Опять мандраж, расскажите как Вы начинали ездить, как преодолели страх (дайте советы опытные)?

и не думайте что я злая, просто прямолинейная....

Хотите сказать, что все асы?? Раз и поехали? Страх когда начинаешь ездить испытывает большинство. Просто он проходит у каждого по разному. Мы с мужем когда покупали первую машину и он начинал ездить я тоже очень, очень боялась.
Сама тоже не могу сказать, что испытываю удовольствие так как долго не ездила, но надо преодолеваю сажусь и еду.
По моему лихачи, самоуверенные асы, пьяные гораздо опаснее новичков )))
А вы сами ездите?

Ляльку ждете , вопросов нет

MAMA_MARGOSHI не надо уже практики автор, оставьте вы эту затею, не зря же есть поговорка: рожденный ползать, летать не сможет..... вот это ваш случай, и всем бы советовала, кто такой же дискомфорт испытывает за рулем, ладно вам на других нас....ать, дак с вами в машине могут ехать ваши любимые и близкие люди, а вы такой неадекватный водитель, мало ли что вы ж себе потом не простите

неадекватный водитель-это как раз самоуверенный водитель, который типа бог и царь за рулем..или просто самоуверенный. Страх и осторожность должна быть всегда. Дискомфорт испытывает большинство, по первости особенно. Это нормально. Чем чаще ездишь, тем быстрее отступит страх.

Ну и знание правил, вежливость по отношению к другим и будет Вам счастье.

У меня такая история- правам 20 лет! , а вождения пару лет в общей сумме. Ну не люблю я !!! Муж уже сгрыз-называет меня социальным инвалидом, вроде бы в наше время не водить автомобиль- стыд и срам. Но ездить с ним- это ад! орет , как резаный,хотя сам тоже не с рулем между ног родился))))Я сама понимаю, что на машине удобнее, возможно быстрее, но сломать себя не могу. На такси денег не напасешься и дешевле, чем на транспорте выходит- короче!!! Что делать? - извечный русский вопрос....

А чего вы боитесь ? Я вот очень боялась пешехода сбить. прям панический страх был.Мне муж сказал- езди 40 км, даже если собъешь (случайно конечно) то страшного не должно случиться. И я как-то успокоилась.Проехала пару раз с мужем после того как сдала, а потом пришлось ехать одной с ребенком по тому же маршруту. Руки дрожжали, когда доехала до цели. Обратно тоже дрожали. Неделю ездила туда и обратно с ребенком (от дома до 9ДКБ). И к концу недели уже какйфовать начала)))) Сейчас вообще обожаю водить машину (год прошел с тех пор) а с момента получения прав- 2 года. Сдавала кстати 3 раза!!!Но до сих пор, когда муж рядом сидит, у меня мандраж и веду намного хуже. Совет один- нужно садится и ехать ОДНОЙ! Без мужа и инструктора рядом и вообще без никого))) До ближайшего магазина или вокруг района, продумать маршрут- чтоб все время направо например))) и все получится. Удачи!

Езжайте с мужем на учебную площадку, хорошая за ЖБИ, ехать к ТЕЦ. Оплачиваете 100-200 руб, за 1 час. Вспоминаете там все по тихонечку. И начинайте кататься по городу, вечером когда меньше машин. Вот если бы это были новогодние праздники, то ваще красота)))я так начинала, тоже права давно..а опыта мало было.

Забыла написать..потом мужа гоните из тачки..сами, спокойствие сразу придет!

animonka Забыла написать..потом мужа гоните из тачки..сами, спокойствие сразу придет!

• мульон
    всему сама научилась, приходит с опытом, в машину сажу мужа, только при одном условии " без комментариев и указок". Когда начинала водить, если были вопросы, дома на бумажке разбирали ситуации.
    ПС: Обожаю ездить одна

Да-да-да . у меня знакомая на работуГОД !!! ездила с мужем. И все ей казалось, что она не умеет! Можно бесконечно с кем-то ездить, но страх не пройдет Нужно одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы