Самостоятельность женщины- благо или беда?

Альфуша К сожалению, никто из нас не застрахован попасть, к примеру, под машину и остаться инвалидом.

Работать и зарабатывать можно не выходя из дома. Это про тех кто сам болен или ухаживает за больным. Нужно искать возможности, а не оправдания.

Альфочка Мне кажется, что они более чем самостоятельны при этом

Да я думаю, тоже по-разному у всех.

Здесь, как всегда, стереотипы валом. Либо надо работать, иначе бездумная кукла, или все, кто работает - я и лошадь, я и бык.
А жизнь куда многограннее. Работающая женщина может быть абсолютнейшей дурой, да еще и неприспособленной к жизни, и сидящая дома женщина - самодостаточной и интересной. И наоборот, и еще куча промежуточных вариантов. На любой вкус.

Сиpин Здесь, как всегда, стереотипы валом. Либо надо работать, иначе бездумная кукла, или все, кто работает - я и лошадь, я и бык.

++ крайности одни

Sоvа ну что вы называете "может обеспечить"? Может платить ипотеку и приносить остатки зарплаты домой? Это реальность 99% семей

Т.е. вы считаете, что в подобной ситуации женщина может позволить себе сидеть дома? По-моему как раз у большинства женщин самостоятельность - вынужденная.

Самостоятельность, безусловно, благо. И даже достоинство женщины. Только почему то ее тут приравняли к зарабатыванию денег женщиной. И сразу все работающие априори стали самостоятельными, ага даже если эта работающая зарабатывает 10 тыс руб, высунув язык бежит с работы за детьми в садик, а потом готовит ужин, стирает и убирает носки за мужем
По мне так самостоятельность - это внутренняя свобода принимать решения самой.
Вот как >Сиpин

• хотела работать - работала, расхотела - перестала работать

По теме,не считаю это бедой.Наоборот,замечательно,когда женщина самостоятельна и мужчина под стать ей,то вообще,супер.

Альфуша По-моему как раз у большинства женщин самостоятельность - вынужденная. Так и у многих мужчин она вынужденная. Большинство людей ленивы и не имеют никаких выдающихся талантов или хотя бы способностей. Большинство людей предпочтут диван и телик работе, развитию, принятию решений и ответственности за них. Дело вкуса, примыкать к этому большинству или нет) Это очень грубо, но очень честно зато.

Сиpин А жизнь куда многограннее. Работающая женщина может быть абсолютнейшей дурой, да еще и неприспособленной к жизни, и сидящая дома женщина - самодостаточной и интересной. И наоборот, и еще куча промежуточных вариантов. На любой вкус.

Согласна с каждым словом

vetiver Самостоятельность, безусловно, благо. И даже достоинство женщины. Только почему то ее тут приравняли к зарабатыванию денег женщиной. И сразу все работающие априори стали самостоятельными, ага :даже если эта работающая зарабатывает 10 тыс руб, высунув язык бежит с работы за детьми в садик, а потом готовит ужин, стирает и убирает носки за мужем

Вот и я про тоже.
Куча женщин работает там, где ни о каком развитии и речи не идет. Ну и сидя дома, можно реализовываться и развиваться, было бы желание. Почему если женщина не работает, она автоматически начинает думать исключительно о новой шмотке?

vetiver Если женщина САМА выбрала себе такую жизнь, наверное она самостоятельна, нет? Неа. Самостоятельность финансовую нельзя со счетов сбрасывать. Всё равно, если взрослый человек сам себя не может обеспечить необходимым, он не может считаться самостоятельным.

vetiver
совсем нет

Sоvа Всё равно, если взрослый человек сам себя не может обеспечить необходимым, он не может считаться самостоятельным.

согласна,многие тут без помощи своих родителей не могут жить!!!

vetiver хотела работать - работала, расхотела - перестала работать

Потом снова захотела работать, а уже не получается.

vetiver Если женщина САМА выбрала себе такую жизнь, наверное она самостоятельна, нет?

Когда выбирала, была самостоятельна. После выбора перестала быть самостоятельной.

Sоvа Большинство людей ленивы и не имеют никаких выдающихся талантов или хотя бы способностей. Большинство людей предпочтут диван и телик работе, развитию, принятию решений и ответственности за них. Дело вкуса, примыкать к этому большинству или нет

То есть работа автоматически выводит из этих стройных рядов? Вот вышла на работу, и все тут же стала самостоятельной и сильной? Бред же, согласитесь.
Если у человека мозгов и интересов на 3 копейки, то никакая работа или ее отсутствие не сделают этого самого человека ярким и самодостаточным.

Сиpин То есть работа автоматически выводит из этих стройных рядов? Нет, конечно. Разве я такое сказала, что самостоятельность - это равно работа?
Просто без работы самостоятельности у большинства тоже нет. Рантье-то немного у нас в стране)

Sоvа Так и у многих мужчин она вынужденная. Большинство людей ленивы и не имеют никаких выдающихся талантов или хотя бы способностей. Большинство людей предпочтут диван и телик работе, развитию, принятию решений и ответственности за них.

не знаю на счет большинства, но меня почему-то окружают люди, которые наоборот стремятся к чему-то (не к дивану с ТВ). Пусть даже на примере с детьми, мамы стараются их развивать всесторонне, а папы имеют огромное желание зарабатывать на все это развитие деньги.

Sоvа Самостоятельность финансовую нельзя со счетов сбрасывать.

это лишь одна из граней внутренней свободы и самостоятельности. Разве мало примеров, когда наиболее самостоятельны и свободны люди, ничего не имеющие, которым нечего терять кроме своих цепей?

Sоvа если взрослый человек сам себя не может обеспечить необходимым, он не может считаться самостоятельным.

а если взрослый человек уже обеспечен _ наследство получил, например, и живет на него? квартир пару-тройку сдает, например? и ни от кого не завсисит материально. Но не работает, а к примеру, учится. Или картины пишет в свое удовольствие. Тоже не самостоятелен?

Я не помню, чтоб ровняли работу и самостоятельность. Почему то вы так для себя поняли :) фрейд рулит:)
Тема то о сильных была:)

Альфочка Они не про украшения думают и с деньгами так себе - просто свои жизни живут, временами захватывающе..... За свой счёт живут? счастливы? Ну и слава богу, всё с ними ок.

Лора-Гаяна Потом снова захотела работать, а уже не получается.

Гарантию дадите?

Лора-Гаяна Потом снова захотела работать, а уже не получается.

почему? у нее мозг атрофировался?

vetiver Разве мало примеров, когда наиболее самостоятельны и свободны люди, ничего не имеющие, которым нечего терять кроме своих цепей? Я таких в реальной жизни не встречала.
vetiver Тоже не самостоятелен? Самостоятелен. Но это такое же исключение, как и муж-олигарх. В масштабах страны если.

Коша1 Тема то о сильных была

Когда я в нее пришла, все уже о работе терли.
Лично мне за сидение дома платят, хотя и немного. Но у меня и профессия не денежная ни фига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы