Квартирный вопрос

Dew Внучку порицают, а тётку которая хочет урвать чужую квартиру уважают.

угумс, как всегда. Имхо либо это недалекость, либо зависть что квартира автору достанется, либо от безделья показать какие все не жадные и свое имущество направо и налево будут раздавать

chihomama Ага, а он скажет Ок, Оля скажет Ок...и уморит его. Красота!!

+++

hirabambyna я бы деду так и сказала Оля? окей. но оля пусть и ухаживает в случае чего. меня здесь нет и не будет.

а если согласится? Деду то сколько лет так автор и не написала..>Divо чтоб они о тебе заботились только за ради квартиры?!

Да почему такая постановка вопроса то? Почему за ради квартиры...просто это номально умирая оставить наследство родственникам ,а не чужим людям...
Сиесняюсь спросить вы когда помирать соберетесь лет эдак в 90-100 кому квартирку свою оставите? Соседке? А может мне? А давайтека договор дарения сейчас и оформим...

Divо ниавная - это твоя свекровь.

Ну так я это и написала так-то.

Чудо рядом ... просто это номально умирая оставить наследство родственникам ,а не чужим людям...

Автор, даже если считать, что квартира была выделена на деда, бабушку и двоих детей, то в любом случае 1/4 квартиры была выделена на деда. Вы уж этой то частью дайте ему распорядиться по своему усмотрению

Нормально-это оставить квартиру тому,кому захочешь. Нормально-это не лезть с "глазами завидущими и руками загребущими" к чужому имуществу. Нормально-это жить и зарабатывать свое состояние себе самостоятельно. Нормально-это оставаться человеком в любой ситуации. Здесь важнее сохранить человеческие отношения с родным дедом, а не делить "шкуру неубитого медведя". если есть опасения,что он попал под влияние мошенницы, то попробовать помочь понять ему это. А у автора в первом посте постановка другая немного. главное,что есть куча нуждающихся в этой квартире и делить они ее ни с кем не хотят.

Divо ты-то откуда знаешь, что это за женщина? если дед в здравом уме хочет не деткам своим благовоспитанным отдать квартирку, а Оле, то имеет смысл задуматься о том КАКИЕ там дети.
и это ЕГО квартира. и ЕГО выбор.

Ой, как эмоционально!
А у тебя, яхонтовая, откуда такая уверенность, что дети в этой истории отрицательные персонажи?
Они такие отрицательные, что после смерти матери доверили своему отцу квартиру, не стали в наследство вступать, такие гадкие взяли себе не совсем здорового деда, такие злые, что пытаются договориться с отцом.

Бывает завещание с обременением. Ну это когда квартира переходит, но эта женщина можем проживать какое то время или до конца жизни. Дед явно волнуется за ещё судьбу, предлржите такой вариант, хотя бы не будет сособственником.

Divо и это ЕГО квартира. и ЕГО выбор.

так то не его..квартира давалась на семью как я поняла...после смерти супруги многоуважаемого деда дети отказались от доли в пользу деда так как уверены были что по итогу квартира все равно останется им..Поправте меня автор если я где то ошиблась...Вот после смерти моего отца мы сделали точно также отказались от доли в наследстве в пользу матери..причины..мы все живем по разным городам и постоянно в каких то бумажках нужно то согласие всех,да еще письменное и т.д....Мама живет с старшей сестрой сейчас,но мы знаем что та квартира достанется нам троим...и вы знаете я была бы очень удивлена если бы узнала,что мама собирается отдать пол квартиры какому то деду....>Shevronka Это Олина шайка.

точно..

Pokanemama Бывает завещание с обременением. Ну это когда квартира переходит, но эта женщина можем проживать какое то время или до конца жизни. Дед явно волнуется за ещё судьбу, предлржите такой вариант, хотя бы не будет сособственником.

автор писала, что у Оли есть своя квартира, Оля после кончины деда не останется бомжом, и ведь жила же она где-то (в своей квартире) до встречи с дедом.
Дед не за ту волнуется..Старики жалостливые, а такие Оли пользуются этим...

Pokanemama но эта женщина можем проживать какое то время или до конца жизни

А оно им надо, детям да внукам?? Шоб какя-то наглая старушенция жила в квартире , где жила бабушка и неадекватненький , но все же дедушка?!!?

Dew не стали в наследство вступать,

кстати да...ах какие доверчивые нехорошие дети...ай-ай-ай...и все это время к деду ногой не ходили,у него не убирали,еду не готовили...какие внуки и дети нехорошие...за Оля просто конфетка...узнала что дед в квартире один прописан и поет ему там в уши...Вот скажите какой у нее сейчас интерес? Как я поняла они и сейчас созваниваются активно..смысл? Хочешь замуж за деда...так забирай его к себе..а то как дедушка занемог так мы только по телефону хорошие...

Автор, ответьте уже, сколько деду и Оле лет!!! А то может , если Оля еще молодуха(лет 50 с хвостиком)), то тогда сразу понятно, что она от енго изначально хотела...

Mamadvoen
мама
В чем непорядочность? Его имущество, как хочет-так и распоряжается. Вы себе свое сами должны зарабатывать.

согласна

Чудо рядом ... Мама живет с старшей сестрой сейчас,но мы знаем что та квартира достанется нам троим...

знать, это не значит иметь. Поживем увидим.

Dew Они такие отрицательные, что после смерти матери доверили своему отцу квартиру, не стали в наследство вступать

это главная ошибка всех родственников. Никогда не отказывайтесь от своей доли в наследовании, пусть другой город, пусть есть доверительные отношения сегодня, но доля она есть и пить и есть не просит. Она мошенников отгоняет.

Аноним Сколько лет то вашему деду и этой оле??

Деду 80, Оле, честно, не помню, под 70 вроде.

hirabambyna ля пусть и ухаживает в случае чего. меня здесь нет и не будет.

не, так не сможем, дед то свой все же, оставить, чтоб уморила его тетка? нет уж.

Divо ты-то откуда знаешь, что это за женщина? если дед в здравом уме хочет не деткам своим благовоспитанным отдать квартирку, а Оле, то имеет смысл задуматься о том КАКИЕ там дети.

понимаю, что по форуму не видно всего, но очень обидно читать на самом деле :( Нормальные дети, и помогают всегда, мама сейчас ноги все стоптала, бегает по врачам, пытается деда в стационар устроить, не берут, отказывают :( С болезнью его тоже плохо все, врачи пинают только, диагноз не могут поставить, но это совсем другая история уже...

Mamadvoen

предположим случай, что вы уже бабушка, и умерли раньше своего мужа, а ваш муж, перебрался жить к другой тете, она его потом выперла, но он желает часть квартиры, в том числе и вашу бывшую долю, отдать не вашим детям, а мимо проходящей тете. Думаете вашим детям было бы не обидно, что квартиру, где они родились и жили всей семьей попилят с чужой теткой?

Стерва Никогда не отказывайтесь от своей доли в наследовании, пусть другой город, пусть есть доверительные отношения сегодня, но доля она есть и пить и есть не просит. Она мошенников отгоняет.

Золотые слова, Юрий Бенедиктович!

Аноним автор темы Оле, честно, не помню, под 70 вроде. нафига ей доля в квартире? не о своих ли она внуках забоится? еще раз скажу - нафуй с пляжа эту Олю.

Аноним автор темы но очень обидно читать на самом деле

Автор, не расстраивайтесь.
Людям свойственно говорить.

Divо угу, дети щас быстренько в могилу изведут со своими разборками

хотели бы в могилу свести, не спрашивала бы тут советов, как разобраться в ситуации и деда не обидеть

Чудо рядом ... так как уверены были что по итогу квартира все равно останется им.

несколько лет назад дед и сам так говорил, не переживайте типа, квартира то все равно вам достанется

Аноним автор темы но очень обидно читать на самом деле автор! выше нос! вот еще из-за форумных надписей так заморачиваться! Есть такая передача "Пусть говорят"- пусть гутарят
Удачи вам в этом деле! и пусть ваша семейная квартира, где выросло не одно поколение останется вам, а не Олям, Клавам и прочим шустрым старушенциям...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы