Опять мандраж, расскажите как Вы начинали ездить, как преодолели страх (дайте советы опытные)?

страха небыло вообче, была эйфория т.к. водить - давнишняя моя мечта была. Сперва с мужем только ездила, он мне все указывал.
Как-то раз он уехал в Москву, я созвала подружек, детей в охапку и поехали на озеро купаться. Мне и в первое время и теперь страшновато только тогда, когда тихо в машине. В тот первый раз почему-то не оказалось магнитолы и я подружек как могла развлекала, главное, чтобы не тишина )))

Дуля_з_маком нигде не увидела необходимости ездить самой

ну да, как прижмет - поедете.

stvolixa serly
в матисе
разве он большой???

нет, не большой, это просто в нем страшно - любое ДТП и исход ясен. Водителю будет плохо. Да и качество машины не айс.
больших машин боюсь, т.к у мужа "большие в почете" (мазда, прада, секвоя, и т.д) их водить я то же не смогла. я маленькая а они БОЛЬШИЕ. мало того что габаритов не чувтвую, так еще все ржут когда выхожу - типа гномик выпал.
вот и не ездила. желания не было и страх. потом нашла свою машину - села и "пропала" - поняла, что МОЁ ( не смотря на автомат) и сидеть удобно, и габариты чувствую и машину...
Короче - ищите и обрящите. а что бы побороть страх надо тупо ездить - стаж и навык приходят лишь с практикой.

сильно боялась, помню вначале просто ходила на стоянку сидела в машине))) потом с мужем по окрестным улицем ездила, но он крикливый очень, ещё страшнее было. Тогда я взяла себе в учителя брата подруги. Вот с ним то и научилась ))))

Я села за руль через 5 лет как получила права (права с 2003), было страшно (до тошноты ), но пересилила себя. Скажу сразу, что покупка машины была моей инициативой , так что потом отнекиваться и не садиться за руль не могла. Было конечно ужасно по первости, муж ездил пассажиром (прав у него нет и слава Богу ), комментировал, но мне это честно говоря не нравилось, приходилось осаживать и орать .Была мысль даже нанять инструктора, так сказать "вспомнить как это делается", но "мысль" отпала по ряду причин. Начала сразу ездить по трассе (45 км в одну сторону), мне почему-то на трассе лучше "ездилось", чем в городе. И причем ездила только по выходным. Потом попривыкшись стала ездить на работу (с юго-запада до сортировки) почти по прямой. Надоело ездить в ОТ и взяла и села в машинку, причем предварительно не обкатывала маршрут до работы и обратно. Главное я считаю какой настрой и не обращать внимания на всяких хамов и уродов (они всегда будут ),т.к. это может отбить всякое желание садиться за руль. И ещё скажу, что всегда осаживаю себя мысленно "тише едишь-дальше будешь", так что не торопитесь на дороге, кому надо, тот объедит (если есть конечно возможность). Главное не забывать, что не одна на дороге. И Удачи, всё получится, главное начать.

садилась и ездила на работу.
Каждый день по одному и тому же маршруту.
Месяца 2 точно с утра смотрела на машину и думала - как я поеду??? я же не умею...
Постепенно маршрут расширился.

Дуля_з_маком Перечитала первый пост на три раза... нигде не увидела необходимости ездить самой Нафига себя заставлять тогда?

+++
я вот вообще никогда даже не думала, что я когда-нибудь сяду за руль... а вот когда оказалась с двумя маленькими детьми в нашем отрезанном от города районе, а муж вечно неделями в командировках, и даже до поликлиники детской хрен доберешься, от общ.транспорта еще минут 15 топать (это я считала если мелкого тащить на руках, а своими ногами - это полный кирдык был), в районе тогда был один продуктовый магазин, и не самый лучший... в общем, я взвыла и чеез месяц после переезда ломанулсь учитсья в автошколу. очень повезло, что как раз у меня брат был без работы и сидел с моим мелким, пока я училась. и вот уже скоро 2 года, как я с правами.
свободный человек! могу отвезти детей на дачу, в гости, могу в Мегу смотаться или в любой другой ТЦ...
первые разы было дико страшно. муж рядом со своими комментариями доводил до истерики - ему нужно, чтоб все идеально было, чтоб я в поворот вписывалась плавно, чтоб поворотником мигала не слишком долго, но и не в последний момент... короче, инструктор из него невыносимо дотошный был, я рыдала и пулей вылетала из машины после таких поездок. а он соответственно говорил, что я еще не готова сама ездить и что машину он мне не даст.
ну я же говорила, что вождение - это вообще никогда не было моей мечтой.
но жить-то нужно, и передвигаться по городу тоже. такси с двумя детьми - это очень сомнительное удовольствие. я пару раз попробовала и с чистой совестью мужу сказала, что уж лучше я буду за рулем, чем эти горе-таксисты, будет безопаснее.
ничего, я и на собственной парковке машину царапала, и в дерево парковалась в прошлом году... сейчас уже чувствую себя более-менее нормальным водителем, правда в центр - в самый-самый центр, где с парковками полная ...опа - на машине не езжу. нужно было как-то на Вайнера по делам, так я на общественном и на такси, по пути еще в магазины зашла, без детей-то вообще клево, хоть в Золотом яблоке побывала в кои-то веки ;)

ну и полтора года я ездила на механике, недавно села за автомат - вот искренне не поняла тех, кто на механике ездить типа не может, а на автомате сразу взял и поехал... да, сложнее, но принципиальной разницы нет. по моим ощущениям, механика усложняет проезд перекрестков, особенно нерегулируемых, где "уступи дорогу" и нужно башкой вертеть на 360 градусов, а так в целом одно и то же. за дорогой и другими водителями следить все равно одинаково ;) ну разве что еще немного по телефону можно поговорить, когда не нужно рукой передачи переключать. да и то доказано, что телефон отвлекает от дороги в любом случае, даже если гарнитура и руки вообще свободны.

в общем, мое ИМХО - если жизнь не вынуждает ездить, то можно себя не насиловать. от стресса здоровье только зря губить. а если машина реально НУЖНА, то куда тут нафиг денешься - научишься и привыкнешь.

Еще раз спасибо Всем. Очень рада, что завела темку реально помогает Неделя выпала не ездила (((. Вчера свозила мужа в центр, потом поехали до Кита. Косячу конечно, но уже спокойнее себя чувствую. Надо больше практики.

Надо сегодня ехать в Ю-З, муж на работе, уже начинаю подумывать может проще на маршрутке???? Неужели клиника ((( с мужем ездила нормально Вправьте мне мозг, ну что я за тряпка (((

Знал бы муж прибил бы на месте зачем мне машину покупали, что я за урод блин

Автор автор темы

Мой совет- купите машину с коробкой автомат

Могу Вам помочь. Занимаюсь много лет с начинающими водителями, уже имеющими права. На Вашей машине, разумеется, т.к. Вам именно ее научиться водить нужно. Денег не беру, у меня и так доходы хорошие. Иногда люди дарят что-то, если хотят - как понравится. Опыт вождения 16 лет, учеников беру в основном летом, как кто подвернется - не постоянно этим занимаюсь. Все довольны вроде и ездят хорошо. Можно заниматься днем, вечером, в выходные. Пишите в личку - договоримся.

Прямо для меня тема. Я рвалась за руль, получила права, через пару месяцев села за руль на автомате. Сначала страшновато было, потом вообще кайф ловила за рулем. И ребенка в садик, и по работе днем... Как-то раз муж опять уехал в командировку, неделя очень сложная была, устала до чертиков и попала в аварию, очень глупую и достаточно сильную. Муж меня успокоил, я рыдала что больше никогда не сяду. В итоге через день он опять уехал, а ребенка в садик, по работе мотаться, маме помогать. И я снова стала ездить, до декабря. В декабре ехала вечером на зеленый по Хохрякова через Куйбышева, Куйбышева стояла в пробке, какой то хороший человек решил объехать пробку по встречке, чудом разъехались. После этого поставила машину и больше не ездила, под разными предлогами. В итоге муж продал ту машину, купил новую на механике, я уже вроде и не прочь сесть. Пару раз попыталась проехать на механике, не смогла. Сижу и думаю - дура я совсем какая-то. Вот что с собой делать? Я вроде и хочу и боюсь до столбняка. И подружки все рулевые - говорят ты же ездила, и муж со мной всегда нормально катался без криков...

Спасибо большое, Мария обязательно напишу. Пока пересиливаю себя и стараюсь каждый день, но куда-нибудь выезжать. У меня основная проблема это страх. Головой понимаю, что косяки будут. И надо воспринимать, что без учебы и практики никуда. Как опытный водитель скажите вот как правильнее?

1. по правому краю боюсь ехать так как автобусы объезжать(перестраиваться.), но зато никому не мешаю.
    А по другим полосам надо с потоком ехать, но перестраиваться не нужно.
    Как лучше стараться с потоком или по правому и каждый раз перестраиваться.

Боялась страшно, за час перед ездой тряслось все, бледнела, как выходила к машине, сразу звонила мужу в какую сторону руль крутить, если выезжаю задом, когда уже ехала было такой ощущение, что я отдельно, машина отдельно, панический страх, что заглохну на светофоре, а если еще и трогатся нужно, при остановки на горе, то вообще ужас. как-то поехали в деревню, на перекрестке нужно было налево повернуть, так я не снижая скорости(благо скорость была 40 км/ч) въехала, не вписалась.(зато опыт). все с опытом пришло. старайтесь ездить, когда мало машин, ездить на маленькой скорости. выберите одно направление и ездите туда и обратно постоянно по нему.

причина Вашего страха -неизвестность: что же будет после того как вы тронитесь..вы боитесь расстеряться на дороге, вовремя среагировать на ситуацию, боитесь "коряво" припарковаться, не туда повернуть и т.д. верно? Самое главное- не думать о страхе...потому что страх живет в Вас- это только Ваше внутренне ощущение, Вам нужно попробовать расслабиться и отпустить страх... да-да, так и скажите вашему страху: "я тя, дорогоой, мой отпускаю..))), мои поездки отныне будут доставлять мне только удовольствие" и, конечно же, 100% уверенность в себе и владении над ситуацией на дорогах только с опытом приходит, ездите как можно больше, для уверенности берите с собой кого -нить, кто сможет подсказать Вам, привыкнуть нужно к машине и габаритам Удачи и до встречи на дорогах)))

и да коробка-автомат Вам в помощь)))

Спасибо огромное, как же поддерживают Ваши слова !!!! Спасибо огромное!!!

Автор автор темы
Автор автор темы 01 августа 11:16Спасибо большое, Мария обязательно напишу. Пока пересиливаю себя и стараюсь каждый день, но куда-нибудь выезжать. У меня основная проблема это страх. Головой понимаю, что косяки будут. И надо воспринимать, что без учебы и практики никуда. Как опытный водитель скажите вот как правильнее?

1. по правому краю боюсь ехать так как автобусы объезжать(перестраиваться.), но зато никому не мешаю.
    А по другим полосам надо с потоком ехать, но перестраиваться не нужно.
    Как лучше стараться с потоком или по правому и каждый раз перестраиваться.

Если хотите позаниматься, не тяните до осени. Летом удобнее и машин меньше, а также дольше световой день. Все пройдем: многополосное движение, перестроения, сложные развязки, парковку. Зачем испытывать ежедневный стресс? Это же источник ДТП.

Для меня тоже этот вопрос актуален.
Мария, а как Вы посоветуете начинать ездить?

1. В выходные?
  2. Одной или с кем-то?
  3. Только по знакомым маршрутам или по незнакомым тоже?
  4. В какое время удобнее всего учиться?

Автор автор темы но я каждый раз ищу повод не садиться за руль(((

вот и не надо совсем, уж извините за прямолинейность... вождение должно быть как говорится в крови, иначе потом смотрим по телику такие нелепые аварии, НО с печальным итогом, подумайте о себе и об окружающих людях

vasimama 5 раз сдавала,

вот никогда не видела смысла возвращаться после 2 не сдачи, раз не сдал понятно волнение и все такое ну а второй раз не сдал -уже не волнение, т.к. уже был на сдаче, ну а 3,4,5 яуже молчу.......

StiX Ездить на такси))) че себя насиловать.

послушайте умных советов, пересядьте на такси или общ транспорт..... если все водители аналогичные автору перестанут затруднять дорожную ситуацию на дороге, поверьте % аварийности и тяжелых последствий снизится в разы

Я очень долго боялась..Прям до тошноты тоже. Но силой воли заставляла себя, садилась, глубоко дышала, продумывала маршрут, и как бы внутренне расслаблялась. Говоришь себе: "все будет хорошо" и трогаешься. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. НУ и опыт. Чем чаще ездишь, тем проще. Ну и муж помогал и помогает. И как психолог и просто как более опытный водитель.

Автор автор темы Надо больше практики.

не надо уже практики автор, оставьте вы эту затею, не зря же есть поговорка: рожденный ползать, летать не сможет..... вот это ваш случай, и всем бы советовала, кто такой же дискомфорт испытывает за рулем, ладно вам на других нас....ать, дак с вами в машине могут ехать ваши любимые и близкие люди, а вы такой неадекватный водитель, мало ли что вы ж себе потом не простите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы