Самостоятельность женщины- благо или беда?

Sоvа Пенсии мужа хватит на вас двоих?

Альфуша Но работать я обязательно пойду, как только получится)))

Мы говорим о выгодной самореализации:)

Сиpин Мы говорим о выгоднее или о самореализации?

ваще то о самостоятельности

vetiver ну в каких это отраслях у нас такие акулы? Да во многих. Взять ту же рекламу. Юриспруденцию. Да много чего ещё, понятно, это не касается кассиров-продавцов.
Вон у мужа в фирме тётка шла уверенно на начальника подразделения. Но ушла в декрет до 3 лет. Если она начальником и станет после декрета, то уже не в этой фирме и не быстро. Если станет) Дети внимания требуют, работа - работы.

Ваще то о силе

Тема по крайней мере

Sоvа Взять ту же рекламу. Юриспруденцию.

Мне это ни яга не интересно. И если этим заниматься, то только ради денег. А интересно мне заниматься историей, но только вот денег это мало приносит.

Сиpин Мы говорим о выгоднее или о самореализации?

А совмещать надо. Можно самореализовываться и получать за это гроши. Можно зарабатывать много, занимаясь ненавистным делом. Не лучше ли совместить приятное с полезным?

Коша1 Ваще то о силе

Но как всегда начали выяснять, кто лучше.

Сиpин А интересно мне заниматься историей, но только вот денег это мало приносит. Смотря где заниматься, наверное. Я в этом не шарю, но думаю есть где-то в мире универы, где выдают на исследования гранты, где есть простор для творчества педагога и финансово всё ок)

Sоvа Юриспруденцию.

моя сфера. никаких проблем с устройством на работу не возникает, при хорошем резюме. поверьте, я после двух декретов работу искала хороших юристов вообще мало.

Sоvа Взять ту же рекламу.

у подруги пиар-агентсво, и там главное при приеме на работу- креатив в мозгах у сотрудника, а не просиживать годами штаны в конторе

vetiver у подруги пиар-агентсво, и там главное при приеме на работу- креатив в мозгах у сотрудника Ну. А креатив чем подтверждается? Портфолио. А откуда у декретницы свежее портфолио будет? Хотя берут и без опыта талатнливых студентов, но их сильно отслеживают в вузах. Насчёт пиара конкретно не знаю, но про другие специальности слышала.
vetiver поверьте, я после двух декретов работу искала У меня муж в этой сфере всю жизнь. Последние 7 лет у него своя фирма, до этого бешено делал карьеру. До зам.нач. отдела всё было именно так. Потом понеслось. За место директора по правовым вопросам на металлургическом заводе реально "дрались") Там не было в кандидатах никого с простоями в работе. Ну опять же талантливый человек с мозгами наверстает, я не спорю. Просто мало таких.

Сиpин А интересно мне заниматься историей

Напишите книгу про историю. Только так, чтобы она была интересна широкой публике и могла хорошо продаваться.

Sоvа есть где-то в мире универы, где выдают на исследования гранты, где есть простор для творчества педагога и финансово всё ок

Есть, но я знаю у нас в городе только... 3 человек, кто с этим связан. Двое - ваковские профессора, но так они на это работали много лет. И еще одна женщина, в этом году должна докторскую защитить, тоже с Китаем сотрудничает. Но, опять же, ей скоро 40 - ни мужа, ни детей. В профессии, да, состоялась более чем. Я не говорю, что это плохо, но мне такой вариант не подходит.

Сиpин но мне такой вариант не подходит. Да такой вариант мало кому подходит) Я мало людей знаю, которые готовы пожертвовать семьёй и вообще возможностью иметь семью ради работы. Но кандидатскую-то степень уж точно при желании можно получить, имея семью и детей. И у докторов наук чаще всего семьи есть. Правда, это чаще всего мужики))))

Лора-Гаяна Напишите книгу про историю.

Формулировка замечательная, извините.
Да Вы за меня не переживайте. У меня сейчас несколько иные планы. В том числе и связанные с профессией и, возможно, будущей работой.
Кто вообще сказал, что сидеть дома - это обязательно телевизор и шмотки?
У меня есть на данный момент 3 варианта дальнейшей самореализации, раз уж мы о ней. Пока прикидываю, что лучше.

Лора-Гаяна Напишите книгу про историю. Только так, чтобы она была интересна широкой публике и могла хорошо продаваться. Ну вообще-то наука и широкая аудитория рука об руку никогда не шли) Книги "про историю" в итоге будут попсой, если делать их продаваемыми. а попсу писать - это отдельный талант нужен, не исторический.

самостаятельность - свойство по значению прил. самостоятельный; независимость, возможность или способность действовать без чьего-либо вмешательства

есть еще ассоциации с ангельским языком например

а так в голове всегда почему то возникают крайности) на их примере проще понимать что и как.
сходить пописать - тут все самостаятельны
купить квартиру - тут большинство обратится к банку, юристам и прочим посредникам на этом имеющим

Если возвратиться к вопросам автора

Аноним автор темы Больше конечно тема ориентирована на женщин активных, самостоятельных и инициативных. Т.к. сама такая. интересно узнать мнение других. С детства приучали быть самостоятельной, все самой решать, да и сейчас все сама-сама. Собственно в работе думаю эти качества ценны. А вот в устроении личной жизни, пожалуй, нет. Как вы считаете? Удалось ли Вам наладить свою личную жизнь, довольны ли вы ею? Не помешали ли вам эти качества? Кто в семье доминирует, Вы или Ваш мужчина?

то в пространстве отношений между м. и ж. надо выбирать либо семья либо самостаятельность (независимость). Потому как "члены семьи связаны общностью быта" (с)

Sоvа А креатив чем подтверждается? Портфолио.

в этой сфере, скажу со слов подруги, креатив подтверждается в основном, сарафанным радио. И опять же, то, что пару лет тебя не видели на работе -никак не обесценивает портфолио.

Sоvа До зам.нач. отдела всё было именно так. Потом понеслось. За место директора по правовым вопросам на металлургическом заводе реально "дрались")

думаю, ключевое слово тут - металлургический завод и взяли туда, скорей всего, того кого надо было взять, независимо от перерыва в его стаже. Исключением являются только иностранные компании, туда да, по блату и вне соответствия требованиям вакансии почти невозможно попасть.

Shevronka Мне кажется все женщины хотят быть самостоятельными и независимыми, только не у всех это получается.

я думала, что скорее наоборот, хотят свалить все финансовые заботы на мужа

vetiver и взяли туда, скорей всего, того кого надо было взять, независимо от перерыва в его стаже. Не. Это большое всем известное предприятие всем известного форбса. Туда брали разумеется "кого надо" по внутреннему конкурсу, а не по объявлениям) Но конкурс был жесточайший, "кто надо" вовсе не один был. Я бы такое не перенесла, если честно - это с год длилось всё.

Sоvа Туда брали разумеется "кого надо" по внутреннему конкурсу, а не по объявлениям) Но конкурс был жесточайший, "кто надо" вовсе не один был.

а, ну так то да, как их еще отсортировать то, при желающих больше 2 штук

Sоvа Ну. А креатив чем подтверждается? Портфолио. А откуда у декретницы свежее портфолио будет?

люди творческих профессий (если говорить о креативе) работают в декрете точно также, из обоймы не выпадают)) было бы желание

Sоvа Ну вообще-то наука и широкая аудитория рука об руку никогда не шли) Книги "про историю" в итоге будут попсой, если делать их продаваемыми. а попсу писать - это отдельный талант нужен, не исторический.

Отговорок можно придумать много, если не хочется что-то делать. Одни и те же знания можно поместить в разную упаковку. В одной они будут интересны многим, в другой - никому. Те кто говорят, что красиво упаковать свои знания не способны, скорее всего и не пробовали этого делать. Просто непривычно это.

Ой, девочки! тема почему-то все про работу и про работу. я хотела подискутировать именно об отношениях мужчины и женщины. Какие мужчины у сильных, самостоятельных женщин? Не страдает ли качество отношений от вашей самостоятельности? напрягает ли это качество мужчин, которые ухаживают за вами и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы