Опять мандраж, расскажите как Вы начинали ездить, как преодолели страх (дайте советы опытные)?

serly в матисе

разве он большой???

девочки, покупайте машину с АКПП и не парьтесь, дорога становится наслаждением!

Сколько понаписали . спасибо понимаю, что не одна я такая. Мне нужно преодолеть своих внутренних тараканов, а то получается я доверяю жизнь водителю маршрутки (которые ездят ... далеко не идеально, иногда с купленными правами), а в себя не верю. Не верю в свои силы, как неудачница. По поводу с мужем не ездить. наверное, но мне с ним спокойнее как-то ))). Хочу недельку покататься с ним.
Может кто расскажет как преодолевали страх? С мужем когда он начинал ездить я жутко боялась. Мне проще было на трамвае, чем с ним, потом прошел страх. Ездить очень хочу, хочу так же ездить спокойно когда сижу в качестве пассажира. Просто чем больше читаю людей. которые преодолели свой страх тем больше верю, что и я смогу.

Автор автор темы как преодолевали страх

Страх чего?:) Помять железо? На это каско существует, чтоб не бояться
Покалечиться или умереть в дтп в городе практически не реально, а на трассу вы вроде и не собираетесь

Боитесь, что будут сигналить и думать, что дура за рулем? Ну и ладно. Все с чего-то начинают, с рулем в зубах никто не родился. Абстрагируйтесь. Думайте о дороге, правилах и маршруте:) удачи

Автор автор темы а то получается я доверяю жизнь водителю маршрутки

вот это тоже для меня мощнейший стимул! даже если без машины, в маршрутках с "гостями" за рулем стараюсь не ездить вообще, по возможности трамвай или автобус.

сдала на права в прошлом году, в декабре.
ездила с инструктором отлично, перестала трястись.
выпросила у мужа машину, сначала ездила с ним. как же он на меня орал! он просто ниже плинтуса меня опустил, и я перестала ездить, хотя уже ездила одна на работу и обратно.
он меня так напугал, что при одной мысли сесть за руль меня прошибает холодный пот. ни за что не поеду, лучше на трамвае-троллейбусе или с мужем пассажиром.
машина стоит на продаже.

Natti3001 как же он на меня орал! он просто ниже плинтуса меня опустил, и я перестала ездить, хотя уже ездила одна на работу и обратно.
он меня так напугал, что при одной мысли сесть за руль меня прошибает холодный пот.

Господи, сколько же закомплексованных мужчин..

Господи, сколько же закомплексованных
мужчин..***

а я удивляюсь что женщины позволяют так с собой обращатся :(

я вообще больше люблю одна ездить, с тех пор как инструктор уснул пока мы ехали на автодром )))

Шумелка Мышь Господи, сколько же закомплексованных мужчин..

Тыща плюсов. Я несколько недель ездила строго с мужем. Если тупила, он говорил о моих косяках спокойно, без эмоций. Даж на работу меня с утра возил-я за рулем, он рядом сидит. Потом машину забирал и уезжал по делам. Домой ехали так же-приезжал за мной на работу, я садилась за руль. Голоса на меня ни разу не повысил.

Автор автор темы По поводу с мужем не ездить. наверное, но мне с ним спокойнее как-то ))). Хочу недельку покататься с ним

Нет, вам надо именно одной ехать. Так сразу собираешься вся, да еще и никто над тобой не висит контролером. А муж должен быть обязательно на связи. Чтобы если что - позвонили -и он приехал.

Tigrа Покалечиться или умереть в дтп в городе практически не реально

Ещё как реально.

Лора-Гаяна Ещё как реально.

В Екатеринбурге - нет. И я написала "практически".

Езжу давно (правам 9 лет, ездить начала сразу же). Начала ездить на весьма неновой карбюраторной девятке, которая все время самопроизвольно глохла, по центру Екатерибурга, глубокой осенью :) После этого езда хоть на чем в удовольствие :)

Да, присоединюсь ко многим здесь высказавшимся. Ездить надо одной. Еще лучше, с кем-нибудь важным в салоне (ребенком, мамой, но только тем, кто водить не умеет и комментариев отпускать не будет), тогда сосредотачиваешься на порядок лучше. Я когда беременная была и потом с малышонком, который отказывался ездить в автокресле где-то с год по сути за руль не садилась. После этого перерыва поняла, что с мужем на пассажирском сидении мне ездить некомфортно. Хоть он у меня и молодец, ничего не комментирует, уже после выхода из машины может сказать, где я была не права. В общем, сейчас если муж в машине, то я пассажиром :) Если мужа нет, лечу аки ведьма на метле :)

Девочки меня муж нахваливает, говорит вообще не понимаю почему не ездишь. Ему ведь лишь бы я за руль села . А я неуверенна каждый раз как испытание.

Автор автор темы Может кто расскажет как преодолевали страх?

опыт, опыт и еще раз опыт! сейчас двигаясь также -

Katyamchik лечу аки ведьма на метле

и не погу поверить, что когда-то были времена, что я с трясущимися руками садилась за руль. и вылазила с мокрой спиной и учащенным пульсом))
Неуверенность за рулем ТОЛЬКО от отсутствия чувства полосы, габаритов, поведения других участников движения. Чем больше будете водить, тем лучше будете ориентироваться, тем лучше будете предсказывать поведение других, даже особо нервных водятлов.
В общим, сначала ездите в соседнюю булочную, желательно дворами)) Потом - подальше. Потом еще дальше..
У меня было так- машину начала водить из-за необходимости ездить к родителям. И я ездила тихонечко по одной и той же дороге. Когда почувствовала уверенность на ней - начала потихоньку ездить в другие места.
В общим, надо постепенно от меньшего к большему. И все у вас получится!

До сих пор не стали самостоятельно управлять а/м, вот и не надо!!! Без Вас чайников на дороге хватает. Извините за прямоту.

Права лежат с 2001 года, дома была машина водила, не боялась. Старая Волга, как танк, поэтому и не боялась.А еще ситуация у меня была, чуть в лобовую не столкнулась. Как прижалась к автобусу на остановке, сама не знаю. Но всегда стоит перед глазами эта встречка. Остановилась.Руки, ноги трясутся, отец сердечные глотает. Реву, за руль больше не хочу, отец настоял. И после этого мое желание стало потихоньку угасать. Как переехала в Екб так и перестала водить. Вроде бы и машина нужна... А вот сяду ли я, после 10 летнего перерыва, за руль.? Да еще и с детьми. У супруга вообще нет тяги к авто, прав не имеет и не собирается.

Автор автор темы заставляю везде возить меня мужа

Мне был дан ответ: А на ...зачем на права сдавала??? Что бы лежали???? Надо, вот садись и езжай...
Села и поехала, до сих пор благодарна ему за тот пинок

Автор автор темы Может кто расскажет как преодолевали страх?

страх можно преодолеть только практикой. Когда одно и то же действтие повторяется изо дня в день - оно перестает быть экстримом, становится рутиной.

Дусёчек оно перестает быть экстримом, становится рутиной.

не всегда. было несколько лет практики после получения прав. но страх не проходил. каждый раз как на голгофу.
потом купили новую, и я вообще превратилась в пассажира на два года под предлогом, что новая, что надо обкатать, а я боюсь и т.п.

Автор автор темы как преодолевали страх?

потом (зимой!!) мужа положили в больницу, надолго.
и мне ничего не оставалось делать, как сесть за руль
паника поначалу была запредельная
тряслась, как лист осиновый
выбирала только простейшие маршруты (заранее продумывала) без левых поворотов, без сложных маневров, без езды в пробках
парковалась только где никого точно не задену, даже если приходилось лишние метры наматывать пешком
потом довелось съездить в Невьянск - туда и обратно сама, это был первый опыт многочасовой езды, после которого меня тошнило от одного вида машины, неделю в себя приходила
зато где-то тут и случился перелом
я сама не заметила, как перестала бояться, а после еще пары долгих поездок (за 300-400 км в одну сторону), где и обгонять приходилось длинномеры на трассе, и в непогоду, и ночью ехать, я почувствовала не страх, а драйв
понятно, что для опытных водителей это всё - дело обычное, но ведь все они тоже когда-то впервые выходили на трассу, впервые оказывались в сложной ситуации на дороге, и их нынешнее чувство уверенности в себе и некоторого превосходства над новичками основывается на собственном, подчас оооочень непростом, но успешном опыте вождения
мда, ну а меня теперь от руля за уши не оттащишь

Дамиана Ищу педаль тормоза и все время тянет откомментировать

точно!!

Спасибо огромное за ваши примеры. Сегодня сама со Вторчика доехала до Декабристов- Белинского, потом до Шейкмана в горку. Обратно ехал муж не рискнула по Московской где развязку делают. Были конечно маневры не айс, сама понимаю, что и где. Удовольствие пока только от того, что при одолела себя. . Как Вы считаете достаточно ли такого расстояния в день?

Автор автор темы Как Вы считаете достаточно ли такого расстояния в день?

Поздравляю с успешным преодолением себя :-)
Да, достаточно.
Доведите его до автоматизма и беритесь за другие маршруты :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы