизни), так она с годовалыми правнукам отлично водится. А вот свекрови 67 и она только со старшими внуками может время проводить одна, т.е. которые уже сами все делать могут - поесть, одеться, умыться, за которыми не надо, наклонившись ходить и носить на руках. Все равно в 45 лет знаешь, какое состояние здоровья, если уже куча болячек, то с возрастом здоровее не станешь!

Larubia

Мой папа был таким и в 23 и в 33, а сейчас просто караул
И дедушка для 2х внуков тоже никакой, поэтому не в возрасте дело

ЕN Да и вообще, все кто сейчас после 40 и идет рожать, это мамани 90-х. А вспомните, что такое 90-е годы? Эпоха такого хаоса, бесконечной работы, гонки, потерь , самоутверждения. Редко кто сам детьми занимался. Бабушки в основном. Вот и пошли мы престарелые клюшки материнство добирать. Поэтому лет через 6-7 в школах и в садах таких родителей будет очень много и не будут на нас смотреть как на НЛО. Все будет в рамках так называемой " морали". Ведь все в этом мире относительно.

+++ Так и есть.

Меня мама родила в 45 все отлично!!!!!! Она всегда всем говорила как здорово во что у меня есть Юля!!!!!! Вот только в прошлом году на 73 году жизни она меня покинула а мне всего 28 и мне и доче жуть как не хватает бабушки, я тоже хочу родить второго но лет в 40 чтоб мои дети не чувствовали потом себя сиротами

Prosto_Maria И еще я очень сильно постарела. Выгляжу на свои 43, а то и старше. Хотя до беременности тоже никто больше 35 не давал, а то и меньше.

многие женщины стареют резко в 41-43 года и без беременностей.

ТШ за себя скажу, в сорок еще да, в сорок пять - уже нет

+

ЕN Посмотрите на взрослые пары с маленькими детьми, пастораль, а не картина. Всегда вместе, всегда счастливы.

потому что часто это не первый брак - обжегшись на молоке на воду дуют.

Автор писала, что живут от з\п до з\п. Не считая остальных осложняющих факторов, это по меньшей мере безответственно. ИМХО

dary

аноним

В том и дело, что сравнивая детство брата со своим я понимаю сколько ему не додал отец , как со мной бегали и прыгали и как сейчас батя с ним на море поехать не может, в двух часах езды ...... У него же давление.
Это так из недавнего.
Но разница в мировоззрении - непереодолимая пропасть!
Брата оч жалко.

Larubia разница в мировоззрении

вообще от возраста не зависит. Вот ну вообще. Если у человека стакан наполовину пуст или ребенок все делает не так - это может случиться когда угодно. Хоть в 25, хоть в 35, хоть в 45. И ровно наоборот.
Просто, к сожалению, это то знание, которое не попробовав - не узнаешь. И чужой опыт не помощник...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы