Опять мандраж, расскажите как Вы начинали ездить, как преодолели страх (дайте советы опытные)?

Как классно, что у меня не было таких проблем. 10 лет за рулем, км наезжено куча тысяч. С детства бредила машинами.

Автор автор темы Поделитесь как себя заставляли?
Как начать и не бросить опять? Как Вы прокладывали свои первые маршруты?

Права с 2006 года. Сначала мне было страшно ездить по городу. НО - я получала удовольствие от вождения. Это и заставляло садиться за руль. сначала я ездила только известными маршрутами, где знаю и знаки, и дорогу. Пока я не научилась хорошо чувствовать полосу и габариты машины. Пока это не дошло до автоматизма. Потом уже стала ездить и по неизвестным марштурам. Но навигатор здорово спасал (города-то не знаю).
Еще стало легче, когда поняла 2 принципа -

• на дороге нужно быть предсказуемой для других участников
  • никто и никогда не хочет ни в кого врезаться своей машиной (Простая мысль, но допустим, если я задним ходом выезжала из кармана на проезжую часть в этом плане мне было страшно, я думала, что меня не пропустят).
    И на сегодняшний день получается, что если мы с мужем куда-то едем вдвоем - у нас борьба за руль прям ))) Даже когда едем куда-то в другой город (Самару, Челябинск) - я веду больше мужа. Но в городе водить интереснее, особенно в нашем, где водитель водителю волк )))
    Жду не дождусь, когда будет вторая машина.))) Вождение - это ни с чем не сравнимое удовольствие!

Юлия Геннадьевна Вчера села, думала поседею. Перед переездом заглохла, не смогла тронуться в горку, все начали дико сигналить.

может поменять машину на ту, что с коробкой-автоматом?

Юлия Геннадьевна Перед переездом заглохла, не смогла тронуться в горку, все начали дико сигналить. Усадила мужа за руль. Больше не сяду за руль НИКОГДА!

не надо так остро всё воспринимать, посигналят и объедут) ну и автоматическая коробка вас бы выручила сильно, конечно.
Я в свой самый первый выезд после получения прав чуть не врезалась во встречную машину, выезжая из двора, не вписалась в узкий поворот и меня понесло на встречку. Как вспомню, так вздрогну)) на след. день с трясущимися руками села за руль.

Ну не дано многим женщинам водить. Посмотреть только как паркуются многие, я как-то видела такую ситуацию и мужу говорю "вот по-любому баба за рулем", он такими глазами на меня смотрел Ну что теперь убиться... Вас же никто насильно не заставляет за руль садиться. У вас чувство вины возникает какое-то, что вы не справляетесь и ваши права лежат зря? Отпустите его и не водите, если вам не хочется, раньше водили практически только мужчины в семье и как-то семьи подстраивались.
Я вожу 14 лет, кайфую от сложной ситуации на дороге, для меня это адреналин и очень хороший отдых, коробку-автомат вообще не понимаю, это ж какое удовольствие от езды, когда машина рвет после переключения передачи. Тут либо есть желание либо его нет.

Eji коробку-автомат вообще не понимаю, это ж какое удовольствие от езды, когда машина рвет после переключения передачи

а если не ревёт)))))))?

Eji Ну не дано многим женщинам водить. Посмотреть только как паркуются многие, я как-то видела такую ситуацию и мужу говорю "вот по-любому баба за рулем",

мне кажется, начинают ездить, когда прижмет. Когда возить некому (муж без прав, например, или вообще мужа нет). Когда на работу сложно добираться. Когда ребенка нужно отвозить куда-то и не хочется толкаться в автобусах. тогда просто садишься и перебарывая страх едешь. У меня так получилось. А с парковкой у меня до сих пор есть проблемы, я по возможности стараюсь никому не мешать, но при этом от стыда не сгораю. ДА, я паркуюсь пока не супер быстро, но все придет с опытом. Автору: вам шашечки или ехать? Вам хочется себя за рулем видеть, такую красивую и крутую))), или реально нужно ездить? Пока будет только 1 пункт, Вы так и будете "телиться", ИМХО

StiX а если не ревёт)))))))?

Не ревет, а рвет ))))) У меня обычная машина среднего уровня и то чувствуется значительное ускорение. А коробка-автомат для меня это как на автопилоте ездить...
А еще как-то слышала как две девушки у нас во дворе обсуждали на полном серьезе, какой ногой они в машине с автоматом на тормоз давят... Не дай Бог с ними на одной дороге попасться....

у меня чето и не рвет, и не ревет)))) хотя было сложно привыкать к автомату после механики, механика какая-то более чуткая что ли...

Eji А еще как-то слышала как две девушки у нас во дворе обсуждали на полном серьезе, какой ногой они в машине с автоматом на тормоз давят...

нууу..даже тут на юмаме был опрос, кто как водит автомат, выяснилось, что многие водят как механику - газ правой ногой, тормоз левой))) так что и так бывает) Я одной справляюсь))

StiX нууу..даже тут на юмаме был опрос, кто как водит автомат, выяснилось, что многие водят как механику - газ правой ногой, тормоз левой))) так что и так бывает) Я одной справляюсь))

КТО в механике тормозит левой ногой????? В механике правая нога рулит двумя педалями, а левая ТОЛЬКО сцеплением. В автомате для левой ноги, у которой нет сцепления, сделана специальная подставочка. В автомате левая нога не может участвовать в движении в принципе, потому что в стрессовой ситуации мозг даст сбой и ты нажмешь на обе педали сразу. Поэтому две ключевые педали на одну ногу предназначены, чтобы исключить возможность нажать их одновременно. Вопрос "какой ногой" даже ставится не может. Ну неужели сейчас так в автошколах учат???
Мне аж страшно за руль стало после такого открытия. Это ж как у нас многие водители машиной управляют....

Eji Не дай Бог с ними на одной дороге попасться....

Eji Мне аж страшно за руль стало после такого открытия

так и не садитесь, раз страшно))
ваши рассуждения смешны

Tigrа ваши рассуждения смешны

Что смешно? Вам реально кажется нормальным, что люди в машинах непонятно как на педали жмут?

Eji непонятно как на педали жмут?

что значит "непонятно как"? они каким-то посторонним органом, пардон, их жмут?))) ноги две, педали две.

Eji КТО в механике тормозит левой ногой?????

ну вы же прекрасно понимаете, про что я говорю, механикой управляют двумя ногами и потом по инерции видимо и автоматом тоже. Вы мне зачем объясняете, как управлять автоматом? у меня с этим нет проблем...

Eji Вам реально кажется нормальным, что люди в машинах непонятно как на педали жмут?

Нет, не кажется нормальным, само собой... Просто Ваши экстраэмоции как-то не вяжуцца с позой водителя-аса, в которую Вы так старательно становитесь... Ас способен предотвратить 98% экстаординарных ситуаций, его не ужасают до закатывания глаз чужие косяки.... А Вы тут по всем уже прошлись с разной степенью презрения и снисходительности - и по автоматам, и по "бабам" в целом...

Вы себя пересиливаете слишком, автор! Мне инструктор говорил: не надо подвигов! Проехала сама до магазина - в соседний квартал - молодец! Проехала еще и обратно - дважды молодец!
Не надо сразу переплывать океан и накатывать по городу 40 км!!!!!!!!!!!! Ехать с ВТЧМ до Уралмаша!!!!
Короткие маршруты рассматривайте по карте, заучивайте, потом ездьте и после обдумывайте, разбирайте ситуации - так, тут надо было сразу в такой-то ряд вставать, а здесь можно вот так проехать, дольше, но безопасней, а почему мне гудели? Я остановилсь на светофоре на мигающий зеленый, когда все еще деут, так, значит, не будем больше так делать...
Вы привыкайте к рулю, чтобы его не замечать, просто привыкайте.

Tigrа ноги две, педали две.

Занавес. Правой ногой жмут на ДВЕ педали, если вы не в курсе. Это единственно правильный вариант. Я выше уже объяснила по какой причине. Спросите любого инструктора или инспектора ДПС. Как вообще можно даже думать о том, какой ногой на педаль нажимать? В случае с машиной есть правила управления ею.

Eji если вы не в курсе

О, вы еще и телепат, знаете, в курсе я или не в курсе))))

Шумелка Мышь Ваши экстраэмоции как-то не вяжуцца с позой водителя-аса, в которую Вы так старательно становитесь... Ас способен предотвратить 98% экстаординарных ситуаций, его не ужасают до закатывания глаз чужие косяки.... А Вы тут по всем уже прошлись с разной степенью презрения и снисходительности - и по автоматам, и по "бабам" в целом...

Ппкс :)

в автошколах вообще не учат, как управлять автоматами, если что)) ну нас лично точно не учили.

Шумелка Мышь А Вы тут по всем уже прошлись с разной степенью презрения и снисходительности - и по автоматам, и по "бабам" в целом...

ога, понты одни..я такая крутая, остальные "куры" на автоматах. тьху..
я вожу около 2-х лет. тупящие девочки на дорогах не раздражают, понимаю что у большинства это временно, все когда-то учились..
больше бесят наглые, подрезающие, лезущие без очереди водилы. как правило, мужчины

Eji "вот по-любому баба за рулем

Tigrа ваши рассуждения смешны

++ столько понтов в каждом слове. Чувства высокомерия. "Не всем дано водить машину, но я-то кру-та-я! ))
Ржу нимагу ))
Помню как Пикуленко говорил: Настоящий водитель не суетится, вежлив на дороге, и всегда оставит вам место на парковке. Настоящий водитель всегда должен помнить, что рядом с ним едут, возможно, менее опытные водители"
Кстати, всегда отношусь к "тормозящим" с пониманием. Ведь когда-то я тоже была такой. Суетливые диарейщики, прыгающие из ряда в ряд, да, раздражают. А те, кто тупят - нет. Это нормально. Все когда-то так начинали. Ничего страшного. Особенно хорошо сейчас с воскл.знаком придумали - к таким вообще никаких вопросов нет. И подождешь пока заведется, и пропустишь, если ему перестроиться надо. В общим. я как-то с пониманием, чего и всех призываю делать.

Eji Правой ногой жмут на ДВЕ педали, если вы не в курсе. Это единственно правильный вариант

да не может быть прям глаза открыли!

Шумелка Мышь с способен предотвратить 98% экстаординарных ситуаций,

Я не ас )))) но вожу я хорошо и ситуации предвижу. Просто вероятность попадания в аварию увеличивается многократно от того, какие водители за рулем соседних машин. Например, от того, что какой-то водитель управляет двумя ногами при наличии всего двух педалей, у него огромны шансы въехать моей машине в зад и предусмотреть я этого ну никак не смогу, от того и эмоционирую.

Шумелка Мышь А Вы тут по всем уже прошлись с разной степенью презрения и снисходительности

Извините, не хотела. Про автомат - это реально полезная штука для огромной категории водителей, просто я лично к ней не принадлежу. Простите, если получилось излишне эмоционально.
По поводу женщин за рулем, я и сама женщина за рулем и иногда вижу выражение лиц мужчин из соседних машин, но я считаю, что женщины чаще нерешительны за рулем, чем мужчины и водят, как правило, хуже.

кто-то еще и пьяный за рулем ездит или обдолбанный. Да пусть уж лучше двумя ногами жмут, чем это))

Вер@нда прям глаза открыли!

Дык вот читайте....

Tigrа ноги две, педали две.

Это как?

Tigrа О, вы еще и телепат, знаете, в курсе я или не в курсе))))

Дак не надо ж быть телепатом. Вы сами написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы