Квартирный вопрос

Mamadvoen благотворительный фонд

Благотворительный фонд идет на благое дело, а не ушлой тетке.

мордастики вам самим то не противно от себя? Ваши ипотеки- ваши проблемы! сестра то тоже ухаживает только потому что сама без жилья!

Нет, не противно. Про ипотеку к слову добавила, платим и не жужжим особо, а потому как кажется, что наследство должно доставаться более нуждающимся(причем родным людям), а не пожилым посторонним дамам с квартирой. И если б мама к примеру решила оставить все свое наследство себе, то я бы слова против не сказала.

Ну и пусть эта женщина за ним тогда ходит, что он к дочери переехал? :)

Темари Вы не сказали, он с той женщиной расписывался или нет?

нет, не расписывался

busataia а не ушлой тетке.

ну откуда вы знаете,что она ушлая? Вы же только со слов автора судите. Может на самом деле картина выглядит иначе. Я вот не готова так судить, не зная всех обстоятельств дела. Почему-то всегда сразу только плохое о новой пассии думают.

Mamadvoen дело не в женщине. Дело в праве деда самостоятельно распоряжаться своим имуществом. Что бы изменилось,если бы вместо женщины был благотворительный фонд какой-нибудь?

В итоге он один распоряжается имуществом всей семьи, поскольку в свое время дочь и сын не оформили свои доли на себя.

Аноним автор темы не слушайте тут "доброжелателей" - ваша задача сохранить эту квартиру в семье. Олю нафуй с пляжа.

Mamadvoen

Потому что порядочный человек не будет претендоватьна долю в чужой квартире, 2 года слигком малый срок для того чтобы статьродной, да и за дедом не ухаживает.

гостья.... Похоже все родственнички только из-за квартиры за ним и ухаживают (та женщина скорее всего тоже). А что, если дед завтра напишет на ту тетку завещание, то все - сразу не дед, и ухаживать за ним никто больше не будет? Если заплатишь наши ипотеки - то любиимый дедушка, а нет - так старый маразматик. У меня такое ощущение. Его квартира - кому хочет, тому и оставляет. А уж точно не внукам решать, кому и что он должен. Можно для начала попробовать самим пойти и заработать, а потом уже и чужое делить....

Вот это вы абсолютно неправы - отпишет тетке, обида сильная останется, да. А бросить - никто его не бросит, дед любимый. Еще раз повторю - ипотеку платим сами, наследство может и маме моей с братом остаться, пусть сами распоряжаются, лишь бы не тетке чужой!

Аноним автор темы В итоге он один распоряжается имуществом всей семьи, поскольку в свое время дочь и сын не оформили свои доли на себя.

это вы так считаете. А формально квартира теперь деда, члены семьи к ней пока никакого отношения не имеют. Ну кто виноват,что отказались от своих долей сын и дочь? Горький урок им.

В рот компот :) не слушайте тут "доброжелателей" - ваша задача сохранить эту квартиру в семье. Олю нафуй с пляжа.

Вот мама и спрашивает у меня совета, как это корректно деду то объяснить, чтоб не обиделся? а я сама не знаю... вон тут народ про алчных внуков пишет, неизвестно как он отреагирует...

Аноним автор темы лишь бы не тетке чужой!

а если отпишет кому-то из членов вашей семьи, но только одному, другим ничего не достанется, тоже обида будет?

Mamadvoen Горький урок им.

Видимо так :( Не ожидали от родного отца...

Mamadvoen а если отпишет кому-то из членов вашей семьи, но только одному, другим ничего не достанется, тоже обида будет?

Нет.

В рот компот :) ваша задача сохранить эту квартиру в семье. Олю нафуй с пляжа.

+10000
не слушайте людей в белом.
У мужа в первом браке была похожая ситуевина. Бабушка бывшей жены на склоне лет сошлась с дедушкой. Перевезла его к себе, и уговорила переписать его освободившуюся квартиру на БЖ, то бишь свою внучку. Её семья в грудь била себе кулаками, что за дедом будет уход и присмотр и он в бабушкиной квартире доживет при любом раскладе. После смерти бабушки к деду, не имевшему никаких прав, подселили таджиков, сдали пустующую комнату. Никто за ним ходить и не думал в благодарность за квартиру, и когда ему стало совсем плохо, приехала его дочь, которой показали кукиш, и забрала деда к себе, где он и доживал. Не знаю, какие у него с дочерью были отношения до этого, историю знаю не из первых рук, но хоронила и ходила за ним она, естно, оставаясь без наследства. И поживает себе БЖ в квартире этого дедушки, и в ус не дует. Думаете, им стыдно?

Может вам как то сделать справку, что дед, ну как бэ не совсем уже в своем уме ? А если не получится, так честно ему и сказать, что если по совестиё то его доля1/3,например, вот пусть ее и распределяет на членов семьи и на олю, а остальное, как часть наследства бабушки и наследство детей, пусть не трогает.
Добропорядочных, за чужой счет, не слушайте, уж больно тут популярно стало обличать во всех грехах.

Автор, а не стоит ли поинтересоваться, о какой доле речь идет? Может предложить ему тетке сумму конкретную оставить, как благодарность за заботу 2х летнюю? Ну Например 200тыс.р. Или сколько он считает нужным? Навести его на мысль, что это квартира "семейная" и должна в семье остаться. Квартиру, пока он жив и живет с дочерью, можно и сдать. С этих денег сумму для Олечки и скопить. Ну поискать, в общем, компромиссный вариант.

А вы спрашивали у деда почему он хочет отписать часть Оле?

В рот компот :) Олю нафуй с пляжа.

вот только как?

Аноним автор темы как это корректно деду то объяснить, чтоб не обиделся?

упирать на это

Mamadvoen Ну кто виноват,что отказались от своих долей сын и дочь?

т.к. положение очень несправедливое, все разговоры, что он один может распоряжаться - туфта. Есть еще справедливости какой-то понятие. Открыть глаза на Олю. Что там за Оля, которая вышвырнула через 2 года, как только здоровье пошатнулось, тоже понятно. Как и то, что мозги она ему на предмет самостоятельных распоряжений промыла - будьте нате.

Просто я как благодарность за заботу 2х летнюю?

ее, судя по всему, к деду вообще никто не приглашал.

ну все, привет - дед с 4-кой сейчас будет в бубен бить, а вы все плясать будете
поэтому четко держите свою позицию - квартира - в семье

Просто я Может предложить ему тетке сумму конкретную оставить, как благодарность за заботу 2х летнюю? Ну Например 200тыс.р. Или сколько он считает нужным?

Дед пенсию свою немаленькую тете отдавал, и на огороде ее впахивал и в квартире убирался, так то неизвестно, кто там еще больше за кем ухаживал, пока не заболел он.

АрктикА поэтому четко держите свою позицию - квартира - в семье

Замалчивайте, переводите на другое - не допускайте до официального оформления. Тетку эту не пускайте к деду, чтобы мозги не парила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы