Самостоятельность женщины- благо или беда?

Неа. Самостоятельность финансовую нельзя со счетов сбрасывать. Всё равно, если взрослый человек сам себя не может обеспечить необходимым, он не может считаться самостоятельным.

Sоvа

Ну вот я, например, предполагаю, что смогу обеспечить себя и детей финансово, если буду вынуждена. У меня есть фантазии на эту тему. Но проверять их истинность нет желания абсолютно. Для меня эта типа реализация на работе, совсем не в жизненных приоритетах. Не та реализация меня влечет. И я счастлива, что у меня есть возможность не псевдореализовываться на работе. Вот честно.
И пусть я буду какбэ не самостоятельна по категориям большинства.

Сиpин Вот вышла на работу, и все тут же стала самостоятельной и сильной?

Работа разная бывает. Одна обеспечивает достойную жизнь, а другая - чисто от голода не умереть. Одного желания работать мало, нужно образование и квалификация.

Sоvа Самостоятелен. Но это такое же исключение, как и муж-олигарх. В масштабах страны если.

да полно таких людей в столице, честно. Коренные москвичи называются живут на доходы от сдачи жилья, и совершенно не парятся, а местами даже счастливы))

vetiver да полно таких людей в столице, честно. А вне столицы?)

Лора-Гаяна Работа разная бывает. Одна обеспечивает достойную жизнь, а другая - чисто от голода не умереть. Одного желания работать мало, нужно образование и квалификация.

ну если человек работал, а потом какое то время не работал - у него что, образование исчезло? И наработанные навыки? типа, портниха разучилась шить?

Ну да , ну да:) у нас полно же людей, у которых наследство на всю праздную жизнь и к 30 годам своя двухуровневая квартира и еще парочку таких они сдают и рисуют. Вот у меня б так было- занялась бы виноделием гденить во франции. Винцо бы мое попивали все юмамовцы, я б скидку делала

Лора-Гаяна Одного желания работать мало, нужно образование и квалификация.

И это не гарантия. Я педагог, например, у нас 27 тысяч - практически потолок, по крайней мере, у нас в городе. И это при условии, что поселишься на работе. Конечно, возможны варианты с репетиторством, но и там свои подводные камни есть. И таких профессий далеко не одна.

Sоvа А вне столицы?)

меньше, конечно. Но нельзя сказать, чтоб совсем не было

vetiver почему? у нее мозг атрофировался?

А как же иначе? То что не используется, атрофируется. Также утрачиваются знания и опыт, или со временем становятся неактуальными.

vetiver ну если человек работал, а потом какое то время не работал - у него что, образование исчезло? Ну вот например врач. Просидела в декрете лет 5, квалификацию считай потеряла, надо подтверждать снова. Чем квалифицированней труд, тем сложнее сделать долгий перерыв и без потерь вернуться. Большинству либо с чистого листа приходится начинать, либо свой бизнес, либо это не самый квалифицированный труд.

Если чел хотябы год не работал, он теряет свою цену на рынке .
А про больший срок и гвр нечего.

Лора-Гаяна Потом снова захотела работать, а уже не получается.

Вот это сейчас про меня, т.к. после 5 лет декрета и с двумя маленькими детьми, мало кто жаждет взять меня на работу. Поэтому сейчас у меня тоже встал выбор - "быть несамостоятельной" и дальше сидеть у мужа не шее или идти работать, куда возьмут, но учитывая уровень зарплаты, и оплату частного садика, проезд и пр. работать почти в ноль. При этом, придется напрячь бабушек-дедушек с забиранием из садика + вождением в ШР и прочее. Ну и самой приезжать вечером домой и бегом готовить ужин, заниматься со старшим сыном и уделить время младшей. И, вроде бы, буду финансово независимой и если, вдруг что случится хотя бы себя точно смогу обеспечить, но стоит ли оно того...

Мне кажется все женщины хотят быть самостоятельными и независимыми, только не у всех это получается.

Хочется же за труд получать достойную денежку, а нескромную компенсацию. а этого с простоями годами не получится:)
Хотя, давайте лучше о виноделии во франции:)

Sоvа валификацию считай потеряла

Коша1 Если чел хотябы год не работал, он теряет свою цену на рынке

это все вполне решаемые вопросы. естественно и то, что какое то время зарплата будет не самая высокая. Но это всего лишь вопрос времени.

vetiver Но это всего лишь вопрос времени. Не всегда, опять же. За эти 5 лет подойдут молодые-ранние. Или будут сильно наступать на пятки. Там, где высокая конкуренция, всегда непросто. А где её нет...оно редко стоит того, чтобы этим заниматься и ради этого рвать когти. Но и способностей выдающихся не требует.

Так вот это самое время терять и не хочется. Живем то сейчас, что там будет завтра- неизвестно:)

Сиpин Я педагог, например, у нас 27 тысяч - практически потолок

Дело не в том, что вы педагог, а в том, что "у нас". Значит надо быть педагогом не "у нас", а где то в другом месте. Но опять же всё в квалификацию упирается. Развиваться нужно, искать такие знания, обучать которым выгоднее.

Коша1 Если чел хотябы год не работал, он теряет свою цену на рынке .

Мне на сегодняшний день по барабану, мне главное - ребенка максимально реабилитировать к школе. А это с работой плохо совмещается, как показала практика.

Альфуша вдруг что случится хотя бы себя точно смогу обеспечить С вами рано или поздно случится старость. Не вдруг, а обязательно. Пенсии мужа хватит на вас двоих?
Альфуша но стоит ли оно того...

Коша1 Хочется же за труд получать достойную денежку, а нескромную компенсацию. а этого с простоями годами не получится:)

Соглашусь, вот только и детей тоже хочется. Мне вот захотелось сразу двоих родить) И поэтому я сейчас абсолютно не самостоятельна и целиком и полностью зависима от мужа, к счастью, он пока ко мне относится хорошо. Но работать я обязательно пойду, как только получится)))

Лора-Гаяна Развиваться нужно, искать такие знания, обучать которым выгоднее.

Развиваться - это одно, обучать тому, что выгоднее - это другое

Sоvа За эти 5 лет подойдут молодые-ранние

да ладно, какие там 5 лет. в декрете обычно 1,-2-максимум 3 года сидят.

Sоvа Или будут сильно наступать на пятки. Там, где высокая конкуренция

ну в каких это отраслях у нас такие акулы? чтоб не пробиться на место работы бывшее было после пары лет в декрете?

Сиpин

у тебя цель есть, может быть в твоем случае я бы также поступила.

Лора-Гаяна Развиваться нужно, искать такие знания, обучать которым выгоднее.

Мы говорим о выгоднее или о самореализации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы