Квартирный вопрос

Мое мнение поговорить с дедом и если он считает долю сожительнице выделить, то принять его решение спокойно.
Кого автор называет чужой женщиной? Вам она чужая, а деду самая, что не наесть родная. Он спит с ней, делит кусок хлеба каждый день. Им легче выживать вдвоем с мизерной пенсией, которое выплачивает государство.
Вы автор сколько каждый месяц даете деду из своей з/платы? Я думаю, что иногда по три копейки... А на имущество с какой стати притендуете?
Как помогать старикам так б-ять некому, а как имущество делить, так в очередь стоим...

Mamadvoen И мы с мужем сами себе 2 квартиры купили.

Прошло 100 лет.. И ваш муж дарит 2 квартиры "Оле", а не вашим детям????

В рот компот :) нафига ей доля в квартире? не о своих ли она внуках забоится?

внуки есть, да. Вспомнилось, что дед как то рассказывал, какой у Оли правнук хороший растет, не то что наш неслух :( Вот у него вечно так - хоть в лепешку разбейся, а у чужих все лучше, и добрые все и внимательные, а свои плохие.

Аноним автор темы Деду 80, Оле, честно, не помню, под 70 вроде.

Хитрая бабуся,однако...

Аноним автор темы понимаю, что по форуму не видно всего, но очень обидно читать на самом деле Нормальные дети, и помогают всегда, мама сейчас ноги все стоптала, бегает по врачам, пытается деда в стационар устроить, не берут, отказывают С болезнью его тоже плохо все, врачи пинают только, диагноз не могут поставить, но это совсем другая история уже...

Автор, не обращайтевнимания! Я вас понимаю. Вам тут дали дельные советы, почитайте, выберите, чем можно воспользоваться в данной ситуации! Удачи вам!

Стерва Как помогать старикам так б-ять некому, а как имущество делить, так в очередь стоим... да где вы это увидели-то? не писала автор такого!
Семья автора помогает деду в отличие от Оли...Оля только в уши льет хорошо!
Странный народ тут на форуме, каждый второй бы отдал Оле часть жилья - ну да ну да! прям верю)))

В рот компот :) пусть ваша семейная квартира, где выросло не одно поколение останется вам, а не Олям, Клавам и прочим шустрым старушенциям

а вы то сейчас живете с мужем или сожителем? он для вас уже свой или еще чужой? Вы же с ним спите в одной кровати и едите за одним столом.

Стерва Он спит с ней, делит кусок хлеба каждый день

Вроде не спит щас и не делит ничего...не? Как дед заболел, то все, разошлись как в море корабли...

Стерва Им легче выживать вдвоем с мизерной пенсией, которое выплачивает государство.

Оле то да, безусловно легче - у нее обычная пенсия, а у деда 17000. Денег бы давали, не вопрос, сколько надо - не берет, с такой пенсией, в принципе, на все хватает, + с бабушкой пока жили скопили деньжат.

все не читала, может повторюсь: оговаривается, кто будет ухаживать за дедом в случае его немощи?

chihomama Автор, не обращайтевнимания! Я вас понимаю. Вам тут дали дельные советы, почитайте, выберите, чем можно воспользоваться в данной ситуации! Удачи вам!

Спасибо, на самом деле помогли, позвоню маме, посоветую в каком ключе разговор вести.

Аноним автор темы Вспомнилось, что дед как то рассказывал, какой у Оли правнук хороший растет, не то что наш неслух :( во-от откуда все дедовы хотелки про жильё в сторону Оли.
Я бы на вашем месте не дала деду с Олей общаться вообще никак и забрала бы до-ки, как выше писала. Действуйте, тут есть дельные советы от форумчан.

Аноним автор темы у деда 17000

Нихренась он Оле -то отдавал!! Она ж как сыр в масле каталась на такую-то Пенсию!!

В рот компот :) Семья автора помогает деду в отличие от Оли...

если семья помогает, как дед у Оли то оказался? Вы то откуда знаете?
Если я бабуле помогаю, то рядом нет дяди Вани...

Стерва Никогда не отказывайтесь от своей доли в наследовании, пусть другой город, пусть есть доверительные отношения сегодня, но доля она есть и пить и есть не просит. Она мошенников отгоняет. и правда золотые слова
просто Думаете вашим детям было бы не обидно, что квартиру, где они родились и жили всей семьей попилят с чужой теткой?

ну как не обидно. Конечно, обидно. Но ведь они сами прошляпили возможность часть квартиры на себя оформить. Такова жизнь. Теперь только силу убеждения подключать и не забыть про родственные связи во всей этой кутерьме с квартирным вопросом.

JGh*Darling все не читала, может повторюсь: оговаривается, кто будет ухаживать за дедом в случае его немощи?

мама сейчас ухаживает, у них живет. Хочет съехать на свою квартиру, чтобы мама, дядя и Оля к нему ездили ухаживать.

ПОПУТЧИК Прошло 100 лет.. И ваш муж дарит 2 квартиры "Оле", а не вашим детям????

присоединяюсь к вопросу :)
ситуация реальная у знакомых. Мамы не стало, дети отказались от наследства в пользу папы (так как тут в пользу деда и не стали оформлять на себя). Что все равно ведь потом к нам, пусть на папе будет.
а он потом в пользу новой пассии, которая появилась у дедушки когда ему за 70 перевалило. Сначала причем поженился на одной, продал квартиру добрачную и купил квартиру в другом районе. Получилось что общая. С машинами тож самое было. Развелся, у него отжали часть имущества. Корил себя. Вскоре новая пассия ))) и опять понеслась та же история у которых и детей своих то не было.

так вот - если вам как маме - все равно кому досталась бы ваша квартира - вашим детям или двоюродным 40-летним племянникам новой пассии ?

а ваши дети пусть сами зарабатывают. зато человек сам распорядился своим и тем, что им причиталось по наследству, но не стали оформлять ради спокойствия папы. )))

Стерва если семья помогает, как дед у Оли то оказался? Вы то откуда знаете?

Автор писала. Пока дед был относительно здоров, была Оля, как только дед заболел, Оля испарилась, но идея с наследством витает в воздухе. Дед-то у дочери живет, и ухаживает она за ним, а не Оля.

ПОПУТЧИК И ваш муж дарит 2 квартиры "Оле", а не вашим детям????

моему мужу это не удастся, даже если он в глубоком маразме будет. Потому что я заранее думаю о своих детях и их будущем. И муж со мной в этом солидарен.

Люди добрые, я, правда, не Оля, но у кого квартира лишняя, я возьму. Всех благородных прошу выстроиться в очередь.

Стерва если семья помогает, как дед у Оли то оказался? Вы то откуда знаете?
Если я бабуле помогаю, то рядом нет дяди Вани...

Блин, вышел на лавке посидеть или в больничку прогуляться пошел, разговорился со старушкой, лялятополя, общие интересы, ты один, я одна, давай вместе жить!?! Усё. Ему тоже хочется почувствовать женское хотя бы плечо на старости лет! А Оля вон чё задумала, змеюка...

Стерва а вы то сейчас живете с мужем или сожителем? он для вас уже свой или еще чужой? Вы же с ним спите в одной кровати и едите за одним столом.

сейчас мы тут не меня обсуждаем но если вам уж так Антиресно)) в трешке живу со своей семьей, которую сама купила на свои баПки, горбом заработанные!

Стерва если семья помогает, как дед у Оли то оказался? познакомился-подружился и жить стали, читайте выше

Стерва Если я бабуле помогаю, то рядом нет дяди Вани...

Разные деды, разные бабули.

Mamadvoen моему мужу это не удастся, даже если он в глубоком маразме будет. Потому что я заранее думаю о своих детях и их будущем.

вот как???? если у супруга общее имущество не на детях.
В описанной ситуации мамы не стало у девушки в 18 лет, ну еще вчерашняя школьница. папа - это все, авторитет, никогда не бросит, всегда поддержит. Ну сказали "да не оформляй на себя, все равно все твое будет". а потом у папы седина в бороду, бес в ребро. И никто никогда бы не подумал, что так возможно.

Стерва Если я бабуле помогаю, то рядом нет дяди Вани...

А если появится, помогать перестанете?
У меня бабуля в 70 лет сошлась с ровесником, переехала к нему. Это плохо разве?

Ибис И никто никогда бы не подумал, что так возможно.

да в том и дело. Раз у деда уже есть мысли квартиру отдать кому-то не из семьи, значит что-то не так. Просто Оля может быстро смениться на другую. Не будут же в семье автора родственник до смерти деда "мошенниц" разгонять как мух. Нужно,чтобы дед сам захотел подарить квартиру им,а никому другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы