И я когда-то буду свекровью. Дважды. Неужели все так грустно? Навеяли темы про свекровь...

Джесса вот ведь проблемы - я своему давно говорю - вырастешь, вэлком на раздельное проживание, ко мне плиз, только в воскресенье в гости на пирожки на пару часов. даже близко не собираюсь ходить в гости или залезать в отношения

У меня замечательная свекровь, сдружились с первого дня. Вот даже сказать про неё плохого нечего
А до этого с парнем жила, вот там маман

Джесса я своему давно говорю - вырастешь, вэлком на раздельное проживание, ко мне плиз, только в воскресенье в гости на пирожки на пару часов. даже близко не собираюсь ходить в гости или залезать в отношения

Знаете... Я тоже так считала все 10 ребенкиных лет. А вот сегодня хожу и злюсь, что он мне за 4 дня ни разу не позвонил по скайпу, уехал отдыхать с бабушкой. Знаю, что он бегает там с друзьями, ему не до меня. Но представила сегодня, что будет лет через ещё 10... От ощущения ненужности своим детям мы можем стать в будущем совсем не такими какими сегодня себе представляем. Сумашедшими свекровями не рождаются, ими становятся.

ЯLo Я тоже так считала все 10 ребенкиных лет.

в 19 его лет я считаю ровно также, как Джесса, и если можно, без пирожков в выходные, пусть жена стряпает

ЯLo т ощущения ненужности своим детям мы можем стать в будущем совсем не такими какими сегодня себе представляем

ну как воспитаете, такие чувства и будут.

Аня! как я тебя понимаю! такие же мысли в голове! со свекровью отношения ровные, без близости и душевности и соответственно понимания.. раньше мы конфликтовали. сейчас как-то держим дистанцию внуков она может по полтора-два месяца не видеть и ее не напрягает.. у нее самой двое сыновей и с ними она тоже не близка. так что можно сказать у них семейное это.... я выросла в другой семье. и с мамой у меня были теплые отношения, и поначалу меня очень такой формат отношений напрягал.. сейчас смирилась.. сыновей буду стараться воспитывать по-другому.. в жизнь их не буду лезть, но хотелось бы сохранить теплые с ними отношения, даже когда они вырастут.. в общем хотелось бы остаться и быть им друзьями
может это утопия канеш такие мысли. но пока верю. что так будет

у нас со свекровью отличные отношения, но я изначально была настроена хорошо к семье мужа и не ставлю себя выше его мамы. если надо помочь у него дома, то обязательно помогаем. мы со свекровью ее сына не делим, для меня моя мама важнее всех и считаю маму мужа важнее себя для него. она никогда меня не воспитывает, старается угодить в чем-то. думаю, многое зависит и от сына, от его отношения к маме и к жене

Sоvа У меня есть замашки "настоящей еврейской мамы", так что даааа....есть риск

моя мама самая настоящая еврейская мама, но у них хорошие отношения с женой моего брата, та к маме прислушивается и очень внимательно относится. мама помогала ей с ребенком, пока они были в России, сейчас тоже что-то подсказывает, брату может сказать "Не обижай Юлю". короче нормальная свекровь. немного свыше меры внимательна к их семье (на мой вкус), но вроде как жену брата это не напрягает, всегда с мамой моей советуется. она тоже девочка умненькая, так что от обеих сторон много зависит, а не только от свекрови. всякие бывают женщины
до мужа я встречалась с мч, вот там была мама так мама, не дай Бог нам поссориться:))) я у нее всегда была виновата

У меня нет свекровки, пенять не на кого. Но считаю, что от человека всё же зависит. Моя мама и жена мужа прекрасно ладят (даже когда жили в одной квартире) только потому, что у них у обеих прекрасный характер, умение находить компромисс и чувство юмора.
У меня тоже два сына, какой буду свекровью - не знаю. Но знаю точно одно - лезть в их личную жизнь не собираюсь. Да и мамсиков из них точно не получится.

Oksa_11 Моя невестка наверняка будет строчить темы на ю-маму типа "Эгоистка свекровь не хочет сидеть с внуками".

ЯLo А вот сегодня хожу и злюсь, что он мне за 4 дня ни разу не позвонил по скайпу, уехал отдыхать с бабушкой. Знаю, что он бегает там с друзьями, ему не до меня.

Моему 21 - большой мальчик. Уезжал в Туапсе на 3 недели. Я ему звонила лениво раз в неделю. Он мне - пару раз позвонил. А что? У него все в порядке, ему там хорошо, что названивать-то? По вечерам предпочитаю смс кинуть, не звонить - если он где-то с девушками гуляет - зачем мешать?
У меня на работе тетенька пенсионного возраста работала - она с сыночкой своим созванивалась 10 раз на дню - то она ему, то он ей - и подолгу разговаривали. Сыночке за 30, сыночка женат. Как жене это всё нравилось, не знаю.

Тоже из анекдота: одна женщина жалуется другой:"у меня у дочери такой муж замечательный! И кофе ей в постель и завтрак в постель и на руках носит! А вот сыну не повезло - у него такая жена стерва- и кофе то ей в постель принеси и завтрак то ей подай!
Вобщем свою свекровь я не любила. Она совалась вечно куда ее не спраашивают и улыбалась вечно мне хотя знаю что не любила меня. А муж мою маму очень уважает. До сих пор в гости заезжает) как вы относиться будете так и к вам будут ;)

мой ребенок маму мужа видит гооораздо чаще, чем мою. и ему с ней интереснее. и мне тоже.
свекровь очень уважаю. и наверное хотела бы такой же свекровью быть.

ToffY такие мысли. но пока верю. что так будет

тоже самое! и у свекрови такое же отношение почти

У меня две свекрови. И обе замечательные. Очень уважаю и ценю обеих. Ни с одной никогда не точто не ссорилась, но даже и намеков на конфликты не было (даже когда разводилась с первым мужем).
Так как я сама - будущая дважды свекровь, то четко вижу какой надо быть :) Главное, чтобы невестки были тоже адекватные

Sahara Главное, чтобы невестки были тоже адекватные

Главное, чтоб ваще ровно на них было, не нам же с ними жить

у меня нет свекрови, славатебегоспади
я буду замечательной свекровью, вмешиваться не собираюсь, НО жить отдельно, ни на день не пущу...
да, я еще готова с внуками от 6-7 лет возрастом на месяц в Турцию улетать...внуков не более 2-х

Меня моя свекровь бесит и все!!!! С самого начала она меня частенько называла именем бывшей дамы моего мужа. Потом в ней разглядела ноты скупердяйства. Поняла что она ничего для своих детей не делает, все только о себе думает. В их семье не заведено обнимать и целовать своих детей, никогда не видела чтобы она мужа обняла, поцеловала ... Странно... Еще бесит что она тупая!!!! По сто раз надо повторять и объяснять ... Бррр. У меня тож сын. Тоже задавалась таким же как и автор вопросом. Надеюсь тупить и эгоисткой не буду. Чур меня. Чур.

Sahara четко вижу какой надо быть

а какой? я пока вижу какой не надо:

Липтон ничего для своих детей не делает, все только о себе думает

но и лезть тоже не стоит. Настаивать что мне должны, шантажировать сына расстройствами и болезнями.
Думаю вот что: в конфликтах желательно занимать нейтральную сторону, воспитание внуков - как решили родители (ох, получится ли!), не строить из себя пупа земли и лошадь семижильную тоже. Помогать по возможности. Денег подбрасывать не буду, только в крайних случаях, пусть рассчитывают на себя. Жить низачто вместе. Лучше снимать помогу. И дай-то бог что у меня получилось этому следовать.

Le_Soleil воспитание внуков - как решили родители (ох, получится ли!),

ой да ладно, это от дочери внуки - как родные дети, а тут не сын же рожал - чужая девочка....сама родила - сама пусть воспитывает...
у сына таких девушек в жизни много может быть, что теперь за каждую переживать?

Le_Soleil

Нейтралку это правильно...
Мои родители всегда мне помогали по возможности, я в свою очередь помогу своему сыну чем смогу. Эгоисткой не буду

НаталЪя

Вы прям как моя свекруха рассуждаете. Брррр
Не повезет вашей невестке е-мае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы