Квартирный вопрос

Сорока-белобока А вы спрашивали у деда почему он хочет отписать часть Оле?

ну видимо в благодарность, что он жил у нее 2 года... он как то туманно сказал - "чтоб не обиделась"

просто А если не получится, так честно ему и сказать, что если по совестиё то его доля1/3,например, вот пусть ее и распределяет на членов семьи и на олю, а остальное, как часть наследства бабушки и наследство детей, пусть не трогает. Вот это в принципе, рациональный вариант, да. Ох, как только сказать то ему.... Старенький, да и псих еще тот :(

Аноним автор темы Дед пенсию свою немаленькую тете отдавал, и
на огороде ее впахивал и в квартире убирался,
так то неизвестно, кто там еще больше за кем
ухаживал, пока не заболел он.

Ну мы вашу обиду за деда поняли. Но чтобы не обострять отношения с дедом, почему не предложить такой вариант? Объяснить, что два года их совместной жизни, против всех лет вашей мамы и вашего дяди. Разница есть. Пусть пропорционально высчитает, там и 200тыс не выйдет.

АрктикА четко держите свою позицию - квартира - в семье
Я бы с Олей этой все контакты бы обрубила (приходы, звонки и прочее). Оля, вероятно моложе деда и в уши ему поёт хорошо раз дед такие разговоры хороводит. Если бы у Оли была великая любовь к деду она бы давным давно сказала бы вам и ему, что никакая доля ей не нужна, однако Оля молчит об этом.
Если будет собирать совет семьи, Олю не зовите - она вам никто . Объясните деду, что на жила с ним ради жилья, хотя у нее есть квартира и напомните, что она его вытурила, когда ему хуже со здоровьем стало. Пусть подарит ей кактус на память.
ЗЫ: "потеряйте" дедов паспорт на время.

Аноним автор темы Вот мама и спрашивает у меня совета, как это корректно деду то объяснить, чтоб не обиделся?

Для начала поинтересоваться чем так дорога Олюшка, что он зная её всего 2 года ставит эту гарну дивчину наравне с детьми.
Но я настаиваю на своей позиции, что часть квартиры может перейти чужому человеку, только если он дохаживал старика.
А при вашем раскладе согласна с В рот компот.

В рот компот :) Я бы с Олей этой все контакты бы обрубила (приходы, звонки и прочее). Оля, вероятно моложе деда и в уши ему поёт хорошо раз дед такие разговоры хороводит. Если бы у Оли была великая любовь к деду она бы давным давно сказала бы вам и ему, что никакая доля ей не нужна, однако Оля молчит об этом.
Если будет собирать совет семьи, Олю не зовите - она вам никто. Объясните деду, что на жила с ним ради жилья, хотя у нее есть квартира) и напомните, что она его вытурила, когда ему хуже со здоровьем стало. Пусть подарит ей кактус на память.

Это вы абсолютно правы. Но дед еще не в маразме и вполне адекватный, как же запретишь взрослому человеку общение? телефон то свой у него, звонит кому хочет :) а Оля в уши поет ему, да, сразу заметно как после разговоров с ней у него настроение меняется.

В рот компот :) Пусть
подарит ей кактус на память.

Вы реально думаете что можно пожилого упертого человека переубедить, если он решил? Нужно искать компромисс

В рот компот :) ЗЫ: "потеряйте" дедов паспорт на время.

Ой, нет, весь мозг съест!

Аноним автор темы а Оля в уши поет ему, да, сразу заметно как после разговоров с ней у него настроение меняется.

Что вам мешает ему петь в уши?
Она его выбросила, а он печется как бы она не обиделась. Какая нежная Олюшка.

НаталЪя просто закрыть пока тему завещания.... Divо ооо, какие родственнички у деда хорооошие

Да нормальные родственники,по крайней мере ухаживают и не сдали в дом стариков...а по делу я бы тоже возмутилась..оставить часть квартиры какой то женщине вне брака и всего 2 года совмесного проживания...я бы еще поняла,если бы 10 лет прожили..а так...

Автору..проверте его на старческое слабоумие,деду сколько годов то?>Dew Я понимаю если бы эта женщина его дохаживала, то ведь к дочери переехал

вот именно..>Mamadvoen И мы с мужем сами себе 2 квартиры купили.

ну не всем так везет..>В рот компот :) молодец конеШно, о вас он вообще не подумал, удобно ли вам будет кататься к нему- ухаживать.

Я бы на вашем месте эту Олю вообще на порог не пускала, если бы она хотела ухаживать за ним, то не вытурила бы его от себя

вот именно

ситуация сложная и неоднозначная...
пока тему оставить..если дед настаивает - поинтересоваться, куда он торопиться? умирать его никто не просит, наоборот взяли под присмотр, что бы подлечить, поухаживать..и ненавязчиво поинтересоваться - а не Оля ли ли его в могилку то хочет спровадить?
ну в общем песни, бубны и танцы или жесткий разговор детей с ним...то есть не вас внуков, а именно мамы и брата...

Просто я Вы реально думаете что можно пожилого упертого человека переубедить, если он решил? не переубеждать, а действовать надо. Я сама была подобной ситуации. Такую "Олю" отшила радикальными методами. В моём случае пришлось изъять документы на квартиру и паспорт у бабушки, чтобы подружка "Оля"(вся такая хорошая и добрая, прям ангел во плоти) не оставила бабушку без квартиры бомжевать, в моём случае "Оля" очень хотела договор дарения оформить - обломалась.

НаталЪя пока тему оставить..если дед настаивает - поинтересоваться, куда он торопиться? умирать его никто не просит, наоборот взяли под присмотр, что бы подлечить, поухаживать..и ненавязчиво поинтересоваться - а не Оля ли ли его в могилку то хочет спровадить?
ну в общем песни, бубны и танцы или жесткий разговор детей с ним...то есть не вас внуков, а именно мамы и брата...

В рот компот :) изъять документы на квартиру

тоже как вариант
Олю выловить и объяснить ей все популярно, очень популярно....
и припугнуть - как только такой документ появляется, то дедушка со всем своим барахлом переезжает к ней....

Dew Что вам мешает ему петь в уши?

а есть у деда нашего особенность - он всегда к чужим людям прислушивается, а не к родственникам своим. Он вообще любит маме на дядю жаловаться, а дяде на маму, причем привирает нехило так.

Аноним автор темы телефон то свой у него, звонит кому хочет в черный список добавьте Олю во всех доступных деду телефонах...

Mamadvoen И мы с мужем сами себе 2 квартиры купили.

это хорошо, но у некоторых вот есть такая черта юродствовать и разбазаривать...
у меня вот в голове такие ценности - что недвижка в семье - это святое. а тут дед явно не в себе, и ладно бы тут брак был и они прожили со второй женой энное количество лет и что-то еще нажили. нет, какая-то тетка явно хочет руки нагреть.

В рот компот :) изъять документы на квартиру и
паспорт у бабушки

Старики разные в бывают. Моему деду 86, но его не отговорить даже в такой мелочи, как не есть просроченное. Не представляю, как у него что-то "изъять" можно :)

Аноним автор темы телефон то свой у него, звонит кому хочет а Оля в уши поет ему, да, сразу заметно как после разговоров с ней у него настроение меняется.

для начала я бы с юристам посоветовалась бы...пото бы с Олей этой пооворила,узнала бы что за человек...может у нее таких стариков целый воз и все квартры оставляют..ей то сколько лет? Вот не помню,но по моему какая то статья даже есть...надо к юристам
Кстати можно проконсультироваться с знающими людьми и выяснить...то что потом оспорить завещание можно будет понятно...так вот надо поинтересоваться как именно лучше оформить завещание что бы в случае чего вам же выгоднее было и проще оспорить..

Поговорие с Олей..предложите ей сумму денег что бы она отстала от деда,разговор запишите,деду послушать дайте,денег не платите...

НаталЪя ситуация сложная и неоднозначная...
пока тему оставить..если дед настаивает - поинтересоваться, куда он торопиться? умирать его никто не просит, наоборот взяли под присмотр, что бы подлечить, поухаживать..и ненавязчиво поинтересоваться - а не Оля ли ли его в могилку то хочет спровадить?

Спасибо! Хороший совет. Мы, внуки то, и не лезем особо.

Просто я Не представляю, как у него что-то "изъять" можно

действовать сообща, вот как иначе никак)). Деда на кухню чай пить за разговорами, и самый смелый в тумбочку изъять докУменты! В этой ситуации иначе никак. И потом на Олю еще "воровство" повесить!
Как вам мои гаденькие мысли?!
Я у бабушки спокойно взяла документы, аргументировав тем, что надо идти в Управляющую компанию и продлить договор(бабушка на улицу редко выходила). Все счета за бабушкину квартиру я платила, до-ки забрали и не отдавала больше. Подружка "Оля" отвалилась сама собой, тк ничего сделать не смогла. Да, кстати, я еще номер телефона сменила.

Автор найдите фильмы про то как стариков обманывают ради квартир, и что с ними потом происходит после отписки квартиры. Случаи очень распространенные. Покажите это деду. Покажите как этих преступников ловят, судят, как мошенники втираются в доверие и как меняется потом отношение. Какие сроки они за это получают, как убивают стариков. Если дед не в маразме, то возможно поймет все.

все "благородные" аж плюнуть негде.
Боритесь за то автор, чтоб квартира в семье осталась.
Надо быть идиотами простите, чтобы сидеть на попе ровно и наблюдать как дед первой попавшейся тетке квартиру отписывает.

на форуме сидеть и распоряжаться чужой квартирой, с советами пусть левой тетке отписывает ооочень благородно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы