И я когда-то буду свекровью. Дважды. Неужели все так грустно? Навеяли темы про свекровь...

Читаю темы про свекровушек, думаю что и свою я не особо люблю. Не ругаемся, общаемся, но дети больше у мамы, к ней в гости надолго не рвусь, скорее дань уважения на грани "не обидеть". Вот и думаю, а у самой двое сыновей, и что? Это неизбежность всех свекровей? Наверное каждая думает что она адекватная а вот невестка зараза. Дочь всегда ближе к своей матери, по себе чувствую, как-то грустно мне. Не ржать же ради этого еще и дочь. Разгоните моих тараканов хорошими доодами или примерами, а?

имхо от самой зависит, хотя вариант не везения тоже может быть ))) ну тут детю в гоову вложить имхо надо кое что чтоб баб не головкой выбирал ))))

Le_Soleil автор темы Это неизбежность всех свекровей?

Думаю, да. Всё в жизни повторяется, и всё уже было.

jane air хотя вариант не везения тоже может быть

ну двое сыновей, хоть с одним же должно повезти? )))

jane air чтоб баб не головкой выбирал

всяко бывает, больше хочется вложить чтобы и сам не козлил, детей не бросил. Но это тоже лотерея. Приведет домой: вот знакомьтесь, женюсь. И приплыли.

Я очень люблю свою свекровь. Она меня тоже. Хоть и бывают у нас разногласия и обиды бывали поначалу, но нам обоим хватает благоразумия не затягивать конфликты.
Сама буду свекровью, и многому научилась у своей в общении с невесткой будущей

Еще лет так 10 назад были те же мысли и чувства, да)

Le_Soleil автор темы Дочь всегда ближе к своей матери, по себе чувствую

имхо, свекровям эта близость нужна меньше
У моей 1 сын и 1 внук, любит она их очень, но вот переехать к нам поближе отказалась

тоже такая же мысль постоянно: у меня со свекровью совсем не сошлось-не видимся, внука не видит-и вроде слава Богу, не трогаем друг друга, но... блин как буду сама свекровью вообще не знаю-тоже ведь не сахар :(. Надеюсь найдем компромис

all свекровям эта близость нужна меньше

просто на маму свою смотрю - у нее сын и дочь. С моими детьми возится, ей приятно, в удовольствие. С брата тоже нянчится. но мои ей роднее. А у меня-то дочери нету... И не будет у меня такого вроде бы. Загоняюсь, понятно. Может буду бабкой-эгоисткой и даром мне внуков не надо будет )))

Я искренне люблю свою свекровь. Она замечательный человек, мы с ней очень близки

Моя мама-прекрасная свекровь, невестку очень сильно любит. И невестка ее тоже. Главное: уважение.

1/2

Вилена

спасибо за хорошие примеры! вспомнила что и мама моя свекровь свою любила. жила с ней некоторое время. Хотя задушевности особой наерное не было, но любили друг друга точно. Но у меня характер ой, не бабушкин!

Le_Soleil автор темы а вот невестка зараза. Дочь всегда ближе к своей матери, по себе чувствую, как-то грустно мне. Не ржать же ради этого еще и дочь. Разгоните моих тараканов

Тещи гораздо лояльнее. Почему? Потому, что знают, что доча такая же стерва, в обиду себя не даст
А мальчики, они нежные, доверчивые, а эти..невестки им мозг выносятвсе должен и обязан, деньги давай а на самих плюнуть некуда
Я если че, свекровь чудесная.. буду

Моя мама-золото! А со свекровью - у нас с периодичностью (то нормально, то нет). Мама тоже недавно стала свекровью , так невестка в ней души не чает. Тут не от статуса зависит, а от человека.
Я тоже мама двух мальчишек, какой буду свекровью - не знаю, даже представить не могу...

У меня была прекрасная свекровь. Помогала со старшим больше чем моя мама. И я ей очень благодарна. Никогда она меня не тяготила и не напрягала, всегда с удовольствием с ней встречалась и общалась.
Ссорились, конечно, когда я с ее сыном расходилась, но сейчас она регулярно о моем младшем справляется, гостинцы ему передает.
Так что все только от человека зависит...

У меня есть замашки "настоящей еврейской мамы", так что даааа....есть риск, что свекровушка буду та ещё) Не переживаю, времени у меня вагон уму разуму набраться)

На работе есть две коллеги( обе самомамы, долго не могли родить, сейчас им по 60 лет, у обеих только по одному сыну) - полные противоположности.
Ильинична - супер-свёкра, прям респект ей и уважуха! Сын закончил вуз и умотал в Москву на ПМЖ, у него всё окейно. Девиз Ильиничны в отношении сына и его девы - "если моему сыну сейчас хорошо с этой девочкой и он счастлив - то и я счастлива и рада, а чем она его кормит, как рубашонки наглаживает - это не моя забота! Я сама еще тётка в самом соку и не собираюсь заморачиваться по этому поводу! Даже если они расстанутся, я благодарна этой девочке за то время, когда мой сын был с ней счастлив"
Петровна - это ужОс-ужОС. Воспитала мамсика, мамсик уже в разводе -мамо очень постаралась -за год избавилась от снохи, мамо счастлива -теперь она сама может готовить ему завтрак, выносить торжественно утром накрахмаленную рубашечку, дать носовой платочек и звонить 100500 раз на дню любимому сынке - она избавилась от этой "непутёвой неумехи". "как я удачно разыгрывала сердечные приступы перед их отлётом в отпуск-она улетала, а он оставался, какой у меня сынок молодец - маму не бросал..." Занавес.
Обоим "мальчикам" 30 лет.
Во втором случае - свекроз головного мозга - заболевание не поддающееся лечению.

У меня замечательная свекровь, у нас сложились хорошие и доверительные отношения Очень мудрая женщина, я у нее многому научилась. Никогда не лезла в наши отношения, если даже и чему-то учит, то у нее это как-то ненавязчиво получается, может в силу того что она педагог

В рот компот :) если моему сыну сейчас хорошо с этой девочкой и он счастлив - то и я счастлива и рада, а чем она его кормит, как рубашонки наглаживает - это не моя забота! Я сама еще тётка в самом соку и не собираюсь заморачиваться по этому поводу

вот сейчас я именно так и думаю! ессть практика - сынок бальник, у него партнерши, ну примерно минисемья. Пока все хорошо - я девочку люблю, как начинает "мою сыночку обижать" так я задумываюсь. Вобщем жизнь меня наверное тренирует ))

Только что приехали от моих свекров -и в очередной раз только положительные эмоции. С удовольствием общаюсь со свекровью, ощущаю ее поддержку во всем и т.д.

В рот компот :) свекроз головного мозга - заболевание не поддающееся лечению.

Чё еще бывает, однако!!!

Sоvа У меня есть замашки "настоящей еврейской мамы"

Идише мамаЯ на тебя всю жизнь положила, а ты неблагодарный!!!

Я свою свекровь знаю 30 лет из моих 35, она лучшая подруга моей мамы. Вот когда она была просто маминой подругой я её обожала и уважала безмерно, а теперь у нас постоянные претензии к друг другу.

Обе свекрови меня не возбуждали на общение с ними, для обеих я была и остаюсь стервой. Меня такое положение положение вещей не тяготит и не тяготило.

Очень люблю анекдот - выписывается самомама из роддома, несет сына и приговаривает: "Ах, змея, вампирша... Как же я тебя ненавижу!!!" - "Кого?" - "Да невестку будущую!"

Likohka Тещи гораздо лояльнее. Почему? Потому, что знают, что доча такая же стерва, в обиду себя не даст ну щас! а вдруг он, змеюка такой, измывается над моей девочкой? не так котлеты пожарила, не так брюки нагладила? ух я ему!!! (мне светит тещин дубль)
мама прожила со свекровью 35лет(папа сказал что мамку никогда не оставит ), откровенно не ругались, но в то время совместное проживание было нормой. как сейчас понимаю обеми не всегда сладко было, но мама бабусе за меня благодарна. у меня, естественно, больший контакт был с этой бабушкой, чем с маминой.
со своей живем в разных городах, отношения нормальные, но уверена что если бы пришлось жить вместе - ужились бы отлично у нее 3-е сыновей и она без "наседкиного" комплекса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы