И я когда-то буду свекровью. Дважды. Неужели все так грустно? Навеяли темы про свекровь...

Мария Михайловна Вот реально супер-свекровь. В наши отношения никогда не лезет. С ребенком сидит по первому зову. Звонит мне чаще, чем сыну (не навязчиво, по делам), живет рядом

вот и у меня такая же, точнее такие же :) Правда, первая свекровь звонит уже гораздо реже (точка пересечения одна осталась - внук). Но обе внуков своих обожают, нянькаются с удовольствием, и просить не надо лишний раз. Забавно, что я сама вряд ли считаюсь образцом невестки (старше обоих своих мужей, а для второй я еще и с ребенком вошла в их семью)

яяя Именно от невестки зависит ... отношение вашего сына к вам.

Вы слишком много на себя берете... не унесете. Отношение моего сына ко мне вполне по силам сформировать без участия невестки. Что не исключает нормальных с ней взаимоотношение, ессно...

Le_Soleil автор темы и что? Это неизбежность всех свекровей?

нужно активно не лезть в жизнь молодых! не навязываться им! жить СВОЕЙ насыщенной жизнью.
тогда и другим будете интересны :-)

Только потому что самой предстоит быть свекровкой, не стала вмешивать мужа в наш конфликт. Никогда не запрещаю ему бывать у матери, хотя знаю что ему там про меня поют. Сын только в сопровождении мужа. Я по возможности свела на нет наше общение: поздравление с великими праздниками, а если что то случилось то по существу, на свободные темы желания общаться нет. Для себя сделала только один вывод, нужно уважать выбор сына и поменьше совать свой нос когда об этом даже не просят.

яяя Собственные дети могут забыть про тебя, но невестка (если в хороших отношениях) не забудет. Именно от невестки зависит как часто вы будете видеть собственных внуков, отношение вашего сына к вам.

Вам сколько лет?

Липтон Живем отдельно в моей квартире, деньги в долг не берем.

Липтон Деньги дает но я чувствую что первого внука она любит на много больше а я считаю что это не правильно.

Т.е. в долг не берете, а когда просто дает то завсегда рады принять?

А я не грущу, а мечтаю быть свекровью. Как минимум дважды - лучше трижды.

Le_Soleil ну двое сыновей, хоть с одним же должно повезти? )))

моей свекрови с двумя сынами не повезло :(
не те снохи, не те ... :)

Dew

Деньги ребенку дает не нам, беру. А чо я должна отказываться?!

Да так Очень люблю анекдот - выписывается самомама из роддома, несет сына и приговаривает: "Ах, змея, вампирша... Как же я тебя ненавижу!!!" - "Кого?" - "Да невестку будущую!"

Ха, анекдот. Я рожала с такой (правда, замужней). В перерывах между болезненными схватками она шипела : воот, рожу...придет какая-то и заберет моего мальчика..СУКА!!!!!

Зрители хихикали и советовали сначала родить. РЕбенок этой даме дался непросто, наверняка единственный. Ее невестке я не завидую .

Я пока еще мечтаю, что буду и свекровью и тещей )
Надеюсь, я смогу оставаться адекватной. Единственное, чего бы я не хотела, чтобы меня зять-сноха мамой величали и мои дети, соответственно, тещу-свекровь также.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы