Квартирный вопрос

Аноним автор темы отпишет тетке, обида сильная останется, да

на что? детей вырастил, выходил, выкормил.
теперь пусть его дохаживают, причем тут имущественные отношения?

Аноним автор темы наследство может и маме моей с братом остаться, пусть сами распоряжаются, лишь бы не тетке чужой!

как вы можете вообще думать о том как и кому распоряжаться СВОИМ имуществом?
100 пудов дед чувствует "такую заботу" вот и ищет кто ему будет ближе душевно чем родственнички, думающие как квартиру в наследство получить, продать и кому то на первый взнос кому то ипотеку гасить.
Вы не думайте что я вам специально это пишу, вы со стороны представьте себя на месте деда.

Mamadvoen Раз у деда уже есть мысли квартиру отдать кому-то не из семьи, значит что-то не так. это значит пришел маразм! и больше ничего!

chihomama Ему тоже хочется почувствовать женское хотя бы плечо на старости лет!

дак ведь и вы живете не одна, вам тоже тепла хочется, а это стоит денег... за все в жизни надо платить.ИМХО. Если тепло дает чужой человек, а не родной, то деньги уплывают чужому.

Раз такая ситуация, можно пригласить на дом липового нотариуса. Составить типа завещание, как хочет дедушка, и пусть он успокоится.
Потом просто "потерять" его и все дела. пусть Оля бреется..
Для меня жилищный вопрос больной, ненавижу подобных халявщиц

В рот компот :) это значит пришел маразм! и больше ничего!

А если посмотреть на это с другой стороны? Может, деду просто хочется привлечь к своей персоне внимание? Чтоб вокруг страсти роковые закипели? Бывают же в старости дурацкие желания? Тем более, что характер, как выше указано, к таким развлечениям располагает... У нас бабушка последний год тоже развлекалась подобным образом, одному на другого напраслину возводила, да так натурально, заслушаешься. Все вокруг лучше, чем его семья, вот и реальный повод нервы родственниками пощекотать.

Стерва за все в жизни надо платить.ИМХО. Если тепло дает чужой человек, а не родной, то деньги уплывают чужому. Оле и так 17 тыщ пенсии деда уплывало и дед на даче ее мантулил когда мог, как только занемог она его выставила. Так что Оля за ее "тепло" получила сполна - это моё ИМХО

Сиpин Люди добрые, я, правда, не Оля, но у кого квартира лишняя, я возьму. Всех благородных прошу выстроиться в очередь.

я вторая

дал же бог фамилию.. Раз такая ситуация, можно пригласить на дом липового нотариуса. Составить типа завещание, как хочет дедушка, и пусть он успокоится.
Потом просто "потерять" его и все дела. пусть Оля бреется..
Для меня жилищный вопрос больной, ненавижу подобных халявщиц

поддерживаю ....

Везучая я тоже про это подумала, хочет дед хороводы хороводить главное, чтобы дров не наломал

Mamadvoen Раз у деда уже есть мысли квартиру отдать кому-то не из семьи, значит что-то не так.

это может значит просто дедов маразм

Везучая

Везучая А если посмотреть на это с другой стороны? Может, деду просто хочется привлечь к своей персоне внимание? Чтоб вокруг страсти роковые закипели? Бывают же в старости дурацкие желания? Тем более, что характер, как выше указано, к таким развлечениям располагает... У нас бабушка последний год тоже развлекалась подобным образом, одному на другого напраслину возводила, да так натурально, заслушаешься. Все вокруг лучше, чем его семья, вот и реальный повод нервы родственниками пощекотать.

+++++

Стерва за все в жизни надо платить.ИМХО.

нук пусть тогда дедок к Оле топает, пусть она за ним дохаживает
а то, как г-но убирать, так к родным быстро сплавили, а как наследство получать - так чужие стали ближе родных
ну-ну

Матрешка.ру я вторая

я за Вами)))

Матрешка.ру Сиpин
Люди добрые, я, правда, не Оля, но у кого квартира лишняя, я возьму. Всех благородных прошу выстроиться в очередь.
я вторая

я с вами

Scorpion`s Queen нук пусть тогда дедок к Оле топает, пусть она за ним дохаживает
а то, как г-но убирать, так к родным быстро сплавили, а как наследство получать - так чужие стали ближе родных
ну-ну

возникнет вопрос тогда: сколько дед проживет у этной благодетельницы..

Mamadvoen моему мужу это не удастся, даже если он в глубоком маразме будет.

а чо нет-то? своя доля у него будет, вот он её и отпишет соседке, и пофиг, что Вы рассчитывали, что общим детям это будет
порадуетесь за его свободное волеизъявление?

Вер@нда сколько дед проживет у этной благодетельницы..

нук свободен дед в выборе, пусть сам думает
а коли маразм накрыл, то надо родным думать за деда

Стерва если семья помогает, как дед у Оли то оказался?

Это было его желание, никто его не гнал никуда, в гости ездили к нему, помогали, когда бабушка умерла. А у него на тот момент реально как крышу сорвало, от свободы чтоли... Оля - это не первая сожительница, он до нее к себе домой еще одну приводил, но ту быстро сам раскусил, что ее квартира интересует.

ПОПУТЧИК Как-то нестыковочка???

ну мы здесь не мою семью обсуждаем сейчас. Но вообще нестыковок нет никаких тут. Просто изначально все свое имущество муж распределяет между своими детьми (общими и от первого брака).
Я своим детям сразу на корню обрублю попытки претендовать при моей жизни на какое-либо имущество мое. Буду все их стычки пресекать стараться. Лучше изначально постараться помочь им начать жизнь с максимальным комфортом. Ну а если не получится, пусть сами зарабатывают.

мордастики 100 пудов дед чувствует "такую заботу" вот и ищет кто ему будет ближе душевно чем родственнички, думающие как квартиру в наследство получить, продать и кому то на первый взнос кому то ипотеку гасить.

а мы вообще эту тему не поднимали, да как то и мыслей особо не было, он сам заговорил о завещании.

Стерва дак ведь и вы живете не одна, вам тоже тепла хочется, а это стоит денег... за все в жизни надо платить.ИМХО. Если тепло дает чужой человек, а не родной, то деньги уплывают чужому.

дак а почему бы и Оле в таком случае деду часть квартиры не отписать своей? Он с ней не трутнем жил и пенсию свою отдавал немаленькую.

В рот компот :) это значит пришел маразм! ну если так родственики думают,пусть признают его недееспособным или ограниченно дееспособным.
Scorpion`s Queen чо нет-то? своя доля у него будет, вот он её и отпишет соседке, и пофиг, что Вы рассчитывали, что общим детям это будет
порадуетесь за его свободное волеизъявление?

Я это приму.

Mamadvoen ну если так родственики думают,пусть признают его недееспособным или ограниченно дееспособным. это сложно, но возможно...

Матрешка.ру я вторая

Scorpion`s Queen я за Вами)))

аноним я с вами

Слушайте, ну вот реально каким образом кто-то сможет помешеть деду отдать квартиру "левой тетке"? Мы тут можем долго обсуждать "коварство" Оли и "несправедливость" жизни, но кроме "срача" ничего дельного автору предложить невозможно. Дед имеет право отдать квартиру тому, кому захочет, нравится это родственникам или не нравится...

Стерва это главная ошибка всех родственников. Никогда не отказывайтесь от своей доли в наследовании, пусть другой город, пусть есть доверительные отношения сегодня, но доля она есть и пить и есть не просит. Она мошенников отгоняет.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы