И я когда-то буду свекровью. Дважды. Неужели все так грустно? Навеяли темы про свекровь...

Липтон Не повезет вашей невестке е-мае

а никто и не обещает
вашему сыночке сколько? просто чем старше сын, тем быстрее мнение меняется о его жизни, о женщинах в его жизни, о своей жизни....

НаталЪя

Да от человека зависит. Если эгоист человек то получится свекровка-эгоист
Если свекровь сама доброта и понимание то дело другое
Извините если обидела. Просто в ваших словах свою свекровь увидела ... И обида пробежала))))

Липтон

не обидели, все ок, да я эгоистка и этого не скрываю....
а что вас не устраивает в якобы эгоистическом поведении вашей свекрови?

Я буду фиговой свекровью. Максимум могу держать нейтралитет ( и то не факт).
Привести в дом никого не дам, что сыну уже давно озвучила.
Хотя моя свекровь замечательная женщина.

НаталЪя

У свекрови дочь, у дочери сын то бишь внук.! Она с ним сводилась, ночами качала и т.д. Все уши жужжит о нем. О нашем сыне особо не интересуется. Скорее заочно узнает как дела чего нового. Видит раз в 2 недели. Деньги дает но я чувствую что первого внука она любит на много больше а я считаю что это не правильно. Как вы писали что ребенок дочери ближе а ребенок сына типо чужая девочка рожала. В этом эгоизм свекровушкин. Так не правильно. Моя мама всегда говорила что внуки и внучки как я и мой брат это пальчики на руке. Нет любимого, все любимые. Ну как то так.

Липтон а я считаю что это не правильно.

это ваше мнение, у свекрови другое...разве она не имеет право на свое мнение?
у меня папа всегда говорит - уж внук то точно мой, 100%...ибо от дочери...
а вашим сыном пусть ваша мама интересуется и водиться помогает....она то чем занята?

НаталЪя

Дак люди разные .. Кому то повезло со свекровью, кому то нет. Так же как кому то с нами повезет а может и наоборот. Время покажет

НаталЪя

Мои то и водятся во всю)))) все устраивает...
Просто видимо накипело немного обиды.

да не заставишь полюбить-то. Любит как может, чего уж.
Я и лялькаться не собираюсь. Посидеть-посижу, а рожали себе - вот и вперед. свои пеленки-какашки вон сейчас получаю, хватит. На месяц мне дите не спихнешь, если только повзрослей когда.

Le_Soleil

Я лично никому не спихиваю . Я мамкокипишь))) люблю когда ребенок со мной. Свекрухе и не доверила бы на долго. Даже с папой моим не отпускаю вдвоем гулять-иду с ними выгуливаться) спокойнее так чтоли

Липтон Свекрухе

пока вы не измените к ней отношение - к вам ни любви ни уважения не будет...

У меня дочь, честно говоря рада, что пока статус свекрови мне не грозит. Понимаю, что не смогу стать такой как моя - МУДРОЙ. Вот реально супер-свекровь. В наши отношения никогда не лезет. С ребенком сидит по первому зову. Звонит мне чаще, чем сыну (не навязчиво, по делам), живет рядом. А еще мне нравится, когда, находясь у нас в гостях, ей кто-нибудь звонит, на вопрос где ты, говорит: "Я у Маши" (живем в доме, построенном ее сыном). Блин, а какие у нее сыновья (самостоятельные, независимые, не нытики, настоящие мужики, и ее любят и уважают). Реально, это искусство быть такой свекровью.

НаталЪя, а в чем принципиальная разница - от кого внуки - от сына или дочки? Всё-равно ведь ваши )) тем более если еще на вашего отпрыска похож. У вас всего один сын, я правильно понимаю? Тем более странно такое отношение. Не осуждаю, просто интересуюсь. Говорят, что внуков больше детей любят. ;)

НаталЪя

И не нужно если честно. Мне как то фиолетово. Я от нее никак не завишу. Живем отдельно в моей квартире, деньги в долг не берем. Никакой помощи по сути от нее нет!? Мне не нужна ее любовь и понимание. С внуком она видится редко. Она мать моего мужа и все. Если я для нее девочка которая родила внука то .....

Мария Михайловна

Вам повезло. Я так мечтала о свекрови хорошей. Чтобы можно было с ней на кухне чай попить, поговорить по душам но увы и ах

Ути Бозе Мой

принципиальной разницы нет, наверно, мне до внуков еще долго, сыну через 2 дня 11 лет
читаю форум и понимаю- девицы в большинстве своем наглючие......поэтому и заочно отношение такое...
ну и детей я не очень люблю, точнее не люблю совсем, поэтому приму сторону невмешательства...выше писала , что в сознательном возрасте детей готова проводить с ними месяц у моря

НаталЪя сыну через 2 дня 11 лет

нууу, тогда действительно рано судить. :) тем более собственный внучек и другие дети - вообще разные понятия

Липтон Она мать моего мужа

Липтон я для нее девочка которая родила внука

ну так все справедливо. оно так и есть. нормально это. ну, еще девочка, на которой женился её сын.

У меня прекрасная свекровь. Я тоже буду свекровью даст бог минимум дважды. Очень бы хотела хоть немножечко на нее походить. Внуков наши бабушки никак не делят, все для них по первому зову. у обоих внуки только наши, других не будет.

Chайkа

Для моих родителей мой муж как сын. А по вашему он должен быть семяраспространителем и мальчиком который женился на их дочери и воспитывает их внука?
В общем по теме можно сколько угодно дискутировать. Пойду ка я лучше спать)

Люблю свекровь. Отношения хорошие

вот я не про свекровь, про свекра скажу. я для него и в прямом смысле инкубатор для вынашивания его внуков. ведет себя соответствуще, сначала коробило, сейчас полный игнор. Не хорошо это, как ни крути. Собственные дети могут забыть про тебя, но невестка (если в хороших отношениях) не забудет. Именно от невестки зависит как часто вы будете видеть собственных внуков, отношение вашего сына к вам. Разрушит свекровь семью, ничего хорошего из этого не выйдет. Сына за это спасибо не скажет. Не нужно быть эгоисткой. Эта не просто девочка, рожающая внуков. Это, не побоюсь этого слова, дочь. И отношение ее к свекрови во многом от самой свекрови зависит. Большинство старается понравиться родителям мужа, и немалую роль играет ответная реакция. А дальше адекватность более старшего поколения (свекрови и свекра), все же мудрее должны быть своих детей.
Очень рекомендую прочитать "Дневник свекрови" Марии Метлицкой. Вот у кого следовало бы поучиться

Все мои подруги твердили, что я буду ужасной свекровью, ибо так как я люблю своего мальчика, не любит его никто.
Но у меня в анамнезе отличная свекровь, которая мне в свое время сказала (прожив со своей всю жизнь): я знаю, какой свекровью не надо быть. И спасибо ей огромное за это!
К будущей снохе отношусь так: ее выбрал мой сын, ему хорошо, а я априори согласна с его выбором. Ему же хорошо. Будет плохо - подставлю плечо. Благо, что мой у меня на загривке не так долго и отдыхает)))

Липтон А по вашему он должен быть семяраспространителем и мальчиком который женился на их дочери и воспитывает их внука?

Не знаю. Да, наверное. Для меня как-то есть чёткое разграничение - где мой сын, а где не моя дочь.

И вообще, что гадать заранее. Невестка, как и любой человек, может вызывать симпатию, нравиться, а может и не нравиться. Даже безотносительно того, что она - жена сына.

Chайkа Невестка, как и любой человек, может вызывать симпатию, нравиться, а может и не нравиться

Анекдот вспомнила: сын приходит домой с 3-мя девушками и спрашивает у мамы:

• угадай, какая из них моя девушка?
    мама:
  • вот эта - слева...
    сын:
  • как угадала?
    мама:
  • она только зашла, сразу уже бесить меня начала....

яяя Эта не просто девочка, рожающая внуков. Это, не побоюсь этого слова, дочь

вот вы загнули то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы